Ну вот как в былые времена, читать не перечитать)) Nata_T, какие они у Вас молодцы! Мои разворотят всю квартиру, потом не допросишься о помощи...
1 ноября 2010, 12:50
Была наша тетя доктор, подтвердила мой диагноз, лезут зубы и не один(. До 10 кг к году точно не дотянем, второй день на воде.
1 ноября 2010, 13:29
Culla, в смысле на воде? а молоко грудное? НЕ ЕСТ?
1 ноября 2010, 17:17
YaKa, нам в этом плано помогло Монтессори. Научился старший, теперь учит младшего. Но со старшим давалось что говориться "потом и кровью". Бывало по часу убирали один ящик и вместе и один. Еще он в том возрасте. когда слушаются родителей, скоро кризис нас ждет.
1 ноября 2010, 17:35
Nata_T, в Вашем возрасте у меня старший убирал игрушки за собой. А сейчас то ножки у него болят, то ручки)))) Ну и коронное устал))) Но это он от нас конечно все перенял. Да, видимо возраст..
1 ноября 2010, 17:57
tata_bogd, грудь едим конечно.
1 ноября 2010, 18:07
У нас сегодня был 4-х часовой дневной сон. С 2.30 до 6.30... в итоге до сих пор не спим...
1 ноября 2010, 18:20
У меня ребенок с какого-то периода (после года) стал активно лезть в мою тарелку, клянчить еду и в итоге стал ужинать, "как взрослый" - гречку с котлеткой или куру с рисом (мясное измельченное, ясен пень). А последние недели три чего-то "разучился" такое кушать. 🙁 Давится, отрыгивает... Перешли на кашку в качестве ужина... или супчик, с обеда оставшийся, доедаем вечером... Не то зубы беспокоят, более твердое неудобно кушать, не то еще какая причина...
Кстати, девочки, что пьют ваши детки, кроме маминого молочка, и в каких количествах? Давали уже обычное, магазинное молоко? Как реагируют?
1 ноября 2010, 18:22
мы чай пьем, водичку, оч редко сок. компот иногда шиповник завариваю
Nataliya74, а зачем сок водой разбавляете? и какой сок? мы старшему берем "Ясли-сад" или "Фруто-няня", младшему давала попробовать, он сначала морщился, а сейчас маленько может попить... не знаю, может, грамм 50, а то и меньше. Кефир у нас как-то вообще не употребляется в семье... Чай - у меня из кружки остатки тоже всегда просит, пару глоточков. Довольный потом, как слон! Компот ленюсь варить, мой косяк...
1 ноября 2010, 18:35
Скифка, мы так же сок разбавленный пьем, снежок, кисель, компот...
1 ноября 2010, 18:35
Надо, может, какой-нибудь детский чаек прикупить, типа Hipp? Ярик, правда, не особо пил в детстве такие чаи... в основном я их выпивала (не пропадать же добру!) А то мы как-то все титю да воду... ну, вот сок маленько начали...
1 ноября 2010, 18:37
Вы меня прям смущаете разбавленным соком... :-| может, мой потому его и не жалует, что он неразбавленный? просто старшему ничего не разбавляла, нормально пил всегда... :не знаю:
1 ноября 2010, 18:38
говорят, что чаи и травяные отвары детям до 2 лет не рекомендуются (если ребенок на ГВ по крайней мере) там тиины какие-то неполезные... а соки разбавлять - стоматологи советуют для эмали зубов
1 ноября 2010, 18:39
Скифка, сок разбавленный потому что в таких количествах, как Саша его готов пить это слишком. Зато воду не пьет вообще
1 ноября 2010, 18:39
Скифка, ну хотябы потому ,что пьем мы его для утоления жажды. а концентрированные не утоляет, он приторно-сладкий (попробуйте сами)). воду мы не пьем чистую. поэтому разбавляю сок 1 к 1 или 1к2. смотря какой. с мякотью, то 1 к 2. раньше пили "малышам" из-за того,что у них удобная тара была для нас 100мл. на сутки как раз. теперь беру фрутоняню, но только из-за того, что она продается в магазине , до которого рукой подать))) Агушу не беру вообще. на нем ясно написано - ГМО.
Кефир у нас тоже никто не пьет, а дочь пьет) раньше ей снежок давала, потому что была уверенна, что она не станет пить чистй кефир. а вот и нет. пьет и с удовольствием.
Чай стали пить около месяца назад. но мне он не удобен, что долго остывает до питьвой температуры.
компотик если варю, то из чернослива. "какогонный" я его называю :2funny:
1 ноября 2010, 18:42
Miss_mina Скифка, сок разбавленный потому что в таких количествах, как Саша его готов пить это слишком. Зато воду не пьет вообще
вот. и поэтому тоже!
1 ноября 2010, 18:42
А, вон чего с соками! не, мы сок пьем в обед в качестве "запивки". Ну, как "первое, второе и сок". А просто жажду утолять - водой. То есть больше 1 упаковки в день не позволяю обычно (0,2 или 0,3 л). Это я про старшего.
1 ноября 2010, 18:44
Агуша - ГМО??? Вся продукция или только сок? :shock: мы "Агушу" творожок иногда берем.
Скифка, я только сок пыталась взять, после этого не смотрю на него вообще.. так что врать не буду
а мы жажду титей утоляем, а сок я не разбавляю, т.к. детский и так достаточно жидкий по сравнению со свежевыжатым например
1 ноября 2010, 18:45
Nataliya74, ясно. Надо будет глянуть внимательнее при случае...
1 ноября 2010, 18:46
tata_bogd, мы титей и жажду, и скуку, и бо-бо утоляем 😀 уже чего-то утомилась я титю предоставлять...
1 ноября 2010, 18:48
Скифка, была на семинаре по кормлению после года...надо надо кормить, а утомилась не от этого... правда от титеманства тоже надо отучать, развлекухи предлагать, ритуализировать кормления (типа титю даю только на этом диване в этом халате после еды или перед сном... и т.п....)
1 ноября 2010, 18:48
кстати мы пока тоже по любому поводу титю....
1 ноября 2010, 18:51
мы пьем компоты яблочные, или с добавлением малины/облепихи, шиповник, сок 2 раза в неделю, кисель малиновый, если лень варить чего-то то водичку типа фрутоняни. В день выпивает кружечку на чуть меньше 200мл, ну и грудь))
1 ноября 2010, 18:52
а мы днем вообще не едим титю, даже на сон, и больше того - даже на ночной сон. Саша начал играть - оттягивает сосок зубами, прикусывает и смеется, я не поощряю такие игры, потому даже на ночь теперь без тити(( засыпаем теперь со сказкой(( Зато ночью 3-4 раза ест. Мне жаль, что он взрослеет, кормления уходят, как бы вообще не отказался в скором времени
1 ноября 2010, 18:54
tata_bogd, да-да, стараюсь титю только перед сном (ну и после сна порой)... но пока чаще выходит...
подружка у меня - дочке ее 3 месяца сейчас - вон собирается в 6 дочкиных месяцев в командировку усвистать, жаждет прикорм с 3,5 месяцев вводить... да и вообще у них смесь+грудь (и я подозреваю, груди в этом тандеме процентов 20 всего, больно большие порции смеси выпивает, по рассказам)... вот кто не будет от титеманства страдать...
1 ноября 2010, 18:58
Miss_mina, на ночь без тити и со сказкой - звучит как нечто из области фантастики! :рай: У меня, кстати, малыш тоже бывает титю типа взялся сосать, но просто сидит и хитрым глазом смотрит. Я ему начинаю что-нибудь говорить типа "это кто тут балуется и не пьет?" - он ржет, не выпуская титю изо рта. Но не кусает. С этим строго. :coolsmiley:
1 ноября 2010, 18:59
Скифка, нафга ей прикорм так рано, уж лучше пусть смесь ест.. :-|
1 ноября 2010, 19:00
Скифка, так мы тоже не кусаем, а вот зубами оттягивает и смотрит на мою реакцию))) Мне жаль, честно говоря, словно что-то такое родное теряется, да и укладывания без тити на ночь стали дольше
1 ноября 2010, 19:04
Nataliya74, ну вот я ей об этом же и говорю: мол, уедешь, смеси будут есть, одна фигня, раз и сейчас ест. чего торопиться с прикормом? ну там вообще ситуация... если честно, не понимаю, зачем она ребенка родила, если работа для нее осталась на 1 месте все равно... я думала, она изменится, осознает, что ребенку надо уделить внимание хотя бы до года... с деньгами не так уж и напряжно, чтоб прям вкалывать без ума...
хотя - не буду утверждать, что моя точка зрения единственно верная... просто для меня дети более ценны, чем работа. Она другой человек. :-|
1 ноября 2010, 19:12
Скифка, ну это один вариант ситуации. есть и похуже, когда родят, а потом ноют, что ребенок им мешает. хотя любят при этом его. но хотят чтоб он был идеальным (т.е. не мешал маме заниматься своими делами и существовал сам по себе)
1 ноября 2010, 19:13
мы пьем, кроме груд. молока, компот (варю из всего сразу)))), немного воду, немного сок. чай не жалует вообще и даже специальный детский. может еще дет. йогурт попить, но я редко даю. титеманства не боюсь, помня о пользе долгокормления. и вообще, я человек довольно жесткий и упертый, насиловать не буду ребенка, но если уж взялась от чего-то отучать (например, от пустых прикладываний в скором времени), то не отступлюсь, пока своего не добьюсь
1 ноября 2010, 19:14
мы тоже были смешанниками. проблемы груди ночью нет сейчас и по требованию, но зато есть бутылочки-поильники по ночам)) хотя, ко всему приспосабливаешься. я готовлю все заранее. вот сейчас уже стоит бутылька с водой для смеси под утро и поильник с кефиром на ночь..
ааа.. про детский чай забываю все написать.. брали всякие, но пили только фенхель.. от чая 4+ мес вообще плюется, уж не знаю, что там в них такого невкусного..
1 ноября 2010, 20:21
Nataliya74,чего пугаешь народ! на агуше написано без ГМО))) мы птем компот, варю из всего что подруку подвернется, на завтра у нас шиповник с ромашкой, если это можно назвать компотом), еще детский йогурт слали недавно пить вечером, воду - редко, чай из кружки у мамы, соки еще реже чем воду.беру фрутоняню, малышам, ясли сад.
1 ноября 2010, 20:24
Вальцирия, да с чего бы.. я неск раз смотрела!..завтра спецом пойду еще раз)
Nataliya74, это с 3-х лет. А на маленьких упаковках, которые со скольки-то месяцев написано без ГМО))) а что на этой упаковке такого, не могу разглядеть :ой засмущали: