Дети74.ruархив форума

Мы не ходим в детский сад!!!-2 болталка

1 506 сообщений · 179 336 просмотров · стр. 37 из 38
Lia, я с английской. Я при Питиной начинала и выпускалась.
А вон Та Еще Мама и Йожик с лингвистическим уклоном))) Может это как-то влияет?
Uma, 🙂 я с немецкой
Maddy, а мы какой выпуск по счету?
мы в 02г выпустились
Lia, я 2000г. Значит вы 4-й.
наофтопили, но так приятно родную душу найти 🙂
Lia, даааа)))).
Alina, ты слишком много на себя берешь после родов. В идеале должна заниматься только новорожденной и восстановлением сил.

Ночью работу по дому делала только когда дети до года были. щас сами чем-то занимаются, я - домашними делами. Мешают, конечно...

Правильно, Галя-Марисса говорит проще совсем не ходить в дс, чем быть в подвешенном состоянии, особенно, если это связано с болезнями.
ТА Ещe МАМА, Alina да,она такая...и рожать и зарабатывать и дома чтоб все было идеально.
Кенгуру, женщине первые месяцы после родов самой нянька нужна. Чтоб и накормила и спать уложила)))
marissa
Glamour, тяжело на самом деле неделю, две. Потом как то устаканивается режим дня (не в смысле спать и есть по времени, а вообще времяпровождение) и уже все более гладко идет. Тяжелее то болеть, то снова к садику привыкать.
У меня если б дети болели, наверное забрала бы из садика. хотя когда дети дома я уже успеваю гораздо меньше, нужно иметь помощников которые если что смогут заменить на посту. Тоже восхищаюсь теми, кто без помощников справляется.

у меня главный помощник во всем - муж. Если бы мы имели такую возможность круглосуточно заниматься детьми, и не работать, то было бы супер, но...
Помощница по дому, как оказалось, тоже не наш вариант по ряду причин. Няню для детей не рассматриваю категорически тоже. Да и где им с няней находиться днем, если мы с папой тут же дома, и нам надо работать.

Maddy
Коротко о главном:
глажу - ночью, когда уторкаю всех (периодически подхожу к младшенькому)
мою пол - после того, как поглажу свою ежедневную гору)
потом купаюсь.
ложусь в 1.00-2.00

ну вот, теперь все понятно 🙂 Меня под дулом пистолета не заставишь прибираться и гладить ночью))) Так и живем :roll:

Про готовку. У нас уже несколько лет главная помощница в этом деле - скороварка. Ну оочень рекомендую. Особенно мне нравится, что мой муж (тоже тот еще "повар"😉 готовит в ней наивкусшейшие блюда :mrgreen: Там главное, закидать всего и побольше. Я теперь могу даже плиту не мыть - мы на ней не готовим, и она не пачкается 🙂

Uma, эх, скорей бы)))
В принципе, девочки, действительно, все осуществимо. Главное, захотеть.
Uma
Lia, я с английской. Я при Питиной начинала и выпускалась.

простите за офф)) но и я у Питиной училась))
Glamour, ты от приходящей уборки отказалась?
Sasha_tishina, много нас тут оказывается).
Lia
почитать даже на форуме сколько человек на утренник сводили детей с ветрянкой... просто зеленкой не мазали...
вот не понимаю такого ,меня в школе то на утреннике достало ,что детей привели на больничном ,типа мы болеем и вы переживете это дело ,хорошо хоть младшего с собой не брала ,хотя если старший разболеется ,то и младший подхватит ,но хоть не одновременно  :crazy2:
Ася, все понятно, но праздник раз в году и жалко ребенка его лишать. У нас в садик водят тоже если без температуры, никто не возмущается и никто пока еще после утренников не заболевал. Все таки они не сильно тесно общаются во время праздника, не так как в группе. И кстати на удивление кашляющие и чихающие на утреннике обычно не кашляют и не чихают. Сажают их отдельно от ребятишек, но хороводы вместе водят конечно
marissa,у нас 30человек в классе ,они полчаса хороводы водили ,потом чай пили все вместе ,надеюсь не заболеем .
Maddy, все понятно и логично ты написала, одно только мне непонятно- зачем ты в ущерб ночного сна гладишь кучу булья
что там в этой куче?
мы (в смысле чаще муж сам) гладим только его рубашки, причем каждый день он одевает чистую рубашку
остальное зачем гладить?
у меня свекровь в гостях была- так она начала ладно одежку младенца гладить (может в этом есть смысл пока пупок не зажил), так еще и одежку коли, в т.ч. пижамы- мне не понять совсем зачем?
свекровь говорит- что приятно смотреть на ребенка в глаженой одежде
мне лично приятно смотреть на ребенка независимо от того- какая у него одежда, это наверное также как бусики на шее- настоящие женщины утверждают- что дама с бусиками явно красивее, чем без них- для меня связь неочевидна
syclon
Alina, я не представляю как без мужа справлятся- наоборот ему детей доверяю на 100%, поначалу конеш страшновато но надо себя пересилить иначе оттолкнешь и вообще помощи больше не дождешься..

я мужу доверяю, это коле я не доверяю
но мужа нет дома чаще всего
а муж у меня многодетный отец- как ему не доверять
правда все еще настаивает, что он  вдуше чайлдфри, но я уже спокойно отношусь к этим словам
Alina,а сколько Коле ?
Ася
Alina,а сколько Коле ?

4,5
он дикий какой-то в последнее время
может несадиковость влияет
подбегает с таким азартом к ляльке и хватает ее за какую-нить часть тела
Alina,и что ты думаешь, будешь рисковать отдавать Колю в садик?
Alina,у меня разница между детьми 5лет ,Егор как то боялся к ляльке подходить без меня,тем более если маленький спал .А вот если у нас разница 3 года будет придется наверное опасаться внимания среднего к малышке .
Ася, у моих разница 3,5. Маша к Леле без спросу не лезла. Но помогала с переодеваниями, колыбельными и т.п.
Тан4ик
Ася, у моих разница 3,5. Маша к Леле без спросу не лезла. Но помогала с переодеваниями, колыбельными и т.п.
это немного утешает
Alina, глаженая одежда помягче, приятнее к телу. Это я про одежду младенца 🙂
Ася, у моих разница 2,5. Юля тоже без спросу не лезла и не мешала. Но подать там памперс или наоборот выбросить в мусорку помогала 🙂
мне кажется в девочках на природном уровне заложен материнский инстинкт, они рождаются с некоторыми умениями что ли обращаться с младенцами
а мальчики, они чаще дикие, прям вижу иногда бешенство что ли какое-то в нем
может это нерастраченная энергия
Кенгуру, буду скорее всего, может на время вакцинаций малыша буду забирать из садика на месяц, а так в целом не готова я морально к полному отказу от детсада
Alina, у меня Егор тоже довольно хорошо к ляльке отнесся. Единственное орал и прыгал, когда я младшего кормила, потом привык.
Коля наверное радуется, как радость проявить по-другому не знает, сильно его от ляльки не отстраняй, глядишь начнет по спокойней относится, прояви доверие (чтобы Коля видел, что ты ему доверяешь).
у моих маленькая разница вообще 0 внимания на Соню было, машинки круче 😀 сейчас уже взрослый и точно понимает что надо помогать, но это скорее всего его отвественность и спокойный характер влияет, а не пол.. а вот мелкая будет лезть 100%, планирую её переключать на куклу типо иди свою лялю-куклу спать укладывай, а я свою буду или иди свою лялю-куклу корми, переодевай, купай и т.д... посмотрим как получится.. но бешенной её тож не назовешь, скорее она капризная, своенравная и глупая блондинка))) (я про дочу в хорошем смысле, просто так оно и есть)
marissa
Alina, глаженая одежда помягче, приятнее к телу. Это я про одежду младенца 🙂

а чем хуже младенца? я тоже хочу каждый день все чистое и глаженое, даже домашние растянутые трикушки))
вот легко отказала себе в фитнесе,солярии,салоне красоты,а много стирать,много гладить и часто мыть полы не могу перестать. должны же у меня быть какие-то удовольствия? мама - тоже человек,как известно)))
Maddy, я тоже глажу все 🙂 это я Alina отвечала что есть смысл и после заживления пупка
marissa
Maddy, я тоже глажу все 🙂 это я Alina отвечала что есть смысл и после заживления пупка

да я поняла,я тоже ей отвечала))
Maddy
много стирать,много гладить и часто мыть полы не могу перестать. должны же у меня быть какие-то удовольствия? мама - тоже человек,как известно)))

вот это повезло домочадцам
всегда завидовала женщинам, которым домашние обязанности доставляют удовольствие
вполне понимаю, что такое может быть, просто у меня данный источник получения удовольсвия не функционирует, как и многие другие источники
так уж сложилось
это наверное уже не изменить
Alina, а ты спрашивала - зачем нужно раннее развитие. У меня, когда Таня спала, Вася час-полтора читал сам книжки. ))) У нас было соглашение - или спишь, или читаешь/рисуешь/развлекаешься сам. Рисовать ему надоедало, лепить тоже, а вот книжки он мог подолгу читать. Так что иногда у меня было до 2 часов свободных днем. Я в это время успевала что-то сделать по работе. Остальное после детского отбоя - а он четко в 9, иначе мне ничего не успеть. Если повезет и муж пораньше пришел с работы - быстро съедал ужин и вел детей гулять, соответственно у меня еще часик был на себя/работу.
Все домашние дела делали вместе, я не люблю одна заниматься хозяйством. А вот когда в одном углу один ребенок тряпкой грязь развозит, в другом - другой, то и мне со шваброй в серединке как-то веселей.
Качели "садик"-"болезнь1 (Вася)"-"болезнь2 (Тата)"-"садик" мне показались гораздо утомительнее перманентного тупления дома втроем.
Alina
Ася
Alina,а сколько Коле ?

4,5
он дикий какой-то в последнее время
может несадиковость влияет
подбегает с таким азартом к ляльке и хватает ее за какую-нить часть тела

У меня Тася тоже дикая. Может дата рождения все-таки так влияет? Тут хочешь-не хочешь начнешь в гороскопы верить!
ТА Ещe МАМА, точно они же оба 10 июня
но я сама 8го, а валера 9го и мы не дикие
Yozhik, у нас старший подросток явно читать умеет, но ни разу не замечала его за этим занятием
поэтому думаю обучение чтению далеко -не гарантия высвобождеия у ммы пары свободных часиков
Alina
мне кажется в девочках на природном уровне заложен материнский инстинкт, они рождаются с некоторыми умениями что ли обращаться с младенцами
как обманутая в своих надеждах на старшую большую дочку мама могу с тобой поспорить. ну козу сделать ляльке на 10мин... а сейчас моим 12 и почти 3. иногда оставляю дочь присмотреть за сыном (дома кроме них еще свекровь), т.е. ее задача его развлечь, почитать, поиграть пару часов пока меня нет. причем я даже им озвучиваю варианты чем заняться, мульты в крайнем случае если я задерживаюсь. как только за моей спиной дверь в комнату закрывается оттуда доносится плач (дразнит), через 10 мин звоню - уже мультики включила и спит... или гулять вывожу во двор (заходят через 10мин как за мной ворота опустились).
вот такой материнский инстинкт...
Lia, видимо девочки как и люди вообще все разные
ну в 12лет я тоже не очень то любила няньчится с братом, а вот помладше была с удовольствием возилась
Alina, да-да, разные девочки бывают 🙂
syclon, ага, по младше у нас было это в 9лет козу сделать 🙂
я к тому что любая девочка это не равно материнский инстинкт 🙂