Дети74.ruархив форума

***Осень продолжается... Июлята-декабрята 2009***

1 229 сообщений · 83 943 просмотров · стр. 15 из 31
Miss_mina, смотри 2ю ссылку
сок яблочный ..... гомогенизированный.. для питания детям с 4х мес
ну может я недопонимаю и гомогенизированный значит всего лишь способ производства. но само матершинное слово мне не нравится.. и никогда не куплю  ребенку
Nataliya74, :2funny: :2funny: :2funny:
Гомогенизированные продукты - это тонко измельченные продукты, прошедшие специальную термообработку, что позволяет увеличить срок их годности. Такие продукты используются в детском и диетическом питании.
Nataliya74, так все пюрешки, мясо в банках, соки и т.д. и т.п. гомогенизированное)))))
ну вот поболтаю сама с собой перед сном
"«Гомогенизированный» значит сильно измельченный. (сок с мякотью) Продукты размельчают и перемешивают, чтобы вещество потеряло свою форму, стало однородным - тогда товар даже при длительном хранении не распадается на составные части. Например, пюре не превращается в смесь фруктового сока и кашицы, а остается цельной смесью. Гомогенизация - это всего лишь способ обработки продукта. Никакого вреда для здоровья гомогенизированные продукты не наносят."

только лично я в этом сильно сомневаюсь. детский сок как молоко в рекламе, уж лучше короткого срока хранения, но достоверно свежий и без всяких там "чтобы вещество потеряло свою форму,"
Miss_mina, ааа)) есть собеседник))) я потому и не сторонник баночного )))
Nataliya74,да ты что Наташ))) совершенно точно на всем детском питании это матершинное слово написано и не только на агуше))
Вальцирия, правда чтоли? наверно я к Агуше предвзято отношусь) нигде больше не видела))
ну извините, люблю вводить людей в заблужденние))
но все равно Кристе не куплю Агушу!  :uglystupid2:
блин.. на фрутоняне тож так написано.. бееее  :2funny: переходим на компоты)))))

Лан, с моей безграмотностью разобрались, можно и спать идти, всем до завтра!
Мы старшего "баночками" долго кормили, а младшего - только соки и творожки покупные, овощи-фрукты сама делаю, варю, натираю на терке и т.п.
Скифка, а после баночек не было проблем с переходом на общий стол?
cosy, насколько я помню, у ребенка не было. У меня было - я привыкла, что "достал, разогрел". А тут готовить надо! 🙂
Потом втянулась в готовку, может, поэтому второму не в затяг было приготовить.
Скифка, а тогда в каком возрасте на общий стол перешли?
мы сегодня с утреца еще съездили к мощам Матронушки. Прошли за 7 минут!! Меня батюшка головой ткнул, дочку ткнул, а тетенька протирает тут же, а мы то и не коснулись губами. В общем вышли ошарашенные. Я мужа спрашиваю-ты хоть успел попросить? он говорит-сам не понял. Кошмар в общем! :uglystupid2:
Мы с общего стола едим давно. Месяцев с 10 точно. Я уже не измельчаю еду - жует хорошо. Пьем все, что дают. Чаи детские подслащаю фруктозой и в лет. От сока не оттащить. Хорошо пьют йогурты - на ночь делаю. Кефир. А вот снежок не даю. Там вроде какое то Е есть. Хотя в йогуртах скоре всего тоже, то хоть как Е не написано и на душе спокойнее. Из Йогуртв БиоБаланс и Простаквашино питьевые. На всю семью берем. Чай из маминой чашки - так это обязательно. Воду не уважаем. Но если пить хочется - то будет.
cosy, я уже точно не помню про общий стол...
помню, что кашу по утрам долго не варила, пользовалась "Малышкой" (сейчас она "Малютка"😉, которую кипятком залил - и усё. Лет с 2 начала чего-то варить сама по утрам.
На обед, наверно, после года потихоньку стала свои супы вводить, но баночками пару раз в неделю пользовались до полутора точно.
Пюре фруктовые баночные тоже долго ели, полтора года, не меньше.
Творог вот, правда, я сама ему варила, потом уже перешла на покупной, а у Владика наоборот - сразу покупной вводили.
Грише в основном воду даю, ну и титя конечно. Чай из моей кружки любит попить, ну и вообще все что в моей кружке, то вкуснее.
а у нас самая вкусная еда в папиной тарелке, даже если едят одинаковую еду, всё равно у папы вкуснее
Галюнчик, +100!!!
У нас папа обычно кушает без присутствия детей. Но если Владик увидит, то из тарелки выпросит чего-нибудь или хлебушка кусочек... даже если только что свою порцию умял.
Я, кстати, обычно детей с кухни выпроваживаю - если оба дома. Поели и посидите в детской минут 10, дайте маме спокойно поесть. А если только мы с Владиком дома, он, конечно под ногами трется. Хотя бывает и сам после еды уходит, дела у него какие-то сразу на сытое пузико появляются...  :смеется: Как я это называю - "переходит в автономный режим после заправки".
а мы все вместе ужинаем... когда папа вовремя приходит.
если без папы, то вдвоем с алисой... она сама немного поест, я в это время ем, потом ее еормлю.
тетешечка, мы также))
всем привет. подумала я сегодня о соке)))) и дала воду! и самое странное, что она ее пила как сок!) ну их нафиг эти агуши)
Всем привет!
Наша темпа спала, сыпь вылезла. вечером соизволили поесть кашу (творог не прокатил), просила добавки, но злая мама не дала ребенку, который голодал.
Вот так, а зубы, лезут.
Посмотрим, что завтра скажет дохтур на нашу сыпь.
Culla, все же розеола?
Culla, да это ж не зубы, а розеола всеми нами любимая))
Culla, нам сказали, что это у вас аллергия на нурофен, который мы уже давно пьем и ни разу не было никакой аллергии, а тут ни с того, ни с чего появилась 😉
Pushistik, есессно на нурофен!))) нам говорила, что пищевая аллергия и на диету ребенка сажаьть, хотя мы тогда ничего кроме смеси не ели..
Nataliya74,А нам вообще сказали потница :2funny: :2funny: :2funny:
Девочки, отчитываюсь о визите врача. Посмотрела на нашу сыпь, поцокала языком, спросила что ели, а так как мы ничего не ели, а были на "водно титечной" диете, то предположила, что это реакция на камистад или нурофен. Вот так. Сегодня отсыпалась бедолага моя пятнистая)))
Culla, что и требовалось ожидать ....
tata_bogd,Ну.. не говори 🙁
Хочу немного похвастаться своими детками.
CIMG2988.jpgDSCN0073.jpgDSCN0078.jpgDSCN0096.jpg
и еще
DSCN0152.jpgРус001.jpgРус025.jpg
Nata_T, ну наконец-то по-моему, первый раз их вижу, не считая коллажика 🙂
и Тебя первый раз...
Nata_T, оба папины, да? мало сходства с мамой, а между собой похожи 🙂
tata_bogd, у нас все фотоаппарата не было. А тут купили мыльницу, так хоть сфоткать можно. Папа все крутую зеркалку хочет, а денег на нее все не выкраиваем.
Nataliya74, Тимка папин, Эльдар сам по себе. Но что на меня не похожи это точно. Для меня они вообще такие разные!!!
Нашла фото с папой. Смотрите насколько похожи.
DSCN0159.jpg
Nata_T, ага! оч похожи!
Nata_T, а в Тебя дочка будет... обязательно 🙂
Nata_T,красавцы мужчины!папины сыночки)