Дети74.ruархив форума

Как сэкономить на детях :)

653 сообщения · 85 586 просмотров · стр. 2 из 17
Jun, ну а к чему детям полное удовлетворение их желаний? Чтобы они уже не знали, чего им хотеть???? Будут тогда за всякую фигню хвататься, удовольствия на секунду, а для бюджета ничто не проходит незаметно. Да и нужно детей учить как-то сдерживать свои желания.
Кима, хорошее обоснование.
Вспоминаю, как мало было игрушек у меня в детстве и понимаю: вы правы!🙂  Ну а у моей мамы вообще не было игрушек (послевоенное время), и она рассказывает о своем детстве как об очень счастливом.
Девочки подскажите вы каждый день покупаете ребенку вкусности? мы каждый и далеко не пооднойвот напрример сегодня зашли в магаз Саня получил: Растишку 6*90, молочный коктейль, булку с сыром, Пингвик, вот мне каждется что это многовато, надо как то уменьшать дозу, да?
МишкаПанда, вообще не покупаю 🙂 Из вкусностей у нас галетное печенье, яблоки, бананы. И все. Крайне редко покупаем булочки. А всякие растишки-здрайверы у нас вообще под запретом, потому как состав читать страшно даже.

И вообще доча откуда-то взяла забавную фразу: "Сладкое есть вредно, от него толстеют, зубы портятся и аллергия бывает!"

Мда, вот смотрю, мои дети вообще в черном теле содержатся)))

Кима,йэээх хорошо вам, а я чет все время стараюсь порадовать вот только сейчас реально вижу что его уже невозможно радовать-зажрался парень, вы меня убедили с завтрашнего дня по магазинам одна и снижаю дозу вкусностей
пы сы А бананы и яблоки у нас дома не переводятся, деть их не ест(
МишкаПанда, не , каждый день нельзя, Я согласна с Кима, ребенок в конечном итоге просто перестанет ценить то, что ему все покупают и то, что ему все позволено. Лего - да каждый месяц! Растишку - каждый день и не по разу! Парк - да в любое время! Ребенок настолько привыкнет, что уже и замечать все это перестанет и на лицо - избалованный ребенок. Мне вовремя дал остановиться муж.
МишкаПанда,я каждый день покупаю дочке морковный сок-она его оч.любит, а я думаю что он самый полезный, беру только привет
ужас, вовремя темка появилась. Я хоть опомнилась)) хотела воспитывать своего ребенка как у Кимы, а получилось как у МишкиПанды))) Вот сейчас зашла на кухню, глянула, что есть. Вчера сын был с дедом в магазине, купили среди всего прочего обычный для нашего дома "детский набор": яблоки-груши, печенье, конфеты (это все едят, но покупать стали только когда Вадюха подрос, раньше не водилось), батончик (!!!!) "Марс" (я их с 12 лет даже в руки не брала, а теперь постоянно в холодильнике), маленькие коробочные соки. Это то, что покупается с дедом. Если со мной - те же яблоки-груши, творог или творожная масса с черносливом, булочка, может выпросить какую-нибудь интересную штукенцию из тех дешевских игрушек, которые болтаются в киоске. Плюс новая игрушка подороже каждый месяц и куча книжек.
Если список почистить, остаются только книжки)
Moll, и у нас так же каждый день( не хочу баловать сына
7_Ya,у вас проблема как не покупать или куда складывать?))
У нас больше бабушка балует (моя мама), всякую фигню покупает причем Вика может и не просить. Я в продуктовом магазине всегда говорю можешь выбрать что-то одно. Хотя конечно все равно много сладостей в рационе на мой взгляд.
Лего и другие крупногабаритные игрушки только по праздникам у нас - в Новый год и в день рождения.
Когда встала проблема "куда складывать", я просто перестала покупать. Ну реально, у детей начинается зажратость! Они не ценят то, что имеют. Убрала, спрятала в диван 70% игрух (зато теперь белье постельное на крелсе "живет" :смеется🙂, часть продала-раздала, так ведь даже не заметили!!! реально им столько не надо!!! Потом поняла, что не детям нужно такие количество игрух, а маме с папой. Теперь бью себя по рукам, когда мне хочется купить миллион первый конструктор (кстати, конструкторы "вставляют" не все, опытным путем выяснили, что только типа "лего" - больше манипуляций), и двухмилионную книгу. У меня есть еще мои детские запасы книг. Да, не такие красочные. Но ведь в книжках для большеньких деток ценны не картинки. Пока их не перечитаем, ничего покупать не буду! А потом пусть в библиотеку шлепают. И полезно, и экономно, и подгонять в чтении будет - в срок вернуть надо.
Когда мелкими были, конечно, сметала всю литературу красочную и полезную. Считаю, благодаря этому мои детки довольно-таки умненькие, море развивающих игрух, сама, кстати, часть делала.
А сейчас - неа, не буду. Зачем девочке домик для куклы? Ну мы что, без домиков поумирали в детстве? Да гораздо полезнее и интереснее взять большую коробищу, сделать домом-комнатой, сделать там с мамой ремонт и поставить туда мебель. Надоест - выкинуть.
А мальчику зачем машинка на р/у? Ну раз можно. А зачем ковырнадцатая-то?
В общем, экономлю на детях, что есть сил. :смеется:
Кима, у меня домик для кукол был в шкафу-стенке, мама нам с сестрой по целому отделению двухэтажному отдала. Коробки вместо шкафов+кукольная мебель и все было супер, ко мне обожали девчонки из садика ходить
Кстати хороший способ экономить на детях, я так делала с Викой - это менятся развивающими игрушками. У меня одна из племянниц почти в одном возрасте с моей дочкой, так вот мы купим разные игрушки, как дети наиграются мы менялись, потом со временем обратно свои забирали.
Сейчас тоже планирую так делать, правда еще не придумала с кем менятся))
За кукольные коляски скажу: оч полезная шутка - у нас оба ребенка учились ходить, катая колясочку. Ну и ролевые игры с ней.
А про домики для кукол - я в детстве любила такую игру: из крупных кубиков строила планировку, из поменьше - мебель. И играла по полдня 🙂 Или были еще вырезные такие квартирки с мебелью. Сначала надо все вырезать, склеить, а потом уже играть.
Про вкусняшки: У Маши на всякие растишки аллергия, мы простой творожок покупаем, они вдвоем наперегонки его едят 🙂 Но вечером папа покупает ей мороженку, обязательно. Не только удовольствие, но и закаливание 🙂
Тоже оч любим игровую комнату в Молнии на кашириных. Скоро из нее вырастим... шо будет?!
Тан4ик, так вам еще расти и расти... до скольких лет в игровую принимают? мы только начали ходить, иногда специально за хлебом туда ходим, чтобы мама в очереди постояла, а Вадик машинки в игровой покатал.
Moll, там до 120 см роста 🙂 Маша счас 111 🙂
Тан4ик,... это до 5 лет что ли? нас тогда и в 4,5 могут погнать оттуда. УУУ обидно.
Moll, ну типа да 🙂 Причем, Маша категорически отказывается идти в саму Молнию за покупками. Что будем делать, ума не приложу...
В Молнию, вроде, фактически-то по возрасту не принимают, а не по росту. До 7 лет. Мой вот до 6 даже слышать не хотел, чтоб там остаться, а как решился, так и брать перестали :смеется:
Кима, моего 6-летнего племянника не берут - высокий
Про домик для кукол согласна. Куда интереснее сделать его самим, из коробок, кубиков, да вообще чего угодно. Развивает мышление, да и занимает это куда больше времени, и горазо интереснее, чем играть уже в готовом.

Про книжки. У нас их тоже просто немеренно. Последнее время перестала покупать, так как меня напугало количество уже имеющихся. Думаю, что для начала их надо все-все перечитать, да и тоже привезла от родителей свои книжки, а их стоооооолько, читать-не перечитать. С садиком они раз в неделю ходят в библиотеку, вот думаю записаться тоже, благо детская в соседнем доме, да брать книжки, мне кажется даже сам процесс интереснее.
Вот покупаю много всякой цветной бумаги, фломастеров, карандашей и прочего. Но нашла магазин с хорошими ценами. Он находится по Советской, напротив отделения Сбербанка (между остановками Дет мир и Пл Революции), там столько всего и так выгодно. Ну, вот только так и экономлю, а ходим туда каждую неделю. Но тут не жалко, так как в рисовании у нас есть успехи.

Такие крупные игрушки, как Лего, или какая-нибудь большая кукла, у нас только на праздники, то есть 3 раза в год - день варенья, Новый год, и еще дочка просит 8 марта 🙂 Но дарят еще и гости, так что в результате игрушки уже некуда складывать. Стоит коляска и кроватка, а в них 6 кукол!! Зачем? Думаю, половину увезу бабушкам...
а у нас хоть кукол и много но всегда хочется еще, и самое удивительное она всеми ими играет, устраивает то детский сад, то школу, то еще что нибудь и все идут в ход. Правда вот последние 3-4 дня делает игрушки сама из коробочек от яиц сделала вчера паука и играла с ним целый день, до этого вырезала куклу бумажную сама и тоже целый день играла, асейчас сидит из мусорных пакеетов делает цветы и птичек.
Что-то я почитала сообщения выше и мне стало как-то не по себе. Соки сыну почти не покупаю, реже, чем раз в месяц. В основном я варю компоты (зимой из сухофруктов). Пьет их с огромным удовольствием. Сладости специально для него не покупаю. Если что-то для всех: сушки, круасаны и то не часто. Из одежды покупаю новое только колготки, белье и обувь, а остальное с ДО или сама шью, вяжу. Скоро второй малыш появится, так ему многое останется от старшенького, и все в очень хорошем состоянии (Алёшка у меня аккуратист). О себе вообще молчу, ничего практически не покупаю: то беременна, то худею, то снова беременна... Единственное, на чем не экономим, это на здоровье (ходим к гомеопату) и на Алешкиных занятиях с сурдопедагогом. ДЛя занятий нужно постоянно что-то новенькое, интересное... И поддержу тех, кто говорил, что игрушки лучше делать самим: домики, некоторые животные, куколки, машинки, альбомы для развития... Хотя бы тоже из экономии. Поначалу покупала, но в результате убедилась: поиграл и убрал, что-то сломалось и больше к игрушке не возвращается... А как впомнишь, сколько это стоило, волосы дыбом. От самодельных игрушек восторга у него не меньше... Хотя, конечно, игрушки покупаем, но не много и не часто. Единственная купленная игрушка, с которой он часто возится, - машина, на которой он сам ездит.Он с нее уже год не слазит. Не знаю, что с ранее накупленными игрушками делать, интереса к ним никакого. Пыталась их прятать, а потом доставать - не сработало. Посмотрю, как второй с ними играть будет, если также, то в садик их отдам.
alexia, Вот и я так же...дочитала до пятой страницы и как-то приуныла. А Ваше сообщение вернуло мне самообладание)))
Муж всегда хорошо зарабатывал, хоть я и экономная жена, но никогда не задумывалась, сколько покупаем игрушек, книжек, шоколадок. А как мужа уволили, жизнь заставила затянуть на кошельке гайки ещё на N-цать оборотов...

В Молнии не затариваюсь. Там самый дорогой хлеб - 300руб. Потому что зайдёшь туда за булкой хлеба, а потратишь 300 рэ как минимум!))) Да и дороговато там всё таки. Это поняла тогда, когда первый раз попала на Потребительский рынок.

Верхнюю одежду и обувь моим четырём цветуёчкам покупаю на ДО и в СЗ. Шью сама, вяжу тоже.

Сладости в виде домашних тортиков, печенюшек и булочек с ягодным вареньем из собственного сада дети уплетают так, что за ушками трещит. И никакого шоколада не надо. Хотя иногда покупаю им и шоколад. Плитку на всех нашего Российского им за глаза хватает, чтоб и охотку сдёрнуть, и аллергией не обсыпаться. Вообще, правильно здесь кто-то писал - как почитаешь состав сладостей, так всякий аппетит отбивается)))))Объяснила детям что там напихано, теперь сами носы морщат при виде чипсов и растишек всяких.
Компотики из домашних сушёных и замороженных ягод варю здоровенными кастрюлями, так что соки тоже без надобности.
Мясо берём редко, в основном на что-то конкретное - котлеток захотелось, пельменей ну или по гуляшу соскучились. В основном рыба и куры. Рыбу солим сами, вкуснотища несравнимая ни с какой магазинной!

Научилась из одной большой куриной грудки сготовить обед на шестерых из трёх блюд: салат, суп и второе. Мама как-то увидела сколько я курятины на ужин разморозила и спрашивает: "а мы только детей покормим или сами что-то покушаем?" И была очень удивлена, когда ещё и кошкам досталось! Эти в результате моей экономии научились есть ВСЁ! И блины-оладьи, и суп с хлебными крошками, которые не доел Мишка, да ещё и норовят сухарь стянуть. То ещё для них лакомство!)))Раньше не моги второй раз за день мойву дать - обидятся. А сейчас ничего)))

Игрушками наш мелкий не играет, а старшие уже выросли из "игрушечного" возраста. Так что тут нам можно сказать несказанно повезло))) Мульты и фильмы берём с инета, как и многие.

В развлекательные центры не ходим давно, ибо напрасная и бессмысленная трата времени и денег. Лучше на каток, в театр или с мячиком в лес на пикник.

Нашли ещё мастер-классы по изготовлению много чего полезного. На 1-е сентября сами делали букеты из конфет. К новому году уже планируем какое мыло кому из учителей будем варить, запасаемся формочками и ингридиентами.
Вообще, косметику с ними себе сами готовим. Скрабики всякие, кремчики, масочки для волос и лица. В экономии, оказывается, есть много полезного! Я раньше столько времени с моими девчёнками не проводила. А теперь...то торт вместе печём, то скраб делаем, то букеты. Они меня стали привлекать к изготовлению рефератов и докладов. Доверяют аккуратно подчёркивать и приклеивать картинки))))Раньше сами всё делали, а теперь им важно маму "закобанить"😉))

Вобщем, и в суровой экономии есть свои плюсы. Главное, что это никому не мешает и никого не ущемляет, а только объединяет!)))

а еще оказывается с одной куриной грудки можно семью из трех человек 4 дня кормить. Когда муж был без работы оказалось что нам много то и не надо, зато теперь когда появилась возможность не экономить, по привычке уже так много денег не тратим как раньше и можем и отдыхть поехать ичего нить нового в дом из мебели купить (раньше думали что не можем)
парадигма, это как? 4 дня одну грудку? Научите 🙂
парадигма, 3 блюда на 2 дня. У нас старший...как бы это помягче-то?))))Вопчем, парню 20, лопает за троих)))И 12-летняя от него не отстаёт)))
ну начнем с того что семья у меня маленькая дочка малышка которую фиг заставишь есть, муж который ест максимум 3 раза и то больше чаем (один на работу один ужин и вместо завтрака чай с бутериком) и я почему то с тех пор почти не ем мясо, переклинило. ну вот ре много не надо а мужу и намека что мясо есть часто хватает, так например сделаю я с четверти грудки суп из лапши на 1,5 л кастрюлю и весь день рады (ну еще доче кашу больно любит), следующий день четверть грудки порежу на кусочки обжарю с овощами вот и подливка к ... и там фантазия картошка, макароны, каша. еще с четверти грудки можно приготовить казанок плова, в плове важно что? чеснок правильно. ну и овощи. благо когда муж остался без работы все овощи росли в огороде по этому мы не сильно страдали, зато я узнала что я могу из такой ... вытащить семью, что аж любить себя больше стала и поняла свою ценность в своей семье.
Belief, у вас есть чему поучиться!!=) )
парадигма, а ведь это не мало, когда женщина себя ценит! Если мы сами себя ценить не будем, то и никто не будет. Ну или как говорится, сам себя не полюбишь - никто не полюбит(с). Ну без фанатизма конечно :2funny:Главное, чтобы и домашние это ценили и понимали, что мама не для себя старается, а болеет за всю семью. А то есть в жизни примеры, когда женщина из кожи вон лезет, как электровеник по дому носится чтобы всё успеть и всех обслужить, и только и слышит: "Сидишь дома, ничего не делаешь"...Видимо, такие мужья считают, что само по себе всё делается :idiot2:
beshenaya_belka
парадигма, да, мы сначала ходили на танцы в Светлану, платили 1500 в мес, а потом оказалось, что через дорогу находится муниципальное учреждение - там и танцы, и худ школа, все на прекрасном уровне и за копейки.

парадигма
мы ходим в станкомаш дворец три занятия в неделю. пение и хореография 550р это не так уж много

Мне кажется, что всё взаимосвязано.... так или иначе...))
Мы ходим в танцевалку за 3000 руб. Это 4 раза в неделю (5 часов полных), выезды - вплоть до Черного моря и Украины. Отчетные концерты в "Баден-Бадене", "ХХХ", пляже Смолино... Не думаю, что в муниципальном учр-нии где-то есть такой уровень....
Не говоря уже, про теплые полы в раздевалке, евроремонт, детский унитаз - и прочие бытовые "мелочи"....
Мне есть с чем сравнивать - в музыкалку ходим государственную, за 200 рэ. в месяц пожертвований. Несмотря, на классного педагога, отпечаток "халявы"  все равно есть...))
Фиалёна, а по мне так классный педагог - первично. На унитазе  ребенок и дома посидит, а вот что, кроме выездных концертов, он получит в крутом танцевальном? Не думаю, что там у педагога ноги из другого места растут, и что он научит детей танцевать иначе. Понтоваться - да, то, что они все супер-пупер ,потому как их родители могут себе позволить такие деньги выкладывать, а вот что танцевать будут лучше - сильно очень сомневаюсь.

Кстати, в музыкалках муниципальных работают как раз люди от души. А это ребенку даст намного больше!

Кроме того, не считаю, что "Баден-Бадене", "ХХХ" - это как раз то, что нужно девочке. К чему детей готовим, если с самого детства в такие места суем и гордимся этим?

Извините, если обидела .
Кима
Кроме того, не считаю, что "Баден-Бадене", "ХХХ" - это как раз то, что нужно девочке. К чему детей готовим, если с самого детства в такие места суем и гордимся этим?

Мы тоже к этому не готовим, поверьте...)) Те же "валенки", "семечки", "ранетки" + свой композитор-поэт с эксклюзивом - у вокала, свои постановки - у танцоров  :смеется:...))
Но выступление на профсцене с профзвуком, с высокооплачиваемым педагогом, по-моему в сравнение с "умением танцевать просто для себя" - просто разные вещи....)))
Поверьте, они не танцуют стриптиз...)) А уровень подготовки позволяет возить детей на детское Евровидение...))
Фиалёна, "Не думаю, что в муниципальном учр-нии где-то есть такой уровень...."

Зря Вы так...У меня дочка учится в школе при ДДТ "Гармония". Оплачиваем ежемесячные добровольные взносы по 500 рублей. Мало того, что дети за эти деньги обучаются музыке по усиленной программе, но и лучшие из деток ездят с хором на всякие конкурсы. И по России, и за рубежом.

Прошлым летом желающие отдыхали в Берёзке за 3000, остальное оплачивал муниципалитет. И никаких ежегодных взносов, взносов на охрану, ремонт и прочее нет! А какой они отстроили концертный зал!...

И условия в этой школе очень даже неплохие. И туалеты чистенькие, и питание трёхразовое. И отчётные концерты в органном зале. Для тех, кому ребёнка не с кем оставить открыли группу продлённого дня. Но это уже доп.услуга.
И отношение к деткам там такое, какое вряд ли где встретишь. Просто всё зависит от директора. Нам вот повезло. Наша Надежда Алексеевна за наших чад всей душой болеет!
Кима
Фиалёна, а по мне так классный педагог - первично. На унитазе  ребенок и дома посидит

Ну не знаю...
Мы когда в том году, хотели в целях экономии поменять танцевалку - тоже кинулись на северок в бальную студию. Знаете, удовольствие раздеваться на бетонном полу в коридоре, сифонящий насквозь зал и туалеты с ароматом, заставили убежать после первого же занятия...))
Belief
но и лучшие из деток ездят с хором на всякие конкурсы

А если мой ребенок не лучший?.. У нас возят ВСЕХ - 200-300 человек.... И все дети знают "большую" сцену и жюри (которых видели по телевизору - Крутой, Николаев).... Не думаю, что с фуфлыжными учителями такое прокатывало бы (красные дипломы их мы сами наблюдаем, но ведь это не важно, так ведь, для родителей)....

Девочки, я же никого не отговариваю. Пишу про свой опыт (уже трехлетний), причем без названий  ^-^....
Вечная мудрость - "цель оправдывает средства", по-моему, актуальна. И не стоит пытаться себя в этом переубедить...))
Учителя в муниципальной музыкалке, просящего предоставить квитанцию на 200 руб. пожертвования каждый месяц просто жалко (а с нее директор требует)...  :crazy2:
Фиалёна, У нас большую сцену в Че и области знают тоже все. И в органном зале, и в Театре драмы. А вот на международные конкурсы, сами понимаете, берут лучших. И отсматривают не только хоровые данные, но и поведение ребёнка. Его самостоятельность.
Фиалёна, я с вами очень сильно не соглашусь. Качество занятий определяет далеко не стоимость этих занятий. Ну у нас нет золотых унитазов на занятиях, ну и евроремонта нет. Всем этим ребенок может понаслаждаться и дома. Конечно, почему бы и за это не платить, если позволяет карман, но ведь танцевать ребенок от этого лучше не станет. Мы за свои благотворительные взносы по 300 р в мес уже успели выступить в этом учебном году во дворце пионеров. И детки просто замечательно выступили, не смотря на то, что еще такие мелкие. Считаю это гораздо лучше, чем выступления в клубах и ресторанах.
Belief, наш коллектив тоже выступает и в других городах, и за границей, и да, едут лучшие, зачем всех брать?
beshenaya_belka
Считаю это гораздо лучше, чем выступления в клубах и ресторанах.

Заметьте, я не называла никому "лучше" и "хуже". Лишь написала, что за разные деньги - разный уровень.
Жаль, что любая тема превращается "ты хуже"-"ты лучше", а не в обсуждение "все мы разные".