Дети74.ruархив форума

Важное сообщение! Берегите детей!

609 сообщений · 108 875 просмотров · стр. 5 из 16
Я уже писала в какой то темке свой случай. Пришла за  ребенком в садик, а  воспитка мне выдает: "Представляете, сегодня зашел на прогулЕ мужчина на территорию садика, я издали подумала папа ваш. Спрашиваю его : "Вы за Кирой?" А он : "за какой Кирой, покажите мне ее." Она сразу стушевалась: ой, я ошиблась, а вы кто? а вы что?". А мужик этот потом еще полчаса тусовался  неподалеку." Я в шоке была. Написала сразу заяву  заведующей. Получили все. Да и вообще про этот садик: меня всегда бесило в нем-  вечно открыты все ворота, в результате все жители близлежащих домой ходят через садик, дабы сэкономитьт лишние 2 минуты; двери в садик - все 3 штуки ВСЕГДА открыты - в какое  бы время я не пришла, ну и воспитка кукушка. Была одна воспитка, без няни. Вечно дети в группе оставались одни - бери не  хочу. так вот скока  ходили мы в  этот садик - не поверите - я с работы  бежала в прямом смысле слова  туда, бегом прямо, с одной мыслью: лишь бы там  была и ЖИва была. Из этой истории я на время  добилась чтобы одни ворота  были всегда  закрыты. Народу конечно сатло меньше по садику шастать, но  бравые  мужчины - ВСЕ РАВНО через забоР лазали. Потом перешли в другой садик и целый год я  могла нормально работать без всяких дрянных мыслей в голове  - двери в 9.00 на замок и усе. Открывались только в 5 -ом часу. Приходишь раньше - звонишь, консъерж открывает, все выспрашивает, кто, зачем, куда. На территории посторонних не  было. Так что  жалуйтесь заведующим, пусть хотя бы двери закрывают с 9 до 16.
Воспитателю рассказала, она на эту тему решила с детьми пообщаться, я ее просила и другим восп-ям рассказать. Встретила после этого заведующую, до нее донесла инфу, но она как то мимо ушей, не дослушала до конца даже, в ответ в садике у нас все в порядке((
Звоню всем знакомым всем говорю чтоб распространяли по садика школам и прочим заведениям.
Я год назад в моей семье читала историю...
Там у одинокой мамы пропала дочка на базаре. Она с ней там покупала куртку. Выпустила руку на минутку и она пропала. Ребенка нашли через какое то время мертвой. Врачи ей не сказали что внутренних органов у нее не было.
И вот через какое то время сидела она у же на кладбище у могилы дочки и к ней подходит девочка  с мамой и протягивает очень дорогую куклу. Мама девочки поясняет что она дала себе зарок что если ее девочка выживет она купит самую дорогую куклу и принесет ее на кладбище.
А потом идет рассказ о этой девочке. родители были очень богаты долга ждали  ее появления и вот она появилась ... но была очень больная. Мама от горя была все не своя ни чего не помогало. И когда отцу врачи сказали что поможет только пересадка органов. Он сказал что деньги не проблема делайте все.
На прямую там не говорилось но  вывод напрашивался сам. Куда делись органы дочери одинокой матери.
Anhen, жуть какая... Самая дорогая кукла
E.VA
beshenaya_belka
у нас в садике вообще ворота просто открыты всегда. любой ребенок может выбежать прямо за пределы садика и пойти куда угодно. точно также любой человек может зайти и увести ребенка.
  и в нашем садике такая же ситуация

тоже самое
сегодня прихожу за сыном в 10 (мы только начали, ходим по 2 часа)
подхожу к группе, на улице бегает 5-6 малышей из нашей группы, на прогулку их одевают, они сами и выходят пока восп-ца и няня одевают других, ворота на распашку, дети ко мне подбегают со словами "вы мама?", забирай детей да беги, блин  :tickedoff:

не было сегодня заведующей, завтра все выскажу и поставлю вопрос, чтобы делали замки, пусть на 100-200 р в мепсяц больше будем платить, зато безопасно!
Anhen, из серии страшилок... жуть
девочки... а ведь на улицах так много деток бегает безнадзорных, я специально вчера обратила внимание, уже затемно было, а мальчишек бегает много, что в центре, что на перифирии города(((
Но если на органы то нужны здоровые...
Как представлю.... сижу жду когда заберу Катю вся на нервах...
Тоже расскажу историю, которая случилась более 10 лет назад и вроде бы страшного подтекста этой истории не было, но у моей двоюродной сестры страх до сих пор "сидит"...
Было это уже более 10 лет назад, сестра с дочкой 1,8 г пошла погулят и по пути и решили остановится у овощного киоска купить овощей. Держала за руку, но когда стала расчитываться на секунду отпустила руку ребенка.. Повернула голову, а дочери нет (киоск расположен между домами, но на тот момент людей в округе не было даже мимопроходящих), рядом стояли машины жителей и на скамейке спиной сидели бабки, которые ничего не видели... и вот ладно сестра по какой-то интуиции завернула за угол куда надо было... и видит идет молодой мужчина, а впереди перед его носом качается бамбошка шапки дочери... сестра бросилась за ним, догнала и вырвала просто дочь из рук, заехав ему сумкой с овощами по голове... а тот встал отряхнулся и спокойно пошел.. сестра была в шоке и в истерике... благо дворы свои и шел мимо сосед и он его задержал поняв ситуацию... А в милиции выфяснилось, что этот молодой пареь был пьян, и что его жена выгнала запретив общаться с дочкой такого же возраста и он с пьяну перепутал дочь сестры со своей. И парень-то оказался нормальным, просто пил несколько дней беспробудно из-за того, что по дочери скучал... и что нашло на него он объяснить не мог... НО сестра потом еще 3 мес сидела на пустырнике и боялась выходить на улицу вообще... и до сих пор свою 12 летнюю дочь везде встречает-провожает... Говорит, что тот страх и ужас который она пережила за те несколько минут отняли у нее 20 лет жизни и покой на всю жизнь...

В садике тоже всех предупредила, воспитатели аж побелели от страха... На днях собрание родительское и я заведующей предложила установить видеокамеры на участке и входа... Думаю родители должны поддержать...
Ну и ужастики.... Кошмар, читаю, реву даже, как страшно за наших деток.
А что сделать, когда родители настолько безалаберные, просто пофигисты, я уже устала что-либо выбивать для нашей группы, совсем им ничего не надо. И домофон на ворота явно не поддержат ((((
Эх девчат у нас тож что то подобное было. Сестренку я забрала с детдома ей было 12 лет. Чтоб выжить пахала как слон а она росла сама себе предоставленная. Всегда когда приходила со школы не сразу на работу звонила что она дома. Тут звонит и плачет.
НАТАША Я СЕЙЧАС ШЛА СО ШКОЛЫ А ЗА МНОЙ ПАРЕНЬ ШОЛ КАКОЙ ТО. Я ШАГ ОН ШАГ ИТАК ДО ДОМА ПОЧТИ. УЖЕ ГОВОРИТ СТАЛА ПОДХОДИТЬ К ПОДЪЕЗДУ ОН ПОБЕЖАЛ ЗА МНОЙ. В ПОСЛЕДНЮЮ МИНУТ УСПЕЛА ПЕРЕД ЕГО НОСОМ ДВЕРЬ ПОДЪЕЗДНУЮ ОНА ЗАХЛОПНУТЬ. НУ И ДОМА СПРЯТАТЬСЯ. Что я тогда пережила не передать. Купили ей балончик. Ходила потом с баллоном.
не нормальных вообще много!
я раньше жила на ЧМЗ,и  по ул.Б-Хмельницкого стоит дом в нём парикмахерская "челябинка", так мы с девчёнками ещё маленькие были (ну может 12-13 лет)... так вот идёшь по тротуару, а в тебя какая-нибудь мелоч летить (ручка, скомканая бумажка и т.д.), естественно ты автоматически смотришь кто это тут кидается, и сразу натыкаешься - на втором или третьем этаже стоит дрочун на подоконнике и делает своё любимое дело!
мы то мелкие офигели вообще, как щиманулись в свой двор!
И это продолжалось несколько лет... мы после того раза, просто если и проходили там и в нас что-то летело, просто бронёй проходили мимо.
Девочки, сегодня-завтра отнесу объявление в 10-ю поликлинику. Уже распечатала. Заведующей рассказала, она меня ОЧЕНЬ поддержала. Сказала, что нужно везде развесить. Потому как она сама несколько раз детишек вылавливала на улице. А мамашки улыбаются, как ничего и не произошло... :tickedoff:
Anhen, ужасная история. До сих пор в висках стучит.
Бред какой-то: "самую дорогую куклу", я не поняла, она что, этой девочке на могилку что ли принесла эту куклу?
да может реально ничего ужасного,а хотела помочь. я сама в такой ситуации была и ко мне подошел ребенок, он ещё и глухонемой оказался и взял меня за руку и что то мычал. я пыталась расспросить его,но бесполезно.он меня крепко держал за руку и не отпускал.я его повела в сторону милиции,потом тормознула машину.сдала короче я его с милицию.со стороны тоже можно было подумать все,что угоджно.в результате мальчик сутки болтался по милициям  и больницам.а оказалось,что на самом деле он был с дедушкой,пока дед ремонтировал машину в гараже( около моего дома) мальчик видимо потерялся и нашел меня. тоже своеобразная ситуация получилась,но все обошлось
Страсти какие. Страшно стало дочу из поля зрения выпускать. А дальше что? Каждую же секунду не будешь с ней, до старости... Сижу в ауте...
Семенова Лена
Бред какой-то: "самую дорогую куклу", я не поняла, она что, этой девочке на могилку что ли принесла эту куклу?
выходит что так.
Блиин, итак страшно жить, тут еще такой ужас рассказывают.
Действительно ведь, сейчас дочке 5 лет, она в садик ходит, а когда в школу пойдет, ведь постоянно туда и обратно возить нужно будет.
Вот как мы раньше ходили, нам ключ на шею родители повесят и вперед, сами придем, сами уйдем.
А сейчас, жучками наверное придется напичкивать ребенка, да радарами какими-нибудь.
наташка
Семенова Лена
выходит что так.

:uglystupid2:
nikna30, вряд ли такой же случай, как в вашей ситуации. Нормальный бы человек подошел к бабушке и объяснил, что ребенок потерялся, решила обратиться в милицию, а тут бросилась бежать, уже стоит задуматься.
Читаю истории, волосы дыбом реально встают. В полном шоке.
nikna30
да может реально ничего ужасного,а хотела помочь.

в детской поликлинике ребенка отвели бы к заведующей или другому медработнику (и сначала бы окружающих спрашивали: Чей ребенок?!), а не на улицу и в машину
Буква Ы
nikna30
да может реально ничего ужасного,а хотела помочь.

в детской поликлинике ребенка отвели бы к заведующей или другому медработнику (и сначала бы окружающих спрашивали: Чей ребенок?!), а не на улицу и в машину

согласна.
Strekoza, сегодня была в центре восстановительного лечения. Рассказала заведующей эту историю, попросила объявления расклеить, она мне объяснила что сама такой ход сделать не может (т.к. они структура ДГП №3, что нужно обращаться к главврачу поликлиники №3, дала мне номер телефона его. Пишу здесь, приемная главврача: тел. 742-54-20. Это Ваша сестра сможет и без бабушки сделать! Это и я могу сделать, но начнутся вопросы типо "почему родители сами не обратились".  Поэтому пожалуйста обратитесь к администрации поликлиники, чтобы они были в курсе и могли информировать родителей!!!

А еще мне сейчас брат подкинул мысль... может тут врачи замешаны? Вам так не кажется? Ведь если это на органы, то нужен здоровый ребенок. Это информация для размышления.
Ну и наши карточки, которые постоянно где-то теряются... я свою не оставляю в поликлинике, а храню дома, чего и Вам всем желаю!!!
nikna30, это реально не тот случай! У ребенка спросили где мама и папа? Если они и  работают, то ребенок не сам же пришел в поликлинику, а с кем то... следовательно напрашивается вопрос с кем, а не попытка найти родителей на улице...
OLSen,хмммммммм а ведь и правда может быть врачи? Ведь заметьте пытались украсть именно из поликлинники. Не во дворе ни в магазине не на базаре. А именно в поликлиннике. А ведь там именно вся инфа на детей.(((((((
По поводу врачей: девушки, давайте будем осторожнее с выводами. Так можно до чего угодно договориться.
E.VA,  ага... армагеддон уже какой-то напридумывали.
Девочки!!!!!!! Ну это же просто ужас, аж сердце защемило, как подумала((((((
Была же история, как ребенка со двора на с/з украли, вернули через 3 дня без почки.
А у меня дочь себя большой возомнила, я ее как то оставила с подругой во дворе, на 2 минуты, машину поставить и бегом обратно. Так она теперь одна просится оставаться.
Правильно муж говорит, что будет и на дискотеки с детьми ходить. Оставлять то вообще страшно. Моя хоть и не доверчивая фиг куда с кем пойдет, ну так ведь и не спросят :tickedoff:

Мамочки! Ни кому не желаю такого, давайте будем бдительными. :knuppel2:
E.VA,мы рассуждаем, пытаемся понять как быть дальше откуда ждать ... и быть готовыми. Только и всего. Мы не обвиняем конкретных фамилий ни кого. Просто рассуждение не более того. ну если в этом есть какой то смысл то я канеш удалю свой пост.
babochka
Девочки, сегодня-завтра отнесу объявление в 10-ю поликлинику. Уже распечатала. Заведующей рассказала, она меня ОЧЕНЬ поддержала. Сказала, что нужно везде развесить. Потому как она сама несколько раз детишек вылавливала на улице. А мамашки улыбаются, как ничего и не произошло... :tickedoff:

babochka, хорошо! Отличная заведующая у нас. Тогда я не пойду, собиралась.
заявление писать бессмыслено уголовное дело не возбудят. так что отстаньте от бабушки

и еще, истроия из журнала тоже странная.
все подряд органы не подходят! нужна совместимость и тп.
вобщем это просто из разряда ужастиков

но слудить за своими детьми и быть начеку надо. это факт
Летняя,а у авс где находится поликлиника?
٩Irusik۶, ДП ГКБ №10. Гагарина, 19.
у нас тоже 10, но на арзамасской
Сегодня рассказала случай этот воспитателям в садике.Они сказали,что писать объявления и расклеят во всех группах.(садик 440)
Рассказала подруге,она высказала предположение,что вдруг это какие то семейные разборки?
рассказала воспитательнице. хорошо, что она у нас хорошая и внимательно меня выслушала.
Пелагия,
Strekoza
наташка
может у родителей чего на работе не так? может врагов себе нажили? как один из вариантов...

Не отпадает...мама медсестра в стоматологич. С мужем не живут, но в  хороших отношениях, ребенок с отцом все выхи и в любое другое время...т.е. если бы хотел с ним сбежать вариантов была бы масса. Да и никто не знал что они в поликлиннику поедут...я поговорила уже с ними об этом.