Дети74.ruархив форума

Мы не ходим в детский сад!!!-2 болталка

1 506 сообщений · 179 336 просмотров · стр. 38 из 38
у меня такая же разница с братом в основном гулять ходила с ним, в садик увозила\забирала (иногда меня молодой мамой считали :смеется: ), пеленки стирала (не всегда, но бывало).. играть особо не играла- слишком большая разница.. но это не материнский инстинкт 100%, а просто взрослое понимание что надо помогать.. а так конечно гуляяяять хотелось
Uma
Glamour, ты от приходящей уборки отказалась?

отказалась, да. Напишу тебе в личку, чтоб не оффтопить.

Yozhik, а как учили Васю читать? и во сколько начали?
читаю темку и пытаюсь понять, в чем моя проблема.
либо в никаких педагогических способностях, либо дети у меня такие непослушные хулиганистые, чтоя не могу долго с ними находиться. чтобы меня слушались, надо быть мегерой, иначе все делают, что хотят, а не что нужно.
дожилась до того, что дочь не могу уложить на дневной сон, няня уже говорит, ты приходи, когда я ее уложу. она качь-качь, и Оля спит, а я по два часа ее пытаюсь уторкать, сама усну пару раз, а она прыгает и скачет. в итоге нервы мои не выдерживают, ору, все плачут.
много разрешаю детям, боюсь задавить, их творчество и фантазию своими правилами, в итоег получаю то, что получаю.
при таком раскладе мне круглосуточно с детьми сложновато находиться.
завидую мамам,к оторые умеют совмещать дисциплину и творчество дома.
BoNa, я своих вообще не могла уложить на сончас, как от груди отлучились (в год и 10 месяцев оба). Ну и не спали они, я не переживала. Зато ночью спали сколько влезет, вполне высыпались. Изредка засыпали в машине на сончас. Нам это не мешало абсолютно, зато мы не зависели от кровати и ходили/ездили куда угодно. Потом в садик пошли, в садике они спят в сончас как все, никаких проблем.
Если мне работать не надо, то мы с детьми отлично существуем вместе в круглосуточном режиме. Разрешаю тоже много (некоторые гости были в шоке от разрисованных обоев в детской 🙂 ), ну дык если подумать - то что в этом ужасного? Зато они нам в выходные всегда давали поспать, сами и пропитание добудут, и занятие найдут. На днях я спала, а они мыло делали в формочках 🙂
Ну мне проще, я на идеальном порядке дома давно поставила крест.
Glamour, а Васю читать они не учили, чтобы вот так специально учить. Просто он буквы спрашивал, ему отвечали, и он сам стал читать - в 3 года. Алиска в этом возрасте буквы тоже знала, но складывать даже не пыталась и читать вообще не стремилась. Вот только на днях стала понемножку читать. Забавно было, когда Вася приходил в гости и читал моим детям книжки 🙂
Моя старшая днем не спит. Прибираюсь по ночам или днем все вместе. Но не зацикливаюсь на идеально порядке. Зато муж ворчит, что у нас бардак, от него правда беспорядка и ненужных вещей иногда больше чем от детей. Завидует семейкам где идеальная чистота и порядок.
Из занятий у нас почитать, полепить и поесть то чем лепим (этим делом малышня увлекается), аппликации делаем, конструкторы собираем, просто рисуем.
Когда в садик пойдем не знаю, не особо и хочу. 
BoNa
дети у меня такие непослушные хулиганистые.чтобы меня слушались, надо быть мегерой, иначе все делают, что хотят, а не что нужно.
нервы мои не выдерживают, ору.
много разрешаю детям, боюсь задавить, их творчество и фантазию своими правилами, в итоег получаю то, что получаю.
при таком раскладе мне круглосуточно с детьми сложновато находиться.

BoNa,я про себя то же самое могу сказать))
Maddy, вот не верится прям. Я вас читаю и создается ощущение, что у вас с детьми управляться получается просто играючи ))
как дела у недетсадовцев?
мы записались на фитнес,в пятницу пойдем на первое занятие, дочь отдам в детскую группу,сама во взрослую)
Мы собираемся на ритмику походить.
Кошелёчкина,куда расскажи,может мы присоседимся по старой памяти  :-D
Кенгуру, в Голдфлекс, вроде так называется. В доме где Леди Прима
Кенгуру, подскажите пожалуйста Вы на фитнес куда ходить будете? Сколько стоит? И с какого возраста берут? Нам почти четыре и мы тоже не ходим в детский сад.
Кошелёчкина,набрали там группу? расскажешь потом понравилось или нет
Апельсинка11,мы в Регинас, это Бр.Кашириных 141, абонемент на 8 занятий по моему 760 р
меня привлекает очень что можно одновременно заниматься-=я в одном зале,дочь в другом🙂
группа от 3 до 7 лет, сейчас сказали в основном 3 года. нам 3,3
мы вчера съездили первый раз в школу
два дня- регулировала поведение коли угрозами- что будет плохо себя вести- в школу не пойдет- он сразу сдавался- буду, буду хорошо вести

пока не решилась полностью доверить ему процесс
с доехать на машине мы вроде нормально освоились, даже быстро собраться уже почти можем

выпустила его одного из машины, дала задание- зайти, снять ботинки, раздеться и повесить одежду
потом взяла ляльку- зашла посмотреть результат
вроде все нормально
сама заплатила за занятие и сказала- что приду за ним
обратно тоже заглянула , сказала одеваться
в итоге учительница его одела и даже вывела на улицу
мне как-т неудобно, это не входит в ее обязанности
все-таки надеюсь что сам научиться все это делать

я например, буду звонить администратору и говорить- что жду его на улице, не знаю реально это или нет

как Ваши 4,5 летки способны сами одеться и выйти на улицу, где его ждет мама?
Alina, моя пятилетка пока не способна как мне кажется, но мне есть кого попросить ее одеть и даже увезти если что. а вообще многие с ляльками в кенгурухах и переносках ходят и забирают своих чад. просто занимай лавочку недалеко от двери, уж не прогонят. и лялька не успеет упариться в одежде и за колей приглядишь
Alina
как Ваши 4,5 летки способны сами одеться и выйти на улицу, где его ждет мама?

Я жду свою на первом этаже,она сама спускается (ну и поднимается,ждет начала занятия,на перемене развлекается) с 3 этажа большого здания с кучей народа. Может в гардеробе одежду забрать,одеться,конечно,может,но я буду ей еще потом расправлять шлем,подтыкать краги под рукава,штрипки на боты натягивать...Хотя,чаще всего я её полностью сама одеваю/раздеваю быстрей-быстрей-быстрей, т.к. она треплется много с товарищами)))
не, девчонка-то пятилетняя точно все может сама, девочки они ж поумней, как мне кажется, поорганизованней что ли
единственное вопрос- как долго ребенок будет сам собираться- наверное может такое быть, что и полчаса будем ждать
вчера пытала его- кто тебе повесил куртку на вешалку (вешалка высоко, он не достает)
он отвечает- мама
я говорю- да я не вешала- я ж пришла уже все было повешано
все равно говорит- мама

потом выяснили, что чужая мама, но он все равно говорит- мама, если есть рядом ребенок, которому та женщина -мама
Alina, ребенок на все способен, смотря в какие условия он поставлен. Говорят в нецивилизованных племенах ребенок 2х лет уже сам огонь разводит))))
ТА Ещe МАМА, вот-вот
в нашем поколении точно знаю были 5ти летние полностью бравшие на себя заботу о младших братьях-сестрах
поэтому считаю неправильным- что учительница готова его одевать,  не дело это учителя - нянчить такого парня здорового
Alina,еще раз тебе напоминаю,скоро весна и лето)) и ляльку можно будет заносить не опасаясь в помещение))а след зимой уже парень подрастет))
Alina, конечно пятилетка одеться сама способна. Только это будет очень долго. Она итак сама одевается, моя задача, чтоб на болтовню с подружками не отвлекалась и не забыла половину пакетов в гардеробе
Alina
ТА Ещe МАМА, вот-вот
в нашем поколении точно знаю были 5ти летние полностью бравшие на себя заботу о младших братьях-сестрах
поэтому считаю неправильным- что учительница готова его одевать,  не дело это учителя - нянчить такого парня здорового

Учитель отвечает за ребенка. По идее если после занятия их не забирают родители, то отправляют наверх играть, пока не придут взрослые. Порядок такой
Кенгуру, опасаться-то все равно буду- если не вспотевания, так ОРВИ, но куда ж деваться
Alina
Кенгуру, опасаться-то все равно буду- если не вспотевания, так ОРВИ, но куда ж деваться

я ж говорю, ты ее в гущу детей не тащи, там в холле где гардероб достаточно прохладно и никто чихать не станет.