Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №11. ЗИМА!

1 461 сообщение · 94 092 просмотров · стр. 6 из 37
AVA, провокационный вопрос
Белочка, нет слов... молчу-молчу... АААААААААААААА
Девочки всем приветик, давно сдесь необщалась. Мы ходим в садик, как 3 мес. (со 2 августа). По началу плакали, сейчас ходим нормально, в танцы ходим. Успели переболеть один раз - 2 недели сидели с ОРВИ.
Ольк@,ПРИВЕТ.с ПРИБАВЛЕНИЕМ ВАС🙂
Тоже думаю,что помимо садика надо ещё куда ребёнка поводить.У меня муж с 3-х лет в гимнастику ходил.Только как совмещать это.Или занятия в кружках после садика обычно?
Елена, спасибо, у нас руководитель танцев приходит к ним в садик 3 раза в неделю, мы только оплачиваем и забираем попосже
Нам в садике только англ предлагают
Белочка
Нам в садике только англ предлагают

в младшей группе? они по русски то ещё кое как))))
Белочка, рановато что то
ой,девочки,вот и мы отметили в вс свое 2-годовасие!!!
٩Irusik۶, приветик, как отметили, у нас немного соплями праздник омрачился, планов было много, в итоге дома торт поели, и решили в праздники у бабушки будем отмечать
٩Irusik۶,  с двушкой вас, ростите большие и не болейти
٩Irusik۶,Машуша,С прошедшим ДР ваших деток! Пусть ваши детки не болеют!
Ольк@, привет! С прибавлением!
Джанет, спасибочки!!
Нам вообще в садике ничего не предлагают.Я бы в любое место согласилась🙂
Будем искать по близости🙂я пока не представляю...ещё в садике не особо адаптировались,а тут одного в новую группу отправлять.Я думаю к 3-м годикам осуществить.
После садика вчера впервые в гостях были у ребёнка.Думала,может изменилось отношение.А нет...так же сам по себе играет.Ему девочка что-то говорит,без ума игрушки показывает...как стене,без эмоций вообще.
Как у кого детки относятся к кубикам с картинками и пазлами?Чего составляют уже.У нас сестра двоюродная в нашем возрасте могла из 6 кубиков новую картинку составить,а у нас даже интереса нет.И пазлы любила,долго могла сидеть с ними.Надо учить составлять или до ребёнка само собой дойдёт,тогда и будет составлять?
Максимум может 6 кубиков одной картинки найти,но вместе их составить фиг вам.
Джанет, спасибо
Елена, нам просто нравиться с кубиками играть, домики собирать, поровозик делать. Я ей пазлы купила виде букв и картинки, так мы из них просто ковер делаем и показываем где что нарисовано.
Елена,у нас сама только пирамидку из кубиков строит, ну и меня просит картинку составить, еще по частям тела говорит кто это, а чтоб сама села и составила... пока даже предпосылок не вижу
спасибо за поздравления
мы пазлами тоже сами не особо интересуемся,Если только просим,чтоб мама собрала
Машуша,у нас с утра детки с мамами были, а вечером родственникик (бабушки,дедушки,тети,дяди)
С прошедшими днями рождения всех.
У нас есть пазл, но он мне то сложен, но Сережа сидит и без подбора рисунка собирает. еще у него зверюшки есть, разделенные пополам, их легко собирает, но недавно начал. Еще лото есть или как оно называется например большая карточка с картинками, у нас морские обитатели и маленькие карточки нужно выложить сверху, кита на кита, и т.д
у меня Артём больше из кубиков башни, гаражи и др. строения любит строить. И паровозы из машин составлять. Пазлы тоже постольку-поскольку...Книги больше нравятся, рассматривать большие рисунки, но больше всего мы любим ТАНЦЕВАТЬ))))) Услышит музыку, и всё - такие дэнсы выдаёт, мы просто угораем)))) Тут у бабушки были, по радио какой то медляк играл, Атрём глаза закрыл-закатил, ладошками в такт похлопывает и медленно покачивается из стороны в сторону)))) Причём не видит, не слышит никого. Бабушка просто рот открывши смотрела :2funny:
А вот дочь в этом возрасте и пазлы собирала, цвета-формы-счёт до 10 знала. А этот "балбес" видимо танцором будет :2funny:
кстати в лото у меня оба ОЧЕНЬ любят играть, Артём махом находит картинку и у себя и у других, у них зрение по другому что ли устроено))))
Мы в домино играем по правилам,каждый день просит.А лото ещё просто не купили,надо будет.
Танцевать тоже любим,скорее беситься.Только музыку услышит и начинается такое...я танцую,он всё повторяет,так смешно получается.                           
Белочка,спасибо
а мой не танцевальный
мы тоже книжки любим читать сутра до вечера бегаем с ними, то нас просит, то делает вид сто сама читает, так шкодно
еще песинки любим петь и танцевать
Ольк@, с прибавлением мужчинки в вашей семье!!!
٩Irusik۶,Машуша, с именинниками! Здоровью и успехов малышам 🙂

Мы не танцевальные, зато рисовальные. Рисует всем подряд, но больше всего любит краски. Альбомов и раскрасок извели - не счесть, краски тоже уже не первые 🙂
Теперь болеем всей семьей... 4 дня на прогулке в садике... У Кристи остался только кашель, зато мы с папой разболелись(((
AVA,как я вас понимаю.Сама от ребёнка ангиной заразилась.уже 2-ую неделю болеем.Эх...
Мы тоже любим рисовать.Краски уважаем.Я вывожу какие-нибудь раскрашки из интернета.Краски ,вода и кисточка не убираются со стола🙂
Нельзя оставлять нигде бумагу,а-то тут же оставит подпись свою🙂Видим бумагу,значит,ручку надо быстрее хватать.Несколько раз на документах успели почеркать🙂
И резать ещё любим,всё ножницы просит.
Купила восковые мелки,они хоть ярко пишут при лёгком нажатии,не впечатлили.
Клеить тоже любим.Рисую на цветной бумаге что-нибудь,вырезаю.А Артёмка наклеивает.
У мамы ДР будет,сделали аппликацию.Пришлось поправлять,но всё же "рука ребёнка" приложена.
AVA, спасибо
Ольк@,мы тоже читатели, просто учитываемся, я уже в садик стопку книжек отнесла, так теперь и там все читают)
Мы читать тоже оч любим=))Знает все книжки наизусть..я по памяти ему читаю а он находит имеено нужную книжку и странички переворачивает как надо=))Из кубиков только башенки строим и когда падают истерика начинается=(( Пазлы ломать любит(у нас мягкие) так он играл-играл и перегрыз=(( карандаши-ручки это жуть все стены изресованы=((( на бумаги 5 сек рисует и к стене=(( так еще все показывает какой он молодец что все стены изрисовал=)))...В игрухи редко играем не оч любит больше со мной играть почти не отпускает эт жутко=(( Хочется чтоб больше сам играл=))
Ой всех с прошедними Днями рождения=))))
Ксана74, были на семинаре по рисованию и там говорили, что если ребенок рисует на стенах и пр видных местах - это он оставляет свой след, хочет что б его заметили. Выход: вешать на эти же стены его фото, рисунки, поделки, так сказать показать, что он здесь уже есть
Белочка
Ксана74, были на семинаре по рисованию и там говорили, что если ребенок рисует на стенах и пр видных местах - это он оставляет свой след, хочет что б его заметили. Выход: вешать на эти же стены его фото, рисунки, поделки, так сказать показать, что он здесь уже есть

интерессно ))) у нас уже все стены дома разрисованы, и у бабушек.  😉 😀
У нас ни разу не было желания рисовать на стенах.Ты же ребёнку не показываешь,откуда берёт это...Хотя с детства,когда ещё пальчиками разукрашивали,постоянно вешала его картины на дверь.У нас прям как в детском саду было🙂Сам отрезал скотч и приклеивал.Может это повлияло.
Меня в своё время пугали...типа подожди ещё,потом будет рисовать на стенах и висеть на шторках.Ребёнок что ли идеальный у меня🙂А тот ребёнок в свои 10 лет уже и из дома уходил,и деньги воровал...
AVA,спасибо
У всех такие детки молодцы :mrgreen:, и книжки читают и показывают кто есть кто, и рисуют и лепят :mrgreen:! А вот моей торпеде ни чего не надо :не знаю:, карандаши грызёт, 10сек порисовал и снова в рот, а книжки начинаем смотреть так тоже вырывает из рук и бросает на пол! У нас вообще любимое слово НЕНАНА( НЕНАДО), :не знаю: с этим словом встаёт с этим словом ложиться, а ещё последние дни в ванну стал бояться причём только когда мыться перед сном надо, истерики жуткие закатывает :cry:, мне всё кажется что сейчас соседи прибегут или милицию вызовут, наверное думают что мы над ним издеваемся раз он так орёт! :tickedoff: :uglystupid2: Пытаюсь держать себя в руках чтоб вместе с ним не закричать, а когда не получается так успокоительное себе и ему даю, чтоб хоть чуточку в тишине побыть :crazy2:! Я вот всё думаю, неужели он у меня такой один бешеный, или ещё кто то такие спектакли слушает???
Не у вас не единственный... Мы тоже постоянно концерты слушаем хД я когда уже чуствую что все сорвусь валерьяночки накапаю и дальше... Если что не поего не даю или не пускаю все ор=((Папа наш так совсем дерганный стал раньше он меня успокаивал теперь я его прошу не срыватся... Кстати у нас тоже сына гиперактивный шило в попе=))) После наркоза когда ему ногу зашили как отошел начал по всей палате носится,ужас какой-то...всегда и везде в движении=)))Гулять с ним или в магазин с ним для меня проблема сходить я после таких походов без сил=))
У нас тоже скандалы. Я морально очень устаю от них. Возникают на пустом месте и все в протест и так нет и так нет. Надеюсь скоро это пройдет
mama39, мы такие же... по 10 секунд на предмет - книжка, карандаши или кубики, читаю и чувствую себя не полноценной мамочкой, вроде как у меня одна такая доча не обучаемая(((