Дети74.ruархив форума

Оформление ИП с помощью Центра занятости

235 сообщений · 36 810 просмотров · стр. 4 из 6
Интересно. Девочки, (простите, не помню кто) на первых страницах темы кто-то кому-то в личку что-то писал важное. А нельзя ли поделиться? Мне тоже хочется узнать поподробнее про эту тему 🙂
Alinakostina
Девочки, я как предприниматель, работающий с октября месяца, со 100% ответственностью заявляю, не хватит 60 тыс. для раскрутки :sad: хотя 3 месяца назад, я была уверена в обратном. А если вы возьмете сотрудника на трудоустройство, то это вообще утопия :-| по прошествии 4-х месяцев, мы до сих пор не вышли в плюс, с учетом того, что я не плачу ЗП продавцу, он пока бесплатно работает, а аренду мне муж помогает платить. Если у вас есть поддержка (материальная), то рискнуть можно, а если надеяться только на деньги ЦЗ, то я не советую :sad: Но это так, мысли в слух, каждый сам решает 🙂

Здесь действительно вопрос в самом бизнесе. У меня, например, юр.услуги. Я давно работаю "на себя", клиентура прибывает и мне уже нужен офис, стало тяжеловато подъезжать к клиентам или встречаться в кофейнях. Да и папки с делами дома интерьер портят ))))
Мне этих 60 тыс хватит с головой: на офис, мебель, рекламу. Плюс беру на работу официально безработного мужа, из его 60 тыс. покупаю ноутбук, канцелярию и пр.
да, это вопрос -какой бизнес
думаю
Мама Бешеной Букашки,должно хватить, если ее бизнес то что она описала

Alinakostina,тебе чтобы раскрутиться оборотка нужна мин. в 5 раз больше, это самый минимум

Vasilusha,спасибо за совет, я как человек 7 лет назад возглавлявший одну из подобных структур, занимающихся выделением грантов на развитие предпринимателям в области-не верю в эти фонды и союзы ни на йоту

все там решается не качеством БП, поверьте уж на слово)
Alinakostina, Vasilusha,может вполне хватить 60 т.р. даже если ее помещение будет в аренде, т.к. она не из Челябинска
в кусе др.арендные ставки да и много что другое

у меня есть знакомый который получил по этой программе деньги в одном из городов Чел.обл. и открыл не больше не меньше-отдел элитных сортов чая

интересная ситуация получается, да?
сумма субсидии одна и та же, а расходы в Челябинске и, например, в той же Кусе - совсем разные, то есть абсолютно.
Да и цены разнятся. Просто для примера, мы часто ездим в Златоуст.
И я стараюсь там покупать книги, детские. В последнюю поездку купили "Алису в Зазеркалье", именно в том оформлении, какое я присмотрела и каким загорелась в Челябинске. В Че эта книга стоит 600 руб. В Златке её же купили за 315 руб.
Там же мама покупает бижутерию, очень красивую, в полцены от челябинской. Ну и с одеждой то же самое.....
Можно околотемный вопрос: какие отчисления в этом году в пенсионный? И можжет на следующий год есть прогноз?
НоваяМама
Можно околотемный вопрос: какие отчисления в этом году в пенсионный? И можжет на следующий год есть прогноз?

подняли с 24 до 36%
какой может быть прогноз на будущий год? в этом-то о таком резком повышении узнали 30 декабря (((((
опять стало дико невыгодно платить белую зарплату....
проще брать работников на аутсорсинг (ну если предприятие не совсем маленькое), чтобы не платить с зарплат эти огромные 36%
Мама Бешеной Букашки, я не написала, имеется ввиду, если ИП без работников. Вроде было 12 тыр независимо от дохода?
интересная тема. Послушаю.
НоваяМама,тыщи на 1,5 больше
была в пфр унавала
в р-не 14 т.р.
Отчисления ИП во внебюджетные фонды в 2010-2011 годах

Отчисления во внебюджетные фонды нужно платить даже в том случае, если Вы не ведете деятельность (или не получате прибыль). Всего ИП должен сделать 4 платежа (на общую сумму 12003 руб. за 2010 год и на общую сумму 16159,56 руб. за 2011 год):

* страховая часть в пенсионный фонд (7274,4 руб. за 2010 год, 10392 руб. за 2011 год);
    * накопительная часть в пенсионный фонд (3117,6 руб. за 2010 год, 3117,6 руб. за 2011 год);
    * платеж в ФФОМС (572 руб. за 2010 год, 1091,16 руб. за 2011 год);
    * платеж в ТФОМС (1039 руб. за 2010 год, 1558,8 руб. за 2011 год).
4you, Мама Бешеной Букашки, спасибо!
Постою, послушаю
Мама Бешеной Букашки
подняли с 24 до 36%
какой может быть прогноз на будущий год? в этом-то о таком резком повышении узнали 30 декабря (((((
опять стало дико невыгодно платить белую зарплату....
проще брать работников на аутсорсинг (ну если предприятие не совсем маленькое), чтобы не платить с зарплат эти огромные 36%

2. Применяются следующие тарифы страховых взносов, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом:
(в ред. Федерального "закона" от 28.09.2010 N 243-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции"😉
1) Пенсионный фонд Российской Федерации - 26 процентов;
2) Фонд социального страхования Российской Федерации - 2,9 процента;
3) Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - с 1 января 2011 года - 3,1 процента, с 1 января 2012 года - 5,1 процента;
(в ред. Федерального "закона" от 16.10.2010 N 272-ФЗ)
С "1 января 2012 года" пункт 4 части 2 статьи 12 утрачивает силу (Федеральный "закон" от 29.11.2010 N 313-ФЗ).
4) территориальные фонды обязательного медицинского страхования - с 1 января 2011 года - 2,0 процента, с 1 января 2012 года - 0,0 процента.
(в ред. Федерального "закона" от 16.10.2010 N 272-ФЗ)
Итого в 2011 получается 34%, и в 2012 предварительно так же, но в несколько иной пропорции.
Все считается от фонда оплаты, т.е при минимальной зп 4330 получаем следующее:
ПФР 4330*26%*12= 13510
ФСС 4330*2,9%*12=1507 на себя платить необязательно, но если пойдете на больничный или в декрет (что ИПешники сейчас могут сделать), то останетесь без копейки, грубо говоря
ФФОМС 4330*3,1%*12=1611
ТФОМС 4330*2%*12=1039,5
Итого: 17667,5 рублей, ну или 16160,5, если в ФСС не платить. Плюс если есть работники, то на них ФСС обязательно и ещё обязательно в ФСС от несчастного случая, % считается в зависимости от деятельности.
тоже интересно
Девы! Присутствовала на защите в ЦЗН Челябинска - субсидии дают почти всем (при мне из 25 дали 24-м)! Основные требования: дело, которым собираетесь заниматься должно соответствовать образованию заявителя; на организацию дополнительных рабочих мест дают только если у вас производство - если бизнес связан с оказанием услуг, шансов получить субсидию на работников очень мало.
Вот такие дела.
ИРБИС, здоровско это очень. А про то, как проверяют потом. новостей нет? Я допустим собираюсь открыть ИП по оказанию услуг. Как проверят, что я работаю? Надо обязательно расчетный счет открывать? Или как? Девочки, ну измучилась, помогите, кто что знает, привыкла дотошно ко всем вопросам подходить, а тут ничего не знаю))
надя74, а как вы вообще планируете открывать ИП без счета????
это вообще-то обязательно - при регистрации ИП открывается счет по-любому, при регистрации ООО - расчетный счет также в обязательном порядке....
Именно на этот счет вам субсидию и будут перечислять, а не наличкой в карман.
И расходы по нему же будут проверять, куда и сколько денег вы сняди и потратили...
Найдите где-то пораньше в этой теме мой пост со статьей, там всё понятно описано.

ИРБИС, расскажите, пожалуйста, как вообще выглядит и проходит эта защита????? Меня этот вопрос давно волнует. Опишите, пожа-а-а-а-алуйста.
Мама Бешеной Букашки,хм...
разве закон обязывает ИП иметь р\счет?
он даже без печати Ип разрешает работать
у меня 4 г.был р\счет когда работала в сфере услуг
сейчас он мне не нужен и у меня его нет
4you, я говорю про обязательность открытия счета при регистрации ИП именно в контексте получения субсидии от ЦЗ.
При регистрации ИП вы обязаны будете открыть счет, потому что именно на него пойдут деньги. Именно ваш предпринимательский счет, куда уйдут деньги, будут впоследствии проверять. Если вы этого не сделаете, денег вам не перечислят, вот и все.
(А если это просто абстрактно ИП, то да - счет иметь не обязательно).

Мама Бешеной Букашки,а ну тогда конечно-без вопросов)
Мама Бешеной Букашки, в другой темке вас спрашивала - а если люди хотят мне наличкой платить? Многим это выгоднее. Ну или на счету сколько-то денег должно пройти, чтоб биржа сочла, что ИП работает, или как?
Меня очень интересует вопрос по поводу соответствия образования виду бизнеса, которым планируешь заняться. Если у меня высшее, которое лишь частично касается направления бизнеса, но по основному мне надо еще подучиться получается? Или они больше на человека смотрят, его умение вести переговоры, личные качества?
tanitachep, подруга моей знакомой получила деньги без спец.образования и не смотря на то, что она оказывает услуги, а не производит, дали деньги еще и на з/п (устроила к себе мужа)
Мама Бешеной Букашки, у меня знакомая открывала так ИП. Деньги ей перечислили на карточный счет физлица в Сбербанке. После регистрации ИП она так и не стала открывать расчетный счет. И вообще, для ИП наличие расчетного счета не обязательно, в отличие от ООО.
У нас БП в администрации вроде как одобрили, сегодня мужа вызвали уточнили пару вопросов, завтра в ЦЗН отдадут, а денег-то нет до сих пор(((. Работать хотим уже, скорее бы.
надя74, пожалста, пусть платят. У меня, например, клиенты - физ. лица, естественно, они мне платят наличкой. Я со своими клиентами заключаю договор, к нему обязательно простую письменную расписку о передаче-получении денежных средств по договору такому-то......
(суммы можно показывать ненастоящие......)

Царевна Лягушка, возможно, где как. Я в Советском районе, мне в ЦЗ сказали, обязательно открыть расчетный счет - куда пойдут деньги. По поводу обязательности открытия расчетного счета ИП (не для ЦЗ, а в принципе) я писала чуть выше......
Интересная темка  :shock:
Девочки, а разве нужно подтверждать ваши доходы?? Я думала, нужно предоставить документы именно по расходам на предоставленную вам сумму- то есть реклама, закуп оборудования, аренда и т.п. А уж какие ты имеешь доходы (и имеешь ли их вообще) - я думала, ЦЗН не касаются.. Или я не права?
LinkoZavr, я про доходы не для биржи, а для налоговой спрашиваю...... Как их минимизовать, и оплату налогов, тоже? На биржу нужны расходы, я тоже так думаю. А еще очень волнует - кто-то может подсказать, какой минимум налогов ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно заплатить, если открыл ИП от ЦЗ на себя одного?
надя74, для налоговой  вообще все очень просто. не показываете доходов вообще. Нулевую декларацию сдавайте. А про минимум налогов где-то было в этой теме, по-моему. Обязательные платежи во всякие фонды, если не ошибаюсь, что-то порядка 16-17 тыс. руб. в год.
LinkoZavr, Вы про вмененку или упрощенку говорите? Или при любой системе налогообложения так?
Девочки, а не мог бы кто-нибудь выложить документы из ЦЗН про написание бизнес-плана? А то идея есть, но пока работаем оба с супругом. Хотели  бы сначала почитать, что и как, БП подготовить.. а потом уж увольняться и вставать на учет в ЦЗН.
надя74, при вмененке доход и не показывается - там налог или от площади или от количества работников считается, а доход никого (кроме самого ИП) не волнует.
LinkoZavr, http://www.challytrud.ru/grg/samozan.html

поизучайте - много полезного + образцы документов
Сдала бизнес-план в городской ЦЗ (со второго раза, первый раз были замечания, я их дописала и на следующий же день все-таки сдала).
Новости очень плохие. Все поступающие с января бизнес-планы направляют в так называемый резерв. В городском ЦЗ на следующей неделе ждут постановление из Москвы о квотах и размерах субсидирования на этот год. В ЦЗ говорят, что на уровне слухов есть информация, что квоты снижены. Если постановление это подтвердит, то (как сказала начальник отдела по самозанятости) они план по распределению субсидий уже выполнили. На сегодняшний день ждут денег около 200 человек, которые УЖЕ защитили бизнес-планы и выделение субсидий им уже подтверждено. Еще около 200 человек ждут назначения защиты бизнес-планов, причем еще те, кто сдал их в декабре. Как сказали в ЦЗ "мы за январские даже не брались еще, все - в резерве"....
Вот такая чудная программа, год только начался, а денег уже нет.....
Гы, в свете этой информации у меня вызвал полушоковое состояние вопрос специалиста ЦЗ "А у вас потенциальные клиенты-то есть?"
Интересно, эти пресловутые "потенциальные клиенты" должны полгода дожидаться меня, пока мне дадут денег и я открою ИП?????
(слава богу, что есть клиенты реальные, по которым я работаю.... :-)
только говорить про это в ЦЗ категорически нельзя).
Мама Бешеной Букашки,да уж,грустно...Темку читаю,хотела на след. неделе идти в ЦЗ...Спасибо за новости..
Мама Бешеной Букашки, то есть, иными словами, вы вчера сдали БП, и теперь, если вас пригласят на защиту, к примеру, через полгода, вы эти полгода спокойно смтоите на бирже, получаете 5800, и все??????? Никто вас не шевелит, отмечаться не зовет, работу искать не заставляет. Так? Так я тогда тоже завтра побегу сдавать БП и обеспечу себе 5-6 тыщ ежемесячного дохода с неба... Или я чего-то не понимаю?
надя74, я тоже чего-то недопоняла в вашем посте :-)
Вы на бирже по безработице стоите?
Я стою с октября, получаю не 5800, а 2 с копейками...
на данный момент независимо от сдачи БП продолжаю стоять на бирже и получать то, что и получала с октября.
Пока мне не одобрят выделение субсидии, пока я не открою ИП, так и буду стоять на общих основаниях... Снимают с биржи с того дня, когда будет внесена запись о регистрации ИП в ЕГРИП.
Я просто не поняла, как получение пособия по безработице связано со сдачей БП???
А про - "шевелит и работу искать".....
Так меня и так никто не заставлял работу искать, отмечаться - отмечаюсь на общих основаниях....