Дети74.ruархив форума

если хочешь быть здоров - закаляйся...или мой опыт обливания холодной водой сына

398 сообщений · 64 932 просмотров · стр. 10 из 10
начиталась. Захотелось попробовать. так хочется чтоб детки были здоровы!!!
спасибо за инфу и позитив!!!!
Анжелина на ДО )))
начиталась. Захотелось попробовать. так хочется чтоб детки были здоровы!!!
спасибо за инфу и позитив!!!!

попробуйте! правда тут нужно иметь терпение и веру в успех, что все получится!

напишите потом, пожалуйста, о Ваших впечатлениях?! удачи Вам!
стрелка, приветствую
Возвращаюсь в темку.  В общем лечили-лечили мы свой Эпштейн-Барр, ходили к иммунологу в Фамилию, но бросили - не легло как-то у меня к ней, выписывала нам разные иммуностимуляторы.  Теперь выяснилось, что у нас еще и аутоимунный тиреоидит, при котором крайне нежелательно иммуностимуляторы употреблять  :sad:
У меня просто руки опускаются, чем же нам лечиться-то теперь от этих бесконечных ОРВИ  :не знаю:

Решила опять вернуться к обливаниям и тоже заняться дыхательной гимнастикой.
Вам что-то удалось по этому вопросу узнать, занимаетесь уже?
стрелка
еще сейчас интересуюсь дыхательной гимнастикой, наслышана о ее пользе (у нашего педиатра мама от астмы избавилась с ее помощи)... я бы и сама поделала и дочку поучила бы - нам это очень актуально с нашими ларингитами нескончаемыми(((...

Goldy, и Вам салют!!!
да у нас тоже "не срослось" с иммунологами из Фамилии и ряда др крутых центров, ничего нового они мне не сказали не назначили, только деньги на ветер...
тут главное (из опыта уже поняла) грамотный и внимательный педиатр...
про дыхательную гимнастику много чего перечитала, но потом нам в физиокабинете врач порекомендоавала ряд упражнений легких и веселых...
доча их сама уже делает, но когда болеем в особенности на них налегаем и они очень помогают... ну а чтобы так вот усиленно и по системе конечно не занимаемся...
стрелка, 🙂 напишите, пожалуйста, про дыхательные упражнения, которые дочь делает 🙂
Да, пожалуйста, тоже интересно  🙂
svetofor,Goldy, девочки, я уже три раза печатала-печатала, а комп "вылетает" с сайта или пишет о вирусах или еще какую ерунду выкидывает и не сохраняется... ррр-рррр :tickedoff:

позже еще из дома попробую напечатать... в интернете не смотрела эти упражнения, у меня они на ксеренном листочке...
мы бы тоже позанимались дых. упражнениями
стрелка, будет время, напечатайте, пжлста!
что-то мой карапуз вообще не хочет купаться((((. Хотела начать его обтирать, а он даже просто в ванну с игрушками боится(. Ничего не пойму - не пугался, кипятком не ошпарили (Слава Богу). не знаю на что думать. Ставлю в ванну стоит нормально, с водой из-под крана играет. игрушка слив прикрыла, вода начала немного набираться - увидел, как заплачет и пытается вылезти из ванны. и когда душем на голову (как то же надо голову мыть!!!) лью - свешивается из ванны, чтоб я не достала (не буду же я на пол лить). и плачет - видно, что его что-то сильно напрягает...
Может кто знает как с этим бороться????????!?!?!?!!??!?!?!??!!?!?
Анжелина на ДО ))), а Вы воду не выпускали, т.е пробку не вытаскивали пока ребенок в ванной был?
Анжелина на ДО ))), Вы обтирайте ребеночка тогда вне ванны, например, утром при переодевании (я так в теплое время дочу всегда делаю) или наоборот вечером...
но тут учтите, что на некоторых деток обливалки возбуждающе действуют, поэтому непосредственно перед сном их не стоит делать...
у нас сии процедуры за пару часов для сна, иначе потом хана всем нам...
девочки, комплекс перепечатаю сюда, там простые упражнения, но эффективные, а еще и полезные при логопедических проблемах как выяснилось..
но напишу как домой вернусь...
и еще. У меня у дочи тоже ВЭБ. несколько лет с садика думали, что ре частоболеющий. Врачи нас залечили уже от всяких ОРЗ. Причем лет до 4 - вообще на простывала, может пару раз. До 1,5 лет - ни разу не болела. Потом около 5 подхватили где-то мононуклеоз(((. и с тех пор начали болеть. даже когда она не болела температура была 37,0 - 37,4. (нам все говорили, что это субфебрильная, после болезни мол около месяца держится, а потом мы снова простывали)
В 7 лет (пройдя всех педиатров города) я начитавшись интернета,настояла, чтоб нам написали анализы на ВЭБ и ЦМВ. ну и выявили ВЭБ.
отправили нас к инфекционисту аллергологу. Прописала курс лекарств.
НО САМОЕ Важное!!! нам инфекционист сказала, что после мононуклеоза нельзя выезжать в другой климат.((((. А нам как раз надо было в первый класс идти. я хотела оздоровить РЕ перед школой.
наплевав на мнение врачей, начиталась где лучше климат для детей и рванули всей семьей в Анапу. (Анапская бухта находится прямо на стыке равнинного Таманского полуострова и Главного Кавказского хребта. Эта встреча степи и предгорий и рождает уникальный климат Анапы. Так вот уникальность  заключается в сложном, но очень полезном для здоровья, сочетании сразу трёх климатических зон: морской, степной и горной.)  Да, вода грязненькая по сравнению с заграницей, но не смертельно. зато доча целыми днями дышала полезным морским воздухом, накупалась, нанырялась. мы там пробыли меньше трех недель. Приехали и через две недели пошли в первый класс. Так вот, Доча НЕ РАЗУ НЕ ЗАБОЛЕЛА в первом классе. Ни одного дня не пропустили в школе.!!!!!! :laugh:
С тех пор стараюсь растить деток на своей интуиции и основываясь на методах Комаровского.
Дома только босиком, легкие сопли вообще не лечу, часто проветриваю, побольше пою водичкой, ромашкой. Относительный режим питания, отдыха, прогулок.
Чертов (простите) ВЭБ у нас все еще есть, а вот болеть стали крайне редко). последний раз болели осенью. чего-то из школы подхватили и мелкого заразила заодно. а Всю зиму  оба здоровы!!
Извините, если не совсем по теме, да еще так сумбурно изложила.
Короче, не стоит сильно трястись над детьми ( в плане укутать, накормить, укрыть.... и т.д.) - здоровее будут!!))))).
А ВОТ ЕСЛИ ЕЩЕ ЗАКАЛЯТЬ И ДЫХ. ГИМНАСТИКОЙ ЗАНИМАТЬСЯ - ОГО-ГО КАКИЕ У НАС МАЛЫШИ ЗДОРОВЕНЬКИЕ БУДУТ!!!))))
Марошка
Анжелина на ДО ))), а Вы воду не выпускали, т.е пробку не вытаскивали пока ребенок в ванной был?

Марошка, вы думаете ЭТО повлияло? честно говоря не знаю. У нас вообще-то папа купает - я эпизодически там появляюсь. Хотя теперь это купанием назвать нельзя(. постоит в ванне и то через "не хочу"(((.
КАК ВСЕ-ТАКи НАУЧИТЬ НЕ БОЯТЬСЯ СНОВА???!!! мОЖЕТ У КОГО БЫЛИ ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМКИ?

стрелка
Анжелина на ДО ))), Вы обтирайте ребеночка тогда вне ванны, например, утром при переодевании (я так в теплое время дочу всегда делаю) или наоборот вечером...
но тут учтите, что на некоторых деток обливалки возбуждающе действуют, поэтому непосредственно перед сном их не стоит делать...
у нас сии процедуры за пару часов для сна, иначе потом хана всем нам...

стрелка, Спасибо за совет - так и попробую сделать.
а вот проблему с ванной будем решать постепенно...
Анжелина на ДО ))), молодец Вы!!
у нас тоже эта гадость ВЭБ(((... правда и вывозим на моря и закаляем, но процесс как-то медленно идет, видимо у нас иммунная система так формируется (у сына все вообще легко было, родился с гораздо большими проблемами чем доча, но в садике с 2 до 7 лет я на больничном была только один раз с ним и то дня три с отитом)...
в общем, все индивидуально, но в любом случае, закаливание в разы полезнее чем употреблять всякие иммуностимуляторы-модуляторы...

всем здоровья!!!!
стрелка, спасибо) ОЧЕНЬ хочется. чтоб дети были здоровы!! В сравнении с этим все остальное - пустяки. а когда здоровы - прям и жизнь у всей семьи легко и радостно протекает)))).
А всяким иммуно модуляторам, стимуляторам я тоже не доверяю. и как говорит моя подруга (врач, кстати) - кто знает, что они с нашей системой делают. может вообще сбивают на хрен всю внутреннюю систему организма, закладывают нарушения на клеточном уровне, а последствия как всегда будут через десяток лет. и врачи ( на основе опыта - нашего между прочим - будут писать о вреде всяких стимуляторов. И такое может быть.
Анжелина на ДО ))), да, это одна из причин, но их много, попробуйте купать в тазике, иногда дети не воды боятся, а большой ванны.
на вот прописали курсами (при ВЭБе) ви*ферон св*ечи. 10 дней через 10 дней и так три курса. так вот знакомый врач мне сказала, что их вообхе не чаще 1 раза в год можно ставить, да и то лучше без них обходиться, опять же потому, что кто знает как они "модулируют" наш организм((.
Марошка, надо попробовать. вообще мне это удивительно, т.к. и старшую и младшего с рождения купали в большой ванне, учили нырять  - и все было отлично!!! а тут его как подменили((.
Анжелина на ДО )))
Марошка, надо попробовать. вообще мне это удивительно, т.к. и старшую и младшего с рождения купали в большой ванне, учили нырять  - и все было отлично!!! а тут его как подменили((.

бывает такое... не усердствуйте, попробуйте обыграть ваше купание, ну чтобы он сам захотел в ванну забраться...
стрелка, еще к вам вопрос - варежка какая должна быть - мохровая? и насколько мокрая? намочить, отжать и всего протереть или допустимтолько руку, а потом опять мочить? извините за глупые вопросы - немного не въезжаю в тонкости...
Анжелина на ДО )))
стрелка, еще к вам вопрос - варежка какая должна быть - мохровая? и насколько мокрая? намочить, отжать и всего протереть или допустимтолько руку, а потом опять мочить? извините за глупые вопросы - немного не въезжаю в тонкости...

а я полотечиком обтираю... мочу, несильно отжимаю, начинаю с лица... доча визжит конечно и хохочет... а потом или одеваю ее в махровый халатик или растираю уже сухим полотенчиком, а потом сразу теплый чай с медом или малиновым листом или даже просто чаек без всего...
Девочки, опытные обливальщицы 🙂, скажите пожалуйста обязательно ли обливаться с головой, просто у меня голова сильно мерзнет всегда, до последнего в шапке хожу, а у дочери длинные волосы,  тоже как-то боюсь её  с головой
Шахматовы
Девочки, опытные обливальщицы 🙂, скажите пожалуйста обязательно ли обливаться с головой, просто у меня голова сильно мерзнет всегда, до последнего в шапке хожу, а у дочери длинные волосы,  тоже как-то боюсь её  с головой

все-таки обязательно... с головой эффект совершенно другой, хотя прекрасно вас понимаю - у самой шевелюра длинная и густая...
по правильному, обливаться нужно дважды в день - утром и вечером... мы обливались утром чаще всего без головы, вечером два ведра и с головой...
Я вот тоже заметила - как-то иначе чувствую себя, когда с головой обливаюсь (я шапочку для душа надеваю, хотя без нее лучше эффект), ещё заметила - кожа на теле лучше стала - тонус повысился..
svetofor
Я вот тоже заметила - как-то иначе чувствую себя, когда с головой обливаюсь (я шапочку для душа надеваю, хотя без нее лучше эффект), ещё заметила - кожа на теле лучше стала - тонус повысился..

да, кожа вообще становится иная... кстати, даже грудь красивую форму приобретает...

НО! есть серьезные противопоказания к обливаниям (хотя на практике и опыте, при этих недугах обливание тоже хорошо на нас повлияло) - сердечно-сосудистые заболевания (особенно сосудистые) и межпозвонковые грыжи... хотя я со своими грыжами только здоровее становлюсь после обливалок, но это лично мои эксперименты и мой опыт не является руководством к действию))...
Мы пока дальше обливания ног уйти не можем. Мальчишки сами обливают ноги почти полностью, руки (ладошки), один еще моет шею и лицо. И когда умывается, моем руки, то просит включить холодную воду. 
Плюс
мы перестали обливаться после того как всю весну болели и болели и болели... Во время болезней если не было темпы тоже обливались. Прочитала где-то что именно обливание не так уж благостно сказывается на иммунитете в конечном счете так как обливаясь мы постоянно держим организм в стрессе. Ну это как я не оч умными словами запомнила 🙂  но суть такая.
Lia, кому как видимо...
но я еще ни одного человека закаляющегося, которому было только хуже от этого...
но не спорю..
стресс тоже разный бывает...
Добрый день! Спасибо автору за полезную статью. Моей доче 2 годика и перед тем как пойти в сад, хочется укрепить её иммунитет. Задумалась над тем - что и как делать, а тут эта статеечка. Обязательно воспользуюсь советами.
Пошла читать темку. Ребенок очень часто болеет... нужно искать какой-то выход
muanna, надеюсь, темка поможеет найти выход из болячек...
я вот с дочкой не решаюсь, вернеее несколько раз пыталась начать закаливание, но с сомнением в душе и неуверенностью в своем деянии, все попытки вышли боком - то цистит, то бронхит, то еще что...
в общем, главное верить...
удачи Вам, а ребенку здоровья и скорейшего восстановления...
люцы 50
закаливать детей нужна.можна проста обливать ножки, ирастирать палотенсом.

я прошу прощения, конечно, но я не могу читать ваши сообщения... Вы специально что-ли с ошибками пишите? Написать слово "палотенсо" - это надо долго думать так его извратить... Предлагаю уважать русский язык на нашем форуме!
Элен, и причем почти каждое сообщение с ошибками. Печально (
Кошелёчкина
Элен, и причем почти каждое сообщение с ошибками. Печально (

я потому и написала, что сложилось впечатление, что человек специально так пишет везде. Либо просто сидит и для каких-то целей набирает количество сообщений на форуме - не важно как и на каком языке.
Элен, ну видно же, что не специально. Просто грамотность страдает, судя по нику.
Загадочная, у меня ощущение, что это спамер очередной, зайдите в профиль и посмотрите, что пишет, как и дату регистрации - набор сообщений для доступа в личку