Дети74.ruархив форума

Как сэкономить на детях :)

653 сообщения · 85 586 просмотров · стр. 3 из 17
beshenaya_belka
да, едут лучшие, зачем всех брать?

beshenaya_belka, желаю, чтобы ваша оказалась в "лучших".
Мне приятней, когда мой ребенок везде, а не рассортирован "на такой"-"не такой"-"достоин"-"не достоин". Поэтому за ЕЕ САМООЦЕНКУ я готова платить людям, не отвергающим ее, как профнепригодную для какого-то конкурса...))
Фиалёна, да речь вовсе не о том, что какой-то ребенок лучше, а какой-то хуже. Вопрос в том, зачем вам эти выступления в ресторанах? Не, ну каждому свое, согласна. Просто мне это точно не надо. В таком-то возрасте.
Фиалёна, так смысл участия в крупных конкурсах как раз и заключается в том, что выбирают лучших детей. Если моя дочь вдруг среди лучших не окажется на каком-то отборе, это не значит, что у нее будет истерика и мы будем ставить клеймо на ребенке, что она не достойна и не пригодна. Значит повезет в другой раз или в другом. Нужно научить детей проигрывать. А платить за участие любого ребенка (сомневаюсь, что все 200-300 человек супер талантливы) для меня воспринимается так: доча (сынок) , не реви, мама заплатит денежки, и ты тоже поедешь. Простите, обидеть не хочу, это мое мнение.
beshenaya_belka, это не выступление в ресторане. Никто там не пьет, не курит, не лезет на танцпол...))
Это "просто" выступление на профсцене, профзвуком, профосвещением перед родителями и гостями....
beshenaya_belka
Вопрос в том, зачем вам эти выступления в ресторанах? Не, ну каждому свое, согласна. Просто мне это точно не надо. В таком-то возрасте.

Если моя дочь вдруг среди лучших не окажется на каком-то отборе....Нужно научить детей проигрывать. .... для меня воспринимается так: доча (сынок) , не реви, мама заплатит денежки, и ты тоже поедешь.

+мульон!!!

Мы ходим в заштатную музкальную школу, с вонючими унитазами, в которую деньги несем сами, а не педагог клянчит (раз в год выдает квитанцию, оплачиваем сразу за год), но ребенок отлично играет на домре, к каждому очень индивидуальный подход, уважение и любовь педагога, которые  не променяю ни на что? ни на евроремонт, ни на унитаз (кстати, в школе неплохой ремонт, и сквозняки не гуляют)! И дети ездят и на городские конкурсы,  и на областные,  ина всероссийские, и на международные. Места занимают и премии денежные получают.
Кима
к каждому очень индивидуальный подход, уважение и любовь педагога, которые  не променяю ни на что? ни на евроремонт, ни на унитаз

Евроремонт, унитаз = дрянной педагог, неуважение и нелюбовь к детям?  :shock:
Где логика?

Вся разница в совокупности составляющих.
За лучшие условия приходится платить, какой смысл об этом вообще спорить?...

У всех разные жизненные устои.
Вы, Кима, мама троих. двоих.  :смеется:Считате целесообразным распределять средства по-бюджетному варианту, между всеми. 
Я - одной. И мы все работаем только на неё, поэтому отрываемся на ней в том, что самим не додали в детсве из-за наличия братьев-сестер....)) (Меня мама, например, вообще не могла водить никуда - завод до 20.00, младший брат и т.д.... Но я то сейчас об этом дико жалею.....)
Опа а Кима 3го родила за ночь???????????Вчера ещё 2 было))))))))))))))))
Фиалёна
Кима
к каждому очень индивидуальный подход, уважение и любовь педагога, которые  не променяю ни на что? ни на евроремонт, ни на унитаз

Евроремонт, унитаз = дрянной педагог, неуважение и нелюбовь к детям?  :shock:
Где логика?

Вся разница в совокупности составляющих.
За лучшие условия приходится платить, какой смысл об этом вообще спорить?...

Логики нет. Я не о том. Если можно иметь отличного педагога за 1300 р. в год (!!!), то зачем остальные деньги платить за евроремонт? Не пойму.

Фиалёна
И мы все работаем только на неё, поэтому отрываемся на ней в том, что самим не додали в детсве из-за наличия братьев-сестер....)) Но я то сейчас об этом дико жалею.....)

Фиалёна, да я вообще считаю неразумным подход, когда все впахивают на ребенка/детей, на мой взгляд, это больше травмируют психику ребенка, формирует эгоизм, чем то, что он якобы недополучит из-за наличия братье/сестер.

ТоРоПыЖкА
Опа а Кима 3го родила за ночь???????????Вчера ещё 2 было))))))))))))))))

Видимо, я настолько хочу третьего, так часто об этом говорю, что уже все в курсе)))
beshenaya_belka, согласна с Вами целиком и полностью.

Фиалёна, заметьте, Ваши слова "За лучшие условия приходится платить"...То есть, Вы считаете что у Вас ребёнок находится в лучших условиях по отношению ко всем остальным? Я рада, что у Вас есть возможность оплачивать всё это. А у кого такой возможности нет? Но ведь можно поискать в городе и за небольшую плату найти достойные условия. То, что Вы попали один раз в муниципальное учреждение с плохими условиями не говорит о том, что ВСЕ муниципальные учреждения таковы. Может, стоило получше поискать? Поездить, повыбирать...

Мы вот долго искали. И нашли! И за 500 рублей имеем то, чего мало где в городе и за бОльшие деньги не сыщешь)))
и мы ходим в обычную школу искусств №6 ))) чему очень даже рады! Платим 2700 в год, отличные педагоги, семейная обстановка практически))

а тот факт, что на конкурсы едут все, не зависимо от успехов, мне кажется только навредит ребёнку - а зачем тогда стремиться к лучшим результатам? зачем стараться, если всё-равно денюжку отдал и поехал?
Belief
Вы считаете что у Вас ребёнок находится в лучших условиях по отношению ко всем остальным?

да. я по-моему, это и выразила....
Но и не "только МОЙ, по отношению КО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ"...
Просто описала условия частной школы, с формулировкой "за все приходится платить, в т.ч. за лучшие условия" (и бытовые, и общественно-социальные)...
Так как изначальный посыл разговора: "нафиг переплачивать, даром тоже клево" не поняла вообще. Переплата, конкретно в нашем случае, обоснованна критериями, про которые я и написала....
Аллочка
а тот факт, что на конкурсы едут все, не зависимо от успехов, мне кажется только навредит ребёнку - а зачем тогда стремиться к лучшим результатам? зачем стараться, если всё-равно денюжку отдал и поехал?

На конкурс едут все. Жюри выбирает-то не всех.
В частности, по итогам конкурса, на Евровидение детское попала только одна девочка со школы....)))
Но на море отдыхали-репетировали все, а не только тех, кого отобрали сразу, еще дома...))
Аллочка

+ много!
Зачастую в погоне за модным "психологическим комфортом ребенка" теряется большее, приобретаются бОльшие проблемы (которые потом вылезут), чем если бы этот "комфорт" не создавался.

Фиалёна
Переплата, конкретно в нашем случае, обоснованна критериями, про которые я и написала....

Не убедили 😉
Непонятен мне спор. 🙂
Напишу свою точку зрения: деньги они для чего вообще нужны? Для комфорта! Если у меня есть финансы оплатить этот комфорт- я буду за него платить, а если нет - не буду. Вот и всё 😉

Хорошие педагоги и там и там есть, хорошо, что многим повезло за небольшие деньги. :mrgreen:

Про конкурсы - так совсем смешно. 🙂 Ну что плохого в том, что едет вся группа? Пусть ребенок поездит, посмотрит мир, с людьми познакомится. И очень хорошо, что родители имеют "возможность дать ему эту возможность". :mrgreen:
А уж конкурс (на который поехали все) и определит лучших 😉

p/s Как в темке про платно-бесплатные роды 😀
Фиалёна, ну не даром...а за небольшие деньги))))))и чем плохо-то? Кто-то нашёл возможность сэкономить, побегал, поискал, поприсутствовал на концертах и нашёл за небольшие деньги то, что искал. А кто-то в одно муниципальное учреждение неудачно попал и сделал вывод, что все муниципалки одинаково плохи. Конечно, проще заплатить и не беспокоиться. Ну это не у каждого есть возможность. И это совершенно не значит, что у Вас ребёнок в лучших условиях по отношению ко всем остальным. И утверждать, что качество можно получить только за деньги, извините, но это немного некорректно.
ой ну не удержусь и тоже выскажусь. В общем мы вот ходим в центр творчества за 550 р в месяц. В залах у нас паркет (на другом они просто не смогут танцевать, это требование ко всем танц залам) есть раздевалка, теплая, пол там деревянный, в залах и для танцев и для пени и во всех остальных очень тепло (иногда даже начинаю считать это за минус сильно длго в холодную погоду приходится раздевать ребенка) но это опять таки требование к такого рода помещениям, так как ни петь ни танцевать ни рисовать (в общем заниматься творчеством) дети в холоде не смогут. Выступать ойй держите меня семеро, да не ездят по клубам, но дети в этом коллективе те кто после подготовки в течении двух лет ездят на разные конкурсы, и становятся лауреатами и призерами не только районных областных конкурсов но и российских и международных. мы вот ходим паралельно с группой основного состава, так там дети уже пол россии объездили и в анапу катались на выступления, так они туда не только для выступления ведь приезжали, а еще и отдохнуть. Да это оплачивается уже частично родителями, но зато основной коллектив не платит ежемесячный взнос. И даже моя, вот приготовится выучат они слова, и танец отшлифуют до идеала и тоже будут выступать. А на новый год даже в конкурсе поучавствуют, это при том что она начала заниматься то только 2,5 месяца назад.
И вообще мне кажется каждый выбирать для своего ре должен сам, кто то выбирает платить за что и кому, но все же ре должен чувствовать себя там комфортно, если моей досе в дорогом клубе летском не понравился педагог, тяжко ей с ней было хоть и отдавали по 1500 а то и больше в месяц, ну зачем издеваться над ней, а здесь ей оччень нравится, и идет с удовольствием так может и не нужно в таком случае переплачивать?
Фиалёна

Мне кажется, что всё взаимосвязано.... так или иначе...))
Мы ходим в танцевалку за 3000 руб. Это 4 раза в неделю (5 часов полных), выезды - вплоть до Черного моря и Украины. Отчетные концерты в "Баден-Бадене", "ХХХ", пляже Смолино... Не думаю, что в муниципальном учр-нии где-то есть такой уровень....
Не говоря уже, про теплые полы в раздевалке, евроремонт, детский унитаз - и прочие бытовые "мелочи"....
Мне есть с чем сравнивать - в музыкалку ходим государственную, за 200 рэ. в месяц пожертвований. Несмотря, на классного педагога, отпечаток "халявы"  все равно есть...))

Вобщем-то тема у нас про экономию на детях, но лично меня очень обидел вышеизложенный пост. Исходя из него я делаю вывод, что те кто платят - они "лучшие", а те, кто как выразился автор "даром" - отстой.

Я ещё раз повторюсь, что Вы очень сильно ошибаетесь, считая, что таких хороших условий в муниципальных учрежденях нет. Есть! Надо только поискать! И таких подтверждений здесь море! Но ведь и в платных клубах бывает, что занимаются исключительно собирательством денег, а обучение как максимум на "троечку".  Подобных примеров тоже приведено немало))) Вам повезло, Вы нашли своё. Многим, за меньшие деньги, тоже повезло. И мне кажется это не повод вот так категорично обливать грязью так называемую "халяву". И на солнце есть пятна, и среди грязи попадаются алмазы, не так ли? :smitten:

Belief, каждый делает выводы в силу своей самооценки.
В том числе про отстой и обливание грязью.
Это слова Ваши - не мои...))
ой, а темка-то про экономию. Если в рамках темы, то Фиалёна  попыталась сказать - может, лучше на них не экономить, на детях-то родных? а то вдруг вырастут большими и на своих детишках будут собственные комплексы отыгрывать. А все ее "поддержали" и обиделись. А вроде здоровые люди, родителями не обиженные. Кхм)
Я раньше болела такой болезнью, называется все детям, но позже поняла что детям все, но вот только это все надо тщательно выбирать, и найдутся лазейки для экономии. Ведь иногда детям не нужно это все. а нужно это все родителям тобы себя оправдать в будущем, я для тебя сделала все тратила огого сколько денег а ты все равно вырасла такая. А можно выберать недорогое и качественное. Так на уроках экономики нас учили. что лучше купить мясо и сделать самостоятельно фарш, денег потратите примерно столько же только качество будет выше, и так во многом, можно не платить за то что можно сделать самостоятельно. Вот и получится экономия. с качеством.
парадигма, поддерживаю)))
парадигма, абсолютно согласна.
парадигма
а нужно это все родителям тобы себя оправдать в будущем

А разве это плохо?
Лучше же знать, что сделал всё что мог для ребенка, чем мучаться от мысли "мог же, а не сделал"....))

Пример, не в тему немного.
Знакомая родителей освободила от армии сына в годы Чечни.
Но в итоге "вырос" он охломоном еще тем, можно сказать не оценил подаренные родителями 2 года вольной жизни (и жизни в прямом смысле)....))
Так она говорит: "Зато он меня никогда не попрекнет - я был ТАМ, стал инвалидом (психом или т.п.). А вы...." У нее совесть перед ним чиста, она отдала всё "родительское" ему до конца.... А кем он стал - его проблемы...))
Да, не оценил, да, плевал на них сейчас. Но она МАМА до конца, и с самой большой буквы...))

RodinaМать, ну это же условно все, чеж вы к фаршу прикомались. А с сыночком можно тот же фарш вместе поделать. Если уж все так конкретно.
парадигма
можно не платить за то что можно сделать самостоятельно. Вот и получится экономия. с качеством.

Не пробовали посчитать, сколько времени на это уходит? Не для всех это вариант. 😉 Кому-то проще и ВЫГОДНЕЕ на работу сходить и заработать. 🙂
Я вот зарабатывать не умею, зато экономлю неплохо и время на "творения своими руками" у меня есть. :crazy2: А муж, например, лучше заплатит за ремонт машины, сходит на работу и останется в прибыли, хотя сможет починить ее сам. 🙂

А Фиалена здесь никого своим постом не обидела, и так и не ясно мне, чего это все на нее накинулись. :uglystupid2:
Так и не написали, в каком муниципальном учреждении ВСЕХ детей возят на моря, выступления с профессиональной техникой и хорошие бытовые мелочи?

Остановились только на том, что за 500 р можно нормального педагога заполучить. 🙂
Oli, я могу сказать у какого педгога можно за 500 р заниматься хорошо и на концерты ездить и по россии, ну если вдруг победят то и дальше, это Олесова Светлана Евгеньевна В дк Станкомаш образцово-показательный коллектив Смешинка. Уже не раз о нем писала. если кому интересно добро пожаловать так сказать на будущий год сейчас уже могут и не втянуться, уж очень наши детки много песенок уже выучили и готовятся к выступлению плотненько.
парадигма, остальные 2500 - на ремонт ушли и на аренду залов со спецтехникой. 😉

И еще, про поездки всех, представьте ситуацию: ваш ребенок талантлив, но не он один. И на местном отборе побеждает девочка "Маша Петрова" из вашей группы и едет на какую-нить "Детскую Новую Волну". У Маши шанс, а у вашего ребенка - нет.
А если поехали все, то ВСЁ попали на глаза дяде Игорю Крутому, и , например, в вашей дочке-сыночке заметили какой-то скрытый талант. 😉

Опять же - какие цели мы преследуем 😉
И педагогов за 3000 руб., у нас три - танцы, гимнастика, актерское мастерство....))
Девочки, правда, вместо какого информативного диалога-анализа получается каждый своем... :смеется:

Я никого не призываю....  :не знаю:
Просто написала, что разные уровни оплаты все равно предполагают разные "удовольствия" в совокупности...))
А говорить вот так огульно "че деньги переплачивать, за 200-500 рэ можно обучаться ТАК ЖЕ, а то и лучше" тоже как-то не правильно...))
Ну вообще. Как можно так делить детей. То есть, если я вожу своего ребенка за 300 р в мес, то лишаю ее чего-то, то это клеймо "она ходит за даром", у нее нет шансов победить на крутом конкурсе,или хотя бы попасть на него. Я считаю, что если ребенок действительно  талантлив, то и не надо платить большие деньги, чтобы эти таланты выявить.

Согласна, что порой нашим детям бесполезная трата денег просто не нужна. А она порой именно бесполезная - это какие-то наши комплексы. или наши лишения из детства, и вот кажется, что если моя дочь получит вот эту 25ую куклу, то будет в сто раз счастливее, чем была я в ее возрасте, или если я ее отдам в крутую школу танцев, она станет суперталантливой и многого добьется, а мне родители такой шанс не дали. Все это не так.

Фиалёна, я вас уверяю, что за 200-500 можно ТАКЖЕ обучаться, а то и лучше.
У знакомой ребенок ходит в дзю-до, в самом заштатном районном Доме творчества, платят копейки. А вот на море летом ездили все! Конечно, за отдельную плату.
Фиалёна, Могу привести пример. У нас есть знакомые, у них дочка уже взрослая. лет 19-20, уже много лет посещает школу бальных танцев при чмк. Я точно не знаю, где это находится, но попасть туда можно, вот буду узнавать ближе годам к 7. У них почти все бесплатно, и дети принимают участие в международных конкурсах. На прошлой неделе она звонила и рассказывала, что их дочка заняла 4 место на чемпионате мира. И, поверьте, это значительно за меньшие деньги, чем вы могли бы представить.
Все реально.
beshenaya_belka, вы как-то зациклились на обучении только.
Хотя речь идет о совокупности факторов. Если для вас они (остальные) не важны, то это только ваша позиция. Если они для меня важны - я за них доплачиваю, тк не считаю кого-то обязанным для моего ребенка их обеспечивать. Поэтому В СОВОКУПНОСТИ обучение моего ребенка обходится дороже....)) только и всего...))  
Фиалёна, ну вы немного по-разному пишите. я уже запуталась. Вы писали, что уровень преподавателей разный, что якобы преподаватели выклянчивают деньги и тд и тп, что за бОльшие деньги лучше уровень обучения. А я вас уверяю, что вы платить лишь за детские унитазы.
beshenaya_belka
Я считаю, что если ребенок действительно  талантлив, то и не надо платить большие деньги, чтобы эти таланты выявить.

Очень сильно ошибаетесь. 😉 Переубеждать вас не вижу смысла. 🙂
Расскажите, как за копейки вырастить талантливого хоккеиста, лыжника, фигуриста?

Распросите вашу знакомую поподробнее, сколько денег тратится на наряды и обувь у бальников? 😉
Ой какую страницу уже спорите! Каждому своё......
beshenaya_belka
Вы писали, что уровень преподавателей разный, что якобы преподаватели выклянчивают деньги и тд и тп, что за бОльшие деньги лучше уровень обучения.

да уж...))  :2funny:
у меня амнезия значит...)))
Фиалёна, напишите пример, что для вас не важно и на чем бы вы сэкономили, а то вас разорвут за детские унитазы :2funny: :2funny: :2funny:
Oli, они не платят за все это. Им все это оплачивает чмк. Я знаю, что бальные танцы это очень дорого. Но даже и за небольшие благотворительные сборы можно принимать участие в самых крупных конкурсах. Конечно, ей дают денег с собой, когда она уезжает, но только на свои личные нужды. Все остальное оплачено.
Считаю это огромным заблуждением, что таланты выискиваются исключительно за деньги. Не, ну, наверное, в Баден-Баден просто так не возьмут=) ) но мы и не стремимся=) Мы уж лучше потом на чемпионат мира скатаем=)
Oli
вырастить талантливого хоккеиста

вот, кстати, про хоккеистов...)) у меня мальчика нет, видим по друзьям....))
"Закапывают" в него в месяц десятки тысяч (форма, сборы, репетиторы, тк в школе толком не учится).
Не потому что, он бездарь и никчемный, очень талантливый мальчик, папа тренер.
Хотя мог бы просто кататься во дворе с друзьями, не напрягая финансово родителей...))
А потому что, играет в извесной команде.... и цели другие в итоге преследуют...))
beshenaya_belka, придется устроиться на чмк, т.к. дочу-бальницу я не потяну.  🙂
Таланты не выискиваются за деньги, просто чтобы показать результат, придется потратиться.

Например два одинаково талантливых лыжника: один на лыжах последней модели, с хорошей смазкой, второй на деревяшках времен СССР.

Если второй не стремится стать чемпионом, можно и на деревяшках всю жись кататься и радоваться, как здорово сэкономил и удовольствие получил. 🙂

Я вот о чем 🙂