надя74, Надюш, я вообще минималку получаю 987 рублей, и отмечаюсь каждые 2 недели, а вот по предприятиям не гоняют. А муж так вообще без выплат стоял.
25 февраля 2011, 05:53
Привет! Вчера в занятости были. Денег на БП до сих пор нет, Юревич ещё постановление не подписал, но сказали, что тем, кто учился деньги точно будут, в первую очередь так сказать, чтобы потраченные на наше обучение деньги не пропали зря. Еще узнали, что если устроить на работу человека с занятости, находящемуся в особой категории граждан (многодетные, имеющие детей-инвалидов и ещё вроде кто-то) и документально подтвердить расходы на создание ему рабочего места (список возможных расходов можно будет позже посмотреть в ЦЗН), то они возмещают их до 50000. Муж не дождался средств на БП и открывается сам, на работу брать будет девочку многодетную, ждем теперь список возможных трат.
3 марта 2011, 17:17
М-да уж, в нашем государстве как всегда-то молоко убежит,то за яйца... Пока мы с мужем собирались-всё закончилось. Хочу поблагодарить Мама Бешеной Букашки за конструктивные ответы по конкретному виду деятельности. Хотелось бы узнать у других девушек,чем вы конкретно хотите заняться? У меня несколько идей,но мне кажется я с ними уже опоздала...
3 марта 2011, 17:22
Девы, вчера по какому-то местному каналу ролик был, что, мол программу не прекратили, а наоборот, хотят сделать ее постоянной, а не аникризисной. И, если вам отказывают в городском ЦЗН в приеме бизнес-плана, то смело жалуйтесь в областной ЦЗН. Вот.
5 марта 2011, 04:25
irina23,вы действительно думаете что здесь стоит делиться бизнес идеями?
5 марта 2011, 10:57
В приеме бизнес-планов и не отказывали, их принимали и ставили в резерв до прихода постановления из Москвы, и не назначали защиты бизнес-планов..... Звонила я дня три назад в городской ЦЗ, куда бизнес-план сдавала, мне сказали, что постанова из Москвы еще не пришла, но они возобновили проведение защит. Сейчас защищают бизнес-планы, которые сдавались в ноябре-декабре. На вопрос, когда примерно очередь дойдет до сданных в феврале, сказали, что через месяц-полтора. Буду ждать......
5 марта 2011, 12:44
Мама Бешеной Букашки, ноябрьские и вроде даже все декабрьские уже защитились. На следующей неделе подписывают договоры. Все документы вроде как пришли уже, программа дальше работает.
5 марта 2011, 18:31
У меня информация от начальницы отдела по самозанятости - она мне однозначно сказала (без "вроде бы"😉, что сейчас составлены расписания защит бизнес-планов, сданных в ноябре-декабре. Идет составление расписания защит январских БП, февральские еще не трогали даже.... Я ж не говорю, что программа остановлена или не работает. Идет всё своим ходом..... Просто очень медленным ))))
5 марта 2011, 18:59
Мама Бешеной Букашки, главное, что процесс идет!)) На мной написанный и сданный в ноябре БП, и защищенный в феврале сейчас человек идет на подписание договора (в среду). Вы спрашивали про защиту БП - самое главное на защите объяснить за 3-5 мин что дело, которым планируете заниматься, вы знаете, будут про конкурентов спрашивать, про ваши преимущества перед ними, и про потенциальных клиентов тоже спросят, - мол, на сколько востребованы на рынке услуг именно вы.
5 марта 2011, 19:09
Спасибо за информацию ))) кстати, по поводу будущих клиентов - я сделала приложение в БП: гарантийные письма от двух предприятий, что они заключат договор со мной, как только будет оформлено ИП. Таким образом, показала ЦЗ, что приход деножек будет однозначно. Тетеньки из ЦЗ сказали, что эти письма - это круто и очень поможет при защите ))) (тьфу-тьфу-тьфу)
5 марта 2011, 19:24
Мама Бешеной Букашки, все правильно! Еще один совет - у вас же бизнес связан с оказанием услуг? Если хотите получить субсидию на доп место, придется побороться. Можете услышать следующее на защите: мол, ваш бизнес не требует больших вложений, начинайте работать, потом и наймете доп работника. Типа вам же не нужно средства на оборудование, закуп сырья и все такое, мол можно услуги оказывать и с одним столом, компьютером и парой стульев. Подруга, защищавшая БП на открытие юр.конторы, заявила, что ей нужен бухгалтер (а у ней нет бух образования) для оказания и бухгалтерских услуг. Заявила, что бухгалтерские услуги входят в пакет услуг для клиентов. И именно поэтому нужно нанимать работника и организовывать ему место покупать спец. программы и все такое.
13 марта 2011, 06:34
Завтра иду договор с ЦЗН заключать на БП. И сразу сказали можно ИП оформлять). Так что через неделю, надеюсь уже деньги получу))).
13 марта 2011, 13:48
Vasilusha, расскажите, пожалуйста, как защищались. Как эта процедура выглядит? Сидят тетеньки-дяденьки за столом, вызывают по очереди претендента или как? И еще: вот встал ты перед ними, они сразу вопросы задают или самомму начинать рассказывать надо?
Кстати, завтра позвоню в ЦЗ, поинтересуюсь, когда сдавшие в феврале защищаться будут...
13 марта 2011, 18:44
Мама Бешеной Букашки, у нас защита БП проходит в городе похоже уже на стадии сдачи. У нас весь БП сразу проверяет спец-т ЦЗН, задает вопросы, все расспрашивает, иногда по циферкам пробегается. Т.е. проверяет знание нами дела, которым хотим заниматься, и что мы знаем какая цифра откуда взялась. Если все в порядке, его сдают в эконом. отдел администрации района, там все просчитывают, проверяют цифры и обоснованность. Часто по несколько раз люди их переписывают. У нас с мужем в БП было лишь несколько грамматических ошибок, но знаю несколько чел-к, которые по 2-3 раза исправляли какие-то важные моменты, например расчеты. Но мы учебу с ним прошли по написанию БП - это сыграло большую роль и дало уверенность. К тому же по гос. программе, деньги в первую очередь выделяют выучившимся, чтобы деньги потраченные государством на наше обучение не пропали зря.
14 марта 2011, 14:56
Мда, у нас совсем всё по-другому..... Звонила сегодня узнать, когда будем защищаться.... Мне нач. отдела сказала, что остались еще декабрьские БП на 2 защиты, то есть две недели еще будут декабристы защищаться, потом январские пойдут, а их очень много.... Короче, к лету, дай бог, и до меня очередь дойдет (((
14 марта 2011, 14:59
интересно
14 марта 2011, 15:50
Мама Бешеной Букашки, у нас те, кто учились проходят в первую очередь. Написала я в БП себя и 5 работников. Деньги дадут только на меня и 2 работника, но это единичный случай из тех кто щас получается. Всем дают либо только на самого ИП, либо ещё на 1 работника. На двоих дали только нам - скорее всего потому что БП на производство. Все директор сам расспросил, чем заниматься собрались, учились не учились. Завтра пойду ИП оформлять в налоговой. Желаю всем удачи!!!
14 марта 2011, 18:14
Vasilusha, на два рабочих места дают - это круто! Поздравляю) У вас производство наверное?
14 марта 2011, 18:16
ИРБИС, спасибо. Да у нас производство,я писала уже - изготовление корпусной мебели).
16 марта 2011, 07:40
Vasilusha, а вы из какого города/района?
16 марта 2011, 18:41
LinkoZavr, Куса
20 марта 2011, 06:56
Заинтересовала темка
20 марта 2011, 07:56
Здравствуйте, я тоже хотела по этой программе открыть ИП. Программа работает. Вот только долго приходится ждать времени. Когда напишите бизнес-план, нужно его сдать в Центр занятости населения г. Челябинска на проверку. Потом вас пригласят через 2-3 месяца на защиту вашего бизнес-плана и если вы хорошо его защитите, то вам дадут добро на субсидирование вашего бизнеса. Затем недели через 1-2 ЦЗ г. Челябинска заключит договор на год вашего бизнеса. Ну и когда зарегистрируетесь в качестве ИП и предоставите необходимые документы как доказательство, на ваш счет перечислят сумму субсидии. Можете сразу съездить туда и узнать все подробности. Если интересно, могу подсказать (я там была). Ул. Софьи Ковалевской, 2 (2-й этаж, каб.201), либо позвонить(если дозвонитесь) тел. 774-56-97 Ирина Николаевна. Она занимается этим вопросом. Мне некогда ждать столько времени, поэтому решила сама справиться. Вот.
24 марта 2011, 06:01
Вчера все оформили, ИП получила, на этой неделе или в начале след. переведут деньги. Обращаю внимание всех, кто берет на работу работника- нужно в 10-дневный срок посетить ФОМС, ПФР, ФСС, и отдел статистики, в некоторых из данных учреждений штраф за то, что не уведомили их в срок достигает 20 тысяч рублей. Вот так наше государство поддерживает бизнес. После оформления ИП их тоже нужно посетить, ФСС и ФОМС вроде не обязательно. Если открыли на ИП р\с, то все данные в 5-дневный срок подать в налоговую и вроде в ПФР. И ещё в 5-дневный срок после регистрации ИП можно сменить систему налогообложения, иначе весь год по умолчанию будет общий режим... Короче пипец полный, кругом одни ограниченные сроки и никаких поблажек!
25 марта 2011, 07:29
Сегодня звонила в ФСС и в ФОМС, у них после регистрации ИП можно и не появляться, за исключением случая, когда хотите оформить соц.страх на себя, чтобы и больничный, и декретные и все остальное было. А вот если взять работника, то в течении 10 календарных дней их необходим уведомить об этом.
15 апреля 2011, 09:39
Уффф! Свершилось! Вчера защитила свой бизнес-план!!!! Дали добро только на открытие, а на создание рабочего места - отказали. Правда, отказали всем, кто просил на это. Сдавали пятерками. Пять человек выслушали - посовещались - результаты огласили. Следующие пять... В первой пятерке дали добро 4. Пятой девочке отказали. Она хотела сделать что-то типа детского развивающего центра. Сказали, что нерентабельно, неконкурентноспособно. Плюс ко всему она по образованию инженер. Сказали, что она не в теме. Во второй пятерке добро дали всем. В третьей (где я защищалась) добро дали 3. В нашей пятерке отказали двум женщинам: одна хотела открыть тоже что-то, связанное с детским творчеством-досугом, вторая - производство, связанное с пошивом. Как сказала им комиссия, когда оглашала результаты нашей пятерке - вы нас не убедили..... Четвертую пятерку я уже не дождалась: радостная улетела домой )))) Сегодня подписала договор с ЦЗ, в понедельник иду в налоговую регистрировать ИП. Уррря!
15 апреля 2011, 11:26
Мама Бешеной Букашки,Поздравляю! А я давно уже денежки получила и половину уже оприходовать успела). Теперь вот жду, когда работники мои 10 дней отстоят, и их к себе возьму)))
15 апреля 2011, 13:12
Vasilusha, спасибо :-) Кста, по поводу оприходования. Тут просто выше много обсуждали, как отчитываться за деньги. Выяснила, что нужно "растратить" полученную субсидию и предоставить квитанции, чеки и прочее, доказывающее проплаты, в течение 3 месяцев с момента получения. В противном случае неизрасходованные суммы потребуют вернуть. Что, как я считаю, О-О-ОЧЕНЬ неправильно в этой программе: я прописала в БП, что часть полученных денег пойдут на оплату аренды за 3 месяца. Мне велели переделать на 1 месяц, остальное, типа, должно уже из своих оплачиваться. Но я таких арендодателей не встречала, кто подпишет договор с оплатой всего одного месяца. Минимум за 3 сразу просят. Значит, платить нужно из "своих". Когда в субсидии на наемного работника отказывали, то аргументировали так "У вас же есть клиенты? значит, и доходы сразу будут - вот из них и создадите рабочее место". Бред! Самое интересное, что если сказать, что потенциальной клиентуры нет, то субсидию могут вообще не дать. А если говоришь, что есть, то тебе говорят, "О! значит и доходы сразу будут, сами все и проплатите...." А во-вторых, это что за супер бизнес должен быть, который сразу с первого месяца принесет доходы и на аренду, и на создание рабочего места и на выплату зарплаты?................... Пока я защищалась, БП никто и в руки не взял - по-моему, они их вообще не читали. Все БП были свалены в кучу на столе.................. У всех только и спрашивали - есть ли соответствующее образование и стаж работы в той сфере, в которой собираешься открываться..... Ну и еще несколько вопросов - кого-то минут 10 держали, кто-то через 4 минуты выходил......
Василина, у вас какое дело, если не секрет? И дали ли вам денег на создание рабочего места?
16 апреля 2011, 06:52
Мама Бешеной Букашки, производство корпусной мебели. Дали на 2 рабочих места. Но я единственная, кому так дали. Части только на 1 место дали, а многим тоже не дали вообще. Как я поняла - на производство они дают места рабочие, а вот на услуги нет. Мне тоже сказали через 3 месяца отчет.
28 апреля 2011, 13:12
Vasilusha, как у вас дела с перечислением денег? Получили уже? Я 26-го получила свидетельство о регистрации ИП, всё сдала в ЦЗ. Интересно, через сколько времени осман-таньгу дадут? )))))))) Уже работать хочется - сил нет!
3 мая 2011, 17:43
Мама Бешеной Букашки, мне через день за ИП деньги перевели, а за работников на след. день после того как принесла трудовые договора с ними.
8 мая 2011, 18:34
Vasilusha, Мама Бешеной Букашки, поздравляю!!! И удачи Вам!!!
9 мая 2011, 08:34
хвоя, спасибо :-)
26 мая 2011, 03:51
Девы, бизнес-мамы, поделитесь, как у кого идут дела после открытия? Как справляетесь? Не зря ли все старания с написанием и защитой БП, обходом всех бюрократических инстанций?😉
26 мая 2011, 18:29
Не зря, однозначно. Деньги разве лишними бывают? ;-) В принципе, я как работала раньше, так и работаю. В самой работе ничего не изменилось, кроме нужных и приятных мелочей, типа покупки ноутбука (теперь я могу работать где угодно, да с удобствами), наконец-то сделала рекламки, визитки и прочее - от чего количество клиентов прибавляется (медленно, но верно). На это ушло полсуммы. От аренды офиса я отказалась. Справляюсь без него, как и раньше, до ИП, справлялась - поэтому решила не тратить зря на это деньги, а вместо арендной платы оставлять их себе, любимой. У меня огромный плюс в том, что на момент открытия ИП я уже год как работала сама на себя, то есть год как "в теме", клиентская база есть, те, с кем работала, рекомендуют меня другим. В принципе, в сфере оказания услуг - это самая лучшая и действенная реклама - рекомендации................. Времени на себя и семью - столько, сколько мне надо. С утра до вечера не урабатываюсь - бывают дни, когда с утра до ночи дел под завязку, но свободных намного больше - за счет того, что я сама распределяю и планирую работу "под себя" (ну, за исключением судебных заседаний, которые судьи назначают) :-) Я очень довольна :-) :-) :-)
27 мая 2011, 03:50
Мама Бешеной Букашки, молодчинка какая! )))
27 мая 2011, 08:39
ИРБИС, спасибо )))))) Хотела добавить: если начинать бизнес с нуля, и не вкладывать свои деньги, то я пришла к выводу, что суммы в 58 800, которую дает ЦЗ - катастрофически мало.
30 мая 2011, 06:46
Мама Бешеной Букашки Хотела добавить: если начинать бизнес с нуля, и не вкладывать свои деньги, то я пришла к выводу, что суммы в 58 800, которую дает ЦЗ - катастрофически мало.
Это точно. Нас спасло то, что мне ещё за двоих работников дали по 58800, а так бы своих ещё кучу вложить пришлось. Но минус и в том, что с работниками беготни по бюрократам больше раза в 3, да и платить приходится за них порядком. К тому же с работниками проблемы бывают. Взяли своих родных и знакомых - проблем больше чем с чужими. Учитывайте чужие ошибки - и даже фиктивно СВОИХ ЛЮДЕЙ НА РАБОТУ НЕ БЕРИТЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Подруга тоже от ЦЗН взяла сестру на работу двоюродную - через месяц работы приходится половину коллектива менять - она всех против хозяйки настроила, недостачи в её смену постоянно, с работы может раньше уйти, самовольничает. Мой вам всем совет - БЕРИТЕ НА РАБОТУ ЛЮДЕЙ СО СТОРОНЫ. Я вот не послушала, а точнее со стороны не нашла подходящих - теперь мучаюсь вот(. А в целом побегать ради этих денег думаю стоит. Мы производство ещё не запустили (немного осталось), но заказы уже есть))), что безусловно радует, но даже если бы их не было, то остался бы полностью отремонтированный гараж, плюс разный электроинструмент, который в любом доме, где мужчина есть пригодится, да и ноутбук. А ещё возможность делать мебель для себя, на чем тоже можно хорошо экономить))).
26 июля 2011, 11:01
Девочки, а моему мужу сказали в службе занятости, что человека можно на работу взять только того, который отстоял не менее 6мес, это действительно так? чтобы дали на него субсидию
26 июля 2011, 12:26
Что-то новенькое... если логически к этому вопросу подойти, то какой то не очень специалист, раз полгода на учете в ЦЗН стоит(