Дети74.ruархив форума

Для тех, кто думает об усыновлении малыша

1 527 сообщений · 241 887 просмотров · стр. 6 из 39
Tira,
Такой классный!!!
Конечно, разве мимо такого пройдешь?! 🙂
Tira, мальчишка ваш просто прелесть🙂
В ДР деток посмотреть нам не предлагали, сегодня поняла почему. Были  у рег. оператора, нам распечатали список из 60 малышей ( от 0 до 6 мес.), говорят "выбирайте". Фотографии деток ужасные, описание состояния здоровья- коды диагнозов с мудреными словечками ( я не медик, как можно определить лечится это или нет???), а выбрать то нужно здесь и сейчас...🙁 Отобрали оч.много анкет, оказалось большая часть уже усыновлена( зачем давали смотреть??? :не знаю🙂. Вообщем опять дали направление, теперь в Магнитку, сказали, что до туда челябинские усыновители не доезжают, и посоветовали у главного врача попросить посоветовать ляль ( хотя по букве закона-это НЕ ПОЛОЖЕНО).
Согласна с вами, что гос.служащие не особо заинтересованы отдать ребенка в семью и никто не кинулся помогать найти своего. Вообщем пока легче не становится, все больше запутывается. В нашей опеке сказали "Наберитесь терпения". А я не могу сидеть и ждать 🙁
Спасибо за участие и советы! Девочки, ваш опыт очень мне помагает!!!  😉
Rediska, рекомендую вам сделать шпаргалку с наиболее часто встречающимися заболеваниями можно с расшифровкой по кодам, найдёте в гугле. На ева.ru в ФАКах есть хорошая  информация. Ничего постыдного в шпаргалке нет,  носите её с собой.
У моего ребенка в первой анкете в 6 мес. были заболевания: систематический тетрапарез, гидроцефальный синдром, ззадержка психо-речевого развития вследствии перинатального поражения ЦНС. Через полгода из перечисленного ничего не осталось, компенсировалось, пролечилось. В новой анкете имелись диагнозы: анемия, рахит, гипотрофия, атопический дерматит. На момент нашей встречи ребенок по ДД меркам был практически здоров (и ни одного направления на просмотр, ни одного отказа не было). Только психиатр писал органический психосиндром с когнитивными нарушениями. Для ребенка который о мире имеет поверхостные представления вполне оправданно. Перед д/с проходили комиссию, были на приеме у психиатра? психолога? не помню точно, диагноза он не увидел. Смотрят в динамике, скоро диагноз снимим.
Недавно в нашей опеке девушка забрала маленького мальчика из больницы. Долго ждали анализ серьёзного заболевания, слава богу не подтвердилось. Пока под опеку, не готов статус на усыновление. И ваш малыш ждет вас где-то. Ищите. Всё будет хорошо!
Не получается зайти под своим ником, почемуто...
Это я, Tira.

Rediska,
жутковато еще слышать такие диагнозы, как "контакт по гипатиту" и "контакт по сифилису". Но если есть слово "контакт", то этого боятся уже не стоит. Просто это значит, что мамашка болеле, или даже когда-то болела, и ребенку передались антитела, но сама болезнь не передалась. Антитела потом утрачиваются. Так что на это даже не обращайте внимания.
Еще всем подряд ставят задержку речевого развития (ха-ха, в год!). Это ставят ВСЕМ детям и в ДД и в ДР, автоматически. Так что это тоже не диагноз. Тут просто смотрите на реакцию ребенка. Если он сначала испугался и отстранился, это тоже нормально. Если смотрит в глаза, хорошо, вступает во взаимодействие, может поддерживает начатую игру, трогает бусы или лицо, улыбается, это все хорошо. У меня Славик зубы проверил. До меня потом дошло, что это к ним врачи в группу приходят и лезут в рот, зубы проверяют, вот он и решил, что это такое приветствие - зубы проверять. Часто встречается у детей в ДР расскачивание. Стоит в кроватке и ишачком орет. Или может сидя, или попой, да как угодно. Это, так называемый "госпитализм". Они просто в группе так друг друга развлекают, от безделья. Попробуй посиди в кроватке безвылазно, с тобой и не такое случиться... Это проходит за пару месяцев, почаще гладить, массажик делать, придумывать чем заняться ребенку, и все пройдет. 
Рахиты почти у всех. С ними же очень мало гуляет, а кое-где вообще не гуляют, так что не удивительно. Этим будите заниматься, пройдет.
Ситуации с внутренними органами - это уже ваше решение. Для меня лично отклонение в показателях никак не могло быть причиной для отказа, а вот муж напрягся, когда услышал про расширение ЧЛС и шумы в сердце. Пришлось консультироваться и убеждать мужа.  Расширение ЧЛС наблюдаем, уже говорят нету, а шумы в сердце - сделали ЭХО, обнаружили небольшое ООО и дополнительные хорды. ООО затягивается, а хорды это вообще ерунда, на работу сердца не влияет. Вот скоро опять собираемся обследоваться. Но я хочу сказать что это я выясняла толь чтобы самой знать ситуацию, но ни как не для отказа. Если бы мне сказали, что проблема более серьезная, то я бы просто посильнее "поработала" с мужем, и ввела бы какие-то ограничения, рекомендованные врачами. Но я повторюсь, это дело Ваши личное, надо просто понимать, с чем вы можите справиться, пролечить и жить спокойно, или пусть даже соблюдая некоторые ограничения, а с чем не сможете. Ясно что тяжелые недуги возьмет на себя не каждый.
Некоторые формы косоглазия тоже лечатся, притом даже без операций.
Диатезы часто бывают из-за дизбактериоза. Дизбактериоз пролечите и диатез может пройти. 
Плоскостопие. Ну это вообще у каждого второго. Стелечки закажите и массажик.
Ну, вроде, что вспомнила, рассказала...

Tira, каждый раз восхищаюсь вами 🙂
Да, абсолютно здоровых детей нет, это вам любая мама подтвердит 🙂
swetok,
это почему это?
Я собой очень недовольна. Загубила в себе с десяток талантов, ленивая до отвращения к себе, злая грымза, ворчу на все семейство каждый день как та змея, и пишу с ошибками. Не надо мной восхищаться, это не обоснованно.
(предлагаю не развивать тему в моем направлении. Сейчас главное девченок поддержать, они на трудном этапе)
Tira , АпрелькА, спасибки за разьяснения по диагнозам🙂 Я уже немножко стала в этом разбираться,  не все так страшно, особенно когда врач подробненько все обьяснит.
Сегодня решила позвонить в Магнитку в ДР- договориться о времени нашего приезда, была вообще в шоке.
- Здравствуйте, у нас направление на вашу девочку, когда можно подъехать?
- Перезвоните через 5 мин.    Через 5 мин. у меня не получилось перезвонить, звоню через 2 часа.
- Добрый день, хотели уточнить день приезда?
- Почему вы не перезвонили через 5 мин???? ( ОЧ. возмущенно) Ладно давайте завтра к 12-00
- Мы из Челябинска, завтра не получится отпроситься с работы, может на след. неделе? когда?
- НИКОГДА!- это ответ гл. врача ДР :knuppel2:
Даже не знаю как реагировать. У меня и так от нервного напряжения "слезки на колесках". Все понятно, что у нас на руках направление, и они не имеют права.... Но я надеялась на более человеческое отношение :не знаю:. 
Ну ничего я себя в руки уже взяла, все у нас получится!!! Когда думаю о мамстве- губы расплываются в идиотскую улыбку, сижу вот так улыбаюсь на работе, а сослуживцы понять не могут что со мной :laugh:

Rediska,
да, к сожалению, это не редкость... Встречаются такие дамы везде... Но дети не виноваты. И такое поведение этих дам только усиливает решимости отобрать у них детей скорее. Крепитесь, попейте успокоительные, это все временно и это можно пережить. Пусть позвонит муж, с мужчинами они разговаривают сдеражаннее.
Rediska
- Мы из Челябинска, завтра не получится отпроситься с работы, может на след. неделе? когда?
- НИКОГДА!- это ответ гл. врача ДР :knuppel2:

Ничего себе! Да уж... А я то надеялась, что в провинции люди попроще...
Rediska, как в закрытую дверь.... ,после такого  Иркутск покажется ближе Магнитогорска. Главное не опускайте руки, все получится.
Девочки вот и у меня заключение на руках, а толку то(((( детей нет, поеду встану на учет во все опеки и к рег. оператору (только я до них 2 часа не могу дозвониться, надеюсь что сегодня получится записаться к ним). Девочки-волонтеры если кто нибудь может мне както помочь в поиске ляля, то напишите в личку, нам нужен ребенок до 2х мес. пол не важен, славянской внешности. Читаю про Редиску, сижу реву, терпения нам.
Крошка Ру,
так, стоп. Не реветь. Слезами тут ничего не добьешься. Тем более, что пол не важен. Мальчики то есть. А мальчики ничем не хуже девочек. Скорее регестрируйтесь во всех опеках, а у нас их всего то три:
центральная, ленинска и калининская (это те опеки, на территории которых есть Дома Ребенка), ну еще можно позвонить в Миасс:
http://www.opeka.miass.info/
фотки там давно не обновлялись, но может у них есть маленькие детки? Позвоните, не укусят...
Не может такого быть, чтобы не нашли. Терпения Вам.
Tira, спасибо большое))) набрала в Миасс, очень хорошо поговорили, поеду к ним в среду, ничего конкретного не сказали про детей, но наверное еслиб совсем было бы глухо, то не пригласили. Редиска как ты дозвонилась до рег. оператора, я просто не могу, у них то трубку не берут то занято фатально, думаю поехать и так записаться.
Крошка Ру,
до рег. оператора дозвонилась не с первого раза ( набирала непрерывно в теч. дня). Мы там были 01.04- специалист при нас отвечала на подобные звонки и записывала на прием на конец апреля, НО не паникуйте!!! Мне кажется туда инф-ция о детках попадает с большим опазданием, нам показывали анкеты детей от 0 до 6 мес., мне показалось самые маленькие были 3-4 месячные, да и их то толком нет- когда начали конкретно смотреть на большинство уже было согласие. Вообщем я для себя вывод сделала- если нужен совсем малыш они не помогут, не теряйте время .  Может вам попробовать связаться с роддомами или детскими больничками. Еще попробуйте позвонить в опеку г. Магнитогорска- может там есть малышики. Из неофицальных источников знаю, что в Челябинске в месяц примерно около 10 отказничков, нужно просто найти первоисточник инф-ции.
Крошка Ру, очень за вас переживаю, держу кулачки@@@@@@@@@@@@@
Мы уже 2 недели в поисках малышика, я поняла, что это самый волнительный и ответственный период! Уверена, что у нас все обязательно получится :ура:. Ваш малыш обязательно вас найдет :лялька плачет:, по другому и быть не может.
Спешу поделиться!!!! Сегодня мы подписали согласие на нашего малыша- парень 1 годик. Плохо соображаю от бури эмоций :lol:. Кстати оч. помогли в себе разобраться( при выборе ре) в школе приемных родителей. Там каждую среду идут тематические занятия, я думаю будет полезно походить. Наш Деня просто замечательный!!! :рай:
Rediska, как здорово! Поздравляю!!!
Rediska, сижу вот, плачу от счастья. Честное слово, так за вас рада )))))))))))))))))))
Rediska, я вас поздравляю!!!желаю вам поменьше трудностей,побольше радостей материнства!!!я перед вами преклоняюсь просто)
Rediska,
Здорово!!! Поздравляю!!! Так где нашли? В Магнитку ездили или у нас?
Напишите как вы его первый раз увидели? А он что? Что помогло принять решение?
Я так волнуюсь. Настраиваюсь тоже к первой встрече. Завтра отвезу все документы в опеку, буду ждать заключение.
А что за школа для родителей, где проходит, в Семье?
Rediska, я так рада за Вас и Вашего малыша! Поздравляю!!! Море ярких эмоций, радости и материнского счастья!
Rediska, поздравляем :-) Такое волнительное событие!! Счастья Вам!
Rediska,
Сегодня - один из самых важных дней в Вашей жизни.
Уверена, что Вы его запомните на всю жизнь! Удачи Вам, терпения, счастья!!!!
Девочки спасибо огромное!!!
Вера123, мы вернулись к первому малышу, на которого получили направление. Я уже писала, что встретил он нас слезками и активным посасыванием большого пальца, да и мы были как в тумане, рассматривали его, на руках подержали и параллельно слушали доктора- он рассказывал про его диагнозы, обследования и лечения. После первого посещения я не почувствовала ничего особенного, кроме умиления и наверное жалости. Затем мы посмотрели еще двух мальчишек. Муж после этого все чаще стал вспоминать Дениску и немножко подталкивал меня к решению ( сам уже все решил :mrgreen🙂. Я сомневалась, потому что изначально хотела девочку. Единственное направление на девочку нам дали в Магнитку, но она там заболела- лежит в больничке, нас конечно не пустили. Школа приемных родителей проходит в Семье, вчера нам повезло- пообщались там с психологом, который помог в себе разобраться. А сегодня поехали в ДР к Дениске, играли с ним целый час, и ребенок изменился на глазах- слез уже не было, изначально подулся немного, поиграл с паровозиком, с рук не слезал, изучал нас внимательно- серьезный парень :laugh:. Через полчасика мы с ним уже смеялись и пытались спеть песенку. Вообщем когда за ним пришла няня, он был в замешательстве- хочет он с ней идти или нет...но здоровый аппетит взял верх ( приближалось время полдника, в столовке гремели ложки). Я поняла, что никого больше искать не нужно, вот он мой сынок :играем:. А с дочкой муж обещал не затягивать....
Сейчас нужно набраться терпения, подготовка медицины ребенка и документов в опеке для суда надеюсь займет не больше месяца ( мне бы этого очень хотелось🙂 Думаю уже можно объявить новость родственникам, честно говоря побаиваюсь их реакции.
Вера123 если будут вопросы- пиши в личку,дам телефон, можем созвониться.
Крошка Ру, как ваши дела?
Rediska, Я вас поздравляю! Счастья вашей семье! И с прибавлением!
Rediska, с пополнением вашу семью! Поздравляю  :рай:! Годика через два пойдете за дочкой, а может и раньше? Здоровья сыночку, а  вам терпения и легкой адаптации!
P.S. напишите подробнее о школе приемных родителей, кто ещё, кроме психолога там присутствует (кандитаты или уже состоявшиеся усыновители?) В какой форме проводится,  лекция читается или  разговор ведется? Меня записывали в ШПР, Росток кажется?, но так никто и не перезвонил.
Rediska, очень рада за вас!!!!! Желаю счастливого мамства!!!!!!
У нас все без изменений, дозвонилась до рег. оператора, назначили на 29 апреля, но он нам все равно не поможет, все малютки на местах  в опеках находят свой дом. Встали на учет в Миассе (супер опека!!!)  и Чебаркуле, звонили в Златоуст и Магнитогорск, сказали что даже нет смысла к ним ехать. Челябинские опеки ведут прием только по понедельникам, так что дождусь понедельника встану во все опеки, доеду до Копейска. Верю что все у нас будет хорошо.
Rediska,
вы молодцы! Поздравляю от всего сердца! Самое трудное (выбор) - позади, а в переди теперь самое интересное.
Ходите к нему по-чаще, чтобы привыкал. Потому что когда принесете его домой, то у него будет стресс, у него в одночасье полностью изменится мир, это очень трудно для него. А если он к этому времени будет хорошо Вас знать и привыкнет к Вам, то ему будет на много легче.
Счастья Вам!
Rediska, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!! Очень рада за Вас и Денечку!! Счастья Вашей семье!!
Спасибо за поздравления!
Tira , у меня к вам куча вопросов (мы тоже будем в опеке Центр. р-на):
-долго ли делал ДР медицину? ( гл. врач на этот вопрос сказала что-то неопределенное)
-Как часто вы посещали своего сыночка в ДР? вас отпускали гулять на улицу? Просто мы просили с ним погулять- нам сказали, что погода плохая, и вообще я поняла, что там с ними не гуляют... Поэтому у малыша рахит- он солнышка вообще не видел.
- долго ли у вас шла адаптация, я этого жутко боюсь. После жесткого режима ДР, отсутствия уличных прогулок, ласки и нежности, на парня навалится лавина впечатлений в виде собаки ( не представляю как он отреагирует :lol🙂, кучи игрушек, ежедневных прогулок, а самое главное новых лиц.
- как вы меняли режим? он у нас в ДР днем 2 раза спит...
- еще голова болит по поводу одежки, коляски, кроватки и т.д.
АпрелькА , в школе приемных родителей мы попали на занятие по теме "Сексуальное развитие подростков" ( оч. актуально :2funny🙂, в группе была одна состоявшаяся мама, пара кондидатов и мы. Занятие проходит в виде беседы, психолог просит обратной связи.Нам оч. понравилось, только с темой мы не угадали. Меня заинтересовала тема "Мифы и тайны усыновления"- обсуждают, как лучше рассказть ребенку , про то , что он приемный, и тема адаптации ре дома. Мы попросили нам позвонить, когда эти занятия будут проходить. Вообще я поняла, у них лучше самим интересоваться, когда и какая тема будет.
Rediska, Поздравляю вас всю вашу семью!  :рай:  Счастья Вам всем, здоровья и терпения!  :пятачок с шариком:
Rediska,
Привет однокашникам [как ни как одну кашу ели...]. Поробую ответить в порядке поступления вопросов.
1. Медицина. Делали около месяца. Чем больше будешь глаза мозолить и спрашивать как продвигаются дела и предлагать свою посильную помощь (ну там отвезти-привезти...), тем быстрее сделают. Попросись проходить комисию вместе с ними. Прямо заходи с ними в кабинеты к специалистам, и говори, что мы берем этого мальчика, так что я хочу послушать. Все к этому хорошо относятся. Вот этот срок - месяц - потому что они ездят в больницы только раз в неделю, это не от них зависит, в больницах так заведено. Но если пустить на самотек, и не капать на мозги, то  могут и дольше растянуть.
2. Я ходила каждый день, кроме субботы-воскресенья. Каждый раз заглядывала к врачам, они провожали меня в группу, от-туда его выводила нянька, в игровой комнате играли, и нянечка потом забирала. Время скажет врач. Тут главное, чтобы ребенок к вам привык. Если у папы есть возможность, пусть тоже приходит, чтобы к нему тоже привыкал.
Тут есть такой момент, со временем, он будет вас уже ждать и закатывать им истерики, где мол моя? и не хочу в группу! Нанечки будут ворчать, ходите по-реже, нам его истерики надоели. Крепитесь, на нянечку в данном случае наплевать. Привыкание к вам важнее. Доктора меня всегда в этом поддерживали, и нянечек ставили на место. Гулять там с ними действительно не гуляют. (В этом смысле продвинутый только 2 ДР, в ленинском районе, они там гуляют с детьми). А центральный такой. Сколько ходила, ни разу никого на улице не видела, даже старших ребятишек... Так что рахитик будите лечить, витамин Д, прогулки, летом море. У нас родничек только к двум годам затянулся...
3. У нас адаптация была месяц-полтора. А закончилась она когда я перестала запихивать ребенка в кроватку и положила спать с собой. Стал дрыхнуть по 10 часов не просыпаясь, и стал гораздо спокойнее. Первое время очень боялся мыться, всяко пробовали, не помогало. Потом где-то через месяц, вдруг раз и перестал бояться, просто отпустил ручки от края и сел на попу. Еще первое время ел, точнее жрал, все подряд, до последней крошки и ровно каждые 3 часа. Постепенно начал выбирать, это хочу, это не хочу, пищу выплевывать, есть не до опупения, а до нормальной сытости. Это тоже признак конца адаптации. Ну и тот самый госпитализм, кошмар того времени, встанет перед зеркалом, качается с ноги на ногу, и кричит на выдохе и на вдохе, и глаза закатывает. Зрелище ни для слабонервных... Прошло постепенно, месяца за полтора-два. Просто мягко отвлекаешь его в этот момент на какое-нибудь занятие, гладишь, на руки берешь, веселишь, и все само проходит, сначала реже, потом совсем единичные случаи, и забывает совсем. Вот такая была адаптация. Тут главное самой быть железной как танк, пить успокоительные, высыпаться. И помнить что это временно, а время быстро проходит.
4. Режим первое время соблюдала как в ДР, потом сами свой выработали. Не парьтесь. Ребенок сам подскажет как ему лучше, подстроитесь.
5. За неделю как будите забирать обрисуйте ножку, попросите чтобы замерили рост и сходите в магазинчик, для выписки купите, много не берите, там потом по мере необходимости будите докупать. Все покупайте по одной вещичке, если вдруг не подойдет, то чтобы скоректировать размер и докупить нужного размера. Я потом подумаю, примерный список накидаю. Кроватку пошукайте у знакомых, наверняка найдете, ну или купите самую не дорогую (я не скряга, но действительно не понимаю смысл покупать дорогие кроватки...). Мы взяли в саду старенькую, хотели потом купить, а так и привыкли, до сих пор в ней спим, чехольчик надела и нормально. Каляску могу подарить, требует небольшого ремонта, но на первое время пойдет, потом уже летнюю приобретете, присмотритесь на прогулках у кого какие бывают, и для себя определитесь.

В пт сдала все документы в свою опеку. Все кроме заключения из Семьи. Обещали в прошлый ЧТ - не готово, сегодня заезжали - не готово - еще не печатали... когда заехать, к концу недели...
Опека не дает свое заключение без Семьи. Я понимаю если бы люди делали все возможное, старались, но по-другому никак, - самое обидное, все эти отговорки в Семье, что много обрабатывать тестов, совершенно не обоснованы. Были три раза, пустой этаж, посетителей никаких нет, ходят две сонные сотрудницы - ни разу не заставали их за какой-то срочной работой. В пт кое-как дозвонилась в 16:10 берут трубку и ТАКИМ тоном спрашивают "вы на часы смотрите???!" как будто я позвонила им в 3 часа ночи...
Что скажешь - человеческий фактор... который часто можно встретить в гос. учреждении...
Черствые, бездушные, ленивые люди, а еще называют себя гордо - ПСИХОЛОГИ.
Rediska,
по покупкам.
- Вещи на выписку:  памперс, х/б футболку+ползунки или бодик+колготки, шапочку, комбез, сапожки/ботиночки. (Конечно все по погоде, через месяц может вообще лето быть, так что может уже не комбез а костюмчик понадобится, но шапочку обязательно с закрытыми ушками, т.к. он улицы и ветра не знает)
- домой: будет много ползать и начинает ходить, так что много ползунков с закрытой спинкой, но сначала купите одни, если подойдут по размеру и по модели, то докупите. Пижамку, лучше цельную с кнопочками впереди, потому что отдельные - резики на штанишках животик давят и рубашечки задираются.
- обувь на прогулки покупайте потом вместе с ребенком, потому как по полноте можно промахнуться. Дома топать сандалики легкие с высоким задником.
- слюнявчики или простенькие футболочки для еды, т.к. скоро ложку сам отберет.
- стульчик для кормления.
- отдельный комплект посуды, ложку изогнутую, бутылочку для ночного кормления и ночного питья, непроливайки, сумочку-термос (можно самой сшить) брать питье на прогулку,
- игрушек сразу много не надо, сначала дайте парочку, потом постепенно добавляйте, а то обалдеет,
- диски с детскими песенками для бодрствования и со спокойной музыкой или звуками природы для засыпания,
- мыльца, шампуньки, масло для попки, пенка для ванны, влажные салфетки, и пр.
- Банные х/б большие полотенца и маленькие полотенчики для рук
- Два комплекта постельного белья + клееночка + пеленки большие штуки три
- книжки для самых-самых маленьких, уже сейчас можно искать выбирать. Картинки должны быть четкие, понятные, не покупайте те книжки, где все звери на одно лицо с глазами-бусинами, лучше если животные будут более реалистичные. Ну и начнете всякие "мяу" да "му". 
- первое время введите запрет на телевизор дома, включайте негромко только когда ребенок спит, потому что у него и так много новых звуков, а телевизор сбивает ориентацию в звуковом пространстве.
- проконсультируйтесь с терапевтом какие лекарства нужно иметь всегда дома "на всякий случай"
- проконсультируйтесь в ДР по еде, чем кормили они, новую пищу вводите постепенно, не более одного нового продукта в день и отслеживайте состояние.
- некоторое время не приглашайте гостей, когда ребенок к вам и к дому привыкнет, то можно будет и гостей, но не сразу всех, а партиями (а то я знаю этих гостей, как набегут-набегут, им сю-сю, а я потом ребенка уложить не могу).

Если что-то заранее не запасете - не беда. По мере необходимости папу отправите за покупками.

Может кто-то еще что подскажет?
Вера123,
это все безобразие форменное. Может стоит попросить опеку чтобы они сами туда позвонили и слегка надавили?
Rediska,
можно еще раз про школу? Где это все находится? Какой у них телефон?
Tira, спасибо за подробный список ( распечатала для походов в магазин)🙂
У нас похоже проблемы будут с медициной, сегодня пришли к Дене- а уних карантин по ветрянке, он еще не заблел, но скорее всего заболеет. Как сказала гл.врач карантин будет длиться 21 день с даты последнего заболевшего ре в группе, а их там 12 человек :sad:.Прощайте прогулки на солнышке :cry: Я расстроилась. Хочу быстрей его забрать домой :лялька плачет:.
Деня нас сегодня уже узнал, активно играли игрухами, бегали смотреть в зеркало-улыбались отражению, но как только загремели ложки на кухне- устремился к выходу ( меня немного это пугает, получается он все время голодный), самостоятельно садится за стол и ждет полдника.  А еще мы с сантиметром сегодня были и все мерочки сняли :смеется:
Вера123, попробуйте в Семье понастойчивее, может к ним приехать лучше и над душой постоять....
Про школу приемных родителей- она находится в Семье, ул.Румянцева 19-а тел.7210457, занятия по средам с 17-15 ( в эту среду обещали про мифы и тайны усыновления)
Rediska,
он не голодный. Просто для них еда - единственное развлечение в жизни, и единственное разнообразие: вчера была овсянка, а сегодня овсянка с маслом, или вчера была круглая печенька, а сегодня [о чудо!] квадратная. Когда у него дома появятся нормальные интересы поиграть-почитать-погулять-побалдеть, то еда отойдет по значимости на десятое место.
С ветрянкой вам не повезло, конечно, но что уж тут поделаешь? Мы, кстати, тоже чуть не попали под карантин по часотке, но это у них возникло когда у нас уже практически все готово было, так что они наоборот ускорили, сами нам позвонили и по-быстрому нас выписали, а доки я потом через неделю забирала. Дома проводилисами профилактику. Так что это нам наоборот ускорило. Не знаю что тут можно вам посоветовать. Выздоравливайте быстрее, лапочка маленький...

Эх, жаль время лекций в ШПР не удобное... Я бы сходила на занятие. А какие там еще есть темы?
Tira
Rediska,
можно еще раз про школу? Где это все находится? Какой у них телефон?

Ирина этим психологам и педагогам у вас учиться надо.
Столько такта, знаний и дельных советов + ценный опыт!!!!! Им до вас очень далеко!!!
На счет темы на среду, сегодня спросила, что будет назвали какую-то другую, НИ О ЧЕМ. Или поменяли или супер- специалист сама не в теме. Но я позвоню в среду, узнаю. Я бы на адаптацию сходила. Хотя Ирина и так все по существу изложила 🙂
Звонила в свою опеку - обещали помочь.
Ура!!! Позвонили с Семьи - готовы результаты диагностики. 🙂
Завтра еду в опеку - обещали заключение дать. 🙂
А что дальше, у нас в районе только детский дом, там дети старше 3-х лет. Малышей говорят передают в Копейск. Поэтому я решила завтра и в пн объехать с заключением все опеки в городе. Мне не откажут в опеках не по месту жительства?

По поводу завтрашнего занятия в Семье, тема "Мы супруги, мы - родители". Взаимоотношения в семье при появлении приемного ребенка. В след. среду - последнее занятие.
Оказывается набирается группа, всем выдается расписание занятий. Лекции дублируются в каждой группе. Есть возможность согласовать другое время.
Сказали, что про тайну усыновления уже было. Вроде уже было или еще будет встреча по педиатрии.
Так что кто не успел в этот раз, есть возможность записаться в новую группу и высказать пожелания по времени. Я общалась со Светланой Федоровной.
Еще я узнала, что у них есть телефон доверия, есть индивидуальные консультации по каким-то проблемам.