Дети74.ruархив форума

если хочешь быть здоров - закаляйся...или мой опыт обливания холодной водой сына

398 сообщений · 64 932 просмотров · стр. 8 из 10
Я обошлась без антибиотиков - урра  :ура:
А вот Мишун сейчас сильно кашляет четвертый день и четвертый день как перестала обливать, вот не знаю, может зря?
стрелка, что скажешь? У вас сколько перерыв был?
Алена, я тобой восхищаюсь просто! Думаю, немаловажную роль играет вера в то, что делаешь правильно.
А мы своего ребенка так закаляем: после ванны не кутаем, да и на улицу когда идем гулять- в меру одеваем, чтоб и жарко не было. Контрастный душ иногда). Еще Пиковит сейчас даю для профилактики простуды. Витамины детские полезные нужны в это время года! Сама верю, знаю, что закалка- правильно! Так как сама с детства закаленная, плавание много лет занималась.
мы после болезни снова начали обливалки - сегодня из ведра с головой дочу окатила... визжала как недорезанный поросенок, причем не плакала и хохотала)))))....
радует, что на фоне закалки мы стали легче болеть.... завтра свалим в деревню на свежий воздух на все лето, там-то и будем колодезной водой поливаться и по травке босиком бегать...
стрелка, вот вы молодчинки! А моя десятилетка трусит обливаться. Вторую неделю дома воды горячей нет, и мы ходим типа холодно, мамуся, нагрей водички!
Где-то читала, что малышей проще начать закалять чем больших деток. Как думаете?
ИРБИС, конечно проще малявку обливать начать...
хотя читала разные точки зрения на этот счет, некоторые врачи вообще против до 10-12 лет обливать детей...
но мой опыт с сыном показывает, что малявку проще приучить...
родственники вообще с 2-недельного возраста детей и внуков, а теперь и правнуков обливают... у них вообще нет зимней одежды (представляете?????), живут в Башкирии...
когда они к нам приезжают, так мозги мне прочищают (причем они все врачи от терапевта до челюстно-лицевого хирурга) в необходимости такой закалки...
скорее бы они опять приехали к нам - зарядиться и воодушевиться хоть от них))...
а то что-то опять страхи мои надо мной верх берут((((....  :uglystupid2:
Goldy,
Goldy
Я обошлась без антибиотиков - урра   :ура:
А вот Мишун сейчас сильно кашляет четвертый день и четвертый день как перестала обливать, вот не знаю, может зря?
стрелка, что скажешь? У вас сколько перерыв был?

извини, не увидела сообщения... :не знаю:
но теперь поди уже неактуально?!
мы на время наши обливалки прекращаем, т.к. врач не рекомендовал пока...
а дочка просит облиться...
но в любом случае обливание не забрасываем, все равно обливаться будем, т.к. уж очень это дело дочке нравится...
стрелка, а какой врач - педиатр или инфекционист?
интересно
Goldy
стрелка, а какой врач - педиатр или инфекционист?

педиатр...
инфекционист вообще нам чуть ли не в маске на улицу выходить велела... а лучше дома сидеть сказала..
стрелка, подскажите, у меня вот такая ситуация, не давно пролежали в больнице (клещ укусил, а там еще и бронхит подцепили), нас хорошенько прокололи антибиотиками, сейчас как то ребена поднимать надо, единственное что считаю эффективным дак это обливание (медикаменты вообще исключаю), сама с детства часто этим увлекалась, и выросла крепкой, а с дочерью почему то после яслей сорвали иммунитет, до яслей крепыш была, а щас ума не преложу как на работу выходить буду. С чего начать, что посоветуете? Как ее поднять то можно? :не знаю:
стрелка,ужас какой!!! :shock: а что, если не секрет, с дочей?
Девочки, пока нет времени всю темку просмотреть. Но я своих деток и сама, ес-но, обливала. Начинала, когда младшей и 3-х лет не было. Тогда мы были как  белые вороны, мало  кто знал о таком закаливании. Спасибо журналу "Физкультура и спорт". Начинайте всегда с себя. Тогда будет понятно, что испытывает ребёнок.
ИРБИС
стрелка А моя десятилетка трусит обливаться. Вторую неделю дома воды горячей нет, и мы ходим типа холодно, мамуся, нагрей водички!

ИРБИС, самое сложное - это научить ребёнка не бояться обливания с головы. А без такого пользы немного. Поэтому важно сначала в ванне просто из кружечки тёплую комфортную воду лить сверху. Не из душа, а именно струёй одной. Потом из детского ведёрка песочного. Сначала Вы, а потом ребёнка увлечь так, чтобы сам себе на голову лил. Нельзя, чтобы появился страх перед обливанием вообще. Потом и холодной водой получится.  🙂
kornysha, сначала на эпштейн-барр провериться - это такая бяка, которая если сидит в организме, то обливалки не помогут - истощает его, а у взрослых вызывает синдром хронической усталости :sad:
Мы пока в темке с мононуклеозом сидим  :-|
Goldy
kornysha, сначала на эпштейн-барр провериться - это такая бяка, которая если сидит в организме, то обливалки не помогут - истощает его, а у взрослых вызывает синдром хронической усталости :sad:
Мы пока в темке с мононуклеозом сидим  :-|

это точно(((((....
обливание дело хорошее, сама помню в детстве бабушка выгоняла на мороз зимой и обливала холодной водой, после бани всегда растирала снегом потом опять парила, вообщем детство прошло безболезненно, у меня и сейчас бабушка 83 года в проруби купается зимой, и до глубокой осени ходит на озеро.
А вот на свое дите решиться закалять не могу, хотя понимаю что надо, в этом году нас вообще болезни подкосили, только в садик выйдет недели две ходим, три дома сидим.... наверное придется начать
Мамашка, давайте к нам))...
правда мы тут пока временно не обливаемся(((...
но к осени  я думаю все равно начнем...
стрелка, тоже хочу начать дочу обливать, да все от соплей и кашля не отделаемся. Выйдем в сад, 3 дня и снова кашель и сопли. Рекомендуют же здорового ребенка начинать закалять. а мы все никак до конца не выздоровеем.
Anchutka, обливание - дело хорошее!!! проверено..
но если часто болеете и не вылазаете из соплей-кашлей, обследуйтесь на мононуклеоз (вирус Эпштейн-Барра)...
к сожалению по горькому своему опыту, эта зараза как раз-таки причина частых простуд может быть...
а ножки обливать контрастиками можно и при соплюхах... мы все равно с дочей контрастики делаем, хотя нам врачи не рекомендовали пока... а мне кажется, если ребенку нравится, то почему нет... правда мы не сильно ледяной их обливаем...
удачи нам всем, девочки!!! пусть наши детки быстрее окрепнут!!!
Девочки, я всю темку не осилила, может уже где-то тут этот вопрос задавали: а беременным можно обливаться? А если до беременности не обливалась, можно начинать? А после родов? Кто-нибудь знает?
lenks
Девочки, я всю темку не осилила, может уже где-то тут этот вопрос задавали: а беременным можно обливаться? А если до беременности не обливалась, можно начинать? А после родов? Кто-нибудь знает?

тут сложно вам однозначно ответить... все ж с врачом нужно советоваться...
но по себе могу сказать - я до Б обливалась... во время  Б хотела продолжать, т.к. чувствовала себя отлично, но у меня низкое давление,а во время Б стало еще ниже (хотя я его никак не ощущала)... решила с обливанием не связываться, т.к. после него ощущала стойкое головокружение... но всю Б я обязательно делала контрастики (обязательно в конце выключала горячую воду и из душевой лейки поливала себя холодной очень короткое время, ноги в это время были в теплой воде)... т.о. я очень себя хорошо чувствовала, никаких тонусов не было... а еще отдельно ноги холодной водой поливала, тем более конец Б у меня пришелся на конец лета в жару, ноги вообще не отекали.. думаю именно благодаря такой тренировке сосудов ног..
lenks, но вы все равно со своим Гиникологом или терапевтом посоветуйтесь, т.к. если у вас имеются проблемки с сердечно-сосудистой системой, то обливание противопоказано, тем более во время Б...
стрелка, спасибо! Я еще пока не беременна (думаю 🙂 ), просто стала задумываться. Надо, наверное, начинать сейчас, да страааашно... 🙂
lenks, постепенно попробуйте..
начните с ног... тем более сейчас (надеюсь все же) будет жарко...
а в конце дня перед сном, если ножки окатить холодненькой водой, они только "спасибо" скажут... :mrgreen: отеков не будет и усталость как рукой снимет...
а дальше тоже после душика, убавьте горячую воду и полейтесь прохладной водичкой...
ну и дальше - больше...
стрелка, вот наверное и надо постепенно, а то я как представлю, что ведро холодной воды на себя вылью (а я еще представляю, что на улице буду это делать - у нас частный дом), так аж жутко. 🙂 Спасибо за советы!
lenks
стрелка, вот наверное и надо постепенно, а то я как представлю, что ведро холодной воды на себя вылью (а я еще представляю, что на улице буду это делать - у нас частный дом), так аж жутко. 🙂 Спасибо за советы!

ой, я аж вам завидую)))... в своем доме самое то обливаться... особенно в мороз градусов 20-30)))... КЛАСС!!! я 5 лет в своем доме обливалась... теперь в ванной - бррр и ббее)))... зябко...
Всем привет, принимайте в свои ряды!!! Тоже начинаю с дочкой обливание - пока с ног начнем. Надоело болеть, дочка подхватит болячку, я за ней-так и сидим дома кукуем в окно выглядываем, как детки гуляют. Бесконечные кашель и насморк....
Нашла в интернете эффект от обливания:
1. Укрепление иммунитета
2. Создание бодрого настроения
3. Устранение целлюлита
4. Закаливание организма
5. Омолаживающий эффект (для лица и тела)
6. Подтяжка лица и кожи
7. Средство против любых простудных заболеваний
8. Уничтожение микробов и вирусов
9. Проходят все лор-заболевания (насморк, бронхиты, тонзиллиты)
10. Профилактика варикоза
11. Восстановление зрения
12. Нет головных болей
13. Исчезает появление герпеса
14. Исчезают прыщи
15. Проходят депрессии и апатия
miniwoman, давайте к нам в компанию...
вы уже пробовали обливаться??? доча как реагирует на холодную водичку???
стрелка
miniwoman, давайте к нам в компанию...
вы уже пробовали обливаться??? доча как реагирует на холодную водичку???
да сегодня с утра сначала в душе поплескались, потом облились обе по колено, а дочка визжит от восторга. Я сама еще болею, так я после обливания потеть стала-видать бяка выходит.
К вечеру правда мне плоховато было-слабость, тк скорее всего бронхит, вот не знаю продолжать или нет обливание, но мне понравилось, такой бодрячок и прилив сил и энергии.
стрелка,
огромное спасибо за тему и личный опыт  :mrgreen:. Благодаря вам, начала закаляться еще в апреле. Постепенно, начиная с погружения ног в холодную воду на несколько секунд. Уже давно обливаюсь полностью холодной водой из под крана.  Тем кто боится или сомневается: это не страшно совсем  😉. Я очень мерзлявая и боюсь холода. Но , когда выливаю на себя воду, то совершенно не ощущающую, что она холодная.  И это дает огромный прилив энергии радости и желания жить.  :smitten:
Завидую вам, никак не могу себя заставить закаляться, перед холодной водой испытываю ужас. Максимум, слегка могу побрызгаться из душа, но и то избирательно. Иммунитет укрепляю уже не первый год с помощью анаферона и витаминов, вполне эффективно, может поэтому к закаливанию и стимула нет. Сына обливала холодной водой до полутора лет, а потом он отказался категорически. Заставлять не хочется, все же это должно быть в удовольствие, а не насильно.
стрелка, докладываю о наших успехах в обливании: сына обливаю холодной водой из крана с головой, он ревет но уже не сильно сопротивляется, как было раньше. Ездили на озера - в любой самой холодной воде плещется с удовольствием и ни разу не простыл. Особенно конечно ему понравились обливания в саду после дня проведенного голышом.
Мои успехи пока скромнее - только душ контрастный, но мне он сдорово от вегето-сосудистой дистонии помог. 
Мама Ека
стрелка, докладываю о наших успехах в обливании: сына обливаю холодной водой из крана с головой, он ревет но уже не сильно сопротивляется, как было раньше. Ездили на озера - в любой самой холодной воде плещется с удовольствием и ни разу не простыл. Особенно конечно ему понравились обливания в саду после дня проведенного голышом.
Мои успехи пока скромнее - только душ контрастный, но мне он сдорово от вегето-сосудистой дистонии помог. 
здорово!!! надеюсь продолжаете???

мы тоже этим летом как могла закалялись и оздоравливались...
обливание с головой правда нам летом не рекомендовали...
все лето провели в деревне (спасибо затяжному ремонту)...
в садик не ходили, весь световой день гуляли на свеж воздухе, бегали босиком, постоянно плескались в воде из бочки и как минимум делали контрастики (целиком обливаться нам не рекомендовали из-за МН)...
в общем с мая и по субботу прошлую дочка не болела (в субботу чуть кашель и соплюхи, темпы нет и не было)...
сегодня нас выписали в садик с понедельника...
в общем будем продолжать хотя б минимум обливалок, есть пергу, зимой кататься на лыжах и коньках...
а еще пришла к выводу, чем больше суешь детенышу химии всякой (лекарств), тем больше и тяжелее болеет...
Тоже давно не заглядывала сюда.Мы уже почти год обливаемся, летом тоже купались в холодных увильдах по пол часа и даже в садик начали ходить и 2 месяца продержались!!! но кашель правда нас потом сразил)) но без темпы... Так что не прекращяем и всех призываем!!!!!!
Меламори
Тоже давно не заглядывала сюда.Мы уже почти год обливаемся, летом тоже купались в холодных увильдах по пол часа и даже в садик начали ходить и 2 месяца продержались!!! но кашель правда нас потом сразил)) но без темпы... Так что не прекращяем и всех призываем!!!!!!

молодцы какие!!!
так держать!!!

оячень часто сталкиваюсь с жалобами у детей на кашель...
причем какой-то беспричинный...
поди из-за выбросов всяких??!!

Знаете, тоже была такая мысль про кашель.. потому что при орви обычно сопли начинают в начале течь...А тут 2 недели сухой кашель. потом как то резко прекращяется... :-|
я в бане своихснегом обтираю, наверное пора обливать начать...
У меня тетя раньше обливалась, и за весь период обливания ни разу не болела. Сейчас тоже хочу начать сына обливать, но все не могу решиться. Нам ставят Гиперактивность бронхов - кашляем с мая. Говорят болеть с температурой нельзя, а то в астму перейдет. Вот хочу начать закаливать и боюсь а вдруг хуже будет...
Elena174, если боитесь и сомневаетесь, то лучше не начинать это дело...

к тому же в начале обливания всегда обострение случается, т.е. "улучшение через ухудшение"... это нужно понимать и продолжать во чтобы то ни стало... иначе и правда разочаруетесь и станете противником))...
Блин, у нас ООО в сердце, с ним можно интересно?