Дети74.ruархив форума

Важное сообщение! Берегите детей!

609 сообщений · 108 875 просмотров · стр. 4 из 16
Мария-Мирабелла, нет не легче. я вообще не представляю сейчас состояние родителей, бабушки и остальных родственников, если у меня сердце от одной мысли что ребёнка (чужого, своего- не играет роли) какая-то мразь трогала, своими погаными ручёнками. (да простят меня модераторы).
просто вдруг у кого-то мысли хорошие будут по конкретной ситуации, может они помогут понять родителям, почему так получилось (и следственно будет найти легче этого человека), а может быть, конечно, и вовсе мы не в том направлении подумаем... возможно всё гораздо проще, просто тётка-маньячина какая-нибудь.

но отрицать даже странные и на первый взгляд безумные домыслы, я бы не стала...

Мария-Мирабелла

О чем вообще речь, бабушка конечно в шоке, а кто сомневается, думаете были бы внимательней в такой момент?

лично я бабушку не трогала, мне вообще страшно представить что она пережила.

Sens
какой-то странный оборот ход мыслей принял :не знаю:
а зачем себя вообще на их место ставить, варианты правильного поведения предлагать?  :idiot2:
я так понимаю, это темка - предупреждение мамочкам быть бдительнее. В жестоком мире живем, увы 🙁

за тем, чтобы понять что им надо было от ребёнка, или тут всем пофиг? я думаю нет.
по правильному поведению- я не пишу книгу "как правильно похитить ребёнка", я изначально написала, что я попытаюсь понять, что эта корова хотела от малыша! или что, проще всем узнать, что появилась опасность, и что нужно быть бдительным! и всё? лично мне этого мало, я бы очень хотела чтобы мы все дружно подумали, какого фига эта тётка тут вообще шлындрает и угрожает нашим детям.
Sens
я так понимаю, это темка - предупреждение мамочкам быть бдительнее. В жестоком мире живем, увы 🙁

всё понимаю, мы приняли эту информацию, спасибо огромное что предупредили.
но сидеть вздыхать и ахать, и просто спрашивать тут через день "ну как? новостей нет?" тоже не есть гуд...  неужели вам не ест мозг, что это ещё за тётка, которая угрожает вашему ребёнку?
Конечно, я так же понимаю, что кроме этой тётки ещё СТОЛЬКО опастностей и вредителей, что мама не горюй! но как-то меня зацепила эта история, девчёнки. сильно. очень.
убила бы... слов нет.
много кто спросил " для чего знать чего хотела от него эта женщина", отвечу так: так как я хочу хоть чем-то помочь ( и с собой ничего сделать не могу), я пытаюсь методом исключения прийти к какому-то выводу, и вдруг он поможет родителям мальчика.
а чтобы исключать, нужно подумать какие варианты опасности могут быть, и рассмотреть данную ситуацию под разными углами.
просто кто-то выдвинул мысль "органы" и всё....на этом идеи иссякли? я больше чем уверена, что у вас есть мысли по данно ситуации. а вдруг они помогут...
Alinakostina
мне кажется если сообщить об этом, то хоть информация разойдется по городу......если кому то нужен ребенок, думаю они сделают все чтоб его заполучить

Я бы вообще позвонила или написала в местные новости...
конечно, вы можете забросать меня камнями, думать " ну как я могу помочь своими размышлениями?", возможно вам покажется что где-то я перегибаю палку- хотя это тело в 175 см. и 100 кг. перегунла её... позарилась на самое ценное, самое ангельское что есть в этой жизни- на малыша.
Второй раз сталкиваюсь, что ребенка в реальности хотят украсть.... или увести у родителей.
У моей подруги была ситуация. Она живет в Омске. Поехала с девочкой (ей тоже было около 2-х) на рынок. К ней подошла женщина и говорит: " У вас такая красивая девочка, вы не хотите ее продать?" И это на полном серьезе... Ольгу потом колотило несколько суток...
Сейчас, когда моя крошка рядом, я все больше начинаю испытывать страх за нее.. И лишать ее мира и сидеть взаперти тоже не дело.
Господи, дай нам сил и внимательности... чтобы сберечь наши драгоценности - наших детей, в целости и сохранности!
Strekoza, Ваша сестра написала заявление в милицию, какие результаты?
Surenta
" У вас такая красивая девочка, вы не хотите ее продать?"
:shock: :shock: :shock: :shock:

ага! сейчас только в коробочку заверну! кошмар!
svetofor
Strekoza, Ваша сестра написала заявление в милицию, какие результаты?

тоже очень интересует этот вопрос.
предлагаю такой текст:

Уважаемые родители, бабушки, дедушки!
В поликлинике (номер, адрес) произошел ужасный случай попытки кражи ребенка. Ребенка вывела женщина из здания поликлиники с намерением посадить в машину. Бабушка ребенка вовремя смогла сориентироваться и буквально выхватить ребенка из рук той странной женщины. К сожалению, она не помнит ни как она выглядела, ни машину. К сожалению, не известно, чем мотивированы данные действия, и не исключено, что подобные попытки могут повториться в любом другом месте в нашем городе. Будьте внимательны, не оставляйте своих детей без присмотра на на секунду!
Берегите своих детей!
beshenaya_belka, вы просто молодец! Отличный текст, скопировала себе, распечатаю и повешу в садике.
Господи, ужас какой!
а можно  эту тему на разместить на главной странице сайта? и на подольше. чтобы вот даже случайно зашедшему сразу в глаза бросилось?
я вот только сегодня абсолютно  случайно увидела.
а захожу очень часто.
Моя жуткая версия причины похищения-для какого нибудь обряда дибилам-сатанистам и иже с ними мог понадобиться ребенок. секте какой нибудь.
а номера машины не мудрено не запомнить, тут в 30 то лет полуслепая, чего ж от бабушки ждать. да и кинулась она к внуку в первую очередь, а тетка тоже та стоять не будет же, пока ее со всех сторон рассмотрят  :tickedoff: убила бы
Спасибо за предупреждение!
beshenaya_belka, надо еще добавить приметы этой тетки!
Бррр, можно добавить. с другой стороны, человек может быть и другой и машина другая..
Может...
Случай был с моей сестрой, когда ей было лет 5-6... Прихожу в садик за ней, а ее нет. Издалека не наблюдала ее на площадке. Воспитка улыбнулась мне издалека. Ну, мама забрала, наверно... Раньше с работы пришла... Хотя забирать сестру - моя обязанность всегда была. Прихожу домой. Никого. Ну, зашли в магазин, наверно, с мамой... Приходит мама... Одна. Где, говорит, Надя?????? А ГДЕ НАДЯ????????????? Мама бежит в садик, мне велено быть дома, вдруг сестра придет сама. Каждая минута тянулась как час. Я плакала. Звонок в дверь. Смотрю в глазок - взрослый парень такой  (счс уже понимаю, что около 20 лет ему), с ним Надя. Открываю. Он мне объясняет, что встретил ее на улице, спросил кто, чья и где живет, и вот привел!!!! Оказывается, обиделась в садике сестра на кого-то, вышла в дырку за верандой и пошла! И СЛАВА БОГУ, ЧТО МАЛЬЧИК ОКАЗАЛСЯ ПРИЛИЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!!! Мама 2 дня сидела на валерьянке, Надя весь вечер стояла в углу, осознавая, что из садика самой уходить нельзя, ну а воспитателям прилетело не по-детски. Вот такая вот история.
пусть никогда и ни с кем такое не случится  :sad:
ого что произошло!!! я в шоке!!! мы ведь тоже к этой поликлинике относимся, а я еще и уследить за ними двумя иногда не могу ((((
я в шоке!!! люди сумасшедшие стали!!!!
увидела эту кошмарную инфу на др.сайте и пришла в ужас. страшно теперь даже в садик ре отправлять. она у меня убегать любит, а воспитки какие-то невнимательные. вечно трендят с кем-то, на детей мне кажется им пофиг. прям трясет меня как прочитала первый раз эту историю. завтра надо воспитке обязательно сказать,может начнет повнимательнее ко всему относится.
у меня мама с Аришей как-то гуляла летом на первом озере. говорит какая-то ненормальная там была,ходила везде за ними,даже во двор зашла,пока ее мужики не выгнали из него по маминой просьбе.говорила типа  у тебя девочка голодная,давай я ее покормлю и все такое. я как узнала об этом, уснуть не могла
Я в шоке! У нас в садике в нашей  группе был странный случай, неделю назад.Детки тож трехлетки. Дедушка не мог найти внучку, ходил , ходил по соседним площадкам....потом зашел на нашу, подошел к девочке назвал ее имя и она с ним пошла, то ли воспитательница его окрикнула, то ли девочка назад рванула..вопщем не его эта была внучка..через пять минут с другой девочкой пошел. После этого случая..задумаешься здесь..садик на северке, группа перешла к новой воспитательнице - она еще не всех родственников знает.
Рыжик
Я в шоке! У нас в садике в нашей  группе был странный случай, неделю назад.Детки тож трехлетки. Дедушка не мог найти внучку, ходил , ходил по соседним площадкам....потом зашел на нашу, подошел к девочке назвал ее имя и она с ним пошла, то ли воспитательница его окрикнула, то ли девочка назад рванула..вопщем не его эта была внучка..через пять минут с другой девочкой пошел. После этого случая..задумаешься здесь..садик на северке, группа перешла к новой воспитательнице - она еще не всех родственников знает.

вот ничего себе....... с какой же девочкой пошел этот дедушка....
у нас воспитатели требуют чтобы сначала мама вместе пришла с тем человеком, который может забрать ребенка без нее (папа, бабашука) и сказала кто это, как зовут и телефон записала
Рыжик, какой номер садика? Что значит через 5 минут с другой девочкой пошел????
Мечта, у нас в садик я решила поставить эксперимент, пришли вместе с мужем Нику забирать (он раньше с работы пришел), я говорю, иди забери, они на площадке, а я в сторонке посмотрю и понаблюдаю.... он грит: Да мне не отдадут, они меня не знают... (на самом деле он только утром приводил ее пару раз за 2 года). Я: а мы щас проверим...
смотрю - подошел, поздоровался, говорит: "Хочу эту девочку забрать 🙂 "
Воспит-ца: (обращаясь к дочери), "Ника, это кто?"
Дочь:  "папа 🙂"
отдала)))
я в этом время в сторонке стояла, но меня было видно, потом рукой помахала, поприветствовала)))

оф.

по ситуации, ужасно конечно, я уже кому могла, рассказала.... 🙁 все знакомые в шоке.....
Семенова Лена
Рыжик, какой номер садика? Что значит через 5 минут с другой девочкой пошел????

Вот теперь уже и не знаю с какой, мы предположили, что он  нашел таки свою внучку. Я шла навстречу этому дедушке, уже после инцидента с нашей девочкой, а мне ситуацию обрисовала другая мама, которая на площадке была.. Вот я сейчас вспоминаю, нашу девочку спросили: "ты знаешь этого дедушку?,  она ответила  - "да". Маленькие они, хотя я не ручаюсь и за взрослого своего. Страшно прям стало, поговорю утром с ним.
Ой девоньки, номер садика 482. Только по-моему это не принципиально. Воспитательница вообще белая как мел была и девочку из рук не выпускала потом. Но может просто совпадение. И это был непутевый дедушка..ведь таки не ушел чужой ре с ним.
кошмар какой. Только что прочитала, мне аж поплохело. Хорошо обошлось.
Не дай Бог никому такого. Берегите детей.
страшно.... нам завтра в поликлинику на прием... что же творится то такое.... раньше коляски из поликлиник уводили, а теперь и за детей взялись
наташка
может у родителей чего на работе не так? может врагов себе нажили? как один из вариантов...

Не отпадает...мама медсестра в стоматологич. С мужем не живут, но в  хороших отношениях, ребенок с отцом все выхи и в любое другое время...т.е. если бы хотел с ним сбежать вариантов была бы масса. Да и никто не знал что они в поликлиннику поедут...я поговорила уже с ними об этом.

По милиции - бабушка категорически отказывается идти, дума. это у неё послешоковое, она вообще начинает скандалить при любой попытке разговора об этом...думаю у нее теперь идет психол. отрицание. Попытка отстраниться и не думать об этом...
Золотинка Эльф
Я бы вообще позвонила или написала в местные новости...

Мне в личку мамочка с Че газеты написала. Я дала контакты сестры, может и напишут что-то.
Но я бы не надеялась чоень.
Когда давно работала в газете ко мне пришла одна мол. девушка - её муж лишал права видится с детьми. Довольно успешный бизнесмен в отместку за развод отсудил детей (удивительным образом при этом проспонсировав ремонт районного суда) и после даже близко не подпускал. Я писала об этом, просила друзей знакомых с ТВ вмешаться...НИКТО, кроме меня ни слова не сказал об этом...а у нас такая была газетка...небольшая, для узкого круга предпринимателей в Че...т.е. резонанса не получилось...мне было мамочку тогда до слез жаль..

svetofor про сестру еще не знаю...я с ней посл. раз в субботу утром общалась, советовала самой написать...прислушалась или нет не знаю. Там в бабушке дело, если писать заявление придут с бабушкой разговаривать, а у той ощущение что желание заткнуть уши и говорить "я ничего не знаю, я ничего не видела"((
у меня есть знакомая в челябинском рабочем, может ей закинуть мысль на небольшую статью про этот случай
Девочки, сегодня повела ре., в садик и забыла рассказать все произошедшее воспитателям, прибежала домой, позвонила в свой садик -404 по тел., рассказала все заведующей, на моё удивление, меня раз 100 поблагодарили за информацию, а через пол часа мне уже позвонила сама воспитатель и узнала как говориться все из первых уст. Уже заведующая успела провести внеплановый сбор! На душе стало чуть по спокойнее! 🙂

Девочки давайте будем беречь своих малышей, и повнимательней относиться к окружающим нас детишкам ( боюсь не до всех мамочек дойдет инф.)
А я сегодня распечатаю объявления. Смогу завтра наклеить на танцах, в садике, в детском травмпункте и может на подъезд.
я сегодня провела беседу с воспитательницей,но по мне так она мне кажется посмеялась про себя.когда я завела разговор ,что у нас часто дверь в раздевалку открытая и детки некоторые выбегают туда и сидят,она начала отбрыкиваться по этому поводу.а ведь я часто замечала ,что детки там сидят,при мне много раз было,я всегда зову воспитку и говорю заберите ре  вгруппу,что он у вас тут сидит,а если вот так вечером не закроют дверь за мной,и ре выбежит в раздевалку и в окно ну все видно,садик в жилом доме и что будет????!!!!!ой не дай бог,может все таки станут думать о наших детках.....
glückliche matveika,  у меня как-то ре тоже куртку почти одел и в коридоре сидел, а воспитки "хаха хихи", а мне так страшно стало. хорошо у кого в садике ворота с домофоном.
у нас в садике вообще ворота просто открыты всегда. любой ребенок может выбежать прямо за пределы садика и пойти куда угодно. точно также любой человек может зайти и увести ребенка. тут только надежда на добросовестность воспитателей. или может проявить инициативу. пусть замок какой-нибудь ставят или домофон, но тогда и охранника нужно садить, кто-то же должен открывать постоянно.
beshenaya_belka
у нас в садике вообще ворота просто открыты всегда. любой ребенок может выбежать прямо за пределы садика и пойти куда угодно. точно также любой человек может зайти и увести ребенка.
  и в нашем садике такая же ситуация