Дети74.ruархив форума

***Осень продолжается... Июлята-декабрята 2009***

1 229 сообщений · 83 943 просмотров · стр. 17 из 31
всем приветик!
cosy, вы в какой центр перешли, не к натальи  на кашириных?
nastena_angel, да, на кашириных, в "секрет детства"
cosy, а пчему перешли, если не секрет?
Nata_T, да все очень просто - до нового центра нам пешком 10 мин., а до ворошилова добирались по будням на троллейбусе, по выходным на машине. по будням с нашим общественным транспортом обратная дорога до часу занимала
cosy, хотели сегодня туда прийти но катя ночь плохо спала - зубки🙁 и мама соответственно тоже почти не спала, пойдет теперь во вторник
nastena_angel, Настя, отпишись плиз по своим пожеланиям в теме с Нг
nastena_angel, мы ходим вторник-пятница, во вторник тоже пропустить пришлось: с Федей что-то твориться, стул жидкий, рвота иногда, не ест почти ничего, при этом ведет себя как обычно, не скажешь, что болеет.
cosy, подскажите, пожалуйста, а где этот центр "секрет детства" находится.
ZATA, с тобой пересеклись на косарева-победы, когда СЗ шапок получали?

центр на кашириных находится, точный адрес не вспомню сейчас, в новых домах напротив магазина "Перекресток" (бывш. Патерсон)
cosy,да со мной.
А в этом центре такая же методика, как в "Выше Радуги", тоже предварительный семинар надо проходить? А можно их телефончик или их сайт, а то я поискала в интернете, не смогла найти.
ZATA, тел. 22-33-66-9, находятся на кашириных 76 (сегодня посмотрела). методика такая же, материалы такие же. по поводу семинара - не знаю, мы же из др. центра мотессори перешли, то есть семинар уже прошли.
сайт у них скоро должен появиться, они даже недавно на занятии нашем видеоролик снимали для него
cosy, а как по ценам? Как вам их педагоги?
Nata_T, по цене чуть дешевле - 200 рэ занятие, не зависит от способа оплаты - разово или абонемент. а вот педагог мне больше в "Выше радуги" нравилась, хотя и тут нормальные. просто невмешательство педагога в процесс в "Секрете детства", мне кажется, слишком буквально понимают: когда ре откровенно капризничает, орет, они тоже не вмешиваются, мама успокаивает-отвлекает. в "Выше радуги", помню, Аня всегда подойдет, объяснит ребенку, что так здесь себя не ведут. и ведь успокаиваются ребятки! видимо, слово чужого человека в таких ситуациях имеет больший вес, нежели мамино)))) или вот ситуация: насорили в комнате ОПЖ или воду разлили, ребенок убежал. маме вроде и вытереть надо, чтоб другие не вляпались, и ребенка вернуть. тут Аня или Ира (педагоги в "Выше радуги"😉 подоспевали, ребенка возвращали со словами "Нужно убрать, мы убираем за собой". а в "Секрете детства" педагоги в подобные "конфликтные" ситуации не вмешиваются, ну или, по крайней мере, когда мой Федя так себя ведет, не вмешиваются. хотя, думаю, опыта просто маловато.
я вообще считаю, зря "Секрет детства" так изолированно создался, им бы как-то общаться с "Выше радуги" и "Солнышком" для обмена опытом, тем более, что детей на всех хватит))) 
cosy, спасибо. Более чем подробный ответ. Я вообще начинала ходить, когда Олеся и Лена вели занятия. С ними как-то сразу тношения сложились. Я сама их хорошо восприняла. А потом менятся начали. С Аней уже не так... И в конце концов я разочаровалась. Не вивтеме, а в конкретно наших занятиях.
А у них тоже направленность на тодлеров? Старшая группа есть? А построение занятия такое же и длительность?
Nata_T, построение занятий такое же. тоддлеры планируют, старшей группы нет, все в помещение упирается.
а что тебя не устроило в занятиях с Аней по сравнению с Леной и Олесей?
Мне кажется из-за того что мы ходили раз в неделю она нас как-будто не видела. Обычно никаких рекомендаций не давала, да и забывала, чем мы занимались. То есть мы приходили туда занимались и уходили. Как будто сами по себе.
cosy, фтография супер. Так етественно, так красиво!!!
Nata_T, спасибо)))
вот у нас сейчас тоже самое с педагогами. может, из-за того, что только туда перешли, да и поболеть успели - пропустили пару занятий. никаких рекомендаций, никакого анализа деятельности... но у нас еще новогодний утренник там планируется, может, там получится обсудить
Чего-то в подготовке к утреннику только пишут все потихоньку, а тут вообще молчок практически. 🙂
Что у кого нового?

Наш малыш отжигает: папа купил себе спец.перчаточки с обрезанными пальцами, для занятий спортом - чтоб подтягиваться и мозольки не натирать. И на следующий же день после покупки Владик эти перчатки куда-то умыкнул. Есть у нас нехорошее подозрение, что он их в мусорное ведро выбросил, а ведро мы в мусоропровод опорожнили минут за 15 до того, как папа спохватился "а где перчатки мои?"  :lol:

Еще нам знакомые отдали игрушку - музыкально-пищальный такой кораблик. Типа Ноев ковчег, там звери, если на них нажать, звуки издают (корова мычит, лошадь ржет и т.п.) и просто музыку можно включить. У знакомых девочка с этим ковчегом играла в детстве, потом выросла из этого возраста - короче, почти 4 года этому ковчегу. Все работает, все целое.
Через сутки после того, как этот ковчег попал к нам, от него откололи кусочек крыши и плюс звуки стали малость глючить. Еще через неделю откололись еще 2 куска от козырька крыши. В итоге папа вчера вообще спилил все выступающие части у крыши, потому что приклеивать - вообще смысла нет, снова уронят и отломят.  :razz:
Вот такой боевой пацан у меня. Даже два пацана.  :смеется:
Скифка,у мальчишек ничего не задерживается))) у нас игрушки тоже за день ломаются))) вчера обратила внимание на поведение своего пацана и девочки, почти его ровесницы (в гостях были) - мой лезет именно туда, куда нельзя, все углы облазил, а девочка играет тем, что ей предложишь, озорничает, конечно, но более спокойная и менее капризная. может, тут дело и не в половых отличиях, а просто в темпераменте конкретных детей, но все же, мне кажется, мальчишки настроены на эмпирическое познание(все надо проверить самому), а девочки- на теоретическое (доверяют словам взрослых).

мы вот в унитаз все спускаем))) и туалет ведь не закроешь - кошка ходит.
cosy, вы у них в гостях были?
у меня Надя дома тоже везде лезет, а в гостях сидит (хотя бывают и обратные случаи) и пол тут не при чем 🙂
tata_bogd, нет, и Федя, и девочка в гостях были. Федя лезет везде - и дома, и в гостях (не сразу, конечно, сначала осваивается)
Да, мне тоже кажется, что девочки обычно более тихие и спокойные... по крайней мере, мои знакомые девочки.

О, еще хотела рассказать: папа купил детям для игры мячики от настольного тенниса. Штук 6. Вот когда беспредел начался! Сначала им дали по одному каждому - и они по коридору скакали, кидали эти мячики и вприпрыжку следом. Потом остальные им выдали, тут Владику срочно понадобилось все мячики в ладошку собрать - а максимум 2 помещается, он сердится, хнычет... ой, беда, беда!  :crazy2:
Потом оставил эту бесполезную затею, просто бросал.  😀
А мой сегодня впервые заценил снег! Минут пятнадцать ковырялся в нем.
Мирный Атом, а где гуляли?
А нам что-то снег не понравился. Ходить по нему неудобно. И что-то мы сапоги никак не освоим новые. Все падаем и падаем. Сегодня так кувыркнулся с лесницы у подъезда. У меня душа в пятки ушла. Спас пуховик и шапка. А то прям вниз головой на асфальт приземлися. Ужас... Но даже не заплакал. Видать сам не понял, что случилось.
Nata_T, бедный Эльдарка, хорошо, что обошлось!
а что за сапоги такие?
tata_bogd, демарики. Тимка носил в пршлом году. Вроде удобные и мягкие. Не сказать что скользкие. Да и он не скользит, когда падает. Просто как неваляшка. Тяжело в объемной одежде - привыкнет, втянется.
Nata_T, Надя тоже в демариках не смогла ходить даже без снега 🙁... я их в итоге продала новые практически
tata_bogd, ясно. У нас еще обычные валенки на резиновой подошве есть. Тогда их стоит попробовать. А вот Тима у меня ходил без проблем. И в этом гду ему еще прикупила. Бегает - радуется. Смешной такой. Подойдет ногу показывает: вот новые, смотри какие красивые... ты купила?
Девочки,проголосуйте за сынульку,пожалуйста)))))))))))
<a href="http://agulife.ru/agushonok/1/7209/">Проголосуй за меня на конкурсе портала Agulife.ru</a>
Nata_T,tata_bogd, прочиталы отзывы про демарики-решила не буду своей брать. Придется звонить и извиняться перед девочкой-продавцом.
Alekta, а мы в демариках носимся))) правда, когда в поликлинике, без куртки. полностью одетый по-зимнему ходить не хочет
Alekta,мы тоже в демариках, отличная обувка!!и снимаются одеваются легко и теплые)ходит в них отлично.У нас весь  "детский" двор в демариках)
я сегодня поспрашивала девочек из соседнего двора, что за обувь у деток-ни демариков, ни куом у них. Обычные зимные сапоги.
Девочки, всех с праздником!!!
cosy
Скифка,у мальчишек ничего не задерживается))) у нас игрушки тоже за день ломаются))) вчера обратила внимание на поведение своего пацана и девочки, почти его ровесницы (в гостях были) - мой лезет именно туда, куда нельзя, все углы облазил, а девочка играет тем, что ей предложишь, озорничает, конечно, но более спокойная и менее капризная. может, тут дело и не в половых отличиях, а просто в темпераменте конкретных детей, но все же, мне кажется, мальчишки настроены на эмпирическое познание(все надо проверить самому), а девочки- на теоретическое (доверяют словам взрослых).

мы вот в унитаз все спускаем))) и туалет ведь не закроешь - кошка ходит.

ой и не говорите наш тоже везде лезет, в унитаз тоже все кидает и в мусорное ведро..
и в ванну скидывает одежду.. у нас кошки нет мы закрываем ванную, но он научился дотягиваться до ручки и открывать дверь..
Alekta
я сегодня поспрашивала девочек из соседнего двора, что за обувь у деток-ни демариков, ни куом у них. Обычные зимные сапоги.

не знаю.. мы своему все-таки купили куомики, они во-первых, очень легкие (даже легче чем наши осенние сапоги), во-вторых, ребенку не надо одевать кучу носков, они очень хорошо держат тепло и при этом ножка не потеет.. и в-третьих, они не промокают))