Дети74.ruархив форума

***Осень продолжается... Июлята-декабрята 2009***

1 229 сообщений · 83 943 просмотров · стр. 14 из 31
Ну вот как в былые времена, читать не перечитать))
Nata_T, какие они у Вас молодцы! Мои разворотят всю квартиру, потом не допросишься о помощи...
Была наша тетя доктор, подтвердила мой диагноз, лезут зубы и не один(. До 10 кг к году точно не дотянем, второй день на воде.
Culla, в смысле на воде? а молоко грудное? НЕ ЕСТ?
YaKa, нам в этом плано помогло Монтессори. Научился старший, теперь учит младшего. Но со старшим давалось что говориться "потом и кровью". Бывало по часу убирали один ящик и вместе и один. Еще он в том возрасте. когда слушаются родителей, скоро кризис нас ждет.
Nata_T, в Вашем возрасте у меня старший убирал игрушки за собой. А сейчас то ножки у него болят, то ручки)))) Ну и коронное устал))) Но это он от нас конечно все перенял.
Да, видимо возраст..
tata_bogd, грудь едим конечно.
У нас сегодня был 4-х часовой дневной сон. С 2.30 до 6.30... в итоге до сих пор не спим...
У меня ребенок с какого-то периода (после года) стал активно лезть в мою тарелку, клянчить еду и в итоге стал ужинать, "как взрослый" - гречку с котлеткой или куру с рисом (мясное измельченное, ясен пень). А последние недели три чего-то "разучился" такое кушать. 🙁 Давится, отрыгивает... Перешли на кашку в качестве ужина... или супчик, с обеда оставшийся, доедаем вечером...
Не то зубы беспокоят, более твердое неудобно кушать, не то еще какая причина...

Кстати, девочки, что пьют ваши детки, кроме маминого молочка, и в каких количествах? Давали уже обычное, магазинное молоко? Как реагируют?
мы чай пьем, водичку, оч редко сок. компот иногда
шиповник завариваю
Скифка, мы пьем кефир, сок , разбавленный водой, молоко детское Тема, чай
Nataliya74, а зачем сок водой разбавляете? и какой сок?
мы старшему берем "Ясли-сад" или "Фруто-няня", младшему давала попробовать, он сначала морщился, а сейчас маленько может попить... не знаю, может, грамм 50, а то и меньше.
Кефир у нас как-то вообще не употребляется в семье...
Чай - у меня из кружки остатки тоже всегда просит, пару глоточков. Довольный потом, как слон!
Компот ленюсь варить, мой косяк...
Скифка, мы так же сок разбавленный пьем, снежок, кисель, компот...
Надо, может, какой-нибудь детский чаек прикупить, типа Hipp? Ярик, правда, не особо пил в детстве такие чаи... в основном я их выпивала (не пропадать же добру!)
А то мы как-то все титю да воду... ну, вот сок маленько начали...
Вы меня прям смущаете разбавленным соком...  :-|
может, мой потому его и не жалует, что он неразбавленный? просто старшему ничего не разбавляла, нормально пил всегда...  :не знаю:
говорят, что чаи и травяные отвары детям до 2 лет не рекомендуются (если ребенок на ГВ по крайней мере) там тиины какие-то неполезные...
а соки разбавлять - стоматологи советуют для эмали зубов
Скифка, сок разбавленный потому что в таких количествах, как Саша его готов пить это слишком. Зато воду не пьет вообще
Скифка, ну хотябы потому ,что пьем мы его для утоления жажды. а концентрированные не утоляет, он приторно-сладкий (попробуйте сами)). воду мы не пьем чистую. поэтому разбавляю сок 1 к 1 или 1к2. смотря какой. с мякотью, то 1 к 2.
раньше пили "малышам" из-за того,что у них удобная тара была для нас 100мл. на сутки как раз. теперь беру фрутоняню, но только из-за того, что она продается в магазине , до которого рукой подать)))
Агушу не беру вообще. на нем ясно написано - ГМО.

Кефир у нас тоже никто не пьет, а дочь пьет) раньше ей снежок давала, потому что была уверенна, что она не станет пить чистй кефир. а вот и нет. пьет и с удовольствием.

Чай стали пить около месяца назад. но мне он не удобен, что долго остывает до питьвой температуры.

компотик если варю, то из чернослива. "какогонный" я его называю  :2funny:
Miss_mina
Скифка, сок разбавленный потому что в таких количествах, как Саша его готов пить это слишком. Зато воду не пьет вообще

вот. и поэтому тоже!
А, вон чего с соками!
не, мы сок пьем в обед в качестве "запивки". Ну, как "первое, второе и сок". А просто жажду утолять - водой. То есть больше 1 упаковки в день не позволяю обычно (0,2 или 0,3 л). Это я про старшего.
Агуша - ГМО??? Вся продукция или только сок?  :shock:
мы "Агушу" творожок иногда берем.
Скифка, я только сок пыталась взять, после этого не смотрю на него вообще.. так что врать не буду
а мы жажду титей утоляем, а сок я не разбавляю, т.к. детский и так достаточно жидкий по сравнению со свежевыжатым например
Nataliya74, ясно. Надо будет глянуть внимательнее при случае...
tata_bogd, мы титей и жажду, и скуку, и бо-бо утоляем 😀
уже чего-то утомилась я титю предоставлять...
Скифка, была на семинаре по кормлению после года...надо надо кормить, а утомилась не от этого... правда от титеманства тоже надо отучать, развлекухи предлагать, ритуализировать кормления (типа титю даю только на этом диване в этом халате после еды или перед сном... и т.п....)
кстати мы пока тоже по любому поводу титю....
мы пьем компоты яблочные, или с добавлением малины/облепихи, шиповник, сок 2 раза в неделю, кисель малиновый, если лень варить чего-то то водичку  типа фрутоняни. В день выпивает кружечку на чуть меньше 200мл, ну и грудь))
а мы днем вообще не едим титю, даже на сон, и больше того - даже на ночной сон. Саша начал играть - оттягивает сосок зубами, прикусывает и смеется, я не поощряю такие игры, потому даже на ночь теперь без тити(( засыпаем теперь со сказкой(( Зато ночью 3-4 раза ест. Мне жаль, что он взрослеет, кормления уходят, как бы вообще не отказался в скором времени
tata_bogd, да-да, стараюсь титю только перед сном (ну и после сна порой)... но пока чаще выходит...

подружка у меня - дочке ее 3 месяца сейчас - вон собирается в 6 дочкиных месяцев в командировку усвистать, жаждет прикорм с 3,5 месяцев вводить... да и вообще у них смесь+грудь (и я подозреваю, груди в этом тандеме процентов 20 всего, больно большие порции смеси выпивает, по рассказам)... вот кто не будет от титеманства страдать...
Miss_mina, на ночь без тити и со сказкой - звучит как нечто из области фантастики!  :рай:
У меня, кстати, малыш тоже бывает титю типа взялся сосать, но просто сидит и хитрым глазом смотрит. Я ему начинаю что-нибудь говорить типа "это кто тут балуется и не пьет?" - он ржет, не выпуская титю изо рта. Но не кусает. С этим строго.  :coolsmiley:
Скифка, нафга ей прикорм так рано, уж лучше пусть смесь ест.. :-|
Скифка, так мы тоже не кусаем, а вот зубами оттягивает и смотрит на мою реакцию))) Мне жаль, честно говоря, словно что-то такое родное теряется, да и укладывания без тити на ночь стали дольше
Nataliya74, ну вот я ей об этом же и говорю: мол, уедешь, смеси будут есть, одна фигня, раз и сейчас ест. чего торопиться с прикормом?
ну там вообще ситуация... если честно, не понимаю, зачем она ребенка родила, если работа для нее осталась на 1 месте все равно... я думала, она изменится, осознает, что ребенку надо уделить внимание хотя бы до года... с деньгами не так уж и напряжно, чтоб прям вкалывать без ума...

хотя - не буду утверждать, что моя точка зрения единственно верная... просто для меня дети более ценны, чем работа. Она другой человек.  :-|
Скифка, ну это один вариант ситуации. есть и похуже, когда родят, а потом ноют, что ребенок им мешает. хотя любят при этом его. но хотят чтоб он был идеальным (т.е. не мешал маме заниматься своими делами и существовал сам по себе)

мы пьем, кроме груд. молока, компот (варю из всего сразу)))), немного воду, немного сок. чай не жалует вообще и даже специальный детский. может еще дет. йогурт попить, но я редко даю. титеманства не боюсь, помня о пользе долгокормления. и вообще, я человек довольно жесткий и упертый, насиловать не буду ребенка, но если уж взялась от чего-то отучать (например, от пустых прикладываний в скором времени), то не отступлюсь, пока своего не добьюсь
мы тоже были смешанниками. проблемы груди ночью нет сейчас и по требованию, но зато есть бутылочки-поильники по ночам))
хотя, ко всему приспосабливаешься. я готовлю все заранее. вот сейчас уже стоит бутылька с водой для смеси под утро и поильник с кефиром на ночь..

ааа.. про детский чай забываю все написать.. брали всякие, но пили только фенхель.. от чая 4+ мес вообще плюется, уж не знаю, что там в них такого невкусного..
Nataliya74,чего пугаешь народ! на агуше написано без ГМО)))
мы птем компот, варю из всего что подруку подвернется, на завтра у нас шиповник с ромашкой, если это можно назвать компотом), еще детский йогурт слали недавно пить вечером, воду - редко, чай из кружки у мамы, соки  еще реже чем воду.беру фрутоняню, малышам, ясли сад.
Вальцирия, да с чего бы.. я неск раз смотрела!..завтра спецом пойду еще раз)
Вальцирия, читай внимательно
http://www.e-p.ru/static/pimages/productimage-picture-00064214-139167.jpg
Nataliya74, это с 3-х лет. А на маленьких упаковках, которые со скольки-то месяцев написано без ГМО)))
а что на этой упаковке такого, не могу разглядеть :ой засмущали: