Дети74.ruархив форума

***Осень продолжается... Июлята-декабрята 2009***

1 229 сообщений · 83 943 просмотров · стр. 28 из 31
Скифка, Лена, здорово, что у вас легко прошло отлучение от груди.
я пока мечтаю об этом..все попытки проваливаются с треском.
Alekta у меня тоже ничего не выходит.как отучить не знаю.
Мы грудь не сосем как говориться с пеленок, молока было мало. Так что проблем с грудью у нас нет  :играем: А вот как отучить ребенка от бутылки со смесью и соски не знаю  :не знаю: Кушает она у меня все, но понемногу чтоб потом запить все смесью. А если не дать бутылку начинает капризничать. Без соски тоже не можем. Если заплачит успокоить только соской можно :лялька плачет:
Очень любим обниматься. Стала ходить на горшок. Точнее какать только на горшок, а вот пысать как придется. Любим одежку всякую примерять. Любим водичку из кружечки в кружечку переливать. Любим купаться купаемся по 1,5 часа. Сама ныряет, сама голову моет и тельце. Любит зубы чистить, только пасту не выплевывает. Но я последнее время просто щетку даю и она чистит.
Ну вот так мы растем.
Анькоу,привет! Только вот темка у нас умирающая(( никто ничего не пишет - осень продолжается, а на дворе то уже весна)
Анькоу какие вы молодцы,сколько всего уже умеете
Вальцирия давайте больше общаться,глядишь и наверстаем
а ме ничстим зубы((( моя не понимает...жует щетку или выбрасывает сразу. Нырять перестала после 3-х месяцев как в бассик перестали ходить и поэтому положить на спину в ванне или голову мыть проблема большая-без истерик не обходится.
горшок вообще перестали уважать, только куклы как порядочные все дела делают туда)))
Alekta,на счет горшка не переживай, в этом возрасте у них я так понимаю, цикличность какая то с горшком. мы сели на горшок окончательно(это я так надеюсь) в 1.5)
Bee,дак я только за, общаться))
Анькоу,молодцы! так детскую зубную пасту же не обязательно  выплевывать?
девочки не дадим темке умереть, я с вами :смеется: я просто уверенна что мы все наверстаем.
Я вот например сижу дома, могу с утра до вечера болтать :2funny:

Про грудь и отлучение - Владик периодически вспомнит, всплакнет о молочке, но не сильно и не долго.
А вот грудь сегодня что-то протекла на одежду - "вспомнила" через неделю, что в ней молоко было... но хочу отметить, что я на животе как-то неудобно лежала и, получается, на нее массой своей давила, так что простительно.  ^-^
Про щетку зубную - Владик тоже без пасты чего-то там щеткой во рту шурудит, больше, конечно, сосет, чем чистит, но сам факт - как говорится, прививаем навыки гигиены.
Про горшок - начал, наконец-то, через раз туда ходить! По серьезным делам вообще в 90% случаев все в горшочек, а вот по-маленькому - 50 на 50. Когда сам без напоминаний сходит, когда по маминой указке присядет, а когда и на пол напрудит.

Какая у нас сейчас проблема - так это снятие подгузников "без объявления войны". Особенно когда проснулся. В итоге очень часто застаю такую картину: подгузники на полу, возле кроватки, в кроватке голопопик и рядом с ним лужа. А то и кучка...  :crazy2:
Поэтому сейчас как только завозился, проснулся - я бегом несусь, чтобы из кроватки вытащить и на горшок усадить.
(про то, что кучка может быть еще художественно размазана по окрестным поверхностям, если мамы долго нет, я деликатно распространяться не буду  :-|  :roll: )
Alekta
а ме ничстим зубы((( моя не понимает...жует щетку или выбрасывает сразу. Нырять перестала после 3-х месяцев как в бассик перестали ходить и поэтому положить на спину в ванне или голову мыть проблема большая-без истерик не обходится.
горшок вообще перестали уважать, только куклы как порядочные все дела делают туда)))

Мы в бассейн не ходили, я сама инструктор по раннему развитию детей, массаж гимнастика плавание. Дак я со своей занималась почти с рождения, нам еще месяца не было. А закончили занятия где то около 4,5 мес. Так как ванна маленькая стала. Летом на озеро постоянно гоняли. Там тоже ныряли. Её из воды не могла вытащить. А щас в ванну посадишь, она рас голову в воду отпустит, вытащит и хохочет. :2funny: В день порой по раза 3-4 купаемся.
а горшок это проблема... в 9 месяцев стала проситься на горшок и писать и какать. Я рада была и видать сглазила. Все... как увидим горшок, так ор до потолка. А потом где то в 1год и 4 стала говорить кака. Рас посадишь она свои дела сделает. А щас у нас все кака, мусор- кака, писать- кака, какать- кака. Ну когда какать хочет сама горшок берет и садитсь, правда может и в трусиках сесть т.к. мы не умеем еще их снимать. Навалим в трусы на зато на горшке :-D . А вот писать порой говорит кака и писает уже.
Вальцирия,

я все равно стараюсь не давать ей ее кушать  :-| все равно там фигня всякая.
Alekta
Скифка, Лена, здорово, что у вас легко прошло отлучение от груди.
я пока мечтаю об этом..все попытки проваливаются с треском.

Alekta, мне кажется, мой в год и три тоже нифига не согласился бы от груди оторваться. Вот именно после полутора как-то хорошо пошло... и днем стали иногда без тити укладываться... так что твою дочу рано еще отрывать. 🙂
девоньки а есть кто из Копейска
Скифка,у нас какая то  любовь к груди неимоверная!он прям и приобнимет ее и  прижмется и погладит, знает что днем низзя, и вот так проявляет свою привязанность))мне его жалко но все же не отступаю от одного кормления(иногда 2, еще утром) знаю что если буду давать это путь к провалу, будет целый день террорезировать(.А ночью СБ не просыпается не просит) но спим мы вместе)
C утра соскочит и срывает подгуз, на горшок бежи пулей)
Анькоу,Сын тоже очень очень любит воду, летом просто  с восторгом подолгу не  хотел вылазить из водоемов!
А я не парюсь что он пасту ест, ему очень нравиться вообще утренний ритуал чистки зубов и умывания.
Девоньки доброе утро.Вы где???
Анькоу доброе утро!!!
девочки а ваши детки кушают ночью?
у меня всю ночь с титю не выпускает
А я вчера попробовала в бутылку с молоком бросить пару ложек каши. Она все выпила где то в 21 час и проснулась кушать только в 8.30  :shock:
какая молодец,теперь хоть выспаться можно ночью
тфу тфу тфу. я конечно не ожидала что так будет.
Bee,а вашему ребеночку сколько? Девочка мальчик? Как звать?

девочка,1,3
у меня когда у дочке спрашиваешь как тебя звать, она так гордо говорит Дада. Её Даша звать :2funny:
Вее а вы что умеете делать?
Мы животных почти всех показываем,танцуем,книжки любит читать,ногти красит)))В больницу ходим с боем,врачей вообще к себе не подпускает
Мы тоже танцуем :смеется:. А вот книжки не любим читать :не знаю:
С добрым утром, девочки!
Про ночные кормления заговорили - у меня когда титю сосал, просыпался, давала, бывало и два и три раза за ночь. Когда перешли на самостоятельное существование, стала прямо перед сном кормить кашей растворимой "Малютка" (совсем немного, две-три столовых ложки, наверно), а если ночью просыпается - водичкой пою. Всё. 🙂
Бывает и всю ночь спит, не просыпаясь. Бывает, разок проснется. Очень редко - два.
девочки а вам когда в садик?
Привет всем! У меня дочка где-то в 1 и 4 перестала просыпаться ночью сама, потому что на фоне беременности пропало молоко, с тех пор так и спит всю ночь. Вечером поужинаем все вместе, перед сном или водичку попьет или йогурт и все на этом.  🙂
Ой, про садик тут вот выше писали насчет электронной очереди - мне тоже интересно, когда там все данные будут. Мы встали в очередь в 2009 году поздней осенью (сразу чего-то не сходили, балды), велено было приходить на сверку в ноябре 2011.  :crazy2: Ясен перец, что в зиму мы в садик не пойдем, т.е. сверимся в ноябре и, дай бог, к весне 2012 получим место - так что ли выходит...  :не знаю: А летом 2012 ему уже 3 года...
Короче, сидим до упора, видать...
Правда, на работу, возможно, я и раньше выйду - с малышом бабушка согласна сидеть... но пока не ясно до нынешнего лета ничего...
я живу в копейске и у нас сверка проходит в апреле. Мы на очередь встали в октябре 2009 года. В 2010 году прошла перерегистрацию были 40 в садик. А в этом году списки выставили смотрю уже 79 :shock: Я бы конечно отдала её в садик прям сейчас но... А на работу не хочу выходить. Точнее хочу уволится и поменять работу. Ну буду заниматься этим когда в садик отдам Дай бог в сентябре отдать.
Не знаю, конечно... есть отзывы, что детки и в год в садик пошли и нормально... но я старшего отдала в год и восемь, ему там было ооооочень некомфортно... и болеть начал часто (думаю, в большей мере из-за психологического дискомфорта как раз)... в итоге пришлось уходить на домашний режим. Сейчас он ходит в садик, но через пень-колоду и считает, что дома лучше.
С младшим не хочу, чтобы повторилась такая ситуация. Хотелось бы мягкой адаптации и чтобы ребенку было и от мамы легко оторваться уже и в садике чтоб понравилось...

Анькоу, вы смело собрались отдать в садик, а потом работу менять. А ну как начнете на больничные ходить (дай бог, конечно, чтоб не часто, но это, увы, неизбежно)? на новом месте не обрадуются... или у вас есть, кому посидеть с малышкой, если что?
Анькоу, мы на сверку должны 11 апреля 2011 пойти, в садик планирую отдать ближе к лету, как договоримся, а на работу скорее всего летом или осенью выйду
Скифка, Просто на прежнем месте работы сменилось начальство. И все сотрудники как тараканы разбежались, я думаю что если я не убегу то помогут :смеется:
Вот я и хочу сейчас писать заявление чтоб посидеть в декрете до 3 лет, лялю свою в садик отдам и начну работу искать. Это ведь не быстро хорошую, точнее любимую :smitten: работу найти. Как раз период адаптации пройдет. Она у меня очень коммуникабельная, любим деток и играть. Я думаю садик ей только в радость. Мы когда приходим в игровую комнату я просто не знаю где мой ребенок, она сама по себе играет и с детками общается.
А вот по поводу болезни посмотрим :не знаю:
Анькоу, с начальством - это да... печально... тьфу три раза, на моей работе меня боль-мень ждут... правда, когда я после вторых родов пришла, сразу вопросы начали задавать: когда, мол, собираешься на работу? или не собираешься, а сразу в третий декрет пойдешь?  :смеется: начальник тоже сказал: я, мол, все жду, что ты работать в полную силу начнешь, а ты все с дитями сидишь...  :coolsmiley:
мне муж тоже говорит давай второго. Я бы с радостью но у меня кесарево было, мне сейчас ни ни
А мы титю давно не сосем и спим всю ночь в своей кровати. Со мной правда засыпаем. Ночью стал вставать на горшок сам. Хоть я и страхуюсь и одеваю памперс, но он как правило сухой. Днем промахов нет вообще. Стирки так заметно убавилось, что стираю теперь только раз в неделю. Муж в шоке, и радуется.
Написала заявление до 3 лет. Хотела идти воспитателем в ДС, чтобы устроить младшего. Но что-то не стремятся брать. В маленькой группе мест вообще нет. Так что до лета ждем. Новую группу будут набирать в августе, туда и попадем видать. Сверку электронно не проходили. Бабушка так съездила. Надеюсь выйти на работу в сентябре после сессии. Хотя бы на пол дня.
Nata_T,вы вообще молодцы  :mrgreen: реально и стирки и глажки поубавилось.
и на памперсах экономия :смеется: