Дети74.ruархив форума

***Осень продолжается... Июлята-декабрята 2009***

1 229 сообщений · 83 943 просмотров · стр. 26 из 31
cosy,у вас какой участок?Мы когда в год пришли невролог как раз в отпуске была и мы не прошли невролога
Девочки, может кото-то еще не купил чудесный логический домик Полесье???
Покупала в маркере, чтобы получить опт скидку.
Отдам за 310 р.
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,153818.msg137411969.html

Еще есть чудесные пупсы паоларейна к 8 марта, покупала там же, до опт. скидки не хватало(((
Цена как в закупке.
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,153815.0.html
У нас уже есть парочка (как номер №2) пока внучков хватает)))
Всем привет!!!Какие у ваших малышей любимые игрушки?
Bee, у нас из последних любимых -лог.домик. (смотри выше). Зверей научилась по домикам рассовывать, теперь учимся дверки ключиками открывать))))) иногда олучается правильно подобрать по цвету и вставить, а вот повернуть пока не удается((((
машинка на веревочке, любит складывать в кузов всякую мелочовку и катать по квартире, затем машина-каталка - любит и когда возят, и сама кататься, а еще любит устраивать всякие выкрутасы на этой машине. Мы это цирком называем, но страшновато....
Затем любим посудку, чайник разогреваем на плите, наливаем в чашку и ходит всех поит и сама пьет. Рыбалка еще в топ-листе у нас. У нас она деревянная (как вкладыши)...
И еще у нас домик есть Чикко, вот его любит, там кнопки различные киски, собачки, часики, пианино, луна/солнце - в общем масса всего интересного.
это топ лист, но есть и другие игрушки. в которые с интересом играет
Забыла еще про одну игруху написать - Собака TL Фред
http://www.tinylove.ru/index.php?productID=714
Скоро у нее хвост отвалится и уже не поварачивается, мы ее с 7 мес. терзаем)))
У нас любимые игрушки это вертолет каталка, мызыкальная большая юла и доска для рисования (на которой рисуешь и потом нажимаешь на кнопку и все исчезает и снова можно рисовать, еще в комплекте идут спец печати в виде ложашки и цветочка) моему сыночку больше всего нравится сам процесс стирания, нарисовал потом нажал на кнопку и все исчезло он так забавно восхищается или наставил печатей и опять сам всё стёр))))
Кsenia08, а покажите, что у вас за дощечка такая)))
а у нас  сильного интереса к игрушка нет((Домик полесьевский, это уже пройденный этап(открывает закрывает проваливает все на раз), толокар тоже через раз интересует...Ну все же чем же мы сейчас играем.. книжка с картинками как пазл, вот пока с удовольствием складывает, любит красками рисовать, требует что бы значки  ему прицепили и ходит целый день с ними всем хвастает, к стучалке внезапно интерес проснулся(молоточком стучишь, шарики выкатываются), еще азбука говорящая в фаворе, иногда конструктор.Хочу обновить все игрушки) Вот  сейчас мольберт икеевский заказала и все  комплектующие к нему, надеюсь сыну понравится.
Мы еще на ГВ, дай Бог и дальше кормить)
Зубов у нас 10 всего) но с этим у нас  напряг постоянный - в год и 3 только 4 было.
Culla,это доски магнитные их в любом магазине на любой вкус полно)
Вальцирия, ну вы и старше нас на 3 месяца, а для таких малышей это очень много))))) а ключами Коля двери тоже уже открывает??? )))) Коля мозг)))) У моей подрги дочь в 2,3 подсела на этот домик что-то свое в нем нашла....

И меня смутила кнопочка, у нас не кнопочка, а бегунок....
А в детсве у меня доска была примерно такая, но с крутилками и ее стряхивать надо было)))) Тоже нравилась, но любопытство взяло вверх и я ее разбила и всю крошку высыпала))))
Culla, у нас тоже бегунок на магнитной доске, а в детстве и у меня была с крутилками
Наде уже теперь больше мелом нравится рисовать (на мебели, на двери, на телике, на себе...)
я читала что такие сложные игрушки как сортеры  не для одного возраста, просто в каждом ребенок в них по-своему играет (Надя пару раз пыталась использовать горшочек фишер прайс как обычный горшок 🙂))
У Гриши уже 16 зубов. Обожает машинки, еще нравится лего собирать, ну и естественно все игрушки, которыми Егор играет, Грише тоже нужны.
Говорит немного, хорошо папа, мама, баба и кака. Молоко и вода -ка называет, упал - па. Егора так и не поняла как называет, скорее всего никак, видимо непроизносимое имя. Потихоньку начал слоги повторять от слов которые ему говорю.
Для рисования Егоркин планшет тоже использует, нарисовал, провел-стерлось все. Но так, без фанатизма.
Надя сегодня на развивашках сказала "амо" т.е. "домой"
еще у нас сейчас часто "акы" - открыть и "атади" - отойди 🙂
Скифка, унас тоже 16 - остались дальние, может конечно и ни появились но в рот не лезу - пока не дает!
Еще вся в синеках- Катя меня кусает и убегает, смеясь 🙂 Мне не смешно иногда бывает!
Bee, всему свое время - основной принцип у меня с катей!
nastena_angel, дальние лезут после 2-х
Владька тоже иногда кусаться начинает - и его это забавляет, как и мамины попытки не быть покусанной.  :смеется: Но нерегулярно, слава богу, забава эта случается.
Кстати, старший брат его кусал пару раз - я во время купания находила следы зубов - на руке, на плече... Ругала. Обещал, что больше не будет. Но если малой сам первый полезет кусаться, чувствую, огребет от Ярика той же монетой...  :-|
А у нас 8 зубов, а может и больше, я как то не фиксирую эти моменты.... Из лексикона у нас в ходу кыся (кыса-лиса, кошку так зовем, пыталась ребенку мяу-мяу говорить, но кыса у нее лучше получается), ну и так как свистящие освоили, то и свое имя получается саса (Саша), ням-ням еще...
nastena_angel, ой, ну прямо завидно, что с ребенком англ. занимаешься, возьмите нас в свою группу))) А то я одно слово перподаватель английского, а ни дня по специальности не работала, хотя язык на работе нужен был.
Bee, мы на 10м участке, к неврологу Рудковской ходили. а вообще до года-то и не были у поликлинического невролога, т.к. у Громовой наблюдались.
девочки, а мы говорим "аптека", "кубики", "круто", "пока", "кран" - это все четко довольно, зато "мама" и "папа" по великим праздникам))) куча слов, которые только мы, родители, понимаем, типа "кукн" - это и круг, и крутится, "ка" - трактор, экскаватор и т.п.
и звукоподражания у Феди такие, как ему удобно. например, кошка у него мяукает "аааам" (нежным таким голоском произносит)
cosy, вот вы болтушки))) буква "К" у вас в фаворе в каждом слове есть)
Culla,точно точно  вы же младшенькие)))
про сортеры, это точно  что каждый реб в них свое находит, Коля расправился с волшебным горшочком еще в 11 мес-год, теперь  просто стоит(оставили на второго)), а к нам в гости приходил мальчик 1,6 он в восторге от него был, и это ничего не значит  (уровень развития) а просто значит что у него такой игрухи дома нету.
Culla,Аня, вы отселили  Сашу в отдельную кровать?
cosy,Федя молодчина!!!нам до аптеки, как до китая пешком)))
Miss_mina,
Miss_mina

да у нас все никак у людей 🙂 так что не удивлюсь если гораздо раньше 🙂
Culla
nastena_angel, ой, ну прямо завидно, что с ребенком англ. занимаешься, возьмите нас в свою группу))) А то я одно слово перподаватель английского, а ни дня по специальности не работала, хотя язык на работе нужен был.

в сентябре планирую свои группы по английскому для малышей с 2-х лет открывать в нашем районе 🙂 А так у нас это в любое время дня может происходить (когда мама в определенном настроении🙂 )
Вальцирия, можно сказать, что отселили только на 50%, т.к. засыпает с нами, потом перекладываем, просыпается, пищит - перекладываю к нам. Хочется уже ее в свою комнату отселить, но бегать из спальни в детскую дальше.....поэтому кроватка пока стоит в спальне...Но тут еще и ГВ наше незаконченное играет роль, т.к. она не спит всю ночь, а часто просыпается. Вот как то так у нас пока...
Горшочка у нас тоже не было((( так и не купила, а сейчас уже не буду...

nastena_angel, здорово, молодец, случайно не в 1-м доме??? Зовите на открытые уроки))) будем пробовать)))
Кsenia08, интересная Волшебная доска, спасибо за наводку)))

Девочки, кому интересно. 2 марта еду в Екат в маркер-тойз и Икею, если чего надо милости прошу)))
nastena_angel
Miss_mina,
Miss_mina

да у нас все никак у людей 🙂 так что не удивлюсь если гораздо раньше 🙂

Настя, так у нас тоже не как у людей))) все 16 вылезли к 1.3, я ждала оставшиеся 4, но в последнюю консультацию стоматолог сказал нам, что даже при раннем росте, дальние вылезают после 2, точнее даже 2.2, что можно годик пожить спокойно))) так что наслаждайся)
Miss_mina, nastena_angel, у нас у Димы в 2 года ровно 20 было зубов.
так что не всегда после 2-х.
У нас из игрух тоже на первом месте домик из полесья. С 10 месяцев играет и все играет и играет. Нет нет да вернется к нему. Ключи уже давно находит и вставляет правильно, а вот открывать пока нет. У меня у Тимки даже не особо получается (хотя тот и хитрюга страшная), может и умеет, но не показывает. Еще в фаворе машина, которую можно разобрать отверткой. Подарили Тиме, он уже научился ее разбирать, теперь Эльдар учиться. Большая гоночная машина и пирамидки всех видов. Уже вроде и собирать умеет, а все тянется. Есть у нас из цилиндров. Так вот ее соберет и потом как рукой по ней даст. По комнате все цилиндры разлетелись - смешно.
Nata_T,кстати да!как я забыла про гуливеровские разборные машины!Это у нас прям с года интерес не угасает, сначала все отверткой пытался а теперь шуруповертом на раз откручивает.А домик полесьевский он уже сам открывает закрывает, но бывают и промахи) Еще у нас фишка взять ключи и ходить закрывать все двери в квартире, закроется в туалете и орет что бы открыли,  или меня постоянно на кухне закрывает я его потом стою уговариваю ну открой сынок)
вчера Надя играла с бабушкой, кричит ей "абьё, абьё", никто понять не может, оказалось - ведро (там у нас ластики лежат фигурные разборные, она их очень любит)
сегодня нашел на детской площадке пупса малюсенького и ни в какую не выпускает из рук, поехали домай, он его положил в коляске себе на коленки, и "рассказывает" что пупс лежит и на небо смотрит, потом говорю, смотри он же голый и замерз, сын взял в руку его, варежкой  прикрыл и едет с ним греет))
Вальцирия, будет потом о младших заботиться 😉
tata_bogd,ага, как я капустой квашенной брата  в 4 мес накормила, полный рот напихала что бы не орал, думала он кушать хочет))
Вальцирия, жалеет Коля малышей))))
tata_bogd, абьё))))))) иногда детки как выдадут)))) мой брат обезьяну "ибанка" называл (извините уж за неприличия, не удержалась написать))))

продолжу тему про игрушки: у нас в фаворе транспорт - и чем мельче, чем лучше. краны всякие, экскаваторы, тракторы - ребенок ими бредит. из развивающих хит - это рамки-вкладыши с геометрическими фигурами,
Мы своей купили домик-палатку,так она туда всех зверей игрушечных стаскала и сидит с ними в домике