Дети74.ruархив форума

Для тех, кто думает об усыновлении малыша

1 527 сообщений · 241 887 просмотров · стр. 38 из 39
Девчат! Вы такие молодцы!!!! Я восхищаюсь Вами! Я пока в подвешенном состоянии - папа наш опять "задний" ход дал, пока я молчу, не давлю на него, да и жду пока Поля чуток подрастет. Но если честно, то в глубине души ползают "противные" сомнения - а смогу ли я правильно воспитать ребенка. Тут своего накажешь, потом каешься, мучаешься....а приемный малыш - ему и так несладко пришлось, а тут вроде и мама, а ругает..... Не обижу ли я его, не посею ли в него разного рода опасения и страх...... Честно, уже вторую ночь думаю.
Привет, девченки. Смотрю, все вдарились в воспоминания... Ну и я туда же.
Никак не получается вставить фотку своего подросшего чада. Сколько лет работаю за компом, а пользоваться не научилась. Про Эксель могу рассказать все. И даже больше. А вот вставить фотку в сообщение - это выше моего понимания.
Очень правильно и понятно пишет ,(впрочем как свегда) Вера123. Согласна с каждой буквой.
Они у нас самые любимые-прилюбимые. Но не потому что сразу так получилось. А потому что эта любовь взаимная развилась со временем. С обеих сторон.
Как-то мне довелось прослушать курс лекций Рава Кушнера. Рекомендую всем. В интернете есть все лекции, в живой записи. Во-первых очень умно, во-вторых смешно, слушаешь как Жванецкого. Первые лекции я прослушала "Секреты семейного счастья", потом про воспитание детей. Так вот там одна мысль есть, красной линией - мы любим то, во что вкладываем.
Поэтому мы так беззаветно любим своих детей. Потому что постоянно в них вкладываем много души.
Поэто получается, что даже если изначально ничего не екнуло, ты начинаешь каждый день с ним проводить, делать все что нужно, любовь потом расцветает как яблоня весной.
Я взяла Славика в год. Масявочка совсем. А госпитализм был очевидный. Никогда не забуду его расскачивания перед зеркалом, и дикий вопль на вдохе и выдохе и с закатыванием глаз. Испугалась - жуть ,думала, у него с головой не все в порядке. А оно через месяц все прошло бесследно.
Вот мы уже 4,5 года вместе. Все у нас нормально. Характер сложный, постоянно приходится что-то изобретать, чтобы внушить ту или иную мысль, или чтобы что-то доказать. Но он хороший мальчишка, очень ранимый, эмоциональный. Иногда с ним бывает сложно. А иногда наоборот, он бывает на много умнее меня. Например он удивительно умеет поднять настроение, помириться, подружиться, умеет легко и абсолютно прощать. Это такое чудесное качество, взрослые так не умеют. Я многому учусь у него.
Через год нам в школу. Читаем по слогам, счет по порядку до ста, а в пределах 10 вычитаем и складываем, разные там задачки на логику - все в норме. Я сама как-то не упираюсь ,у нас в садике очень хорошо занимаются, и на занятия еще ходим.
Про разные какие-то методы и секреты, как надо воспитывать и пр. я пробовала читать, но у меня не получается развить какую-то систему. Мы просто вместе живем и решаем проблемы по мере их поступления.
Всем привет, мамашки!!!!
Екатерина82
Но если честно, то в глубине души ползают "противные" сомнения - а смогу ли я правильно воспитать ребенка. Тут своего накажешь, потом каешься, мучаешься....а приемный малыш - ему и так несладко пришлось, а тут вроде и мама, а ругает..... Не обижу ли я его, не посею ли в него разного рода опасения и страх...... Честно, уже вторую ночь думаю.

Мне думается, что воспитание приемных детей не отличается от воспитания самодельных. Не надо им делать никаких скидок. С приходом ребенка в вашу семью у него начинается новая страница. У него теперь будут мама и папа. И он ни сколько не менее счастливый, чем ваши самодельные. У него та же семья и те же родители. И жалеть его больше, чем своих, не стоит. Все, про прежнюю его жизнь надо просто забыть (ну почти, только у себя в глубине памяти немножко оставить). Что бы не выделять его из кучки своих. "бедненький сиротинушка" он был в доме ребенка, а в семье он такой же как все, мамин-папин-бабушкин-дедушкин. И за что его прикажете жалеть?
И если своих знаете как воспитывать, уже воспитываете двоих, то и с ним все будет точно так же. Чуть-чуть первое время потерпеть сложности (которых впрочем может и не быть), а потом приучить к укладу вашей семьи и все сгладится. Вы когда свих рожали так же сомнивались в себе ,что не сможете воспитать как надо?
Еще хочу сказать, что до прихода в нашу семью Славика, я задавалась теми же вопросами, и мучилась так же как Вы, только еще в большей степени, потому что опыта воспитания своих у меня не было. И я слушая те же слова от усынотелей, что говорю сейчас Вам. Тогда не совсем понимала, что они говорили. А теперь вот Вам говорю ,потому что действительно так думаю.
Tira, :smitten: :smitten: :smitten:
Tira,
как всегда лаконична! :mrgreen:

очень рада за вас! Как быстро растете - уже в школу собираетесь  :рай: :smitten:
Здравствуйте! Принимайте и меня в свои ряды...вот, зарегистрировалась...
не могу сказать про разницу в воспитании своих детей и приемных....Опыта такого нет. Но моя звезда уже год со мной! Она самая родная и единственная!!! И сравнивать не с кем... И взяла Кристину уже пятилетней!!! Сейчас нам уже 6.5 лет! Растем как на дрожжах!!! часто спрашивает, почему я не нашла её раньше...
МаЛенуська, :smitten: :smitten: :smitten:
Счастье просто!!!! :рай:
Покажите свою красавишну!!!

На сайте 74.ru  в рубрике "Семейный совет" - последняя история - моя... (Это там, где Nabibi писала про своего ребеночка)
МаЛенуська, прочитала Вашу историю-Вы молодец!!! Счастья Вам с доченькой! она  у Вас красавица! :smitten:
МаЛенуська, добро пожаловать :smitten: :smitten: :smitten:
Всем добрый день.Мы решились усыновить ребенка. Вернее, я решилась. Как оказалось муж был готов давно, но не хотел давить на меня, чтобы я сама "дошла".Я дошла.через несколько лет безуспешных попыток родить второго ребенка. Старшему у меня 15 уже))).Просто пришла в голову  мысль "Я хочу родить? или я хочу ребенка?" Ответ пришел простой и однозначный. Планирую в ближайшее время идти в опеку за списком. Почитала форумы, расстроилась сначала, что волокита, затягивание и прочее, потом решила, что да неужели я ради ТАКОГО не сделаю и не потерплю? Сразу стала бояться, что не дадут главную бумажку, в вдруг а вдруг. муж сказал" ну а кто если не мы?!"успокоилась немного.Вот только еще не обсуждали это ни с кем, даже со старшим ребенком. Не знаю как подойти к этому разговору, он, вроде и взрослый, но возраст неоднозначный..как воспримет? У кого есть опыт-поделитесь, пожалуйста.Бабушек,дедушек ,наверное, поставлю перед фактом, что мы так решили и обсуждения не будет, хотите и можете-помогите, нет-время покажет что будет дальше.По "процедуре"многое почитала, пока в голове сумбур, надеюсь всё разложится по полочкам. В общем, я жду первого шага, с которого начнется моя дорога к ребенку))))Еще вопрос, мы с мужем прописаны в разных квартирах и районах, идти в опеку там где проживаем?там прописан муж.
Девочки, случайно увидела эту тему....пока прочла - море слез. И только слез гордости за вас. Я с детства гордилась людьми, кто усыновил деток не важно новорожденный малыш или 5-летний. Вы молодцы!!!!! Памятник вам всем. Вот они любящие родители. Читала ваши истории и ком в горле. Мало у кого все как по маслу. И детки все разные, у всех свой характер, да и с нашим государством побегать приходится с бумагами.
СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!!!!! :лялька плачет: Благодаря вам, эти ни в чем не виноватые детки, обрели СЕМЬЮ! с большой буквы.  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
тишина в этой ветке..нет единомышленников сейчас? ну и ладно..я буду писать для себя, чтобы выговориться, может кто-то откликнется.
всё. решение однозначное. поговорила со старшим ребенком.он не против( хотя я, переживаю все равно, но часть дела сделана уже). муж просто рад. "я рад, что ты пришла к этому решению,наберись терпения и мужества".с такой поддержкой я не пропаду.
ошибка? или проверка? близкой подруге сказала, что собираюсь усыновить ребенка. так покоробил разговор.." ты осчастливить кого-то или?", "что значит осчастливить?! я просто хочу ребенка!"" а сама не хочешь родить?"думала, что ответить. решила ерунду не пороть "у нас не получилось родить, но ребенка хотим, какая разница как?"ответ "хорошо. предохраняться не надо" есть ли предел глупости? но я спокойна. необычно.я приняла решение. какая мне разница, что думают другие люди? сколько странных, обидных, глупых вопросов мне будут задавать? я не хочу тратить на это силы и душу. мы так решили. я буду тратить себя на другое.я точно уверена у меня будет еще один ребенок.наш.наверное, так и должно быть. просто так ничего не бывает
Ара, а кого Вы хотите, мальчика или девочку?
Ара,пишите,пожалуйста,чаще.Тема усыновления пока еще не моя.Где-то глубоко внутри теплится такая мысль,но я еще до доросла даже до первых шагов.Вы решили и начали,первые разговоры-это уже начало действий.А глупости было и будет вокруг много...Непонимания,пересудов...От недалекого ума и скупости душевнвой
Apa, если вы твёрдо для себя решили, то не слушайте никого! Ребёнок - это счастье!!! И неважно - сами вы его родили или усыновили!!! Любить будете ничуть не меньше!!!! Я сейчас даже и не представляю, как жила раньше без моей дочурки!!!! А как она меня любит, даже до слез прошибает, как обнимет, поцелует...и дороже человечка нет!!! А подобных высказываний я тоже наслушалась... даже мама боялась за меня... опасалась... сейчас - это самая любимая её внучка!!!
Если решили, не слушайте никого. Даже не говорите, проще будет. Доки собрать не сложно, самое долгое справка из милиции, все остальное можно сделать очень быстро. Походите обязательно в школу приемных родителей, очень полезно.
Ара, начать разговор - уже большой шаг. Главное что поддержали самые родные: ребенок и муж. А остальные: в конце концов это ваше решение. а не их. Если уж люди заводят например собачку, решив это только своей семьем, то усыновить ребенка тоже решение лишь семьи. Я думаю еще не один человек будет в шоке, мол "зачем?". Но главное слушать себя, свое сердце. Вы молодец что уже начали разговор об этом. как говорится - это уже пол дела.
тэкс. у нас первые проблемы. их я и боялась. старший обдумал свое вчерашнее "не против" и очень даже против.не могу понять против вообще ребенка или против из ДД...что-то типа все друзья возятся со своими младшими, ни туда и ни сюда, сиди, корми, гуляй...ДД-ему вообще, видимо, непонятно чо к чему...почему именно оттуда, если уж нам в голову пришло "на старости лет"😉))))
Кто может, поделитесь опытом! деть-то взрослый "сказки не прокатят"
Ара,я не совсем тут в теме,просто читаю..Так мне кажется,реакция сына вызвана тем,что он "подумал".Вы-то о ребенке долго думаете и к мысли пришли сами,желания-мотивы-у вас уже все по полочкам в голове.А для него такие мысли может быть впервые.Вот если б Вы забеременели и сообщили бы ему об этом?Он бы тоже думал-а как оно дальше будет и чем этот ребенок для него обернется...Вот он и "пожувал"эту мысль и пытается понять,чем ему угрожает такой расклад)
Ара,думаю, его испугала некая "потеря свободы", раз друзья его возятся с младшими и ему придется помогать, может объяснить ему, что помощь от него будет требоваться посильная, т.е. так не сильно обременительная, и что его свободное и личное время по возможности не будет ущемлено
Подробного разговора не получилось, честно говоря. Он ретировался в свою комнату. Конечно, я попыталась объяснить, что "третьим родителем" его никто делать не собирается. Он сформулировать не может толком свои опасения, видимо. несколько раз спросил "ты что серьезно?" " вы серьезно?" " и как я скажу я против? вы мне потом скажете..вот из-за тебя не взяли тогда ребенка"( но это самое против очевидно и хочет сказать). У меня сейчас чувство, что меня обокрали, в очередной раз((((но отступать я не собираюсь, ищу информацию как же донести....чтобы понял.
Ара, оставьте его пока, он должен принять эту мысль, он будет не единственный. Просто свыкнуться с ней, пережить это. Он ведь только узнал, это вы живете с этой идеей кучу времени, не ОН. Вряд ли ему нужен брат или сестра. Он уже слишком большой для этого. Он действительно боится. Подрждите немного, не заводите разговор, дождитесь пока он САМ захочет говорить на эту тему, а он захочет, он же знает, что ВЫ ждете этого разгоора. Вот тогда и пообщаетесь. Плслушайте и его доводы, вдруг вы чего-то недодумали. Будет ли у младшего своя комната или он потеснит старшего. Поставьте себя на его место, к вам в дом неожиданно приехал незнакомый человек и решил пожить с вами. Как бы вы себя чувствовали?
Ждите, он сейчас тоже начнет собирать свою информацию и рано или поздно заведет этот разговор. У вас время есть, пока вы все соберете, оформите, это не один день.
Ара, в знакомой семье сын-подросток в штыки принял новость о беременности, большие были проблемы, даже уходил к бабушке-дедушке жить, но все прошло, хотя время потребовалось. Мне кажется, такое со многими единственными детьми в семье бывает, они в детстве просят братика-сестренку, а потом взрослеют и никого не желают.
Ара,я тоже думаю что он просто вырос и привык что он один. а тут такие перемены. Он взрослый, но до сих пор ребенок. И боится что любить его будут меньше, что кто то будет кроме него и т.д. Думаю это нормальная реакция. Ему действительно надо свыкнутся с этими мыслями. Да и как я поняла он знает что вы ОЧЕНЬ хотите. Думаю он понимает все, просто это детский страх.
спасибо, девочки, за поддержку))))да, пока притормозила "работу" с сыном.ну что ж. я его понимаю.я сама-то к этому пришла даже не через год.но тем не менее планирую в понед взять список доков.был вопрос мальчик или девочка....не могу ответить. ну вроде мальчик есть,девочку бы, но я не загадываю.доки планирую собрать на усыновление, а там видно будет, как позволит статус ребенка.и я не герой-это точно, с необратимыми диагнозами я не справлюсь.а , почитав, довольно пухлую карточку своего дитяти поняла, что постороннему человеку такое показывать нельзя-волосы дыбом встанут.))))так что многое меня не пугает.и настроение у нас с мужем сейчас особенное)))беременное, очень теплое....вот бы с сыном договориться.он единственный сын , внук, племянник.его территория останется его.было бы странно подселить к нему малыша.вот же камень преткновения.))))но я очень постараюсь объяснить...
и вот еще. он же спрашивает, почему просто самим не родить?ну не объяснять же всю медицину и физиологию?как ЭТО объяснить?почему ДД?я пролепетала что-то вроде мы хотим ребенка, а есть дети, которым нужна семья, что плохого? вряд ли ему понятно. он в жизни не видел этих детей и мало что слышал.
Ара, а почему не объяснить всю медицину и физиологию, точнее, почему не признаться сыну в том, что у вас, родителей, не получалось все эти годы естественным путем подарить себе второго ребенка, а ему - братика или сестренку? Нашему сыну было 7 лет, однако он все понял, в том числе и то, что мама родить сама не может. Вы поверьте в то, что сын у Вас уже взрослый, и что он уже все давно понимает.
в 7 лет я бы  сказала, наверное, а сейчас...но да ладно. нас прорвало( даже раньше, чем я думала).верно говорили, он сам ждет разговора.мы поговорили и о нем, и о его свободе, и времени, и территории, маленьких детях и детях из ДД. о том что значит "родные"( у него дедушка не кровный, но они друг друга безумно любят) и о том, что жизнь точно станет другой и его посильный вклад будет необходим, его поддержка.. в итоге сказал, что он бы хотел мальчика))))и готов помочь , кроме туалетных дел))))спросил только а не явится ли родившая мама и не отберет потом?фуф...камень с души
Здорово, что сын вас понял! Это очень важно! Теперь только вперед, и пусть еще один малыш обретет семью🙂
боже, боже..скорей бы понедельник..(ничего если я тут поэмоционирую)хочу уже быть в дороге.после того, как я смирилась, что у нас будет один ребенок, сейчас у меня столько сил и эмоций.читаю всё. самое непростое.второе дыхание.когда читала про "беременность "такую еще в раздумьях не понимала, а сейчас состояние расслабленности и чего-то сокровенного и чем хочется со всеми поделится и побаиваешься. ну натуральная беременность))))смешно..не могу отогнать образ черноволосой девочки..откуда? у нас нет таких...я буду писать, если никто не против, может, кто-то не пишет, но читает и это как-то поможет.ну и мне высказаться...
Ара, ЗДОРОВО!!! Еще больше сил вам это придает!!!
Ара, пишите обязательно! Мы за вас кулачки держим!
Сын ваш старший молодец, он запаниковал, а теперь вы поговорили и стало ему все понятно. И удачно про дедушку пример привели.
Ара, пишите, конечно, будем поддерживать по-возможности. Мы вот доки все собрали, но не сложилось... пока. Идея в голове сидит, просто срок исполнения малость сдвинулся.
Belk@, зато кое-что другое удачно сложилось)))))
хвоя, :-D
Ара,Как хорошо, что сын вас все же поддержал. Это так важно. Надеюсь все сложится быстро и легко)))) А на счет девочки - может это внутренний голос и интуиция видят второго ребенка именно таким)))
Наши новости
Взяли в опеке список документов.
Справку из ОВД заказали,справки из ЖЭКа взяли(отвезу в опеку для запроса на СЭС), на тест записались. Ну мелочи особо не считаю, справки с работы и прочее-это просто.
А вот ШПР с 1 сентября обязательна. Сроки ее прохождения и окончания неизвестны пока, поэтому медицину делать будем, ориентируясь на сроки остальных документов.
вот так вот. в пути мы)))))
Шпр 6 занятий, было так летом. Занятия раз в неделю. Очень познавательно, походите.