Дети74.ruархив форума

УраГС. Юриспруденция, второе высшее

131 сообщение · 56 142 просмотров · стр. 1 из 4
Девушки, может я здесь не одна такая. Может кто-нибудь сможет посодействовать друг другу в учебе. вместе же легче будет!!! и ответы на вопросы подготовить и информацию узнать. Давайте объединимся!!!
учитесь там чтоли?
ну конечно!!! месяц назад надумала, да поступила, вот теперь ищу пути наименьшего сопротивления)))) а вы?
Я закончила в марте этого года, если есть вопросы - могу подсказать 🙂
LinDay,а первое высшее у вас какое??
у меня токо 1 высшее,но мечтаю о втором,юридическом)) как учеба,нравится? на заочке,да?
LinDay, сколько стоит там обучение не  поделитесь?
:оффтопик:живу в доме напротив, думаю поступить что ли) :ой засмущали🙂)
Лора Ромашкина,а где находится?
Olga_Vishenka, ну если я правильно поняла и это Академия ГосСлужбы, то по проспекту Комарова 26 находится) остановка так и есть УрАГС
Лора Ромашкина,ну да,я тоже так поняла,ЧТЗ значит))
первое у меня экономическое-УрСЭИ закончила, было  это давно уже 7 лет назад (какой ужас!!!), а  тут поняла-надо двигать дальше. работа конечно у меня интересная, можно сказать по специальности, но все равно решила "соломки подстелить" на будущее. больше чем уверена -не помешает. Девчат, там еще набор у них идет. можно попробовать. год обучения-28 тыс., вступительные-русский язык тестирование.
Женьшень, вопросов море конечно. какому преподу как сдавать, кто что требует. ну и самое насущное-курсовые, контрольные, лекции))) Готова всем попользоваться за ннн-ое вознаграждение. могу копии снять и в тот же день вернуть. я установочную сессию вообще пропустила, сейчас по учебникам читаю. Вообще тяжело учиться? я пока такая одухотворенная что появилась цель новая в жизни. И еще вопрос-как с вами пообщаться? Здесь или по электронке?
говорят со следующего года обучения по сокращенной программе не будет, даже если второе высшее надо будет пять лет учиться-вот ...
LinDay, спасибо за инфу!
LinDay, так ну вкратце. Учится было не сложно (правда я параллельно начала работать юристом + первое образование было косвенно с этим связано). Трудно сдавать те предметы, которые ведёт декан (конституционное и муниципальное право), т.к. у него фишка спрашивать сходу, без подготовки, т.е. садишься, вытягиваешь билет и алга, всё что знаешь. Контрольные, курсовые у меня, увы не сохранились, пропали после переустановки компа (есть диплом на тему "внешнеторговый договор", если нужен - маякните), а на лекции меня не отпускали работодатели, так что всё по учебникам учила.
Можете в личку писать, можете на электронку, правд оперативность ответов не гарантирую, меня лялис мой не всегда за комп пускает 🙂
Alexashka, давайте я завтра вечером посижу подольше за компом, поищу на жестком диске что осталось. остаться должен диплом  -это точно,а про курсовые надо посмотреть-тогда же еще от руки писали))) напишите куда сбросить?)) все что есть-все скину. чего добру пропадать-то))))
LinDay, пыталась вам по электронке диплом скинуть, чёт не получается, пишет что адрес не правильный 🙁
сейчас пойду проверю, я похоже забыла что это не mail, а yandex/ у меня и там и там ящики
так неудобно-конечно я запуталась. очень неудобно перед вами, ящик jksencha2010@yandex.ru. Давайте попробуем туда
вот спасибо  :lol:
sashakosman@mail.ru
если честно, от рукописных лекций не отказалась бы :ой засмущали:
Ой ну почерк у меня вообще не фонтан. одни лекции нормальные -по экономической теории (Севастьянова вела) ну и статистика (Батырева). вопрос в том, найду ли я их у себя дома. но поищу вечером. а то что в эл.виде-скину вечером.
LinDay,у нас тоже Севастьянова(клевая ), спасибо еще раз, пошла к практическим по ксе готовится, Кравец ведет(философская женщина) :crazy2:
Alexashka, я там накидала вам на мыло.
LinDay,спасибо, пошла смотреть :smitten:
Девочки, подскажите сложно ли учиться на юридическом второе высшее? Строго спрашивают? Меня совсем не отпускают с работы, да и вообще времени на учебу не особенно много. Это и держит от поступления. Хотя реально понимаю, что юр. знаний не хватает.
Лояльно ли относятся к студентам в УрАГСе?
Может есть у кого-нибудь список экзаменов и зачетов, хоть примерно посмотреть по сколько их там каждую сессию?
Помогите принять решение))
aoliya, давай помогу принять решение
в ситуации, когда с работы не отпускают на сессии оптимально учиться, используя дистанционную форму освоения материала

сейчас в ЮУрГУ заканчивается прием документов на специальность "Юриспруденция" по дистационке

освоение материала будет осуществляться путем просмотра файлов с видеолекциями
общение с преподавателм как офф-лайн, так и в он-лайн консультациях
сайт для полной информации
http://go.susu.ru/

Alina, благодарю за такой оперативный ответ. Честно скажу, я не сторонник он-лайн образования.
Но Вам все равно большое спасибо за отзыв))
aoliya, ну тогда только классическая заочка
действительно есть студенты для которых большую ценность имеет именно посещение занятий в университете
для них сохраняется классическая заочка
мы даже вычислили процент таких студентов- примерно 30% заочников находят возможность посещения лекций на сессии, остальные 70% посещают только экзамены
но к сожалению есть преподаватели, которые (по непонятной мне причине) требуют посещения своих лекции и предвзято относятся к студентам, которых впервые видят только на экзамене
я сама кстати со след. года собираюсь на дистанционку юридическую, мне тоже не хватает юридических знаний
В этом году загразка рабочая такая, что даже на дистанционное обучение нет времени
на след. год планирую немножко разгрузиться
Вот и у меня на работе не до учебы... но откладывать уже больше некуда. Да и в последствие ситуация не изменится.
А на счет посещаемости согласна с вами. В ЧелГУ, например, ее требуют. Поэтому хочется узнать как обстоят дела в УрАГСе и вообще обстановку в этом университете. Халявы не жду, т к понимаю, что на юридическом ее просто не может быть. Но какой-то лояльности от преподавателей хотелось бы.
aoliya, я думаю не бывает так, что все преподаватели одинаковые
у нас есть преподаватели, которым принципиально посещение их занятий
мне , например, наоборот- чем меньше народу на лекции, тем лучше
т.е. зависит это не от ВУЗа , а от конкретного человека
причем они и те же преподаватели как праивло работают в нескольких ВУЗах
aoliya, муж заканчивает УрАГС второе высшее юриспруденцию, там многие преподаватели требуют посещения, это потом сказывается на сложности получить зачет-экзамен. Занятия практически с утра до вечера. У меня сложилось мнение, что там все оч.серьезно.
Miss_mina
, там многие преподаватели требуют посещения, это потом сказывается на сложности получить зачет-экзамен.

вот и я о том же
у нас есть преподаватели на заочке (на дистанционку их не возьмут), у которых не возможно получить хорошую оценку, как бы круто ты не знал предмет, если не был на лекциях
какой-то принцип странный
типа- если ты не удосужился посетить мои суперпуперовские занятия, то выше тройки тебе не видать (а иногда и тройки не видать)
я сама когда училась тоже не понимала таких принципов
если я точно знаю, что спосбна освить данный предмет без посещения занятий, почему я обязана их посещать? (тем более на заочке)
Miss_mina "...там многие преподаватели требуют посещения, это потом сказывается на сложности получить зачет-экзамен. Занятия практически с утра до вечера. У меня сложилось мнение, что там все оч.серьезно."

Мда, сей факт заставляет меня задуматься еще больше...
Мне и первое высшее тяжело далось, правда я учила китайский, но с ужасом вспоминаю ночные зубрёжки.  Не хотелось бы такой участи и на втором высшем...
aoliya, знаете, у каждого свой подход к учебе)) мой муж учит, а кто-то и нет, потом спишет и все нормально)) но юр.образование - это большие объемы, предметы такие фундаментальные. Там строго даже с оформлением контрольных работ. Но, знаете, ведь если идти за знаниями, так это неплохо. А вот если просто за дипломом, то наверное, это не тот ВУЗ.
Miss_mina
Но, знаете, ведь если идти за знаниями, так это неплохо. А вот если просто за дипломом, то наверное, это не тот ВУЗ.

так мы же о требовании посещать занятия
многие предметы вполне возможно освоить самостоятельно и освоить качественно
Меня на классической заочке смущает именно требование посещения занятий в строго утановленное время, которое для взрослого работающего человека не всегда подходит
Alina, согласна, но я не только о посещениях, но и про зубрежку, контрольные и пр.
я получала первое высшее в Урагсе. юридическое. обращайтесь ежели чего.
хотя я многое повыбрасывала.но кое что осталось )))

во всяком случае готова поделиться впечатлениями, особенно о гос.экзаменах по ТГП и КП РФ
Puzyaka, а как с вами можно еще связаться, кроме как здесь?
Хотелось бы узнать ваши впечатления.
Спасибо!
puzyaka, поделитесь пжста, впечатлениями по ТГП.  я только поступила в этом году и ТГП сдавать в декабре. вот сижу трясусь теперь. конечно я была бы рада если бы поделились своими оставшимися материалами. (согласна  небезвозмездно). и еще вопрос такой же, как можно связаться с вами? напишу свой эл.ящик jksencha2010@yandex.ru очень жду вашего ответа
Женьшень
LinDay, Трудно сдавать те предметы, которые ведёт декан (конституционное и муниципальное право😉, т.к. у него фишка спрашивать сходу, без подготовки, т.е. садишься, вытягиваешь билет и алга, всё что знаешь.

Женьшень,LinDay,там Фартыгин уже деканом или Тенетко?

а мне наоборот нравилась такая форма сдачи. и вообще он классный мужик! Респект.

аска 357-390-604
в раб. время всегда на связи. по ТГП остались лекции по уч-ку Хропанюка, но не могу отвечать за их актуальность Теории права, потому что много воды утекло: и субъектов стало меньше, и мэров назначают сейчас, и избират. система поменялась (одномандатные отменили😉 и т.д.д
А Теория государства вроде менялась не сильно. В общем не будем флудить пишите в аську
на первой сессии ни того ни другого нет,  будет ТГП-рукавишникова и ИГПР-там не знаю кто ведет, и логика-вот вообще завал -я с института ее не люблю