Дети74.ruархив форума

Для тех, кто думает об усыновлении малыша

1 527 сообщений · 241 887 просмотров · стр. 2 из 39
На сайте появились новые фотографии малышей на усыновление. Адрес странички поменялся с прошлого размещения. Всем девушкам, которые рассылали ссылки в интернете на других форумах, обратите внимание, пожалуйста.
Ищу маму!
И еще новость нашего Олежку забирают в семью.
Мне посчастливилось вчера с ним побыть пару минут, он так подрос. Все такой же славный, милый, родной до боли.
Аидик, Аида, я не верю своим ушам! Только вчера написать хотела - когда же уеж его очередь настанет? Свершилось!!!
да, Олесь готовят документы на него уже
Мы с женой хотим усыновить ребёнка. Смотрели в Федеральном банке данных по региону Челябинская область (www.usynovite.ru), однако, там обновление на 18 июня 2007 года. Интересно, насколько актуальны анкеты, в среднем, кто-нибудь знает? И если обращаться к Шмелёвой, насколько быстро будет решение (документы наши готовы), но мы не челябинские?
VELLIS, мы к сожалению не обладаем такой информацией на данный момент
но я уточню в опеке и напишу Вам

из малышей со странички Ищу маму - 4 малыша уходят в семьи
это Тимур, Илюша, Джурабек, Леня :-)
VELLIS, можно обратится напрямую в органы опеки курирующие дома ребенка
В Челябинске есть 3 дома ребенка с детьми от рождения до 4-х лет.
1) ул. Захаренко, д. 16 курирует Опека Калининского района, по усыновлению обращаться к Худяковой ЛЮбовь Егоровне тел. 790-26-77
2) ул. Энергетиков, д. 38 курирует Опека Ленинского района, по усыновлению обращаться к Ирине Анатольевне тел. 254-91-51
3) ул. Смирных, д. 13, Центральный район:
Васенкина Татьяна Венеровна, Девятова Валентина Ивановна
(351) 263-37-19
Аидик
из малышей со странички Ищу маму - 4 малыша уходят в семьи
это Тимур, Илюша, Джурабек, Леня :-)

Как здорово-то!!!
из малышей со странички Ищу маму - 2 малыша уходят в семьи
Ваня и Таня :-)
Ура! Таня - та самая худенькая?
Это замечательно 🙂
На завтра очень нужна машина на 2 часа  8.30 - доставка фотографа и обратно на энергетиков 38 в дом ребенка. У меня самой глаза завтра закапают с утра, не смогу взять машину. А опека ждет нас в доме ребенка в 9 утра. Ребят помогите, пожалуйста. Очень прошу. Пишите в личку. 
Машину нашла. Спасибо, Дима, от всей души.
В фотогалерее появились еще 8 малышей, которым очень нужны родители.
к ним добавились описания и имена малышей
Еще 5 малышей обрели семью :-)
Ваня 4 месяца, Олег 2 месяца, Саша 1,5 месяца, Вова 2 года 6 месяцев, Максим 1 год 11 месяцев
Как у вас все легко получается!!!
У нас, в Екатеринбурге, почему-то органы опеки ведут какую-то партизанскую войну с потенциальными российскими усыновителями. 
Детей "продают" иностранцам.   :(
vladik, сейчас по всей стране российским усыновителям отдают предпочтение
мы были в Миассе дней 10 назад, разговаривали с руководителем дома ребенка
статистика 55 усыновлений в этом году и только 10 % иностранцев
Причем динамика с прошлым годом поразительная, детей стали забирать в семьи. Мы как это узнавали в первом полугодии прошлого года статистику было всего 4 или 6 малышей, которые ушли в семьи. Точно не помню уже.

Советую Вам обратиться к Ройзману Евгению, есть есть проблемы по Екатеринбургу. Знаю, что он помогает такой же инициативной гриппе, как наша, по больничным сиротам. Мы с ним общались несколько раз по этому поводу. Впечатление осталось от человека, который держит слово. http://roizman.livejournal.com/tag/ Тут можно поискать по детским больницам, а они тесно связаны с опекой.

Офф-топ: люблю читать, как он про свою дочку пишет http://roizman.livejournal.com/tag/Женечка

vladik, Удачи вам! Пишите, что у вас получилось
Я мама двух родных дитей сыну Илье 14 лет и дочьки Лизе 11 но я не знаю как я могу взять еще хоть одного ребеночка и отдать мою любовь ведъ её у меня много
Светлана Валентиновна, если у ВАс есть силы и любовь, то узнать все можно в органах опеки, либо позвоните по телефону 791-05-22 это фонд рука помощи, они Вам могут подсказать нужные телефоны.
Светлана Валентиновна, здесь на сайте есть раздел "об усыновлении", мы его выкладывали примерно год назад. Почитайте его, там все подробно написано.
А если кратко, действия такие:
- приходите в отдел опеки вашего района, вам дают бланки медицины и запрос в милицию,
- собираете документы и медицину (у нас это заняло около 2 недель),
- приносите все в опеку, говорите, какого малыша Вы хоттите, Вам дают направление на детей в ДР этого района, если там такого ребенка как Вы хотите нет, то Вы можете искать в других районах города, области и всей страны.

На самом деле, собрать доументы - это не сложно оказалось, надо просто собрать мысли в кучу, отбросить на время эмоции и все быстро сделать. У нас в Челябинске я общалась с опеками трех районов, везде отношение очень доброжелательное, проволочек никаких не было.
Сегодня созванивались с опекой, они нам готовят список малышей со статусом на усыновление. Нужна будет машина для фотографа.
В 8-30 забрать его с Бр. Кашириных, доставить на Энергетиков 38, часик подождать и обратно на северок. 
Хотелось бы получить десяток-другой бесплатных советов 🙂 от людей, которые брали подросших детишек. думаю взять лет пяти-шести.. сомнений нет-есть неск-ко проблем 
чисто организационного характера. пока не решишь это - дальше не сдвинуться все равно. Откликнитесь ?
korovka,
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=115
Вот сюда лучше обратитесь.
спасибо
Были сегодня в доме ребенка с опекой Ленинского района. Какая там красота!!! по сравнению с Симом просто небо и земля. Все дети живут в разновозрастных уютных семьях - Журавушки, Веснушки.... Все очень по-домашнему. Воспитателей все от мала до велика назвают мамами.
angel.jpgsasha.jpg
Я не понимаю, почему до сих пор Давладика и Вику никто не усыновил? ((((
Ведь маленькие еще совсем и такие хорошенькие...
Подскажите, те кто уже усыновил или удочерил, долго это все длится, и с чего начинать
tana, посмотрите здесь
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,6805.0.html
Для тех, кто ищет.
Не верте, если Вам скажут, что маленьких детей на усыновление нет. Они есть. И у нас в Челябинске, и в других городах.
Наши соседи новосибирцы уже больше года выпускают замечательный журнал "Все наши дети" для усыновителей. Распространяется он бесплатно. И работают они в разных городах. Вот вышел Самарский номер журнала. В нем вы найдете интересные статьи по теме и замечательные фотографии чудесных красивых малышей.

http://www.aistday.ru/assets/files/vnd-smr_2008.01.pdf

(напомню, что собирать документы на себя Вы можете только по прописке, а вот искать ребенка, после получения заключения о возможности быть усыновителем, Вы имеете право по всей стране, и даже дальше)
Всем здравствуйте! :😉 Я воспитываю приемного малыша.  Ему сейчас три годика.  Хочу найти новых знакомых и друзей, которые тоже усыновили ребенка.  Буду с нетерпением ждать ответа:😉 Маруся.
Marysia, здравствуйте. То, что Вы заглянули в этот раздел сайта - это замечательно. Сюда часто заходят люди, которые еще в процессе поиска, в процессе сбора документов или вообще только начинает думать на тему  усыновления. И у них, конечно, много вопросов. Пожалуйста, приходите сюда почаще, Ваш опыт может быть бесценен для тех, кто начинает.
Marysia, Вы молодец! опытом поделиться можете? 😉
Конечно! С удовольствием поделюсь! Отвечу на все интересующие вопросы.  Могу даже лично встретиться и все рассказать.
Marysia, буду очень признательна! Щас напишу в личку 🙂
Здравствуйте!
оч нужна помощь людей знающих: хочу начать собирать документы на усыновление.  вся сложность в том, что прописана я в Челябинске в собственной квартире, а фактически проживаю в области, там же предполагаю жить с ребенком.  не знаю в какую опеку обращаться и какое жилье будут изучать на предмет соответствия жилищных условий? Спасибо
Если есть возможность сделать временную прописку по месту фактического пребывания, то лучше сделайте её  и идите в опеку в область. У меня ситуация похожая, но мы живем в Челябинске просто в другом районе, не по прописке, ходила в опеку по прописке, они сказали что будем смотреть жилье по месту регистрации а не там где живем, хотя девочки многие говорят что опека у нас в Чел. области хорошая и идут нам на встречу, просто нужно договариваться. А если сделаете временную регистрацию то и не нужно ни с кем договариваться , все будет по закону.
Удачи Вам и чтоб все прошло хорошо.
Крошка Ру,
большое спасибо за ответ и поддержку!
Здравствуйте, ВСЕ.   Мы с мужем, как и многие, находимся только в начале этой "долгой" дороги к нашему малышу.   Но уже столько вопросов!!! Подскажите, пожалуйста, кто знает: возножно ли усыновление ребенка в возрасте нескольких дней??? (Хотелось бы с самого начала ощутить счастье материнства).   Заранее, спасибо.  :😉