Дети74.ruархив форума

Автономная школа "Пеликан"

275 сообщений · 161 648 просмотров · стр. 6 из 7
У меня сын там первый класс заканчивает, дочь третий. Интересно,кто будет набирать в этом году, вроде новенькая пришла, Екатерина зовут... По поводу перевода в другое здание, это был сюрприз, в школе про это не говорят пока. По оплате,что подорожает с 6 до 10, не приятно, особенно мне за двоих :sad:
Irina_chel, зовут Надежда Александровна, конечно если что-то не изменилось. Ну двоих деток в одной школе это замечательно)
Надежда Александровна у сына вела подготовит.курсы, хорошая, веселая,энергичная. Все праздничн.мероприятия на ней, прошлый год работала администратором в школе, похоже уговорили набирать класс.

Irina_chel, ой вы меня обрадовали еще больше. Уже не терпится отдать мое чадо в 1 класс)Надежда Александровна сейчас учит маленький класс-индивидуальное обучение.
Знаю этих двоих мальчиков, один вообще хороший,спокойный, не знfю,почему на индивидуальном, а второй с дочерью учился в третьем, перевели после нг, там проблемы с поведением, не подарок...
Irina_chel, мне сказали, что мальчики из второго. Ну да в принципе разницы нет. Надеюсь, что все будет хорошо. Скорее хочется нашу школу увидеть.
Начальное звено Автономной некоммерческой организации средней общеобразовательной  школы «Пеликан» переезжает в новое элитное здание по адресу: ул. Цвиллинга, 47 (напротив парка Пушкина)                                 
                  объявляет набор детей на 2014\2015 учебный год.
    Запись на собеседование по телефону: 237-55-21 e-mail: pelikan-2007@mail.ru
                            сайт школы:  www.pelican74.com
Администратор/ 2014-2015, теперь школа только по одному адресу находиться будет?  С Худякова тоже съезжаете?
Naste4ka, начальная школа по ул. Худякова, 18 остается на прежнем месте. Переезжает начальное звено школы по ул. Комсомольская, 20а.
«Новый  дом - Новые перспективы»
В новый учебный год  наша школа открывает новый дом! Ура!!!
-Каким он будет? Где? Что ждет нас?
  Наша перспективная школа распахнет свои двери в новом доме на улице Цвиллинга, 47в, рядом с Академией культуры и парком Пушкина. Это современный комплекс, уютный и светлый, отвечающий требованиям ФГОС и безопасности.
  Учебные кабинеты будут оборудованы современным мультимедийным оборудованием (интерактивные доски, планшеты, цифровые и виртуальные исследовательские лаборатории и многое другое), которое помогает наиболее оптимально организовать учебный процесс и достигать эффективных результатов.
  Школа будет  работать в режиме полного дня, а для этого у нас будет организовано полноценное питание в школьном кафе, игровая и сенсорная комнаты, прогулки в парке, экскурсии. Для всестороннего развития обучающихся будут открыты кружки, секции, факультативы, элективные курсы, обучение по индивидуальным учебным планам, сотрудничество с Академией культуры и институтом искусств.
    Итак, подготовка к открытию новой школы идет! Опытные педагоги школы ждут Вас!
почитаю
                    Продолжается  набор детей на 2014\2015 учебный год.
    Запись на собеседование по телефону: 237-55-21 e-mail: pelikan-2007@mail.ru
                                  сайт школы:  www.pelican74.com
Ребенок ходит в 8 класс 121 шк.,хотела бы узнать про старшие классы в "Пеликане", сколько стоимость,нужны ли отдельно занятия с репетиторами.
Выражаю благодарность учителям начального звена(в филиале на ул.Цвиллинга)Марине Викторовне,Екатерине Владимировне,Оксане Егоровне,Анастасии Сергеевне,Ольге Геннадьевне и Александру Егоровичу за профессионализм,терпение и внимание к своим ученикам. Особый респект директору Ларисе Викторовне!
Девочки, расскажите про среднее звено. Где учатся? что за учителя? контингент детей-родителей?  есть за что деньги платить в плане учебы?
Были в Пеликане на Цвиллинга. Школа находится в жилом доме; помещение маленькое, а цены высокие!
Девочки, мамы первоклассников на Цвиллинга, подскажите как вам учится? Как учительница? Собираемся переехать жить в Челябинск, вот ищу школу. Еще хотелось бы узнать, кто -нибудь ходит в продлёнку? Чем заняты там дети? Задают ли дом. задания? Ставят ли оценки? Спрашиваю, потому как сейчас в той школе , где учится дочка, все это есть, хотя не должно быть. Но ей это не в тягость, да и мне.
Когда мы искали школу Пеликан нам не понравился... амбиций много, денег много надо платить, отвечать никто ни за что не хочет... как то вот так мы отказались от данного заведения. Продленка там после 15-00 оплачивается дополнительно, кружки и все развлечения за отдельную плату. Примерно прикинули около 25-30 тысяч выйдет. Не рискнули
Гипермама,а почему Вы сдеали такие выводы? Я понимаю,что проучились пару лет,а потом делали выводы. Какая ерунда,  Правильно пишут в отзывах АМШ ,хочешь плати,нет ,иди мимо. 
Гипермама,Прочитала Ваш отзыв в "Улыбка" Наверное просто в "Пеликане" не хотели принимать ЗПРР  и так Вам все представили
люксвода
Гипермама,Прочитала Ваш отзыв в "Улыбка" Наверное просто в "Пеликане" не хотели принимать ЗПРР  и так Вам все представили

Вполне возможно. Я особо вникать не стала, уже привыкла уходить оттуда, где на работу ходят ради денег, а не ради какой либо цели.
В наше время никто не за что отвечать не хочет. Ни в одной из пройденных нами школ не требовала ничего от педагогов, знаю возможности своего сына. В сложившейся ситуации меня больше интересует социализация ребенка в обществе, а не объем и своевременность усвоения учебного материла. По себе знаю, если не хочет или не может человек принять информацию, не нужно насиловать, всему свое время!!! Сама учиться начала на втором курсе института, после окончания колледжа, но мне это не помешало...
На самом деле наша система образования оставляет желать лучшего. С этим с толкнулась не только я. В частную школу ушли от безвыходности...
Девочки, сколько в этом году будет оплата? Вступительный? Подскажите, кто знает) И ещё бы хотелось отзывы мам бывших первоклашек, какое отношение к детям? Не устает ли ребенок находясь в школе с утра до вечера?
Лола*, Мои дети учатся в частной школе Лидер. Все интересуемся результатами ЕГЭ в школах, учредитель сказала про школу Пеликан,что результаты  очень высокие.  Не думаю,что ЗППР  могут давать такие результаты.  Пусть администрация выложит результаты ЕГЭ и Вам картина будет понятна
Ещё раз повторюсь, у меня двое учатся в Пеликане. Дочь перешла в пятый класс,абсолютно нормальный ребёнок, и класс у них сильный будет,с этого года разделение на англо-математический и кто послабее(после началки). Сын перешёл в третий класс,да,он слабослышащий,но в Пеликан отдали не потому,что там берут с отклонениями,а потому что я желаю лучшего обучения своему ребёнку,чем может дать слабослышащая школа.
Лола*
я вот думаю не отдают ли туда детей у кого проблемы с поведением или ЗППР или что-то подобное...
Лола*, а если в классе есть ребенок с задержкой, что именно Вас смущает?
Я очень счастлива,что моя дочь учится в этой школе и у замечательного,талантливого,высоко профессионального педагога Карповой Марины Викторовны!Она всю свою душу, свой талант педагога отдает детям, с большим уважением и тактом относится к родителям.Моя дочь всегда с радостью идет в школу,чтобы встретится с любимым учителем и одноклассниками.
Лола*, про уровень образования не поняла, программа общая для всех, ученику с задержкой просто больше усилий нужно приложить, что бы ее освоить
Про круг общения - т е Вы бы не хотели, что бы Ваш ребенок общался с ребенком с особенностями развития?
Лола*, дикости какие Вы пишите... Мой "особый" ребенок закончил в этом году данную школу и поступил в универ на бюджет безо всяких льгот. Если бы не эта школа, учились бы мы на дому и получили бумажку о начальном образовании, т.к. ПМПК ж виднее, и они в свое время посчитали что на большее мой ребенок не способен. Слава Богу финансы позволили выучить его там, где посчитала нужным я, а не ПМПК. А благодаря мамочкам, которые так настроены сами, и, следовательно, настраивают подобным образом своих детей против тех, кто "не такой как все", учится нам было ох как непросто.
Кошка на облаках,не могли Вы мне написать стоимость обучения( в личку)))) заранее спасибо)
Отмечусь(писала про школу ранее)! Дочь закончила пятый класс отличницей, сын закончил третий класс хорошо, хоть ему и трудно(слабослышащий). Преподавательский состав отличный, нас все устраивает!
Девочки, пишу для тех,  кто выбирает школу для своего ребенка.  Моя дочка в этом году сдала ЕГЭ с  высокими баллами по русскому языку, математике, информатике и химии. Если  хотите, чтобы ваше чадо без проблем поступило в ВУЗ, не прибегая к услугам репетиторов, тогда отдайте его в эту школу. Учиться, скажу сразу, там сложнее чем  любой из частных школ  нашего любимого города, просто так оценки не ставят, ориентируют детей на высокий балл  на экзаменах.  Учителя строгие, но объясняют  до тех пор,  пока ребенок не поймет материал. Спасибо Людмиле Алексеевне ( математик), Наталье Ивановне (учитель русского языка),Елене Сергеевне (учитель информатики), Ксении Михайловне (химик). Если возникают вопросы пишите, отвечу  как есть, не приукрашивая 
Львица75, высокие баллы - это какие?
Русский язык- 86, Математика-72, информатика 87, химия -76
Львица75, а еще можно вопрос: на какую специальность нужен такой набор предметов? Или с запасом сдавали?
Львица75,куда вы поступили в итоге?
послушаю)Могу сказать от себя, Сухоносова Людмила Алексеевна просто суперский учитель. Я сама у нее училась, она выпускала она наш класс, мы сдавали ЕГЭ-все на бюджет попали в вузы. Так что,очень хочу к ней своего ребенка пристроить)И да,математика у нее очень сильная. Мы не отставали от пресловутого 31 лицея.
Девочки, не поняла, так у них есть начальная школа? или только средние/старшие классы? И если знаете - скажите стоимость обучения. Спасибо.
Позвонила, все узнала, места в первом классе еще есть. Оплата первоначальный взнос 20 т.р., ежемесячный платеж 14 т.р.
Vasilisa88, в каждой школе свои плюсы и минусы. Понимая, что лучше для ИХ ребёнка, родители и стараются подобрать школу. И если для Вас важна математика (да и другие предметы) и поэтому Вы сравниваете результаты с "пресловутым" 31 лицеем, то их можно сравнить в  отчете по результатам ЕГЭ в этом году. Там есть и 31 лицей, и "Пеликан".  http://www.minobr74.ru/Publications/News/Show?id=1817
galika
Vasilisa88, в каждой школе свои плюсы и минусы. Понимая, что лучше для ИХ ребёнка, родители и стараются подобрать школу. И если для Вас важна математика (да и другие предметы) и поэтому Вы сравниваете результаты с "пресловутым" 31 лицеем, то их можно сравнить в  отчете по результатам ЕГЭ в этом году. Там есть и 31 лицей, и "Пеликан".  http://www.minobr74.ru/Publications/News/Show?id=1817

Я говорила про результаты по математике ЕГЭ 2005 года. И на тот момент Сухоносова Л.А, преподавала в 97 лицее,который,кстати, показывает один из самых неплохих результатов на сегодняшний день, что меня безусловно порадовало (я по среднему баллу за егэ смотрела,не попредметно, уж сильно много инфы). А так, огромное вам спасибо за статистику, очень интересно, вы мне дали лишний повод для размышлений.