Дети74.ruархив форума

Еще из нового закона об образовании: вы не можете учить ребенка дома

367 сообщений · 41 576 просмотров · стр. 9 из 10
парадигма, а чем хорошо то ?Это ведет к еще большему разделению общества и росту преступности .
Ася, да и может учителя химии будут в течении урока говорить не отом что мало часов по химии и ничего не успеем так что берите учебники страница такая и пытайтесь понять про что там написано кто не понял подойдите после уроков. И рассказывать про то как тяжко быть учителем химии которому урезали часы. А еще есть такой предмет как английский язык преподаваемый учителем русского!!! ведь учителя иностранных не идут на такую зарплату!!!
вспомнила еще меня убивал всегда предмет граждановедение, где рассказывалось только о правах и обзанностях ребенка, потом все это повторялось на обществоведении только в более старших классах
DZV
Скифка
Поправьте, если ошибаюсь, но по-моему, по московским меркам 30 тысяч - это плюнуть и растереть. Как у нас 10-15... так что з/п учителя в Москве - это только для Челябинска ого-го.
вы ошибаетесь, в больших городах типа москвы и питера легче прожить с маленькой зп...там существуют магазины где каждую неделю проходят акции например "сегодня картошка за 3 р"- это реальная акция, вы у нас когда нибудь видели картошку за 3 р? люди несут мешками...

:оффтопик:
да вы что? вот блин... я бы не отказалась от таких акций...  :-| а квартплата? сколько в столице за ЖКУ платят?
...
и по теме: может, все-таки вместо платного образования зарплаты учителям из бюджета поднять, тогда учителя на уроках будут не жаловаться, а проводить занятия...
и кстати,
парадигма
И не будет там этого ненавистного всеми обж, преподавателей по которому нет...

ОБЖ как раз будет обязательным  ^-^
парадигма
а может платное образование не так и плохо? Учителя станут получать больше, учителя можно будет выбрать, и то что преподавать вашему ребенку сами выберете. И не будет там этого ненавистного всеми обж, преподавателей по которому нет... или труда на котором чистят снег, о еще мировая художественная культура на пальцах, тож считаю не зачем не ударилась или информатика, при том что дети с садика разбираются вкомпьютере получше родителей.
я так поняла выбор предмета будет только после 9 класса т.е когда уже определился ребенок с профессией, а до этого будет все плохо как и было...
а как поднять если половина из даже здесь присутствующих не платит налоги?
парадигма
а как поднять если половина из даже сдесь присутствующих не платит налоги?
откуда такие выводы то ?
DZV, не если образование платное то я буду решать за что платить а за что нет, и к какому педагогу идти а к какому нет. Я за такое согласна, пусть будет умничкой, и моя зарплата наконец то вырастет. так скучно без денег, работаешь работаешь, учишься учишься, столько сил отдаешь а тебя не ценят, обидно...
Ася, в декрете дамы и даже без пособия 🙂
меня больше удивляет требования учителей,чтобы им дарили дорогие подарки....как знакомой сказала учительница"вы что нас за людей не считаете?"и обиделась, подруга подарила на 8 марта шампанское и конфеты ей...
ну эт конечно не правильно, но обидней когда даже поздравить на словах забывают можно подумать только для родителей приятно когда поздарвляют с праздником, я вот с детьми делала подделки открытки мамам, прежде полночи проведя за вырезанием цветочков, так как дети маленькие сами не смогут, и хоть одна бы мама посчитала нужным поздравить с праздником, сказать добрые слова... они считают что раз молодая значит не заслужила? или как? но я не подав вида улыбалась как всегда
парадигма,никто не спорит что поздравлять нужно, просто почему то обижаются когда дарят символические подарки...
Ася
парадигма
откуда такие выводы то ?
Ася, ну вы то уж давно себя сдали :2funny:
не спорю что сама сидела в декрете и не платила налоги, но если учесть что начала платить еще в 14 лет, то не так уж много недоплатила.
а еще новые введения про сокращения, вот тут мы все такие хорошие думаем о старых преподавателях, а всоседней темке все хором гласят старым воспитателям (читаем педагогам) в образовании не место... так все же мы добрые и заботливые сохраняем педагогов в возрасте или выгоняем за то что могут в силу возраста не уследить за детками, недоглядеть где то не поспеть и т.д.
ну, есть разница - пожилая воспитательница среди малявок, которые о себе еще позаботиться не могут и которых она физически догнать не может, если убегут, и пожилая преподавательница у школьников... где бегать не надо, а главное - качественно объяснить тему.
Лисена,
Лисена
Ася
парадигма
откуда такие выводы то ?
Ася, ну вы то уж давно себя сдали :2funny:
вы меня с кем-то путаете ??
Ася, она про то что дома вы с детьми, в других темках было про енто... наверно  :ой засмущали:
парадигма,наверно ,просто я работаю с офиц. з/платой , а сейчас офиц. в отпуске по уходу за ре до 3-х лет ,так что налоги плачу честно  😉
парадигма,вы бы отдали 2-ку ,бабушке на целый день которая спит в сончас ???
я бы вообще 2-х летку неотдала никому, зачем стресс ребенку? ну и не отдала а вот когда решила что без общества мое дитятко чахнет наоборот хотела к воспитателю которая уже бабулька и с ними как с родными, ну и дети кроме как бабушкой не зовут. И радостно бегут в садик.
Комитет по образованию Государственной Думы запланировал обсуждение законопроекта «Об образовании» на 22 – 29 апреля. Дебаты пройдут в фешенебельном пятизвездочном отеле на одном из испанских курортов. Желающие принять участие в обсуждении должны оплатить оргвзнос 7 тыс. рублей и проживание в отеле – почти 110 тыс. рублей, сообщает ИА «Регнум».

Информация о мероприятии и полный текст приглашения от 17 марта 2011 года № 1200-СГК на бланке депутата Государственной Думы РФ за подписью заместителя председателя Комитета по образованию, члена-корреспондента РАН, профессора Г.К. Сафаралиева на имя ректора СПбГУ Николая Кропачева опубликованы на официальном сайте госуниверситета в рубрике «Обращения к ректору». Приглашение направлено ректорам образовательных учреждений высшего и дополнительного профобразования.

Для участия в конференции необходимо произвести оплату до 1 апреля за размещение в одноместном номере – 109 тыс. 630 руб., двухместном – 86 тыс. 010 руб. Оргвзнос – 7 тыс. 200 руб. и т.д., а также приложено описание отеля Europe Villa Cortes 5+ и упомянут перелет Москва-Тенерифе-Москва.

Организаторами мероприятия названы Комитет по образованию Госдумы РФ и Институт правовой экономики. Оплата должна быть произведена безналичным способом на расчетный счет НОУ ВПО «Институт правовой экономики».
http://5ballov.qip.ru/news/events/2011/03/30/66534?from=qip

Так-то.
Скифка
DZV
Скифка
Поправьте, если ошибаюсь, но по-моему, по московским меркам 30 тысяч - это плюнуть и растереть. Как у нас 10-15... так что з/п учителя в Москве - это только для Челябинска ого-го.
вы ошибаетесь, в больших городах типа москвы и питера легче прожить с маленькой зп...там существуют магазины где каждую неделю проходят акции например "сегодня картошка за 3 р"- это реальная акция, вы у нас когда нибудь видели картошку за 3 р? люди несут мешками...

:оффтопик:
да вы что? вот блин... я бы не отказалась от таких акций...  :-| а квартплата? сколько в столице за ЖКУ платят?

смею предположить, что Вы немного заблуждаетесь. У меня достаточно друзей из Москвы (и коренных москвичей и приезжих), так вот, они все в один голос утверждают, что для Москвы более-менее нормальная зп начинается от цифры 60.
(для сравнения - как наши 20).
Там опять же, смотря где живешь.
у нас тоже, я лично заходила на северо-востоке (занесла как-то нелёгкая) в магаз и офигевала, от того, что цены в полтора раза ниже, чем у меня в центре. Но я же не поеду ради "мешка картошки" на северо-восток, я в соседний магазин пойду, т.к. это просто рядом. Также, как например, мой муж отказывается ездить в гараж за бесплатной(нашей садовой) картошкой, потому что он находится на АМЗ. Он говорит: "Да я столько же денег на проезд потрачу туда-обратно, за сколько эти 3-5 кг куплю! А больше-то зачем тащить, надрываться? да и мешками ее тащить - она в тепле будет стоять и быстро испортится!"
Не думаю, что те, кто живет в центре Москвы (ну вот живут там, от родителей квартира досталась) - будут мотаться на край города за картошкой по три рубля. Они просто стараются найти более высокооплачиваемую работу, вот и все.
Северозападная
Комитет по образованию Государственной Думы запланировал обсуждение законопроекта «Об образовании» на 22 – 29 апреля. Дебаты пройдут в фешенебельном пятизвездочном отеле на одном из испанских курортов. Желающие принять участие в обсуждении должны оплатить оргвзнос 7 тыс. рублей и проживание в отеле – почти 110 тыс. рублей, сообщает ИА «Регнум».

Так-то.

И много желающих пообсуждать, интересно?..  :-| У кого лишние 100 тышшш с копейками есть?
Скифка
Северозападная

Так-то.

И много желающих пообсуждать, интересно?..  :-| У кого лишние 100 тышшш с копейками есть?

Видимо соберутся те у кого есть - и будут обсуждать- да кому оно нужно - бесплатное образование))
alst
Видимо соберутся те у кого есть - и будут обсуждать- да кому оно нужно - бесплатное образование))

Тем, кто там соберется, точно не нужно. Они ж тогда не смогут такие вылазки устраивать
alst, и действительно...
Несмотря на доработку, у экспертов остались вопросы по «болевой точке» проекта – формированию учебного плана.

В новой редакции все, что касается «обязательных» и «необязательных» предметов, сместилось на страницу вперед – с 56-й на 55-ю. «Мы более четко изложили описание учебного плана, структуры и дали более расширенное определение «индивидуальному проекту», который широкой общественности был непонятен», – отметил Дронов. (В новой редакции проекта указано, что «в учебный план входит обязательное изучение 9 (10) учебных предметов (курсов), а классифицируются предметы как «общие для освоения всеми обучающимися» и «учебные предметы (курсы) по выбору участников образовательного процесса» – «Газета.Ru»).

Собравшихся прежде всего интересовало, а есть ли у старшеклассников возможность в рамках стандарта учиться как учились и ничего не выбирать. «Определенное количество детей не хотят выбирать никакого профиля», – отметил Ефим Рачевский.

Оказалось, что пока предполагается, что такой возможности у школьников не будет. Впрочем этот вопрос в стандарте тоже пока недоработан и, по словам Дронова, «в настоящее время находится в стадии обсуждения».

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/02/22/3533581.shtml
Президент России Дмитрий Медведев поручил к осени подготовить окончательный вариант проекта нового закона об образовании. Глава государства лично намерен принять участие в обсуждении документа на одном из августовских педсоветов в одном из регионов.

Во время рабочей встречи сегодня министр науки и образования Андрей Фурсенко рассказал президенту о широком обсуждении проекта закона об образовании, который уже получил 11 тыс отзывов. Глава ведомства считает целесообразным продолжить обсуждение проекта на традиционных августовских педсоветах.

"Хорошее предложение, дискуссию можно продолжить, но ключевые параметры есть, они должны сохраниться", - сказал Медведев.

"К осени должны выйти на окончательный текст", - поставил задачу президент.

http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=16167707

Дисскуссиию продолжить но ключевые параметры оставить - что и следовало ожидать - в общем потрындели и хватит(((
Медведев вконец охренел со своими законами.

alst
"К осени должны выйти на окончательный текст", - поставил задачу президент.

Ой не к добру презик так торопиться, по ходу определенно завалить нафик все надо.

А после нас хоть потоп.

Скотина...
Принцесса Турандот
Ой, не к добру презик так торопится

Бедный Медведев, ТАК его еще никто не называл, наверное  :roll:
X-Tinal, много слышала об этих па. спасибо за ссылочку. 😉 😉 😉

На видео видно, что снимали президента (Lelvani, 😉) все кому не лень, танцор диско :-D :-D :-D.

Marissa, зажигательный танец, не ругайся. Но танцор и правда никудышный.
По крайней мере, хоть трезвый, вспомите Ельцина.
Lelvani, еще тандем называют "штепсель и тарапунька". :razz:
Принцесса Турандот
По крайней мере, хоть трезвый, вспомите Ельцина.

А может и не очень трезвый все-таки встреча выпускников
marissa
X-Tinal
Принцесса Турандот,
:оффтопик:    http://www.youtube.com/watch?v=S6Ksc7R6jhc&feature=player_embedded    :2funny:

а что смешного? или вы лучше спляшете?

а если лучше, то можно смеяться ?
alst, не, президент у нас очень серьезный и ответственный.
я думаю, пьет дома под одеялом, чтоб не дай бог, как говорится. Да и плясал так, на камеру поглядывал. Можно сказать, для галочки. не от души.

Вот мартиросян, да! и девушка в незатейлевом платьице, видимо от неожиданного счастья встречи с самим президентом всея руси.
Принцесса Турандот, мартиросян по-моему не знал куда бежать чтоб просмеяться)))
X-Tinal
marissa
X-Tinal
Принцесса Турандот,
:оффтопик:    http://www.youtube.com/watch?v=S6Ksc7R6jhc&feature=player_embedded    :2funny:

а что смешного? или вы лучше спляшете?

а если лучше, то можно смеяться ?

:-D :-D :-D
X-Tinal, а если б он профессионально вальсировал вас бы устроило? просто так большинство танцует, но почему то если президент, то смешно. не понимаю этого злорадства