Rediska, не переживай! По ветрянке скоро вас должны к нему пустить. Там ведь только первые 2-3 дня карантин. Потом малыш уже в порядке. Не забудет! Разве забудешь материнскую нежность и тепло. Потерпи! :-)
20 апреля 2009, 21:26
Rediska, Не переживай! Лучше переболеть ветрянкой в раннем детстве, потом спокойней. Наш малыш простыл, кашляет, ему уколы делают. Мы с ним так и не успели ни разу погулять. 🙁 Тоже переживаю, что с медициной может затянуться. Нам психолог в ДМ посоветовала сделать маленький фотоальбом, буквально несколько основных фотографий: отдельно мама, папа, сестренка и одно общее фото, но обязательно уже вместе с малышом. Говорит, что он будет с ним носиться, как со списанной торбой и всем показывать. Няни будут поддерживать разговор, спрашивать это кто? Это все для адаптации, привыкания.
21 апреля 2009, 03:40
Какая замечательная идея, c фотоальбомом вы всегда будете вместе с ним)))
21 апреля 2009, 04:24
Вера123, Rediska, вы такие счастливые!!! такие умнички!!!
21 апреля 2009, 10:28
Молодцы! Завидую, если честно. Планирую усыновить ребенка, но в ближайший год никак 🙁 А так понравились брат и сестра из галереи.
23 апреля 2009, 10:33
Mashka, вы про Анаиду и Арсена? Они находятся в галерее по ошибке.
23 апреля 2009, 14:51
Rediska, как поживает ваш зеленый леопардик? А у нашего сыночка сегодня день рождения! Ходили с утра его поздравлять. Вообще День именинника в этом ДР проводится раз в мес. Как сказала психолог, по графику праздник должен был быть на днях, но из-за того что мы собирались прийти, она попросила всех перенести на сегодня. И вот мы случайно оказались гостями такого замечательного утренника. Все дети, очень нарядные, девочки в красивых платьях с бантиками собрались в зале (очень красивом), малышей усадили зрителями на 1-ый ряд. Совсем маленьких воспитатели держали на коленях. А группа с нашим сыной под музыку зашли в зал и начали выплясывать, водить хоровод. Кто-то из персонала нарядился в петушка, лягушку играли в игры. Когда сына хотели поставить в центр круга, чтобы петь Каравай, он что-то засмущался и не захотел идти, звала одна воспитательница, другая - ни в какую. Потом психолог предложила нам - может кто из вас пойдет с ним? Я вышла и позвала своего малыша, он тут же побежал через весь зал ко мне на руки, прижался и обнял крепко-крепко, я присела с ним в центр, а дети вокруг нас водили хоровод. Потом ему подарили подарки и девочка (от всех детей) и мы. Когда сидели потом в группе, долго перебирал их, довольный. Он был очень рад...и мы тоже. 🙂
23 апреля 2009, 15:00
Вера123, так замечательно и трогательно! Счастья вашей семье!
23 апреля 2009, 15:49
Вера123, как здорово, столько позитивных эмоций и у Вас и у малыша, классно что в ДР устраивают такие праздники!!! Нашего леопардика мы не видим ( не разрешают, т.к. я ветрянкой не болела) :cry: Очень тяжело, сегодня даже расплакалась. Переносит он ветрянку в тяжелой форме, вот уже пятый день обсыпает. Девочки, опытные мамочки, подскажите сколько обычно детки ветрянкой болеют? могут ли быть осложнения? Вчера в ДР отвезли медикаменты- вся группа болеет ( у них даже зеленка закончилась!). Поэтому у нас с медициной откладывается на неопределенный срок :sad:. Девочки, которые усыновляли, подскажите возможно ли забрать ре домой в день суда? нам в опеке сказали, что после суда еще 10 дней придется ждать... Я спрашивала про ходатайство, будут ли рассматривать- мне сказали, если угрозы жизни в ДР нет, то придется ждать. Но это же абсурд :uglystupid2: Вообщем пожаловалась.
23 апреля 2009, 16:13
Rediska, по дочери знаю, что надо тщательно мазать зеленкой, эти пупырки так быстро надуваются, только один просмотришь - он уже надулся...но про осложнения не слышала... Вот взрослые тяжелей переносят ветрянку. Сама не болела - теперь боюсь.
23 апреля 2009, 21:37
Вера123, я человек эмоциональный, как водится, урыдалась, читая про ваш Каравай. просто не могу остановиться! вот что значит Мама... Rediska, пусть у вас все разрешится наилучшим образом! терпения! встреча увсе равно не за горами...
24 апреля 2009, 03:44
Вера123, так замечательно, что ваша совместная с малышом жизнь началась с его ДР. ведь появись вы в его жизни через неделю-две и для малыша этот ДР прошел бы так же, как остальные, а теперь он особенный!!!
Rediska, я болела в 18 лет, на больничном была дней 10-14 кажется, но сложная и карантинная только первая неделя, а потом уже мне разрешили гостей принимать))) Так что вам совсем немножко потерпеть осталось!
24 апреля 2009, 18:56
Rediska, про ходатайство к немедленному исполнению, лучше его сразу написать, написать к чему спешка, исходить нужно из интересов ребенка, ну например ему нужна мед. помощь которую не могут оказать в ДР, еще хорошоб чтоб представители опеки и ДР были с Вами солидарны в том вопросе, поэтому заранее с ними это обсудите (они кстати может и посоветуют что в причинах писать). А по существу - все зависит от личности судьи, есть те которые легко соглашаются с ходатайством, есть те которые не видят в этом необходимости, без очень весомых причин. Мы кстати уже подали документы в суд, но дату суда узнаю только в понедельник, хоть бы не затянули.
25 апреля 2009, 10:08
Крошка Ру, очень за вас рада! А вы писали ходатайство? Подскажите заявление в суд вы сами писали и относили или опека вам помогала? Какие док-ты малыша прилагали к заявлению, кроме своих. Я подняла законодательство, там написано, что к завлению прилагают док-ты усыновителей, а доки ре предоставляет опека. Мы хотели сами заявление в суд написать, а наша опека сказала, что без медицины малыша не примут....из-за ветрянки медицины пока нет🙁 Боюсь что по этой причине наша медицина может закончиться, вообщем хотелось бы как-нибудь ускорить, а в опеке строго сказали, что в свете последних событий ( избиение приемных детей- Глеб Агеев) никто торопиться не собирается, будут нас под микроскопом рассматривать.
26 апреля 2009, 17:54
я тоже недавно в третий раз стала мамочкой.Нашему Кирюше 3 месяца и целый месяц мы уже дома.Не знаю в тему или нет, я бы с удовольствием пообщалась у кого детки уже дома или кто с нетерпением ждет этого!!
27 апреля 2009, 05:01
Елена Андреева, поздравляем Вас! Нам очень интересны подробности. Как у Вас все прошло, как Кирюша осваивается дома, как старшие приняли новость и вообще все, что Вы хотите рассказать.
28 апреля 2009, 06:29
Крошка Ру, и Вера123, поздравляю вас! Больше всего радует что дети нашлись и дождались здесь и не пришлось далеко ездить по России! Девочки, не знаю почему некоторые опеки настаивают на совместной подаче документов в суд, что за этим скрывается (скорее догадываюсь что), но после подписания вами согласия, вы сами несете заявление в суд на усыновление и свой пакет документов. Образец заявления и список прилагаемых документов есть на стенде в судах, чем быстрее вы его напишете, тем быстрее назначат дату суда, тем быстрее ребенок будет дома. Конечно приятно когда за вас напечатают заявление, но время-то идет, а ребенок там, один ... А упоминание о Глебе Агееве считю не корректно по отношению к вам, презумпцию невиновности никто не отменял, вас в чем-то подозревают и поэтому хотят затянуть процесс? Вы спросили их об этом? По-моему, такое отношение, видеть в каждом кандидате на усыновление маньяка и насильника, возмутительно. Елена Андреева, Леночка приветствую тебя здесь, вот и месяц пролетел незаметно! Как ваши дела? Как сынок подрастает?
29 апреля 2009, 05:03
Девочки, здравствуйте всем!!!(Извиняюсь, в прошлый раз даже не поздоровалась) АпрелькА,я тоже рада встрече! Все у нас хорошо, сынуля вырос на 3см.поправился. Дома освоился, вначале ни гулять,ни купаться, а сейчас,в ванной как рыба, всех узнает,радуется.Раскажи как вы!Больше не могу,проснулся.
4 мая 2009, 17:38
Rediska, Как продвигаются ваши дела? Что нового было за неделю? Крошка Ру, вы еще не дома?
У нас пока все по-прежнему, малышу делают медицину, видимо из-за простуды и праздников - тоже этот процесс немного затянется. Но мы пока ходим, гуляем с ним, общаемся, узнаем друг друга. Ходим в ДР на беседы с психологом и логопедом. Т.к. наш малыш очень плохо говорит, хожу учусь как делать зарядку для язычка и др. упражнения. Так незаметно время и проходит.
Вы уже купили кроватку? детские вещи? Игрушки? Мы пока нет. Ждем хоть какие-то документы. Сейчас купить можно все за день. Я уже кое-что присмотрела. Когда он немного освоится дома, думаю куда мы его сначала поведем: в зоопарк или в парк на карусели? Не знаю как он будет реагировать на машину, на нашу собаку... на то, куда делись другие дети, почему никто рядом не бегает, не кричит...
5 мая 2009, 06:20
Barbarella, который день сижу и думаю почему Вы говорите, что Арсен и Анаида попали в галлерею по ошибке? У них есть статус на усыновление. С тех пор как они в галлерее база много раз обновлялась Арсен и Анаида есть в базе, а детки попавшие в семью из базы быстро удаляются, взявшие деток девочки подтвердят, спасибо Шмелевой за это. В чем ошибка-то, разъясните? Вера123, жаль что не получается забрать сына до праздников, обещают такую хорошую погоду. Не переживайте лето впереди, все будет и зоопарк, и карусели, мы ходили в первый месяц везде без особых проблем. В машине каждый раз говорю благодарности тому кто придумал детские кресла и тому кто узаконил их у нас в России, иначе перевозить шебутного ребенка большая проблема. Все ж вокруг интересно, а так особо не забалуешь, все пристегнуты, такие правила, гаишник накажет. У нас это была первая покупка для ребенка, не считая игрушек .
5 мая 2009, 15:09
АпрелькА Вера123, жаль что не получается забрать сына до праздников, обещают такую хорошую погоду.
Какие праздники?! Сегодня звонила в опеку, хотела уточнить, если медицина будет готова через неделю, то что дальше и сколько еще ждать? Мне сказали, что дальше - не знают, т.к. специалист ушла в отпуск, а вообще постановление на опеку готовится еще месяц!!! Ужас!!! А я думала дней 10, не больше...
5 мая 2009, 15:36
Вера123, не расстраивайтесь, все будет хорошо. Ваш малыш, Вас уже любит и ждет. Совсем скоро вы заберете его домой. Терпения Вам и спокойствия! Всей душой за вас болею.
5 мая 2009, 16:19
Вера123, у нас медицина тоже долго готовилась, а постановление об опеке сделали за неделю.
5 мая 2009, 17:09
Вера123, а заявление на опеку у вас каким числом написано??? С подачи заявления идет отсчет - ровно месяц. Почитай закон об опеке внимательно, может нароешь чего, что бы быстрее отдали? Загляни в личку.
6 мая 2009, 01:48
manticora Вера123, не расстраивайтесь, все будет хорошо. Ваш малыш, Вас уже любит и ждет. Совсем скоро вы заберете его домой. Терпения Вам и спокойствия! Всей душой за вас болею.
Спасибо за поддержку! Но я переживаю, что малыш тоже переживает. Ведь он тоже сейчас между небом и землей. Уже не хочет жить по-старому, но еще не может жить по-новому. Вот и мечется. Воспитатели говорят, что стал важный, ни с кем не разговаривает. Носится с фотоальбомом, никому не дает. Нас ждет. А мы то придем, то не придем... С работы часто не набегаешься, да еще в ДР свой режим. Если получается выкроить часик в день - уже хорошо. А иной раз приходим через день. Хорошо что хоть в выходные пускают! За эти два дня наверстываем все прогулки.
6 мая 2009, 14:00
Вера123, у нас тоже пока все зависло на медицине ребенка- по причине карантина ветрянки, наш болел оч. тяжело, а пока в группе есть больные карантин не снимают 🙁 Мы не видели ре 2 недели и только с понедельника начали пускать к нему- опять ревел ( подзабыл наверное), но "разошелся" уже быстрее- мы поем песни, играем в ладушки, изучаем мамино лицо, гулять сейчас не пускают- слабенький еще... Покупки основные уже сделали: кроватка, стульчик, игрухи, одежка, бутылки и т.д. Осталось купить автокресло и родственники обещали помочь с коляской... У нас тоже собака, не знаю как их познакомить, есть мысль приехать с ней к ДР и погулять папе за забором, когда мы будем гулять на площадке. Что из этого получится напишу, когда гулять отпустят. Мы уже написали заявление в суд на усыновление, но дату не назначили...
6 мая 2009, 15:52
Rediska,Вера123, держите нас в курсе, я за вас и ваших деток очень переживаю. Удачи вам и терпения! Девочки вы такие молодцы!!!
7 мая 2009, 04:54
Вера123
АпрелькА Вера123, жаль что не получается забрать сына до праздников, обещают такую хорошую погоду.
Какие праздники?! Сегодня звонила в опеку, хотела уточнить, если медицина будет готова через неделю, то что дальше и сколько еще ждать? Мне сказали, что дальше - не знают, т.к. специалист ушла в отпуск, а вообще постановление на опеку готовится еще месяц!!! Ужас!!! А я думала дней 10, не больше...
Постановление месяц - это форменное безобразие! Нам в центральной опеке его сделали за один день. Правда мне пришлось самой его отвезти в администрацию. Но это такая мелочь, что и говорить не стоит. Что там делать целый месяц? По одной букве в день печатать? Можно подумать там его кто-то рассматривать будет. Опека напечатала, в администрации зарегестрировали, глава администрации поставил подпись. И все, делов то на 3 копейки. Лена, я думаю, что после того как медицина будет готова, нужно как-то форсировать события. Не могу точно сказать как, лучше с Апрелькой посоветуйтесь. У нас такой проблеммы не было, поэтому не знаю.
7 мая 2009, 05:03
Tira, девочки, спасибо вам, не даете "щелкать клювом". вчера разговаривала с нач. опеки, та меня заверила, что постановление готовится 3-4 дня. если так, то все по плану. ))
7 мая 2009, 11:18
Ура! Нас на след. вторник выносят на мед.комиссию :ура:. Tira , по Вашему совету напросилась- гл. врач вроде разрешил. Много ли там врачей? можно что-нибудь спросить у них? проконсультироваться? Сегодня гуляли сами ножками :mrgreen:. Рвали травку, собирали камушки. Няни в группе говорят, что он уже домой собирается- требует индивидуального внимания ( на ручки), стал больше улыбаться, гулить. А еще мы любим с мамы очки срывать и обниматься :лялька плачет:
7 мая 2009, 15:38
Rediska,какие вы молодцы!!! скоро уже будете вместе 😉
7 мая 2009, 16:05
Rediska, Рада за вас! Дело движется!
Нашего тоже планируют в след. вторник вывезти на комиссию. Надеюсь все будет хорошо. Я уже писала, что нашему малышу 3 годика, и он плохо говорит, так вот, каждый раз когда мы видимся я спрашиваю у него "Привет, как дела?" он молчит. Тогда я спрашиваю "у тебя все хорошо?" он молчит. Потом я говорю, "скажи, что все хорошо." в ответ снова молчание. И так каждый раз за эти 2 недели нашего знакомства. Девочки, а вчера, о чудо, когда я спросила, "Никитушка, как у тебя дела? он улыбаясь ответил "все холосо" . Вы не представляете как я была рада, как будто он теорему Пифагора рассказал! 🙂 Вот такие у нас первые успехи!
8 мая 2009, 03:51
Девочки, я была на этой комиссии. Выглядит процедура так. В небольшом кабинете 4 врача. Зашли с главврачом ДД, я раздела ребенка, каждый доктор подошел посмотрел свои "части тела", горлышко, глазки, ножки, кожн.покровы. У нас есть маленькая особенность, я с таким в жизни не встречалась, проработав в д/с 3,5 года, спросила про неё - ответили. ВСЁ! Наверное они подписывали какие-то бумажки, ставили печати, я одевала ребенка, не помню. Дольше готовились. На руки мне потом выдали выписку из истории развития ребенка и медкарты с результатами последних анализов. Анализы свежие на ВИЧ, гепатиты, RW, ОАК, ОАМ, я/г. Данные об инструментальных обследованиях ЭКГ, УЗИ бр.полости, Эхокардиография, были датированы прошлым годом. + карта прививок. Отдали старую мед карту, но т.к. ребенок на новом месте пржил всего 2 месяца, то там минимум информации было. В поликлиннике мы завели новую медкарту. Вера123, наш ребенок тоже непонятно и мало говорил , а через несколько дней нахождения дома разозлившесь, очень четко показал средий палец и произнёс соответствующее слово. Мы так хохотали, что нам уже фигвамы рисуют! Значения не придали и потихоньку забыл, сначала слово, а потом и жест. Научился отвечать на вопросы по жизни, разговаривать по телефону. Первые полгода каждый день открытие мира: луна, звёзды, голуби, оладушки! Бесконечные вопросы ЭТО ЧЁ? Двадцатый кустик и ЭТО ЧЁ? -Кустик! Дерево! Цветок! Муха! Комар! И про всё "А он кусается?" Сейчас всех мучает вопросом "Ты кто?" Когда за день в 50 раз слышишь один и тот же вопрос, уже не смешно, но терпеливо отвечаю "Я мама, я женщина. Папа мужчина. Женя мальчик, потом будет мужчиной, потом дедушкой" Переключаемся на другие темы, ещё много неизведанного! И у вас много открытий впереди!
12 мая 2009, 05:48
Вера123, Не знаю с чего и начать, ну как-нибудь попробую. История короткой строкой. Удачно вышла замуж 13 лет назад. Отношения с мужем очень добрые. Он замечательный человек. Поддерживал меня во всех начинаниях различных лечений по поводу бесплодия моего. (хотя мне кажется, что такого диагноза быть не может, просто не время и не место). Сколько мы объехали стран и были на приемах разных светил-врачей и в России тоже. Сколько сил, слез, боли, денег забрали эти 13 лет знаем только мы. Но за эти годы ни единого слова упрека, укора. На ЭКО пошли единственный и последний раз, с условием, получится - хорошо, нет, то сразу усыновляем малыша. Рез-ат ЭКО не удачный на 11 неделе все закончилось. Но срок окончания беременности был 19 февраля. У меня эта дата в подкорке запеклась. Я все время ходила и думала: А что будет 19 февраля? Как пройдет этот день? Но доки собирали на усыновление очень ответственно. Мы живем в Миассе, у нас городок маленький, знакомых очень много, поэтому с документами проблем не было, сделали все быстро, медицину так вообще за 1 день! Долго ждали справки об отсутствии судимости. Позвонили во все дома малюток в области, поговорили с главными врачами. Пол, национальность ребенка нас не интересовали, только здоровье, чтобы было без неотвратимых последствий. И стали ждать. И вот из Чел. позвонили и позвали посмотреть на мальчика. Заранее хочу сказать, что сами мы не ездили по всем домам и не смотрели, иначе мое сердце бы совсем разорвалось, а ждали и знали, верили, что наш малыш всеравно нас найдет. Приехали взглянули, и поняли, что не для нас этот мальчик, не наш малыш. и нам говорят, что есть еще девочка, но она без статуса. От отца нет отказной, а где искать отца никто не знает. Если нам девочка понравится, то мы сами должны поспособствовать его поиску, т.к опека это будет делать очень долго. Её принесли, она улыбнулась своими небесными глазками и муж стал "стекать" с дивана. Я поняла ВОТ ОНО!!!А на дворе в это день было 19 февраля!!! Вот и родился наш ребеночек! А потом были поиски отца. Я сама вожу машину и наверно недели 2-3 я из-за руля не вставала. Адрес нашли, ездили к нему в любое время суток и наконец нашли. Все подписал. Девочки, какое у них старое жилье - это нечто! Есть еще дети, но мамашка молодец, держит всех в чистоте и порядке. Доходов толком нет из еда картошка, хлеб, молоко. Я привезла деткам апельсины, а они подумали, что это мячики и давай в друг друга кидать ими. Т.к я ездила с сотрудником опеки, то пришлось говорить, что я тоже оттуда. Т.к доча была без статуса, ей и медицину никто не делал, ее все-равно не хотели усыновлять, т.к. столько проблем надо было решить и до 6 ее месяцев без знакомств это сделать невозможно, а там какие-то выплаты полагаются, но для нас главное здоровый ребенок. На мед. комиссии сказали, что она попадает в первую группу здоровья, но т.к. она не семейная, ей поставят только вторую. В результате от момента знакомства до дня, когда мы ее забрали прошло 51 день. Мы уже больше месяца дома, все счастливы, доча песни поет каждый день. Мы ее забрали, она на ножках не стояла, а через 2 недели она поползла, Сейчас мы ныряем в бассейне, ходим за 2 ручки. Каждый день радуем маму с папой. Всех любим, всем улыбаемся.Если есть вопросы, пишите, всем отвечу.
12 мая 2009, 06:34
АМРИТА, вы с мужем молодцы! дай бог вам сил, здоровья, терпенья (а оно тоже потребуется) чтобы вырастить и поднять на ноги этого маленького счеловечка, окружить его той лаской, добротой, теплом, заботой, которой его обделила жизнь. надеюсь, когда этот человечек вырастит, он будет вашей опрой. и просто хорошим, добрым, благодарным человеком. всего вам хорошего! :smitten:
12 мая 2009, 07:31
АМРИТА, поздравляем Вас с малышкой. Такое у Вас позитивное сообщение! Счастья Вам и радости.
Вера123, спасибо за фотку. На встрече нам, правда, так и не удалось спокойно поговорить, пацаны разбегались в разные стороны, особенно мой, в глаза девочкам так и не удалось заглянуть, потому что неотрываясь следила за чадом, боясь потерять в толпе. Но все равно было приятно увидеться.
12 мая 2009, 08:41
АМРИТА, спасибо большое, что поделились. Вы с мужем Молодцы! Все кто общается в этой темке, вас очень хорошо понимают и поддерживают. Многие прошли через такие же трудности. Очень пригодится ваш рассказ, тем, кто только собирается сделать первый, пока нерешительный шаг в этом направлении. И безусловно, обмен опытом между уже состоявшимися мамочками очень помогает друг другу. Вместе легче. В праздники мы даже организовали совместную прогулку с малышами. Намерены встречаться чаще, благо лето впереди. Надеюсь в след. раз я буду уже со своим сыночком. Присоединяйтесь.
Девочки, сегодня должны закончить медицину нашему малышу. Завтра еду в опеку заказывать постановление. Очень переживаю, чтобы не было каких-то сбоев. Держите за нас кулачки.
12 мая 2009, 09:40
А телефоны Центральной опеки, если кто знает, вышлите в личку плиз
12 мая 2009, 15:26
Вера123, какие же вы молодчинки, молодцы что не стали тянуть время! Малыша какого возраста ты все таки решила взять? Держу за вас кулачки крепко крепко, пусть все хорошо будет!
П.С.: как вам живется в новом доме, наверно уже освоились по полной? ;-)
12 мая 2009, 16:11
Лена, спасибо за фотку! Было очень приятно увидеть девочек и их мальчишек! Надеюсь, что встретимся еще. Буду держать за вас кулачки! Желаю удачи! Пусть Никита поскорей окажется дома.