Дети74.ruархив форума

Большие детки - есть ли бедки?)))

1 340 сообщений · 178 451 просмотров · стр. 32 из 34
Ларисончик
Да это быо лучшее время, хоть и голодное :-) и все самые любимые и лучшие люди - из того времен ...

плюсую
Светик
Ларисончик
Да это быо лучшее время, хоть и голодное :-) и все самые любимые и лучшие люди - из того времен ...

плюсую

Да-да, столько воспоминаний!!
А вот у меня воспоминания не совсем счастливые. Общежитие новое, гостиничного типа, чистота зашкаливала(мы же медики), а вот радости как-то мало было. Стипендии хватало на многое, да и я с подругой приторговывала штучно сигаретами 🙂, сама при этом не курила вообще, учёба давалась легко. Но вот ощущение, что меня выкинули из тёплого уютного гнезда не покидало. Дискотеки, киношки, вечеринки меня не интересовали вообще, за три года обучения побывала только на 2х вечеринках. На третий год учёбы ушла жить к своей тёте(она была одинокой), вот тогда только появилось ощущение, что мне уютно жить.
Даже боюсь своей дочери навязывать другой город. Только если сама предложит.
Anda, может, потому что у вас был выбор: жить в общаге или у тети? Когда выбора нет, то приходится привыкать.
Скорее всего, просто вам нужен был именно домашний уют, дом. Общежитие-это, конечно, не дом.
Некоторые ищут и рады свободе общежития, а мне очень не хватало семейного тепла. Жалею, что на первом курсе не предложила тёте жить вместе, моя мама как-то убедила меня, что общежитие-это очень хорошо в плане "свобода и никому ничем не обязана". Как оказалось, не очень-то мне это нужно было.
Светик
Anda, может, потому что у вас был выбор: жить в общаге или у тети? Когда выбора нет, то приходится привыкать.
Скорее всего, просто вам нужен был именно домашний уют, дом. Общежитие-это, конечно, не дом.

Нет, выбора не было, мама как отрезала, сказав, что на*фиг мы молодёжь не нужы родственникам. Я так и думала все 2 года. Тётя сама потом предложила к ней перебраться.
Anda, я понимаю, о чем ты. Мне тоже не нужны развлечения и веселуха, домашний уют милее) я жалею не об этом, а именно об образовании и другом видении мира вдали от дома. И ради второго я готова была бы терпеть первое. Именно терпеть, а не получать удовольствие.
Для меня колхоз всегда был ужасом ужасным, я всеми правдами и не правдами пыталась получить освобождение))) и в школе, и потом.
Это так же, как летний лагерь. Мне хватило 1.5 недель, чтобы понять, что мне это не надо, я выревела возвращение домой и больше никогда не поехала.  Для меня общага, как и лагерь, кошмар! Но если бы это был Артек, я готова была бы терпеть. Так и другой город) но не получилось ни с тем, ни с другим.
Кима, очень проникновенный рассказ
С утра психовала из за нытья младшего, зубы у нас. Пойду пятки нацеловывать, пока маленький
Одно из ярких воспоминаний моей учительницы об общаге
Сбежишь с лекций, придешь домой в тишине посидеть. Просто чтоб никто не маячил, не разговаривал, не дышал рядом. Сядешь прямо в одежде на кровать и постепенно лицо расслабляется, плечи опускаются... И вот только только начнешь подбираться к состоянию нирваны как раз... и в коридоре топ топ топ... кто-то еще решил тишиной насладиться!
Lia, ооо! Мне, вероятно, остро необходимо это состояние, поэтому так не понравился лагерь)))

Как раз вчера читала сыну лекцию на эту тему, хотя хотелось сказать "ппц, как вы меня з*драли!"  :uglystupid2: :ой засмущали:

Почему-то дети считают, что мама должна быть доступна 24 часа в сутки. Но при этом сами они имеют право уйти в свою комнату и закрыть дверь. Стоит мне закрыть дверь, влетают без стука, либо тут же начинают канючить "к тебе можно? мама, ты скоро?!"

Когда начала объяснять, что тоже хочу побыть одна, почему-то все начинают сводить на "мы тебе надоели?!"
Кима, я видимо умею так достать всех нотациями и криком что от меня сами все разбегаются) обычно в такие моменты у нас как раз желание тишины совпадает)

Наринэ Абгарян

Сын уехал с друзьями. На неделю. В Калининград. Представляли, как прилетают туда, а в номере их поджидают мамы — каждая с кастрюлей борща. И смеются, аж лбами стукаются, балбесы.
Я слушала и тихо радовалась, что не одна такая. Что мир полнится ненормальными мамами девочек и мальчиков, готовых лететь на край света по первому зову ребёнка.
Рассказала им в дорогу поучительную историю.
Знакомая Маринки отдыхала в санатории. Однажды туда приехал государственный ансамбль танца Армении. Знакомая ничтоже сумняшеся закрутила роман с красавцем-танцором. Звонила матери, хвастала подробностями.
— Таня, зачем тебе этот армян? Не дай бог ещё родишь от него усатого ребёнка! — ужасалась мать.
— Пусть! — пожимала плечом легкомысленная дочь.
— А Диме что скажем?
— Скажем, что ребёнок в прадеда пошёл. Мам, если надо будет, подтверди, что твой дед был армянином!
Спустя девять месяцев Таня родила мальчика со вполне среднерусскими чертами лица. «Нормальный православный ребёнок, — обрадовалась бабушка, но на всякий случай предупредила зятя, — ты имей в виду, что дед мой был армян!»
Назвали мальчика Гошей. Таня растила его одна, потому что с Димой они всё-таки разбежались. Ушёл к другой, воровато пряча глаза. Таня его великодушно отпустила.
— И что в этой истории поучительного? — удивились отбывающие в Калининград товарищи.
— А то, — продолжала я, — что когда Гоша пошёл в садик, Таня бросила свой проектный институт и устроилась туда нянечкой. И однажды побила папу мальчика, который поставил Гоше фингал. Скакалкой и немножко альбомом для рисования, толстым. А в другой раз чуть не вырвала кадык прохожему, посмевшему сделать замечание её шебутному сыну.
Когда Гоша пошёл в школу, она провожала его и встречала после уроков. С бутербродом и яблоком, чтобы сын не возвращался домой голодным. В пятом классе Гоша взбунтовался, и Таня решила немного ослабить вожжи. Конечно, отпускать его в страшный кусачий город она не могла, потому выпроваживала теперь из квартиры и кралась следом, а чтобы не попадаться вертлявому сыну на глаза, пряталась в сугробы и заросли кусачей флоры. Самым трудным в деле слежки было оказаться дома раньше сына. Спасал Таню аварийный выход — пока Гоша поджидал лифт, она взлетала по лестнице на свой четвёртый этаж. Первое время заставляла сына ждать под дверью, но потом наловчилась переодеваться в домашнее до того, как он примется стучаться телом в дверь.
Не обходилось без курьёзов. Однажды Гоша оставил в раздевалке сменную обувь — лень было тащить. Каково же было его изумление, когда, вернувшись из школы, он обнаружил её дома. Просто Таня, не увидев в руках сына мешок со сменкой, метнулась в школу и забрала его из раздевалки. Пришлось ей клясться Гоше, что он забыл сменку дома. Гоша ходил до вечера задумчивый, только губами беззвучно шевелил. Потом, слава богу, забыл, и Таня вздохнула с облегчением.
В девятом классе Гоша влюбился. В Олю, у которой мама мещанка с булатными зубами и бешеной химией. В десятом — в Зину, у которой отец пьяница и матерщинник. Безусловно, такие девочки были ему не парой, потому что первая, что вторая любовь заглохли под канонаду едких Таниных комментариев. В институте Гоша влюблялся три раза, и все три раза расставался со своими пассиями после партизанской войны, затеянной матерью. Зато потом женился чуть ли не на первой встречной. У которой мать мещанка с булатными зубами, отец — пьяница и матерщинник, один брат нечёсаный рокер, а другой — вор-рецидивист. И началась у Тани совершенно новая, насыщенная жизнь — вся в крупномасштабных военных действиях, проходящих, кстати, с переменным для неё успехом. Потому что невестка оказалась не промах, и сдаваться просто так не собиралась. Таким вот нехитрым способом Гоша решил проблему гиперопеки.
— Это поучительная история для вас или для нас? — осторожно поинтересовались юноши.
— Для всех! — рявкнула я. — Ваши матери, чай, по кустам за вами не крались и на девочек ваших не наговаривали, так?
— Так!
— В Калининград молча отпустили и денег ещё с собой дали. А вы издеваетесь и кастрюлями с борщами обзываетесь!
— Это мы любя! Честное слово!
Отчалили. Всю неделю была как на гвоздях, но чаще одного короткого звонка или одной смски в день себе не позволяла. Вчера благополучно вернулись — загорелые, довольные.
— Ну что, — спрашиваю с ехидцей у сына, — видишь? Я тебя даже не беспокоила.
— Ты-то не беспокоила, а вот папа! — хмыкнул он.
— Чего папа?
— Пять раз на дню названивал. И по вотсапу доставал!
— По вотсапу??? Он что, от испуга научился чего-то там из интернета скачивать?
Смеялись, аж лбами стукались.
Это была запись клинической мамы, победившей в себе параноика. Очередь теперь за папой.
Кима, обожаю Наринэ, особенно про Манюню 🙂
Мне вот старшая сама по 5 раз на дню то позвонит, то вконтакте напишет.
А младшая - наоборот. Вчера психанула, что я в школу на встречу с учителями пришла, развернулась и убежала, хотя половина класса была с родителями. Видите ли, самостоятельная она. 1 сентября одна пойдет. Что ей не скажи - она сама всё знает (только вот не делает почему-то). Так что, с младшей мы хлебаем подростковые закидоны в двойном размере.
Царевна Лягушка, вот жеж какие разные)
Царевна Лягушка
Кима, обожаю Наринэ, особенно про Манюню 🙂
Мне вот старшая сама по 5 раз на дню то позвонит, то вконтакте напишет.
А младшая - наоборот. Вчера психанула, что я в школу на встречу с учителями пришла, развернулась и убежала, хотя половина класса была с родителями. Видите ли, самостоятельная она. 1 сентября одна пойдет. Что ей не скажи - она сама всё знает (только вот не делает почему-то). Так что, с младшей мы хлебаем подростковые закидоны в двойном размере.

Как же хочется самостоятельного ребенка...и почему это закидонами величают))
kolkoel, самостоятельность самостоятельности рознь. И родителю виднее, готов ли именно его ребенок в данный момент к самостоятельности, и во что все это может вылиться.
Блин, мой самоятоятельный... сходила вчера на родительское собрание... пришла - захотелось дневник у деточки посмотреть... лучше б не смотрела...
MurrMasha
Блин, мой самоятоятельный... сходила вчера на родительское собрание... пришла - захотелось дневник у деточки посмотреть... лучше б не смотрела...

Что в дневнике??????
MurrMasha, а сетевого города нет? Там достаточно оперативно...
Lia, в сетевом городе замечаний нет, которых у нас, например, полный дневник...
эх. у меня сын подсел на кальян(
не знаю, что с этим делать(
Qwayess, судя по знакомым это прямо бич!(( и ведь находят где и до 18 пускают((
Неугомонная ©, да я понимаю. хоть у самой в анамнезе длительное курение.
не знаю, как себя вести, что делать.
Lia, моему 18
Qwayess
Неугомонная ©, да я понимаю. хоть у самой в анамнезе длительное курение.
не знаю, как себя вести, что делать.
а что с вами делали?
Мамаша Паприка, ругали, объясняли, убеждали. Все без толку.
А у него астма((((
Qwayess, деньги откуда? Это ж недешево. Карманные от тебя или сам еще как-то зарабатывает? Может урезать?
Qwayess
Мамаша Паприка, ругали, объясняли, убеждали. Все без толку.
А у него астма((((
убеждайте, аргументируя его здоровьем.
А по большому счету ничего не сделаешь.
Солнышко, сам зарабатывает. Я даю только на проезд и на обед в универе.

Мамаша Паприка, пытаюсь. Пока не получается, видимо до приступа дойти должно
Qwayess, ничего не сделаешь(((. Я со своим сделать ничего не могу. Только говорить-говорить-говорить.... Астма это серьезно.
Проблема для меня усугубляется тем, что он "подсадил" 20 летнего сына наших друзей и теперь они мне сносят мозг, обвиняя в равнодушии(((
Странные родители. У них ребенок, вроде, совершеннолетний, своя голова на плечах.
Qwayess, кстати, а не сама ли недавно писала что здорово отдыхается с кальяном в Максимилиана?
Qwayess, ему проще с астмой
Говорят, приступ хорошо снимает
Lia, это был мой первый кальян с 2004 года))))
Ося
а в остальном то сплошной вред же?
Qwayess, даже вреднее курения, несмотря на устоявшийся миф о безвредности кальяна.
Qwayess, ну вот, все на личном примере)
Было б конечно великолепно если б было все так просто...
Qwayess
Ося
а в остальном то сплошной вред же?

Говорят???? Первый раз слышу.....
У меня другой вопрос: как определяете, что курил? Я сама ни разу в жизни не курила кальян - не знаю признаков.