Дети74.ruархив форума

Детский сад: ЗА и ПРОТИВ

210 сообщений · 21 843 просмотров · стр. 3 из 6
Северозападная, спасибо)
извините за офф конечно, ну просто мне наверное так хочется, чтоб кто-нибудь пришел и убедил меня, что садик моему дитю нужен и полезен, не смотря на эти его страдания....
Машенька
Северозападная, спасибо)
извините за офф конечно, ну просто мне наверное так хочется, чтоб кто-нибудь пришел и убедил меня, что садик моему дитю нужен и полезен, не смотря на эти его страдания....

нееее... убеждать Вас - себе дороже)))... тапками закидаете)))...
у каждого свои убеждения...
Машенька, на Ваши вопросы ответов нет 🙂
Машенька, иногда дети вроде моей доси прям рвутся в д\с и не понимают искренне почему другие плачут
эх жаль восьмое марта прошло а мы не сфоткали букет который доча из конфет и цветной бумаги сделал бабушке. Пока ехали и шли пять раз спросили за сколько продаем, мы отвечали что они бесценны, ну правда все наши подделки нельзя оценить больно дороги сердцу. Потом когда покупали мимозу продавец спросила где купили, когда сказали что сделала девочка которой нет 4 нам не поверили. но к чему я все это... при желании домашний ребенок тоже может творить чудеса. Вот минус в том. что общения со сверстниками катострафически не хватает и это чувствуется.
парадигма, так никто вроде и не сомневается про домашние чудеса 🙂, дома наверное с поделками даже проще и интересней чем в садике. вы наверное не все прочитали. тут был разговор, что в садике делают примитивные одинаковые поделки и детей заставляют делать одно и то же, что это в них убивает жажду творчества и т.д.т.п. потому Солнышко и показала работы своей дочки, сделанные в садике
И вправда,какие-то дети рвутся в садик...У нас одна девочка в группе болела,приходит с мамой.И мама говорит,что та заколебала её "мама,давай поиграет в НВ и деток" и в таком плане.Девочку привели,побежала на радостях в группу.Смотрю...играют уже с девочкой в куклы.Ей уже ближе к 3-м.
И вообще,наверно,после 3-х у детей большее желание появляется,идти в садик.Там уже друзья есть,и реальная необходимость общения со сверстниками.
парадигма, да, Вашей-то доче, 4,5 почти.. в этом возрасте деткам уже друзья, компания детская нужны. А вот в два года...
ну не скажите моя и 2 в садик рада) и внимания им там больше) а как она повзрослела за последние 2 месяца. слов нет ... я за воспитание детей в социуме
Zayasha, а мы взрослеть не торопимся. Какой смысл?
Оnlooker, у каждого свои взгляды на жизнь, я вот очень радуюсь, например, и времени уже больше на реализацию своих планов на жизнь)))
Что еще меня порадовало в посещении дет.сада: устраивался утренник и, как оказалось, Ярик выучил довольно много песен (штук 5), которые распевали всей группой, и несколько танцев (парных!). Причем дома, как партизан, ничего не рассказывал. Так, ходил порой, под нос себе напевал какие-то строчки, которые явно не дома услышал. А на просьбы спеть громче отнекивался и стеснялся.  :ой засмущали:
А в коллективе, смотрю, губами шевелит, старается, поет... уж насколько громко - другой вопрос, но - поет!  :razz:
Северозападная, Очень с вами согласная . И не я одна конечно . Мед. работник нашего садика ( кстати отработавшая в садике 25 лет) сказала что в садик отдавать ре надо после 4.5  ,а если раньше. то в случае крайней необходимости
ой не знаю, дети все разные. кому-то и в три года только мама нужна, а кому-то нет. мы планировали своего в 1.5 отдать, но отдали в 11 мес, т.к. он уже был достаточно самостоятельный и со мной сидеть не мог. ему интересен был коллектив уже тогда. вот мы и отдали в ясли. на удивление воспитателей очень быстро адаптировался и ходит с удовольствием.
с утра раздевается, прощается, всех целует и бежит в группу. и когда я прихожу - не ломится и не виснет на мне, а сначала игрушки убирает за собой, прощается со всеми ребятами.
на прогулке еще минут 10 может побегать с детишками поиграть, потом идем домой. т.е. не испытывает он дикой скуки по мне и страданий в садике.
говорить стал больше и лучше, научился играть с детьми. ну и дома времени проводит меньше, поэтому и дома не скучает 🙂
а, да. и в садике он лучше ест. болеет не часто. так что для нашей семьи одни плюсы.
ну ну и как ваша самостоятельность проявляется ???
Северозападная, я полностью согласна, а особенно в той форме в какой детсад существует в настоящее время  :idiot2: А если ещё и не повезёт с воспитателем  :uglystupid2:
Северозападная, насчет любви и  семьи согласна 🙂 но при чем тут детский сад?
Прочитала всю тему, давно уже думаю над этим вопросом))
Недавно наткнулась вот на такое мнение по поводу социализации  🙂
http://aksik.livejournal.com/261403.html#cutid1
почему я ЗА детский сад:
потому что я из той категории мам, которые не могут посидеть с ребеноком из-за того, что нужно ходить на работу, а оставить с няней-бабушкой и т.п. не получается по обстоятельствам
еще ЗА - это появление режима в нашей хаотичной жизни (дочка "сова" и без сончаса)
ЗА - в садике наконец немного появились усидчивость и внимание, интерес к "развивалкам", книгам, игрушкам
Машенька
Северозападная, спасибо)

а вам зачем что бы вас убедили?... и к тому же если ре там плохо и он страдает ,я бы (убежденая садичница) не водила ...
Ася, ну в частности, в этом возрасте он уже просился на горшок, самостоятельно ел и  играл. легко оставался с родными/друзьями.
Myx@, согласна.
Северозападная, мне вот интересно... а если бы бабушка не смогла сидеть с вашим сыном, для вас реально бы было бросить работу? и вы думаете, что работая общаетесь с ребенком больше, чем те, кто водит в детский сад?
вообщем то начинаю думаь, что против сада те-кому просто не повезло с этим самым садом...

Ну или нам с marissa, видимо повезло-ей со своим, нам с нашим-а может просто Юльки вприпрыжку в садик бегут-имя такое... Сегодня разговораивал с подругой-она тоже не в вотсторге от своего сада и о занятий там-водят потому что нет других вариантов пока.
Северозападная пишет как мама ребёнка постарше, а для меня сейчас важно следующее:
Никто не понимает и не сможет понять мою дочь как я сейчас. И я вижу как для неё это важно. Это даёт ей уверенность в себе и возможности для познания мира. Когда с ней рядом кто-то другой, то ей приходится тратить силы на то, чтобы её услышали, страдать от неудовлетворённости запросов, вместо того, чтобы заниматься чем-то более полезным.
И я не могу позволить никакой работе оторвать себя от неё. Эту пропасть и эти пробелы потом невосполнишь ничем.
marissa
Северозападная, мне вот интересно... а если бы бабушка не смогла сидеть с вашим сыном, для вас реально бы было бросить работу? и вы думаете, что работая общаетесь с ребенком больше, чем те, кто водит в детский сад?

Дочитала темку до поста Северозападной, и как раз об этом подумала. тут проснулась доча, я убежала к ней, думаю, вернусь, спрошу. Прихожу - а вопрос уже задан 🙂 Хочется к нему еще добавить, что Ваш сын не ходит в садик ведь не потому, что у Вас изначально были такие убеждения, а по тому, что ребенок оказался "несадиковский" по состоянию здоровья, ведь так?
Оnlooker, у вас дочка совсем еще малышка. в таком возрасте тяжело от себя отрывать конечно.
marissa, так многие гордятся "самостоятельностью" в 11 месяцев. А я пока вижу насколько сильно я ей нужна. А потом люди не знают, что делать с истериками, либо другими психологическими проблемами. Ведь нужно всего лишь понимать своего ребёнка и давать ему внимания и любви по максимуму.
Северозападная, ну, могу поспорить.
по поводу б) я уже писала, что сыну дома было скучно. а теперь, приходя домой из садика(он же все равно скучает немного), весь вечер посвящается как раз играм. до садика он с нами столько времени не проводил.
по поводу а. я  высаживала его с рождения и самый сложный период приучения к горшку пришелся именно на возраст до года, когда сын сидел дома. так что я бы не сказала, что мне прям так лень ребенка на горшок посадить. тем более, что к году он уже просился. а после года самое сложное - это ночные высаживания. в это время сын никак не может находиться в садике, так что опять же о высаживаниях(а это 3 раза за ночь) и уж особенно об устранении промашек(оочень редко, слава Богу) вся забота на мне.
ну и в) сына мы оставляли с кем-то ТОЛЬКО до садика. сейчас, я считаю, он итак достаточно времени проводит вне семьи, и все свои личные дела мы делаем с ним. т.е. мы либо на работе, либо со Львом. за год вождения в садик мы ни разу его ни с кем не оставили для личных дел. исключение - дома болеет он с няней, т.к. у меня просто нет больничных. но это не в счет.
так что на факты по-разному можно смотреть.
садик - это для нашей семьи хорошо. для всей семьи, включая сына.
первый садик, в который мы пошли(на чтз), оказался плохим. Льву он не понравился. мы на пару месяцев его забрали оттуда, и он сидел  с няней и ее ребенком, пока мы не нашли другой садик, хороший. устроили его туда и даже переехали в другой конец города, мне пришлось сменить работу. это все было ради того, чтоб сын ходил в хороший сад. так что мы не просто сунули его куда попало и рады. этот садик Льву оочень нравится, он полвечера рассказывает что делал в группе, а с утра собирается и сам бежит(дорогу знает).
Солнышко,вот кто то наконец и озвучил эту проблему... Имхо, но ведь действительно так-только одно не понятнопочему если ребенок по какой либо причине не адаптировался, то сразу позиция садик плохо, кто водит в садик -не любят своих детей
Оnlooker
потом люди не знают, что делать с истериками, либо другими психологическими проблемами. Ведь нужно всего лишь понимать своего ребёнка и давать ему внимания и любви по максимуму.

с этим думаю даже спорить никто не будет!!!
но при чем здесь ДС?
Северозападная
Myx@,кто вас обвинил в нелюбви к детям-то?

конкретно меня никто, только б попробовали бы... но сквозит.... очень
Оnlooker, все детки разные. кому и в 11 месяцев нормально без мамы, а кому и в 6 лет еще без мамы никак. я уже тыщу раз описывала свой опыт. собиралась своей дочке сделать дооолгую адаптацию, лет до трех, вообще была ошарашена, когда нам в 2 года путевку в садик дали. а она уже через неделю уходить из садика не хотела, так ей понравилось. как будет с сыном не знаю, но первую попытку сделаем в 2, 5 наверное. он и сейчас любит в садик ходить. когда мы с ним юлю по утрам отвозим
Оnlooker, я же написала, что это индивидуально! кто-то видит, насколько сильно нужна мама 4-летнему ребенку. бывают и такие, между прочим! люди-то разные если что. я тоже в год в садик пошла, абсолютно нормально. мне там нравилось, и истерик было не более, чем у других детей.
и я не капец как горжусь, что у меня сын такой самостоятельный, мы просто видим что ему надо и действуем исходя из этого. ему кстати, уже 2.3 и представляете, нет ни психологических, ни других проблем. а из-за того, что кто-то ребенка до школы оторвать от себя не может, я не буду на своего сына навешивать глупые стереотипы.
Myx@
вообщем то начинаю думаь, что против сада те-кому просто не повезло с этим самым садом...

согласна, так и есть. в плохой бы водить тоже не стала(так и было, когда столкнулись).
Детский сад: ЗА

Мы пошли в детский сад в 1,5 года. Нет, я не торопилась на работу, не хотела спихнуть ребенка для своей свободы (если что бабушек-пенсионерок у нас нет, они у нас молодые, успешные и на пенсию мы их отправлять раньше времени не собираемся). Просто у меня такой ребенок - с первого дня мы начали ходить в детский сад на полный день. Еще полгода я ждала - а вдруг ребенку там не понравится, а вдруг заболеет, а вдруг рано нам в "общество". Но ребенку нравилось, мы не болели, в садик с удовольствием. Я устроилась на работу. Потянулись садиковские будни. Ребенок "нашел себя" в обществе сверстников, постоянное активное участие в творческой жизни группы - театр, утренники, творческие занятия. Так прошло 3 года.

Детский сад: ПРОТИВ
Через 3 года постоянного посещения детского сада (без единого пропуска) мой ребенок сломал ногу... в детском саду. Вполне естестсвенно, что мое отношение к детскому саду изменилось. 2 месяца в гипсе фактически без прогулок, общения и "активной жизни активного ребенка" плюс еще месяц реабилитации после снятия гипса - уже с прогулками, но без общения. Трудно передать словами, каково это смотреть на своего ребенка в гипсе, переживать всю эту боль (физическую и моральную) вместе с ребенком. У ребенка началась депрессия. Были слезы, бессонные ночи (впервые в жизни), отрицание всего - есть не буду, пить не буду, заниматься не буду, ничего не хочу и не буду, в садик не буду ходить, на танцы ходить не буду... Когда ребенок спал - я ревела от таких слов моего ребенка. Казалось, что эти два месяца тянутся ой как долго. Я считала дни, часы, минуты... Потом сняли гипс (честно, я сняла его сама со слезами на глазах, не дождавшись пары дней пока это сделает врач - просто нервы всей семьи были на пределе), ребенок стал приходить в "себя". Мы гуляли, ездили на процедуры, занимались дома. Всё мое время было посвящено ребенку. И ребенок снова захотел в детский сад.

И снова Детский сад: ЗА
Спустя 3 месяца после перелома мы пришли в детский сад. Ребенок грезил детским садом днем и ночью. Меня же трясло как никогда. Казалось, первый день в детском саду в 1,5 года был менее волнительным. Не успел ребенок зайти в раздевалку, как к ней кинулась вся группа - начали ее обнимать-целовать-расспрашивать. Первое расстройство для ребенка - утренник. Все танцуют и поют, а моя сидит на стульчике и глотает слезы. Потом была "адаптация" у меня - я звонила по несколько раз в день воспитателю - как ребенок ел, как спал, что делал. Ребенку адаптироваться было легче - опять занятия, "активная садиковская жизнь", друзья-подружки.

И все-таки всё зависит от характера ребенка. Моему ребенку действительно нужна эта "общественная" жизнь, а другому - абсолютно параллельно. Ведь и среди нас есть те, кто в садиковской-школьной-студенческой жизни тихо сидел за партой, а потом под надзором бабушки делал домашние задания, а кто-то помимо домашек и бабушек ходил в кружки-секции, принимал активное участие в жизни садика-школы-вуза. Конечно, все мы выросли умными и красивыми 🙂 Но если ребенку нравится его счастливое "садиковское" детство - так пусть оно будет этим самым счастливым.
Северозападная
Myx@
Северозападная
Myx@,кто вас обвинил в нелюбви к детям-то?

конкретно меня никто, только б попробовали бы... но сквозит.... очень

Да ничо нигде не сквозит,уверяю вас. Просто читайте объективнее и не думайте,что цель оппонента - показать всем вашу (ну или не вашу) "материнскую несостоятельность".
Мы же разговариваем о пользе/вреде садика для детей,в конце концов, а не обсуждаем их мам 🙂

дааа, если бы было  на самом деле так то и баталий в предыдущей теме не было бы таких
Оnlooker
marissa, так многие гордятся "самостоятельностью" в 11 месяцев. А я пока вижу насколько сильно я ей нужна. А потом люди не знают, что делать с истериками, либо другими психологическими проблемами. Ведь нужно всего лишь понимать своего ребёнка и давать ему внимания и любви по максимуму.

Северозападная, ага, совершенно нигде не сквозит! :-D
marissa,Anjutka, всё индивидуально, это конечно, но существует определённые периоды развития и колебания их не настолько широки, чтобы ребёнку до трёх лет было комфортно без мамы. Хотя и мамы бывают разные, если у мамы нет полного контакта с ребёнком, то для неё, возможно, детский сад благо.
Кaтрин, ну ногу-то сломать можно и гуляя во дворе.. тут я считаю, не столько "против", сколько несчастный случай. хотя, конечно, обидно.. :sad:
Оnlooker, вашей 3 еще нет, откуда вам знать? у меня дети вот такие вот. они с рождения спокойно шли к другим на руки, за меня не цеплялись. и что значит нет полного контакта с ребенком? что вы имеете в виду?