Дети74.ruархив форума

Как сэкономить на детях :)

653 сообщения · 85 586 просмотров · стр. 1 из 17
Как сэкономить на детях.

1. Еда. Не, на овощах, фруктах, мясе и пр экономить не будем, а вот на всяческих ненужных сладостях, киндерах, чупсах и прочих гадостях можно вполне прилично сэкономить. Чипсы для нас это вообще табу. Кстати, если уж ребенок очень их просит, то можно приготовить дома, весьма вкусно получается и абсолютно безвредно. Мы уже делали, во-первых, принимает активное участие в приготовлении, во-вторых, в магазине уже не просит потом купить. Со сладостями сложнее. Они еще и расположены в предкассовой зоне. Пока стоишь в очереди, ребенок весь изноется - купи, купи, купи. Тут способ один - заранее купить невредные сладости и фрукты, а также привлекать ребенка в активному раскладыванию продуктов на кассу, а затем складыванию в пакет.

2. Игрушки. Покупать будем, но более избирательно. Двадцать первый пупс доставит удовольствие ровно на 21 секунду, ну или минуту, если сильно повезет. Развивающие игры, ролевые игры, кубики, пазлы - вот это лишним не будет. А самая прелесть - это игрушки, сделанные своими руками. Самая наша первая такая игрушка - это кукла, тело у нее из перчатки, а платье из вязаной шапочки. Недавно еще купили книжку-развивалку по тому, как делать красивые коробочки для игрушек, украшений да и вообще чего угодно. Уже сделали две такие красивущие коробки из-под коробок для обуви. Еще надо сделать копилку. А на днях я кинула взгляд в детской на шкаф с игрушками и просто ужаснулась. Так много игрушек действительно не надо. И, кстати, игрушками, сделанными своими руками, дочь играет с большим удовольствие и очень их бережет. А вот магазинные ломаются, забываются и не так ценятся.

3. Одежда. У ребенка должно быть достаточно одежды, но уж лучше купить поменьше, но подороже и покачественнее, зато проносить дольше. А вот трусики-носочки покупать дорого смысла нет. Все это вынашивается очень быстро и переплачивать в 2-3 раза дороже просто бессмысленно. Главное - хлопок. Правда вот на обуви я не экономлю.

4. Развивающие занятия. Занятия, порой, весьма дорогостоящи, а качество порой оставляет желать лучшего. Если деть маленький и еще не посещает дет сад, самое лучшее времяпрепровождение - это собраться с мамочками и детками того же возраста и прекрасно провести время - и бесплатно, и результат тот же, что и после посещений платных занятий. Пальчиковыми красками порисовать, пластелином полепить - это тоже можно делать с мамой дома. А вот перед садиком можно и на занятия записаться. А еще самое классное - это ходить в цирк, в театр и детские комнаты.

Правда понимание некоторых моментов, особенно касательно бесконтрольных закупок игрушек, пришло уже с опытом, буду экспериментировать на второй доче 🙂
еще способ сэкономить на занятиях, это ходить не в дорогие клубы а в гос учрееждения, это различные дворцы, спорт школы и т.д. занятия там хорошие с опытными педагогами работающими в этой сфере много лет, и не дорогие. Но группы там большие, что возможно и к лучшему, больше дисциплинирует.
Пункты 2 и 3 особенно рекомендуется брать в Совместных закупках, тогда экономия еще ощутимее будет. Если выбирать умом, конечно, а не сердцем и душой... 😉
парадигма, да, мы сначала ходили на танцы в Светлану, платили 1500 в мес, а потом оказалось, что через дорогу находится муниципальное учреждение - там и танцы, и худ школа, все на прекрасном уровне и за копейки.
мы ходим в станкомаш дворец три занятия в неделю. пение и хореография 550р это не так уж много
а мы платим за танцы + рисование (в сумме получается 5 раз в неделю) 600 р в мес.
это где?
Catarina, точно!!
парадигма, это по Пушкина центр развития юношества и детства. Мы уже успели выиграть городской конкурс по рисованию, недавно было награждение и подарки в музее прикладного творчества по Труда. А также на танцах скоро наше первое выступление во Дворце пионеров. За все это дополнительно ничего не нужно платить.
мммм нам далеко на дорогу больше потратим
парадигма, ну да, тут еще важно рядом жить. Правда я знаю, что в нашей группе занимаются детки, которых привозят издалека.
на детях очень трудно сэкономить, я на себе экономлю)
BoNa, тоже правда 🙂 ) ) ) ) ) ) )
если серьезно, то с детьми , конечно, на себе приходится экономить в первую очередь
постою послушаю)

я вот тоже ну никак не научусь экономить, на дочин гардероб раза в два больше трачу чем на себя...
послушаю))) С дочиным гардеробом та же ф...ня - он вполне может обеспечить еще 1-2 девочки, причем без ущерба для каждой :crazy2:
Да, у кого дочки, тут с одеждой, конечно, сложновато себя контролировать, особенно если карман позволяет. Но вот у меня в декрете немного времени появилась, и я стала шить-вязать. Получается очень красиво и значительно экономнее, чем покупать.
ой я так принаровилась к покупке одежды на разных распродажах, что у нас проблема только с колготками и носками которые уходят в большом количестве и цены на них кусачие.
А у меня доча сама на себе экономит. Бывает предложу: Давай купим книжку про Лунтика (к примеру). А она отвечает: Не надо, у меня уже есть две. Продавцы обычно в ступор в этот момент впадают.
+1 у нас такое тож часто
послушаяю...как на едвочках экономить))) пока экномим на нас с папой ( одежду себе вообще не покупаю 2 года... то Б, то кормлю, то худею))) и так по кругу ) , одежды у мальчиков  еще более-менее оптимально, без излишеств, а вот игрух... ууу... и все время думаешь какую бы еще им купить, чтоб тебя поменьше доставали))))
расскажите лучше про мальчиков, "экономить" на них не менее трудно) - хочется ведь вырастить здорового мужчину, поэтому та же дорогая качественная обувь, хорошая одежда из натуральных материалов - а красивая одежда на мальчиков стоит совсем не копейки, если на приятные платьица для садика разброс цен велик, начиная от 300 руб., то нормальные джинсы-шорты-рубашки стоят раза в два больше. Игрушки.... боже мой, кажется у нас никогда не будет много игрушек, их всегда не хватает.
Стараюсь не ходить в центры развлечений типа "Куба" (планета смайлс) и т.п. Так как куча бестолковых аттракционов + вредная еда по диким ценам. Лучше лишний раз погулять в парке...
Мультики качаю из интернета (но это 90% россиян наверное делают).

Не захожу с ребенком в магазины игрушек (раньше делала такие глупости).
Вообще стараюсь в продуктовые магазины заходить, пока ребенок в ДС.

Одежду в основном покупаю ребенку в секонде, т.к. считаю, что лучше купить одежду б/у, но хорошего качества.
Либо покупаю с рук, но это примерно одно и то же. 
Обувь - в СЗ.

Игрушки и книги покупаю в СЗ. Однотипные игрушки (50-я машинка, например) - под запретом.
Эх надо как у нас много бабушек и теть с дядями которые обожают досю, очень ласковая и вежливая, и задаривают всякими ненужностями с ног до головы, сама покупаю сейчас только колготки, носочки трусики и маечки, ну еще обувь. Все остальное дарят. По этому заходя в магазин нам ничего не надо, ну если только вафельки и орехи в скорлупе, это ее страсть. А так на девочке можно экономить воспитывая ее очень ласковой  нежной, чтобы хотелось задаривать подарками. А вот с мальчиком сложнее в разы.
Не экономлю на ребенке... просто разумно тратим на нее деньги. Она у меня пока маленькая - ничего не просит 🙂 Видимо дальше будет сложнее не экономить. Ничего страшного - будем больше зарабатывать 🙂
парадигма
мы ходим в станкомаш дворец три занятия в неделю. пение и хореография 550р это не так уж много

А это что за коллектив/кружок? Потому как я слышала о других ценах. В какое время заняти? Мы бы тоже походили 🙂
мы ходим в смешинку, понедельник 17,30 пение 18,00 хореография четверг 17,30 пение. платим 550 р в месяц те кто первый год, второй год 500р третий и последующий складываются по нуждам коллектива, костюмы, гастроли и т.д. Только вот не знаю возьмут или нет но стоит подойти она у вас большенькая быстро втянуться должна. мы уже просто второй месяц коллективчик занимается. там на пении у них очень нравится что делают перед самим пением логозарядку, потом поют. И дыхательную гимнастику тоже. Вобщем приходите в понедельник может вас возьмут заодно лично познакомимся. 🙂 кабинет 318
парадигма, жаль, не получится, у нас в понедельник курсы подготовительные , как раз с 17.30... Не судьба, видать.
открыла для себя клевый секонд хенд,думаю что теперь будет проще на себе экономить))))
Olesandra,где ?
где?
Я к одежде очень равнодушна и к своей и дочиной, уц дочи гардероб необиширный но все красивое и качественное, для меня это главное, самая моя главная трата это всяческие развлекаловки для нас и ребенка, вот с этим делом еще не научилась справляться, в выходные деньги утекают рекой((( Мегаполисы, Крейзи и прочая лабуда, умом понимаю что не особо то это и нужно детю, но он уж очень просит((
Ася,снежик, я  писала о нем в покупкином опыте, темка о секонд-хендах, это на ЧМЗ,напротив бас Строитель
А я экономлю на втором ребёнке, он всё за братом до нашивает, кроме обуви,(у него корекцирнная), зато первому покупаем всё хорошего качества и всегда размер в размер, так и ему удобнее ходить, без 10 подворотов и потом одежда в очень хорошем состоянии остаётся. Походы в развлекательные центры заменяем, на походы в парк, театр и цирк получается и дешевле и полезней. Но вот на игрушки и книжки приходится тратиться, так как из-за вечного:ЭТО МОЁ, всё очень быстро ломается и рвётся.
я тоже не люблю развлекательные центры, денег там уходит куча. стараемся объезжасть стороной мегаполисы кубы и т.п. если только на ДР, а так довольствемся игровой комнатой в молнии на кашириных. мой меня гнобит, типа раньше то ходили, а сейчас совсем не ходим - я ему говорю, что игровые для лялек, а ты уже большой.
я старшему тоже в секонде покупала много, но это было не намеренно, просто хороший сэконд был по дороге с работы, забегала туда частенько. потом он закрылся, да и на подросших деток там мало чего можно было взять хорошего. сейчас я иногда беру вещички у девочек на ДО, но почему-то все реже и реже. доход позволяет вроде новое покупать. тем более, что потом так же на ДО продаю за полцены - тоже экономия)))
вот не знаю, будем ли мы покупать чисто девчачьи игрушки типа кукольной мебели - я терпеть это не могу. поживем увидим. раньеш и о платьях не думала даже, а сейчас вот любуюсь)
BoNa, а куда вы денетесь без девчачьих игрушек-то?🙂 ) ) )  доча и сама попросит ) ) ) главное - не переборщить, у нас вот слииишком много!
BoNa, поддерживаю beshenaya_belka, никуда не денемся будем покупать, хотя мне тоже все эти куклы-коляски не нравятся) Мне нравится в настолки с детками играть, у нас их пока три, зато ребенку интересно и никакой телек не нужен
Игрушки мы особо не покупаем,  изредка после садика дешевскую машинку купим, я раз в месяц покупаю хорошие игрушки типа лего, джипов , в пределах 3500, как я говорю сыну "с детских денег"😉) половина пособия на игрушку Саше, половина на подгузники и мелочевку Свете
тем, кто любит лего, сэкономить на мгрушках нелегко)
BoNa, зато всякую фигню не покупаем каждый день))) но лего действительно очень дорогое(
МишкаПанда, да, Лего дорогие конструкторы...
BoNa
тем, кто любит лего, сэкономить на мгрушках нелегко)

А мы вместо лего покупаем брик - дешево и сердито и если машинку просит, то сначала надо потрудиться и её собрать 🙂
Goldy, мы тоже не лего покупаем. Не помню, какой, упаковки не сохранились. Но у нас уже целая огромная коробища. С лего-то так не разойдешься! А так и доче даже дарили кукольный домик с мебелью и человечками тоже конструктор этой же фирмы, все комплекты подходят. все потом в кучу сложили. Красотаааа! Самая востребованная игрушка! Готовы целыми днями строить.

Читаю вот, читаю и понимаю, что я прямо жестко на детях-то экономлю. Развлекательные центры у нас не в почете. На мой взгляд, бессмысленная трата денег. Да и еда там, мягко говоря, не полезная. Ну ради исключения, если сильно захотят, то на только на День рождения. Игрушки покупаем крайне редко. Даже не раз в месяц. И всегда так было. По магазинам игрушечным ходим, конечно. Но там высказываются пожелания, что бы дети хотели. А потом они учитываются для какого-нибудь поощрения, либо в подарках на НГ, ДР.
Парк с аттракционами - это еще надо заслужить! Ходим не часто.

Да и вообще, считаю, что у детей должны быть нереализованные желания, а то, если закормить игрухами, развлечениями и прочим, о чем мечтать-то будут? Такое пресыщение детям ни к чему, я так думаю. Потом и не удивишь ничем, да и суммы будут требоваться будут все большие и большие. Это не по мне. И даже не возникает желания додать то, чего мне не додали в детстве. Потому как искренне считаю, что дети не должны получать все, что им хочется.