у меня такая же разница с братом в основном гулять ходила с ним, в садик увозила\забирала (иногда меня молодой мамой считали :смеется: ), пеленки стирала (не всегда, но бывало).. играть особо не играла- слишком большая разница.. но это не материнский инстинкт 100%, а просто взрослое понимание что надо помогать.. а так конечно гуляяяять хотелось
2 января 2012, 14:50
Uma Glamour, ты от приходящей уборки отказалась?
отказалась, да. Напишу тебе в личку, чтоб не оффтопить.
Yozhik, а как учили Васю читать? и во сколько начали?
3 января 2012, 14:10
читаю темку и пытаюсь понять, в чем моя проблема. либо в никаких педагогических способностях, либо дети у меня такие непослушные хулиганистые, чтоя не могу долго с ними находиться. чтобы меня слушались, надо быть мегерой, иначе все делают, что хотят, а не что нужно. дожилась до того, что дочь не могу уложить на дневной сон, няня уже говорит, ты приходи, когда я ее уложу. она качь-качь, и Оля спит, а я по два часа ее пытаюсь уторкать, сама усну пару раз, а она прыгает и скачет. в итоге нервы мои не выдерживают, ору, все плачут. много разрешаю детям, боюсь задавить, их творчество и фантазию своими правилами, в итоег получаю то, что получаю. при таком раскладе мне круглосуточно с детьми сложновато находиться. завидую мамам,к оторые умеют совмещать дисциплину и творчество дома.
3 января 2012, 14:24
BoNa, я своих вообще не могла уложить на сончас, как от груди отлучились (в год и 10 месяцев оба). Ну и не спали они, я не переживала. Зато ночью спали сколько влезет, вполне высыпались. Изредка засыпали в машине на сончас. Нам это не мешало абсолютно, зато мы не зависели от кровати и ходили/ездили куда угодно. Потом в садик пошли, в садике они спят в сончас как все, никаких проблем. Если мне работать не надо, то мы с детьми отлично существуем вместе в круглосуточном режиме. Разрешаю тоже много (некоторые гости были в шоке от разрисованных обоев в детской 🙂 ), ну дык если подумать - то что в этом ужасного? Зато они нам в выходные всегда давали поспать, сами и пропитание добудут, и занятие найдут. На днях я спала, а они мыло делали в формочках 🙂 Ну мне проще, я на идеальном порядке дома давно поставила крест.
3 января 2012, 14:27
Glamour, а Васю читать они не учили, чтобы вот так специально учить. Просто он буквы спрашивал, ему отвечали, и он сам стал читать - в 3 года. Алиска в этом возрасте буквы тоже знала, но складывать даже не пыталась и читать вообще не стремилась. Вот только на днях стала понемножку читать. Забавно было, когда Вася приходил в гости и читал моим детям книжки 🙂
3 января 2012, 15:27
Моя старшая днем не спит. Прибираюсь по ночам или днем все вместе. Но не зацикливаюсь на идеально порядке. Зато муж ворчит, что у нас бардак, от него правда беспорядка и ненужных вещей иногда больше чем от детей. Завидует семейкам где идеальная чистота и порядок. Из занятий у нас почитать, полепить и поесть то чем лепим (этим делом малышня увлекается), аппликации делаем, конструкторы собираем, просто рисуем. Когда в садик пойдем не знаю, не особо и хочу.
7 января 2012, 11:22
BoNa дети у меня такие непослушные хулиганистые.чтобы меня слушались, надо быть мегерой, иначе все делают, что хотят, а не что нужно. нервы мои не выдерживают, ору. много разрешаю детям, боюсь задавить, их творчество и фантазию своими правилами, в итоег получаю то, что получаю. при таком раскладе мне круглосуточно с детьми сложновато находиться.
BoNa,я про себя то же самое могу сказать))
7 января 2012, 11:55
Maddy, вот не верится прям. Я вас читаю и создается ощущение, что у вас с детьми управляться получается просто играючи ))
11 января 2012, 09:43
как дела у недетсадовцев? мы записались на фитнес,в пятницу пойдем на первое занятие, дочь отдам в детскую группу,сама во взрослую)
11 января 2012, 09:54
Мы собираемся на ритмику походить.
11 января 2012, 10:46
Кошелёчкина,куда расскажи,может мы присоседимся по старой памяти :-D
11 января 2012, 11:27
Кенгуру, в Голдфлекс, вроде так называется. В доме где Леди Прима
11 января 2012, 17:04
Кенгуру, подскажите пожалуйста Вы на фитнес куда ходить будете? Сколько стоит? И с какого возраста берут? Нам почти четыре и мы тоже не ходим в детский сад.
11 января 2012, 17:44
Кошелёчкина,набрали там группу? расскажешь потом понравилось или нет Апельсинка11,мы в Регинас, это Бр.Кашириных 141, абонемент на 8 занятий по моему 760 р меня привлекает очень что можно одновременно заниматься-=я в одном зале,дочь в другом🙂 группа от 3 до 7 лет, сейчас сказали в основном 3 года. нам 3,3
12 января 2012, 09:19
мы вчера съездили первый раз в школу два дня- регулировала поведение коли угрозами- что будет плохо себя вести- в школу не пойдет- он сразу сдавался- буду, буду хорошо вести
пока не решилась полностью доверить ему процесс с доехать на машине мы вроде нормально освоились, даже быстро собраться уже почти можем
выпустила его одного из машины, дала задание- зайти, снять ботинки, раздеться и повесить одежду потом взяла ляльку- зашла посмотреть результат вроде все нормально сама заплатила за занятие и сказала- что приду за ним обратно тоже заглянула , сказала одеваться в итоге учительница его одела и даже вывела на улицу мне как-т неудобно, это не входит в ее обязанности все-таки надеюсь что сам научиться все это делать
я например, буду звонить администратору и говорить- что жду его на улице, не знаю реально это или нет
как Ваши 4,5 летки способны сами одеться и выйти на улицу, где его ждет мама?
12 января 2012, 09:47
Alina, моя пятилетка пока не способна как мне кажется, но мне есть кого попросить ее одеть и даже увезти если что. а вообще многие с ляльками в кенгурухах и переносках ходят и забирают своих чад. просто занимай лавочку недалеко от двери, уж не прогонят. и лялька не успеет упариться в одежде и за колей приглядишь
12 января 2012, 10:26
Alina как Ваши 4,5 летки способны сами одеться и выйти на улицу, где его ждет мама?
Я жду свою на первом этаже,она сама спускается (ну и поднимается,ждет начала занятия,на перемене развлекается) с 3 этажа большого здания с кучей народа. Может в гардеробе одежду забрать,одеться,конечно,может,но я буду ей еще потом расправлять шлем,подтыкать краги под рукава,штрипки на боты натягивать...Хотя,чаще всего я её полностью сама одеваю/раздеваю быстрей-быстрей-быстрей, т.к. она треплется много с товарищами)))
12 января 2012, 13:59
не, девчонка-то пятилетняя точно все может сама, девочки они ж поумней, как мне кажется, поорганизованней что ли единственное вопрос- как долго ребенок будет сам собираться- наверное может такое быть, что и полчаса будем ждать вчера пытала его- кто тебе повесил куртку на вешалку (вешалка высоко, он не достает) он отвечает- мама я говорю- да я не вешала- я ж пришла уже все было повешано все равно говорит- мама
потом выяснили, что чужая мама, но он все равно говорит- мама, если есть рядом ребенок, которому та женщина -мама
12 января 2012, 14:05
Alina, ребенок на все способен, смотря в какие условия он поставлен. Говорят в нецивилизованных племенах ребенок 2х лет уже сам огонь разводит))))
12 января 2012, 14:08
ТА Ещe МАМА, вот-вот в нашем поколении точно знаю были 5ти летние полностью бравшие на себя заботу о младших братьях-сестрах поэтому считаю неправильным- что учительница готова его одевать, не дело это учителя - нянчить такого парня здорового
12 января 2012, 14:11
Alina,еще раз тебе напоминаю,скоро весна и лето)) и ляльку можно будет заносить не опасаясь в помещение))а след зимой уже парень подрастет))
12 января 2012, 14:16
Alina, конечно пятилетка одеться сама способна. Только это будет очень долго. Она итак сама одевается, моя задача, чтоб на болтовню с подружками не отвлекалась и не забыла половину пакетов в гардеробе
12 января 2012, 14:19
Alina ТА Ещe МАМА, вот-вот в нашем поколении точно знаю были 5ти летние полностью бравшие на себя заботу о младших братьях-сестрах поэтому считаю неправильным- что учительница готова его одевать, не дело это учителя - нянчить такого парня здорового
Учитель отвечает за ребенка. По идее если после занятия их не забирают родители, то отправляют наверх играть, пока не придут взрослые. Порядок такой
12 января 2012, 14:20
Кенгуру, опасаться-то все равно буду- если не вспотевания, так ОРВИ, но куда ж деваться
12 января 2012, 14:31
Alina Кенгуру, опасаться-то все равно буду- если не вспотевания, так ОРВИ, но куда ж деваться
я ж говорю, ты ее в гущу детей не тащи, там в холле где гардероб достаточно прохладно и никто чихать не станет.