Дети74.ruархив форума

Выборы 10.10.2010

107 сообщений · 8 860 просмотров · стр. 1 из 3
Вопрос такой,пойдете ли Вы на выборы  и за кого планируете голосовать(интересуют партии)?
А если не пойдете,то почему?

Сижу вся в раздумьях идти или не идти,раньше ходила голосовала за "зеленых",потом перестала  ходить.Совесть гложет,гражданский долг не исполняю,а голосовать за заявленных в списке не хочу,вот и думаю,как выразить свою позицию.
на выборы скорее всего не пойду, а если и пойду, то голосовать за жирика буду)))
а я пойду... лучше бюллетень испорчу, чем кто-то за меня галочку поставит...
ksu23
на выборы скорее всего не пойду, а если и пойду, то голосовать за жирика буду)))

Ух ты, а что, кроме ЕдРа, еще кто-то баллотируется куда-то? 😀
Жирик - это тема,конечно. Харизмы через край, а никому не надо.
Прикормленный клоун на манеже действующей власти, имхо.
не пойду, ни разу не ходила, вот такая я несознательная..
моего мужа  обязали обеспечить явку на выборы его сотрудников (хотя он сам вообще прописан в области).. типа чтоб за ручку привели и "намекнули", чтоб за кого галочку поставили тоже (ЕР естессно(((..)... Такого даже во времена Союза не было... вот она свобода выбора((((... возмущались весь вечер((((
Северозападная
ksu23

Ух ты, а что, кроме ЕдРа, еще кто-то баллотируется куда-то? 😀
Жирик - это тема,конечно. Харизмы через край, а никому не надо.
Прикормленный клоун на манеже действующей власти, имхо.

я за жирика голосую исключительно как за харизмтичную личность))) нравится он мне и все тут....
Как это вы, девушки, собрались за Жирика голосовать, если выбираем местное областное заксобрание?)))) А за Жириком на местном уровне у нас совсем не жирики, другого теста народ.
Пелагия
Дело в том,будем мы политически активны или нет,от нас реально ни чего не зависит.Все цирк.

Пелагия,прямо как гвоздь в мозг забила   :2funny:
Uma
Как это вы, девушки, собрались за Жирика голосовать, если выбираем местное областное заксобрание?)))) А за Жириком на местном уровне у нас совсем не жирики, другого теста народ.

Зато они "обеспечат нужный контроль" 🙂
http://www.iksrf74.uu.ru/10_october_2010/
Списки кандидатов по округам.
И там на сайте Челябинской  областной избир.комиссии  много интересного про доходы кандидатов.
А участвуют в выборах 7  партий: ЕР,ЛДПР,КПРФ,Правое дело,Яблоко,Патриоты России,Справедливая Россия.
Северозападная
Uma

Зато они "обеспечат нужный контроль" 🙂

Северозападная,  😉
Uma

оооо ну тогда тем более там делать нечего раз Жирика не будет :uglystupid2:
ну,девочки,мне кажется мы являемся мыслящим сообществом,я  имею в виду Форум,давайте как нибудь,выразим наше неудовольствие,может бюллетени испортить,чтобы за нас никто не проголосовал.Я реально не вижу альтернативы,вон Ёжик  в темке про образование,тоже говорила про выборы.
Максениван, Вы по поводу чего хотите выразить неудовольствие?
стрелка
а я пойду... лучше бюллетень испорчу, чем кто-то за меня галочку поставит...

А вот у Стрелки надо спросить про технологию порчи бюллетеня🙂
Как испортить так, чтоб признали недействительным?
Харизму Жирика нарисовать?.. 😀
Северозападная, все очень просто ставишь галочки на против всех фамилий и бюллетень испорчен.
Я когда то в комиссии счетной сидела, обращайтесь расскажу как делать не надо..
Manticora
Северозападная, все очень просто ставишь галочки на против всех фамилий и бюллетень испорчен.

ну всёё... так и сделаю)))... а сходить все равно схожу....
Uma,мне лично не нравится однопартийная система нашего государства,мне кажется должна быть как минимум 2х  и более партий,чтобы было некое равновесие сил,а не перекос в одну сторону.Ведь если ЕР проталкивает закон об образовании,а он мне не нравится,то должна быть какая-то другая  сила,другая партия имеющая вес,чтобы заявить о  том что этот закон недоработан,и не пропустить его.

стрелка
моего мужа (он директор в фирме) обязали обеспечить явку на выборы его сотрудников
так всегда делают. нам настоятельно письменно рекомендовали магазины закрывать в 19-00 максимум чтоб продавцы проголосовать успели и еще предварительно по телефону опрашивали как и в каком кол-ве планируем обеспечивать явку персонала на выборы...
Пелагия
Максениван,Самое обидное,что ни кого не волнует,нравится нам или нет однопартийная система,главное что бы им было удобно и выгодно.Зачем смута и шатания в народе? Проще всех под одну гребенку и что бы не пикнули.А как еще такой огромной страной управлять.Если действующих реально партий много будет,если народ думать начнет,то как такой махиной управлять.Проще споить,зачесать всех под одну гребенку,сделать из людей стадо,тогда достаточно и одного пастуха.

в самую точку... блиин, не хочу быть стадом... да только все равно затопчут...(((
Максениван, спасибо за сцилку с кандидатами по округам.
Нам домой звонили с вопросом, за кого бум голосовать и знаем ли мы такого Свеженцева? Я сказала, что знаем - детям возле садика раскрашки с его портретом раздавали. Он от ЕдРа.

Сама пойду. Хочу за Яблоко (как и много лет). Но если от них у нас никого не будет, испорчу бюллетень.
Максениван
Uma,мне лично не нравится однопартийная система нашего государства

Ну ребята, ну вы что? Нет в РФ однопартийной системы-то 🙂  
В России куча политических партий.
7 из них участвуют в выборах депутатов ЗСО, Вы ж сами писали.
А "партия власти" - это уже совсем другая песня. Грустная.. 🙂
http://www.kprf-chel.ru/ сайт челябинских коммунистов
http://www.ldpr.ru/partiya/regrf/chelyabinskaya_oblast/ ЛДПР
http://www.sps.ru/?id=234949 Правое дело
http://chel.yabloko.ru/ Яблоко
http://chel.spravedlivo.ru/ Справедливая Россия
У патриотов России не нашла сайт,но вот еще сайтик,можно посмотреть,http://www.elect74.ru/
Чтобы хотя бы примерные заявления почитать,подумать,чтобы хоть  какая  нибудь альтернатива была.
Тут в темках прослеживалась ностальгия по советскому периоду,и спокойному советскому детству,может за  КПРФ проголосовать,ведь должен же кто-то сдерживать "партию власти".
Пойду голосовать. Наверное..., если не случится ничего непредвиденного. Стою перед выбором Яблоко или ЛДПР. У Жирика больше шансов, чем у яблочников. Скорее за него.
Пелагия,я не агитирую голосовать,я думаю,что надо что-то делать,тоже в темках говорят "хорошо что мои детям,уже скоро в школу,нас не коснется закон про обязательный садик","хорошо,что мои дети школу заканчивают,нас не коснется платное образование",моих  детей все это коснется,и мне это не нравится.
если прийти на выборы и испортить бюллетень,это тоже форма протеста,форма выражения своего недоверия  системе и власти,выражение своей мысли без насилия я могу только приветствовать.
Ради любопытства посмотрела нынешний расклад в местном ЗСО (с их сайта):
44 ЕР
6 коммунистов
3 "жирика"
а я на выставку еду в Екат и потому опять выборы мимо.. Эээх.
Пеппи Длинныйчулок, открепись 🙂
Хочу сходить, заодно посмотрю на новую систему приема бюллетеней.Обещают такую на нашем участке
буду голосовать за лдпр, так, испортить картину"единоглассного" голосования. а на выборы ходим всегда!!!
Максениван
Uma,мне лично не нравится однопартийная система нашего государства,мне кажется должна быть как минимум 2х  и более партий,чтобы было некое равновесие сил,а не перекос в одну сторону.Ведь если ЕР проталкивает закон об образовании,а он мне не нравится,то должна быть какая-то другая  сила,другая партия имеющая вес,чтобы заявить о  том что этот закон недоработан,и не пропустить его.

Поняла. Но есть такие вещи, против которых протестовать, только воздух сострясать. Проще и эффективнее посмеяться, пусть даже сквозь слезы. Это я сейчас не про законопроект конечно.

Я сама  не пойду на выборы, уезжаю. А если б не это, пошла бы и поставила бы свою галку за Шестакова, вполне вменяем. Кстати как и многие кандидатуры ЕдРо.
Кстати сейчас по моему бойкотирование  выборов не выход,т.к.нет нижней границы явки избирателей,по моему хоть 20% избирателей придут,перевыборов не будет,или я не права?
Северозападная,но вот если представительство КПРФ и ЛДПР будет хотя бы 50 %,больше будет шансов,что ситуация изменится.
Uma,против каких вещей бесполезно протестовать,не поняла? :не знаю:
Девченки,какие вы все молодцы,а я вот нет.чего то не получается.
Максениван, против однопартийности, например. Особенно, когда вроде бы однопартийности и нет. И предлагать саботировать выборы, испортив выборные бланки))))). А нижней границы нет, Вы правы. Не зря ее отменили 😉
Все,удалила свои посты,меня не изменить.
Максениван
http://www.iksrf74.uu.ru/10_october_2010/
Списки кандидатов по округам.
И там на сайте Челябинской  областной избир.комиссии  много интересного про доходы кандидатов.
А участвуют в выборах 7  партий: ЕР,ЛДПР,КПРФ,Правое дело,Яблоко,Патриоты России,Справедливая Россия.

Посмотрите ради инетереса Копейский округ! У нас вообще не за кого голосовать!!!! разве что за справедливую россию, да и то не очень я доверяю этому кандидату 🙁
Полинчик, а где посмотреть кто по Копейскому округу??? там вроде как один мй знакомый должен был баллотироваться... так интересно идет он или нет)))
Максениван

но вот если представительство КПРФ и ЛДПР будет хотя бы 50 %,больше будет шансов,что ситуация изменится.

Сдается, что ситуация особо не изменится. Жириновский товарищ не надежный, он точно знает, что без коалиции с единой россией, его быстренько "попросят" из думы. Так что, что бы он не говорил и не контролировал, в конечном итоге, будет правящей партии подпевать на все голоса.

Так интересно, сейчас ролики предвыборные достаточно однообразные, маленькие пенсии, безработица, неоправданно высокие цены на услуги жкх.

А мы ведь в ВТО вступаем, а одно из условий, (на что Медведев полностью подписался) увеличение тарифов на энергоресурсы. Так что, уменьшение тарифов явно не предвидится.