Дети74.ruархив форума

Для тех, кто думает об усыновлении малыша

1 527 сообщений · 241 887 просмотров · стр. 36 из 39
итальянка, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
наслаждайтесь друг другом!!!
:рай: :рай: :рай: :рай: :рай:ой, как здорово!!!!!!!!!!!!!!!!! :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:

тоже хочу :ой засмущали:
Девочки какие вы умницы, как хорошо, что сейчас это можно и есть где обсудить (это о форуме), а 13 лет назад пообщаться было не с кем (1998г., какие компьютеры).. 
  Я к вопросу "как справились с тем, чтобы сказать вашим друзьям и родственникам о  приемном ребенке". Когда я приняла это решение все закрутилось очень быстро, и как-то само собой, я не искала, не выбирала, единственный дом малютки и она первая кого мне принесли, больше не нужен был ни кто. Через месяц или полтора она была уже дома.
  Первым мы сказали маме, мы привозили родителей познакомиться с дочей еще в дом малютки, первый раз в жизни (и последний) мама со мной согласилась, потом сестре, племянник был в восторге. Только однажды стало страшно, нужно было что-то подписать толи обл. отдел образования толи городской (когда уже все было пройдено и почти оформлено) инспектор заявила, что так нельзя нужно сначала обойти все Д.Д. в своем районе, "вышло на днях такое распоряжение", наверно напугавшись, что сейчас начнется истерика, все оформили задним числом.
  Домой мы приехали еще до суда и началась новая жизнь. Вся моя жизнь это две половины до нее и с ней. Так вот родственники все узнали от родителей, не пришлось объяснять и рассказывать, несколько близких друзей были в курсе, а все остальные узнавали когда приходили в гости "о мы что так давно у вас не были? ни чего не знали о рождении", кто-то до сих пор не знает. А сложным для меня до сих пор это объясниться с ребенком. Я никогда ее не обманывала, что я ее родила, в детстве обходились сказками.
  Иногда кто-то из педагогов или детей говорят ей, что она не похожа на родителей,  ростом не понятно в кого, может эти маленькие зернышки и прорастут, но это уже не страшно. Сейчас я каждый день готова к этому разговору, она очень умная девочка, у нее более глубокий взгляд на книги, события, она пишет замечательные рассказы, учителя по литературе в восторге, учит японский, у нас  доверительные отношения (надеюсь так и останется).
  А сейчас когда мы обсуждаем вопрос о сыне она мне сказала, давай возьмем в Д,Д. родить может каждая, а усыновить нет..
  Надо только принять решение, а потом все в твоей жизни будет складываться так, чтобы ты шла к своей цели.
Девочки, хорошо, что ваши детки нашли вас, а вы обрели их.  Иногда путь так тернист, но в конце ваших историй слезы радости за вас.
Аланна, как хорошо, что написали про взрослого ребёнка, есть на кого равняться. Счастья вашей семье.
Аланна, так здОрово написали! Пишите почаще про Вашу доченьку!!!
Всё-всё пишите!
итальянка, поздравляю!! :smitten: :рай: :smitten:
Вот и начались теперь новые заботы! И новая жизнь! Жизнь теперь всегда будет разделена на ДО и ПОСЛЕ!
И пусть это ПОСЛЕ будет самым счастливым временем для вас всех!!!
О-о я могу говорить о ней бесконечно, она особенная, она лучше всех, только теперь учусь говорить не мы (как о маленьких говорят, мы ходим, мы научились, мы боимся и т.д.), а "о ней" обособленно
Аланна, Вы умница и доченька Ваша прелесть.Пишите обязательно.И пусть в Вашей семье все сложится самым лучшим образом!!!
итальянка,поздравляю!!!! растите счастливыми и здоровенькими!
Девочки! Подскажите плиз. Очень понравилась девочка в Федеральном банке данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, но там написанно, что данная информация не точна, могут быть изменения. Как бы узнать не удочерена ли она и вообще где она? Там дают ссылку на Воровского 30, но там ведь не скажут вот так просто или как? Подскжите плиз как лучше найти ее?
BelkaSt,
не стоит бежать вперед паровоза. Сначала надо получить разрешение. Т.е. пройти медицину, собрать остальные документы и получить статус кондидата в усыновители/опекуны. И только потом уже искать ребенка и смотреть фотографии. Потому что пока вы оформляетесь, то ситуация может измениться. Надо логично поступать, сначала разрешение, потом поиск ребенка. А не наоборот. И имея на руках бумагу, что Вы являетесь кандидатом в усыновители/опекуны, для Вас все двери и базы будут открыты официально. И не придется искать обходные пути и знакомства. 
Что касается федеральной базы данных, то там информация обновляется редко. И там действительно может быть устаревшая информация, или давнишние фотографии. Например, ребенку может быть уже 2 года, а там может висеть фотография новорожденного. И многих детей там просто в базе нет. Например моего сына в федеральной базе не было. А он был самый распрекрассный ребенок из всех кого мы видели на тот момент.
Tira, спасибо. Это я все поняла, почитала тему🙂 очень уж девочка понравилась. Я понимаю, что все сложно. Расстягивается на долгие месяцы, но все равно, есть же какая-то возможность узнать о детках в нашем городе?
BelkaSt
Tira,  но все равно, есть же какая-то возможность узнать о детках в нашем городе?

Вам никто с ней не поделится, это закрытая информация.

Если только случайно, может кто-то в больнице лежал рядом с отказничками...
А мы начали сбор документов на лялю) Совсем-совсем в начале пути.  Повезла листочек на Румянцева из опеки с целью записаться на тестирование и сразу попала на занятие ШПР, причем на последнее занятие группы - сказали, раз приехали начните сразу, если уверены в себе и результатах тестирования. А то что последнее занятие - вы его прослушайте, а потом на первые сходите с другой группой. Так и было сделано.
Galinel,даже самый долгий путь начинается с первого шага. Вы его уже сделали, значит всё ближе к своей мечте. Пусть всё получится и, вы с малышом найдете друг друга
Всем привет. Вот и прошел первый месяц как мы оказались дома. Святик отрывается по полной, восполняет весь недостаток заботы и любви, не слазит с рук. И поставил всю семью на уши  🙂 Больше всего достается сестре Святика, т.к. любит ее держать за ее тонкие детские пальчики. В целом адаптация прошла удачно, прибавляем в росте и в весе, подтягиваем здоровье.
итальянка, рада за вас всех 🙂
девочки кто нибудь общался с опекой советского района?
АпрелькА
пышка74, вы для себя определитесь нужен вам ребенок или не нужен.  Нужен. Какие болячки ну вот совсем страшные для вас? С чем не справитесь? Контакт по сифилису лечат в самом начале. Уже легче, правда? Гепатит, ВИЧ? Надо смотреть наличие антител. И с этим живут люди. Тоже не так уж и страшно. При недоношенности, неврологии надо со специалистами разговаривать и просчитывать все риски. Хорошо бы провести дополнительное обследование.  Лялькам, как правило, много больше диагнозов ставят на всякий случай, многие диагнозы к полугоду и к году совсем снимаются. У моего ребенка ничего из диагнозов написанных в 3, 6, 12 месяцев не осталось. Расторможенность переросла в супергиперактивность. Пишут сейчас  расстройство поведения. Как вам такой диагноз??? Скажу честно -ОЧЕНЬ тяжело. А кто-то скажет не болезнь. Вы для себя выделите три колонки категорически нет, справлюсь и вообще не вопрос. И внимательно читайте медицинскую карточку, результаты анализов. Настаивайте на дополнительном обследовании, если не уверенны в чём-то. Но знайте не любят у нас таких детей. И возможно отговаривать вас будут и пугать лишку. Может где и оправданно. Но если нет другого пути??? Выбор всегда за вами.

Апрелька напишите свою почту, у меня почему то пишит что я не могу отправить личные сообщения
юляшка8484, у Вас очень мало сообщений, поэтому в личку писать не можете.
BelkaSt
Tira, спасибо. Это я все поняла, почитала тему🙂 очень уж девочка понравилась. Я понимаю, что все сложно. Расстягивается на долгие месяцы, но все равно, есть же какая-то возможность узнать о детках в нашем городе?

Почему на долгие месяцы? Мы управились за 2 недели. Надо просто взять себя в руки и быстро сделать. Там на самом деле ничего сложного. Правда, когда мы собирали документы, не  требовалось проходить тестирования. Это, вроде, сейчас самая долгая справка. Но все равно не на столько долго, чтобы уж ужас-ужас. Чем раньше начнете, тем быстрее закончите.
Девочки! Мы наконец решились!
Вчера была в опеке, взяла все документы, так лихо меня там в оборот взяли🙂
Вчера же заказали справку из милиции.
Сегодня записалась на тестирование. Записали на среду следующую. Неужели дольше месяца результата ждать?
Взяла талончики к врачам, завтра поеду к психу и наркологу, а после флюрографии в тубдиспансер.
Девочки, а вы сразу усыновление оформляли? Я просто хотела сначала опеку оформить, чтоб быстрее ее забрать, а потом уже неспеша готовится к суду.
Потом к суду снова нужно медицину собирать или уже нет?
В опеке к моей идее с опекой отнеслись прохладно, но я понимаю, что им лучше усыновление, но так ведь быстрее? Тем более у девочки со статусом еще непонятно что. А без решения никто ничего не скажет, что с ней и где она🙁
Belk@, поздравляю с началом пути!
Мы оформляли документы изначально как кандидаты в усыновители, но когда встретились с нашей дочкой, оказалось, что ее био еще даже не была лишена на тот момент род.прав (суд только предстоял), соответственно, статуса для удочерения у малышки не было, только опека. И мы оформили опеку, а через полгода после ЛРП био собрали документы на удочерение (медицина на нас и на ребенка, подтверждение того, что ребенок прописан вместе с нами, пришлось заново делать справку о несудимости, т.к. с 1 февраля 2011 поменялись требования к этой справке), после чего состоялся суд, и после вступления в силу решения суда я уже поменяла ее св-во о рождении, мед.полис, записи в поликлинике, заново прописку делали, вписали дочку в паспорт.
На самом деле детей со статусом на усыновление гораздо меньше, чем тех, у кого настоящий статус под опеку, но с реальной перспективой под усыновление в будущем. Так что можете оформлять документы как усыновители, с ними сможете в случае чего и оформить опеку.
Nikta, спасибо!
Мы и хотели готовить, как усыновители, но мужу сложно сейчас сделать медицину из-за работы. Тем более, если делать опеку, мы так хотим, тк быстрее, то она не нужна.
А могут ли отдать ре под опеку, если есть статус на усыновление? По закону могут, но как на практике?
Belk@, так для опеки такая же медицина, как для усыновителей, вроде, или что-то за 2 года поменялось? На практике не любят, конечно, детишек с 'чистым' статусом под опеку отдавать, но помешать не могут.  У нас опека долго оформлялась, суд занял столько же времени. То медицину ляльке долго делали, она приболела в это время, из-за чего еще накладки временные были, потом январская послепраздничная волокита, то юристы в администрации долго читали документы, то глава районной администрации уехал. Суд по удочерению по сравнению с оформлением опеки вообще быстро состоялся, едва-едва опека успела свои заключения к нему подготовить
Для опеки же не нужен суд? Вроде в этом вся прелесть. А опекун только один, те собирать все справки надо на одного. И медицину не надо делать ребенку. Или я что-то путаю? Вроде так везде написано?
Belk@, медицину ребенку обязательно делают. Вы подписываете предварительное согласие на то, чтобы взять конкретного ребенка из учреждения, и с этого момента малыша начинают возить по медкомиссиям из дома ребенка или детского дома. Вы в это время с опекой района, на территории которого находится учреждение, уточняете, все ли документы в порядке, и опека начинает готовить свой пакет документов для районной администрации. Разрешение на опеку дает ее глава, в нашем случае это была Курчатовская администрация. После того, как медкомиссия по ребенку составит свое заключение со всеми-всеми подтвержденными и потенциальными диагнозами, собирается целый совет - вы, опека, руководство детского учреждения, где вы детально знакомитесь с состоянием ребенка, а воспитатель и психолог говорят о том, какой контакт установился у вас с ребенком за время посещений (чем чаще общались, тем лучше), и только после этого ваше согласие (беру со всеми болячками) считается официальным. После этого все-все документы передаются в районную администрацию, где сначала визируются юристами, и только потом составляется распоряжение о передаче ребенка под опеку.  Не всегда опека быстро оформляется, у нас очень долго вышло - 1 декабря подписали предварительное согласие, а домой смогли забрать только 21 января, скольких слез и нервов это стоило, не описать. А спустя полгода суд назначили через неделю после подачи документов.
Belk@, опекунами были мы оба, муж и жена. Медкомиссию вместе проходили, порой и в кабинет к врачу вдвоем заходили. Все врачи-медсестры с пониманием относились. Мы дольше готовности анализов ждали, чем врачей проходили. Если бы не все эти бакпосевы, которые неделю готовятся, за неделю бы прошли, а так в 2 недели уложились
Nikta, да, расстроили вы меня с медициной. Я читала как долго ее могут делать🙁 Думали, что в опеке она не нужна, только потом на суд🙁 а столько рассказов прочитала, что чуть ли не через неделю после встречи с ребенком уже домой забирают, видимо память быстро стирает все плохое
Belk@, а как же без медицины? А вдруг, не дай Бог, у ребенка обнаружится серьезное заболевание, и опекуны откажутся от ребенка? У нас за время обследования появился так диагноз 'гепатит неясной этиологии' (одна проба печени была выше нормы), а генетик отказывался ставить подпись из-за потерянных в роддоме анализов на генетические отклонения, которые из пяточки у новорожденных берут. Дескать, а вдруг муковисцидоз проявится у малышки, и вы потом ее вернете обратно. Поэтому снова всю генетику делали заново, и на учет в гепатитный центр еще определили. И мы потом подписывались под тем, что ознакомились со всеми диагнозами (гепатит, задержка развития, энцефалопатия, анемия  и т.д.) и согласны взять под опеку, зная о состоянии здоровья. Другое дело, что через полгода все эти диагнозы сняли. Знаю семью, которым несколько лет назад по-быстрому оформили опеку над ребенком, а дома на фоне адаптационного стресса выяснилось, что ребенок-эпилептик, о чем их не предупреждали. Регулярные припадки, ребенок в синяках от падений и судорог, врачи со скорой помощи капнули об этом в опеку, там сынициировали разбирательство по факту жестокого обращения с ребенком, в итоге семья не выдержала и вернула ребенка в детское учреждение.
Belk@, в разных городах по-разному бывает, да и раньше, как говорят, проще было ребенка взять в семью. Сейчас жестче, бумажки-бумажки, опять же ШПР обязательно...
Belk@, и опеку, и усыновление вы можете оформить только на себя, даже будуче замужем. От мужа попросят согласие, на всякий случай справку о несудимости, у нас ещё просили анализы на ВИЧ и гепатит, но в дело их не подшивали,посмотрели и вернули.
По срокам. Позвоните в гор. опеку, а лучше сходите на консультацию. Попытайте их. Вы станете ещё более юридически грамотней и будет чем козырять перед опекой ребенка. На отказ в опеке дается 6 дней, а на согласие 15. Я вот вижу в последнем законе 10 дней, рабочие??? календарные???. Вот позвоните и попросите вам разъяснить сроки. http://www.adoptlaw.ru/Legislation%20_%20federal%20laws/3%20opeka_Govdecree_423%20agreement.htm 
Не забудьте одновременно с согласием на опеку написать заявление на опеку. От даты его написания начинается отсчет. Наши опеки не любят эти заявления и ещё просят дату на нем не ставить. Если не принимают, отфутболивают, говорят потом напишите, когда медицина ребенка будет готова, подавайте через секретаря.
Спасибо за советы.
Да на заявлении дату сказали не ставить, мол все соберете, принесете, там и поставим, чтобы все правильно было.
А медицину ребенку делает только ДД или можно самим попробовать сделать, может так быстрее выйдет?
По идее, все дети находящиеся в учреждениях готовы к передаче в замещающую семью. К комиссии ребенку обновляют анализы крови, мочи и с ними едут на комиссию где сидят 4-5 врача которые заполняют специальную форму, это формальность. Никаких исследований особых не проводят. Все диагнозы выясняются ещё до комиссии. Сама комиссия сидит на территории медгородка. Принимают каждую неделю в определенный день. Главврач д/р обязан записаться во время и иметь транспорт. Процедура может затянутся потому что в день комиссии нет  машины или главврачу нужно уйти-уехать по другим вопросам в другое место. Договаривайтесь, настаивайте, предлагайте помощь. Выбирайте удачное время, не майские праздники и не новый год.
А дату на заявлениях всегда указывайте. Это ваше право. А обязанность д/р и опеки уложиться в отведенный законом срок.
Спасибо за поддерку! Так хочется кому-нибудь рассказать, но пока не хочу, как доведем дело конца.
У меня ситуация вот какая.
Медицина моя и все справки с работы, кроме увд будут готовы к концу месяца, может и раньше. Справка из увд будет 14 июня. А мы уезжаем с детьми в Крым числа 10-15 июля. Вот и хотела уже забрать девочку и ехать вместе с ней. Я буду с ними круглые сутки, дети будут вместе, будет бабушка в помошниках, потом муж приедет, вот и хотела чтоб адаптация началась уже там. Ну и плюс море, хороший воздух, солнышко укрепят здоровье малышки, не думаю, что в дд с ними много гуляют🙁
Забыла написать, девочки 3 годика.
Вот а сейчас думаю, не успеем до отъезда и придется все делать осенью🙁 Жалко🙁
Belk@, удачи!!! :рай:
Вот и пролетели 3 года с незабывемого момента!!! Ровно 3 года назад мы стали мамой и папой самой сладкой девочки на свете!!! Сейчас она спрашивает:"Мама, а что ты делала, когда меня не было???"
Я думала, вспоминала и пришла к выводу, что я ничем интересным и запоминающимся  не занималась. Самое главное, я всегда ждала свою крошку! И я сказала:"Я ждала тебя!"
Resize of Rotation of IMG_1564.jpgResize of IMG_1641.jpgResize of IMG_1609.jpgResize of IMG_1597.jpg
АМРИТА, какая красотка! Лапочка-дочка!