Дети74.ruархив форума

Для тех, кто думает об усыновлении малыша

1 527 сообщений · 241 887 просмотров · стр. 3 из 39
Возможно.  Как я уже писала, со своим масей я познакомилась, когда ему было 2 недельки.  Но до момента суда проходит ещё какое-то время.  Если есть какие-то вопросы, можете писать в личку - отвечу (или здесь). 
Обновлена страница "Ищу маму". Спасибо Олесе за помощь с опекой!
http://deti74.ru/component/option,com_datsogallery/Itemid,88888898/func,viewcategory/catid,9/
Marysia, здравствуйте!
Мы думаем об усыновлении малыша, но не можем решиться сделать первый шаг. С чего начинали Вы? Что придало вам уверенности, что Вы справитесь. Сколько лет было вашему малышу, когда Вы его усыновили? Заранее спасибо.
Вера123, привет! удивительно, но мы с тобой так похожи оказывается)))))
у тебя может аська есть?
Мы тоже на пути к усыновлению, с удовольствием поболтала бы с тобой
455-472-040 пиши, буду ждать
Всем здравствуйте!
Случайно нашла в инетрнете фото детей ДО и ПОСЛЕ усыновления! Вот действительно чудо! Такое перевоплощение! Через год нахождения в семье - как совсем другой ребенок! Особенно меняется взгляд, был напуганный, недоверчивый, даже с какой-то обидой на весь мир, а потом глаза просто светятся счастьем! Низкий поклон всем родителям, которые смогли дать столько тепла и любви своим малышам! Дай Бог им здоровья, терпения, любви!
Зайдите по ссылке, не пожалеете!
http://deti.radiorus.ru/content.html?cid=282
Вера123
Зайдите по ссылке, не пожалеете!
http://deti.radiorus.ru/content.html?cid=282

смотрела на фотки и думала о своей дочери - она грит что обязательно у нее будет "приютный" ребенок когда вырастет, чтобы подарить ему счастье. чтобы понимала об этом в свои 9 лет, а как права...
Lia,
Конечно права! Дети очень искренние, у них доброе любящее сердечко, еще не успевшее очерстветь от нашей взрослой суетной жизни. Поэтому они говорят не задумываясь о том, что кто-то там что-то скажет, не пытаются что-то просчитать, не бояться всяких наших взрослых "а вдруг"...
Говорят что чувствуют, а Устами младенца...
Вера, почему-то мне не удается отправить личное сообщение. Мы можем встретиться где-нибудь в центре, но только не вечером. Можно на следующей неделе или в первых числах февраля.
Вера123
Marysia, здравствуйте!
Мы думаем об усыновлении малыша, но не можем решиться сделать первый шаг. С чего начинали Вы? Что придало вам уверенности, что Вы справитесь. Сколько лет было вашему малышу, когда Вы его усыновили? Заранее спасибо.

Можно пока я отвечу на Ваш вопрос?
Моему малышу был год, когда мы подписали согласие и год и 1 месяц, когда мы его забрали домой. Дома - год и три месяца.
Как мы решились? Долго и не просто. Очень долго мучались разными глупостями, а потом еще долго разгребали всякие проблеммы с квартирой и т.д. А сейчас я думаю, какие были дураки, все можно было сделать раньше, относиться ко всему проще, и по-меньше маяться ерундой.
Я, как учитель математики в прошлом, постараюсь ответить по пунктам, по схеме:
"Что меня беспокоило - как себе отвечала на вопрос - как обернулось на деле"
Итак:
1.
Я думала: "ребенок меня не полюбит, потому, что я не очень красивая, не очень умная, и вообще не ангел во плоти"
Чем сердце успокоила: "Мамы всякие нужны, мамы всякие важны. Все люди не идеальны, у всех есть недостатки. Своерожденный любит маму любую, значит и усыновленный полюбит."
Как теперь: ЛЮБИТ. Реально любит меня мой малыш, скучает, гладит по голове, с нежностью смотрит в глаза, обнимает. Любит даже когда ругаюсь или что-то запрещаю. Любит безусловно, просто так. А папу так вообще обожает.  Говорит: "Мой мама, мая папа!". Притом полюбил он меня сразу, с первых дней.

2. Боялась: "Я не полюблю ребенка"
Чем сердце успокоила: "Маленького ребенка невозможно не полюбить"
На деле: Люблю так, что даже сама себе не верю, как счастлива. И папа обожает сына.

3. Боялась: "Что будет трудно"
чем сердце успокоила: "Всем трудно. Со своерожденным еще труднее, попробуй поноси в животе 9 месяцев, потом рожай с разрывами, потом младенческий возраст, пиленки и пр. А тут берешь готового и бесплатно"
на деле: да, хлопот много, но это приятные хлопоты. Сильно трудно было только первый месяц, потом стало легче. А теперь уже давно привыкли, режим подстроили, и все в порядке.
3. Думала: "ГЕНЫ!!!!"
чем успокоилась: "У всех гены. В нашем роду тоже были и пьяницы и дурачки. И здоровьем тоже не блещем"
на деле: ой и дура ж ябыла. Да какие ганы! Да его гены на деле оказались куда лучше моих. И не смотря на то, что он очень не похож на нас во многом, он НАШ, он ЛЮБИМЫЙ, он РОДНОЙ. А слово "гены" сейчас у меня вызывает только раздражительный смешок.

Ну что, я ответила на Ваш вопрос?
Подкиньте мне парочку своих сомнений, я их так же развею.

С чего начать?
Идти в опеку. Если Вы замжем, то лучше сразу вдвоем. Быть спокойными, уверенными, улыбаться. Там нормальные люди работают, все объяснят. На первый раз будет достаточно только паспорта.    
Marysia, в центре удобно, на счет даты созвонимся. как раз хочу взять 5 оставшихся дней отпуска (01 февраля переезжваем :shock🙂.
Может получится 27-28 января. Нормально?
На счет личных сообщений, это из-за ограничения доступа. Недавно было принято решение в целях борьбы со спамом заблокировать ящики у тех, кто на форуме высказался менее 25 раз. У тебя уже 20 сообщений, осталось еще немного.  :lol:
Tira,
Большое спасибо за искренность!
Вы оформили опеку или усыновили? Чем руководствовались?
Вера123,
я оформила опеку. Выбор на опеку пал из меркантильных соображений. Ну если государство дает, почему не взять? Правда сейчас уже папа начал возмущаться, что у его сына другая фамилия и (о ужжассс!) другое отчество, и начал поговаривать об усыновлении. Но прошло уже больше года, так что документы уже по новой собирать, так что не знаю, когда соберемся.

Кстати.
Петр Иванович Сумин в своем выступлении в начале года, предлагал внести изменения в местный закон, и уравнять в правах усыновителей и опекунов. В том смысле, что при усыновлении сохранялись бы все льготы на ребенка и пособие. В некоторых областях это уже действует, например в Московской области усыновители получают ежемесячное пособие большее чем опекуны. И еще в некоторых областях.
В конце года я попыталась выяснить, не приняли ли такой закон. Не нашла. И написала вопрос губернатору на его сайте. Недавно получила ответ. Много воды налили, а на вопрос не ответили. Видимо потому, что обещания своего не выполнили. Передумали. Так что, видимо, в ближайшее время Вам нужно будет выбирать, либо чужая фамилия и отчество но пособие и льготы, либо своя фамилия, свое отчество, тайна усыновления охраняемая законом, но бесплатно. Вам решать.
Вера, давайте попробуем встретиться 27 января. Но лучше предварительно созвониться. Мой телефон 8-906-850-22-64.
Tira,
Надо подумать что лучше опека или усыновление...
Первоначально я думала чтобы взять в семью малыша не скрывая, но когда прочитала здесь на форуме о мнимой беременности, задумалась, может в нашем обществе, действительно, по-другому нельзя. Будут потом шептаться, показывать пальцем... Я не о себе, я переживаю, чтобы ребенка не обидели...
Перед Вами стоял такой вопрос, как Вы его решили?
Marysia, Согласна. :ура:
Вера123
Tira,
Первоначально я думала чтобы взять в семью малыша не скрывая, но когда прочитала здесь на форуме о мнимой беременности, задумалась, может в нашем обществе, действительно, по-другому нельзя. Будут потом шептаться, показывать пальцем... Я не о себе, я переживаю, чтобы ребенка не обидели...
Перед Вами стоял такой вопрос, как Вы его решили?

В нашем случае сохранить тайну было невозможно, т.к. ребенку был уже год. Фокус с имитацией беременности может пройти, только если брать новорожденного, и все это делать совместно с опекой, и чтобы они "подогнали" по срокам.
Мы когда посчитали, сколько людей в курсе происходящего, то стало очевидно, что рот заткнуть всем не возможно и нужно просто расслабиться.
Но каждому встречному-поперечному тоже не рассказываем. Соседи, например, не в курсе, т.к. в новую квартиру мы въехали уже с ребенком.
Пока ни кто пальцем не показывал. Но я толстокожая, мне как-то побарабану, если даже кто-то что-то и ляпнет.
По поводу того, как все это рассказать ребенку, конечно страшновато, что предстоит такой разговор, но куда деваться. По этому вопросу много статей, и все сходятся в одном мнении, что от ребенка это скрывать не надо. Нужно чтобы он это услышал от нас. Как и в какой форме все это преподнесется, пока не знаю. Но чем меньше напряжения, тем лучше. НЕ надо делать круглые глаза и таинственный заговорщеский голос. Он должен понимать, что это дело обыкновенное, житейское, и он ничем от других детей не отличается.
И еще. По поводу "в нашем обществе"...
Наше общество - это мы с вами. И общество в целом у нас нормальное. А некоторые выссказывания отдельных индивидумов - это не "мнение общества" а просто глупость этих самых отдельных индивидумов, и на это не стоит обращать внимания. Надо вырабатывать толстокожесть и в самих себе и в наших детях.
Tira, вы молодец, я тоже думал об этом, думал о том что не хочу имитировать, не хочу врать....и вобще малыша хотим от полугодовасика до 1,5 лет, т.е. какая уж ту имитация. Главная тема за которую переживаю, как все рассказат ребенку, как я уже поняла вопрос "рассказывать ли?" уже не стоит, хуже если он от когото другого узнает.
Может быть у кого то есть примры на повзрслевших усыновленых детках, как рассказали, как отреагировали детки и как дальше складывались ваши отношения.
Мне почему то кажется что малышу надо лет в 5-6 рассказать, когда у него еще нет навязанного общественного восприятия.
Tira,
Столько уверенности в каждом слове!!! Вы молодец! Такой взгляд формируется даже не за один месяц. Поэтому я сейчас над этим работаю. Сама себе задаю вопросы и пытаюсь на них ответить! Спасибо Вам за помощь!
На счет себя я тоже не волнуюсь, уже не 18 лет, могу за себя постоять. Что касается малыша...как и когда ему сказать... однозначно не ответишь. Буду думать, буду советоваться с опытными мамами, с психологами, слушать свое сердце...
На одном сайте нашла советы психолога. Прочитав, еще раз убедилась "все гениальное просто!"

Нужно ли сохранять тайну усыновления?
Представьте себе, что вы вдруг обнаруживаете, что самые близкие вам люди, которым вы доверяете, как никому на свете, всю жизнь обманывали вас. Каково вам будет? Именно на это обрекают своего ребенка родители, соблюдающие тайну усыновления. Как показывает многолетний опыт, тайное почти всегда становится явным, и это становится тяжелой травмой, даже если ребенок уже совсем вырос. А в подростковом возрасте внезапное обнаружение такой истины может вообще очень плохо кончиться, вплоть до побега из дома или даже попытки самоубийства. Поэтому не закладывайте собственными руками бомбу, которая может в любой момент взорваться.

Многие боятся, что мысль «я не родной» может травмировать ребенка. Но, во-первых, это так и есть, а жизнь совсем без неприятных истин невозможна. Лучше научиться с ними жить, чем всю жизнь от них прятаться.

Во-вторых, маленький (до 8-9 лет) ребенок воспринимает действительность так, как ее воспринимают родители. И расстраиваться из-за своей «неродности» будет только в случае, если это до сих пор расстраивает родителей, воспринимается ими как проблема, недостаток, стыдная тайна. Если же мама и папа любят своего ребенка, рады ему, благодарны судьбе за встречу с ним, ребенок не видит в своем положении ничего необычного. Очень важно, чтобы родители преподнесли ему это обстоятельство в позитивном ключе. Например, во многих семьях наряду с днем рождения ребенка отмечают день, когда он пришел жить в семью: рассматривают фотографии памятного события, пекут пироги, вспоминают за чаем, «как все было», как ждали, волновались, радовались, как познакомились, как он сразу понравился, как он впервые пришел в дом и т. д. Такие рассказы жизненно необходимы ребенку, чтобы упрочить в нем осознание своей нужности, любимости, незаменимости для этой семьи. Если ребенок уверен, что любим, и что от него ничего не утаивают, он будет спокоен и счастлив. А вместе с ним и вы.
Вера123, спасибо!!!
Отличная информация!!!
Эти наши взрослые тараканы в голове, гнать бы их. Ведь в реальности у деток нт комплексов никаких, это мы, взрослые навязываем их деткам своим отношением.
Так что правильно сказано, пржде всего родителям нужно по работать над собой
В фотогалерее появилось еще 4 девочки.
http://deti74.ru/component/option,com_datsogallery/Itemid,88888898/func,viewcategory/catid,9/
В ближайшее время еще появятся фотографии новых деток
Девушки, если вы хотите встретиться, мы можем вам предложить сделать это в семейном клубе Дети74. При необходимости можно пригласить представителя опеки. У нас тесное сотрудничество с опекой Ленинского района. Там такие люди душевные, я думаю, что они не откажутся вас проконсультировать.
Будет желание пишите, организуем.
Аида, не открываются фото с малышами :-|
YaKa, открываются :-)
😉 спасибки
Всем привет! Девченки, я в этм деле новичок, но скажите, выложенные фото деток, которые ищут маму, к ним никогда не прилагают инфу о здоровье, ну хотя бы вкрацце, какие то серьезные пороки и т.п.?
Советы психологов:
Разговор с супругом об усыновлении.

Единого совета, как «уговаривать» мужа усыновить ребенка, не существует. Нельзя стричь всех под одну гребенку. И уговаривать в подобной ситуации тоже не следует – сам этот глагол подразумевает некую манипуляцию чувствами. Эту тему с мужем нужно обсуждать, прежде всего убедив его, что без его согласия ничего не произойдет.

Именно так поступила Елена, теперь уже мама двухлетнего Дани. Ее муж был категорически против усыновления. Подрастала шестилетняя дочка, и семейная жизнь, по мнению супруга, вовсе не нуждалась в каких-либо изменениях, особенно таких кардинальных. Елена не стала форсировать события. Она постаралась не обижаться на него, не упрекать, не плакать. Шло время, жена изредка возвращалась к разговору о приемном ребенке, ни на чем не настаивая.

«Однажды муж сказал: ладно, давай съездим, сама увидишь детей, может, успокоишься, – вспоминает Елена. – И в казенном учреждении у него было какое-то отрешенное лицо. Мы посмотрели детей, поговорили с директором, а когда шли к машине, он вдруг неожиданно спросил: «А с дочкой ты говорила?» Спустя два месяца в нашей семье появился Даня. Только потом я поняла, что муж почему-то выбрал именно такую, закамуфлированную, форму согласия. Сейчас он говорит, что Данька «занятный», и я знаю: он полюбил мальчика».

Для женщин в принятии любого решения очень важен эмоциональный компонент, мужчины его склонны скрывать. История Елены – тому подтверждение. Именно поэтому мужчины практически не бывают инициаторами усыновления по фотографиям или телевизионным обращениям. Такой путь к усыновлению - исключительно женский, поэтому и убедить мужчину в этой ситуации еще сложнее. Для него не является доводом: «Ой, смотри, какой хороший малыш, давай возьмем». Если вы раньше никогда не говорили на эту тему, такой поворот событий может стать для него шоком.

Полностью материал можно посмотреть по ссылке:
http://odintsovo.opekaweb.ru/page.php?id=27
Вера, здравствуйте! Ну как насчет встречи завтра, Вы не передумали? Я сделала новые фотки своего сына, обязательно привезу показать🙂) Может быть, Вы напишите свой сотовый телефон и я позвоню.
Marysia,
Маша, спасибо большое тебе за отзывчивость. Такая замечательная встреча. Так душевно поговорили. Столько для себя узнала полезного, а главное мне передалось твое спокойствие и уверенность. Весь вечер вчера ходила такая довольная!!! У тебя замечательный сынок!!! Желаю ему расти здоровым и счастливым на радость своей маме!
Вчера на встрече Аидик пригласила в игровую клуба Дети 74 на Коммунаров 28. Детки могут поиграть, а мамы пообщаться. Если выбрать удобное для всех время можно организовать встречку для тех кто думает об усыновлении. Пригласить еще мам с детками. Ты как на это смотришь?
Всем здравствуйте! Полгода назад я нашла своего сыночка, ему было 3 года, у нас ПС. Как говорится, полет нормальный! Мне кажется адаптации у нас и не было. Были разные этапы привыкания, притирка, узнавание характеров.  Ребенкины капризы, порой истерики, такие же как и у самодельных. Не скажу, что совсем уж легко, но и не тягостно. Живем, воспитываемся.
Искала информацию об усыновлении везде где могла, очень помогают личные истории. У каждого свой путь, но опыт других, слова поддержки, очень бодрят. Спасибо за этот сайт, отдельное спасибо Ирине-Тире за её рассказ. (Ира, мы с вами заочно знакомы, я звонила вам летом, и читала вашу историю на сайте 7уа, отправляла личное сообщение на мейл, не знаю получили ли.)
Если есть вопросы, могу ответить.
Для Карапузика, почисть личку на Еве, я аськой не владею, не могу с тобой связаться, если хочешь конечно же.
АпрелькА,
спасибо за рассказ. Как зовут Вашего сынка? что такое ПС?
Мы тоже решили усыновлять малыша и пока стоим в самом начале этого сложного пути.
Расскажите как Вы искали своего малыша? Долго ли, сложно? Помогают ли в домах ребенка?
Вера123,
ПС это приемная семья. Женя был единственным ребенком которого я посмотрела, он мне понравился и меня все устроило в его документах , согласие я подписала на следующий день. Его фото висело в коридоре Ленинской опеки, там и сейчас есть фотографии других детей. Были проблемы со статусом, ЛРП прошло уже когда мы были вместе 4 месяца. На фото Женя  был мало похож на себя, он очень шустый и сфотографировать его было наверное непросто. Мы взрослые и сами на фотках получаемся всегда разными, если вас засняли с приоткрытым ртом и полузакрытыми  глазами на фоне обеденного стола, создастся впечатление, что вы пьяны. А на паспорт лично я перефотографировалась 4 раза, все была не похожа на себя. Так и с детками, сложно их фотографировать, особенно маленьких. Мой совет не выбирать по фото, не влюблятся в образ, смотреть только в живую.
Поиск ребенка самый сложный этап, тяжело морально, постоянное чувство тревоги, сомнения терзают в правильности твоих действий. Хочется чтобы нашелся человек который подскажет "Вот, бери этого ребенка", но на самом деле это  только ваш выбор, что бы вам ни говорили. Мне повезло, работники ДД и опеки о Жене мне рассказывали только хорошее, у него и в правду неплохой характер, ласковый, коммуникабельный ребенок. И на меня похож, черноглазый, шустрый.
АпрелькА,
все правильно!  :mrgreen:

Есть ли у вас желание встретиться и пообщаться с другими такими же мамочками, с теми кто планирует усыновить малыша?
Недавно я виделась с женщиной, у которой появился замечательный Олежка. Ему сейчас 4 годика. Абсолютно незабываемая для меня встреча!  :smitten:
Совершенно с Вами согласна, что "У каждого свой путь, но опыт других, слова поддержки, очень бодрят".
Вот и она ищет "единомышленнков", чтобы можно было поделиться и радостью и проблемами, дать друг другу советы. Не смотря на то, что у каждого из нас среди друзей есть семьи с детьми, все равно семей усыновивших ребенка мало и я думаю что надо "держаться вместе".
Аидик предлагает всем кто хочет, увидеться в клубе "Дети 74", там есть и игровая для детей и мамы могут пообщаться...
Как считаете?
Я уже вчера Маше звонила, познакомились! У неё есть мой №.
Где находится этот клуб, как сориентироваться? В выходные во вторую половину дня (после сончаса) мы можем подъехать хоть куда.
Аидик,Карапуз,Marysia,АпрелькА,
девочки, каждый из нас выразил желание увидеться, пообщаться.
Кто-то может поделиться опытом, кто-то его перенять, т.е. есть что сказать друг другу. :roll:
Аидик на встрече предложила собраться в клубе "Дети 74". Это здорово! Может кто-то еще к нам присоединится? Tira, ты как?
Надо определиться со временем. На счет выходных я за! Только давайте в следующие, а то уже на эти выходные есть планы (переезд  :shock🙂
Какие предложения есть еще? 😉
Я хочу с Вами! Выходные можно, но тогда лучше после сончаса. 🙂
Для меня в выходные после сон-часа вполне удобно. Могу с сынищем, могу без, как общество пожелает. Телефон написала в личку.