Дети74.ruархив форума

Мы не ходим в детский сад!!!-2 болталка

1 506 сообщений · 179 336 просмотров · стр. 36 из 38
Surenta, попробуйте один раз днем не укладывать спать, вечером положить пораньше. Тогда на следующий день ре встанет рано и днем спать захочет в нормальное время и в обед и вечером. У нас когда сбои в режиме происходят, так делаю.
А вообще, я заметила, что нам надо минимум 6 часов между снами соблюдать, тогда ребенок не переутомляется и спать уже хочет, как следствие - засыпает нормально.
Ксана74,да у нас доска гладильная тоже в ход идет )) тока он еще с нее на большой машине скатывается )) а коврик.. это был бзиг мужа.. он его как игрушку то расложит то склдадывает и убирает. т е он у нас не лежит постоянно на ковре. и икеевская дорога ему неочень понравилась.. а вот в садике какой то коврик лежит вот он ему очень приглянулся.. даже когда купили свою он сказал что ему такой не надо а надо как в садике.
парковка тоже у нас есть.. но не нравится она ему..  еще очень ему нравится дорога из конструктора кроха.  а больше всего ему нравился перекресток, который мы сами рисовали. и он тоже принимал непосредственное участлие. но он истрепался и выкинули.. еще долго вспоминал, спрашивал, "где мой перекресток?". Надо снова что то такое нарисовать.
Svetlaya, У нас дорога(правда железная) Кроха!! Обожает ее,но блин это по всему дому потом(и убирать не разрешает). Обычно дорога живет на балконе,поэтому не приедается т.к вспоминает о ней раз-два в месяц и тогда неделями играет=) Пока я опять не уберу! А на счет парковки не знаю понравится или нет т.к это бабушка на НГ дарит=) Я ему купила мусоровоз брудер не знаю оценит или нет=) Надеюсь хоть немного сам будет играть,а то все только с мамой(эх жалко дела домашние никто кроме меня не зделает)
Surenta
Девочки, кто не ходит в сад  :смеется:. Как ваши детки спать днем-ночью ложатся? Как встают?

старшенькие ложаться в 9-10 и встают в 8-9, сончаса нет :-|Когда дочь пойдет в школу, режим перестроим, думаю, легко, они все с гибкой психикой.
младшенький, уже тоже понятно, малоспящий  :не знаю: ночью спит так же,как и остальные,днем пару раз 30-40 мин. вздремнет.
только мы с мужем многоспящие, и в сончас поспим и утром до обеда,была бы возможность))
SoniMa
Maddy, вы молодцы просто! спасибо за ответ!

да лаааадно  :ой засмущали:
ТА Ещe МАМА
Кaтрин
Lia
ТА Ещe МАМА
Lia
Forward,Кенгуру, откуда раскрашки распечатываете?

А я против раскрасок.
это ж не значит что ребенок будет только раскрашивать и не рисовать. иногда пораскрашивать тоже полезно - учится накладывать штрихи плотно и не вылезать за границы.

раскрашивать полезно, именно из-за штриховки.
оч неплохо готовит руку для письма))

А кто мешает собственные рисунки раскрашивать?

да никто не мешает)) поэтому свои и штрихуют, не выходя за границы (своё-то испортить обиднее, чем то, что другие нарисовали)))
но я вот люблю раскраски,с удовольствием сама,когда дети недоделают-бросят,довожу до кондиции))а Майя не очень любит, только если я попрошу раскрасить,а Марк вообще не любит,только закалякать может)) а мне так было бы приятно - усадить их за столик чинно-благородно,дать карандашиков и сидите примерно штрихуйте!))
Surenta, мы не спим днем оч давно уже. я не укладываю, если начинает об меня тереться и на диван прикладываться, что бывает крайне редко, то предлагаю лечь. ляжет значит будет спать, не ляжет ну и не надо. вечером независимо от наличия или отсутствия дневного сна ложится с 23 до 1  :lol: встаем в 9-12 :lol: опять таки независимо от того во сколько вечером лег 🙂 в общем счастливые свободные люди))
а мы всегда спим днем, иначе устает сильно. сон примерно с 14 и до 16-17, утром встаем обычно к 8, +/- полчаса. ложиться стараемся не позже 10. мне кажется, непозднее укладывание у нас сложилось благодаря четкому распорядку именно процедур перед сном: "Спокойной ночи, малыши", ванна, чистка зубов, горшок и книжка перед сном.

по теме: я садика "боюсь", я не хочу рано отдавать в сад точно, хотя вожу дважды в неделю на тоддлер-группы в монтессори-центр. туда сын летит, очень любит всех детей в группе, любит с ними общаться. а еще любит педагогов, он сам мне это говорил: "Люблю маму, люблю Наташу, люблю Юлю". и мне кажется, у него сильнее привязанность именно к ним, не к детям пока. общения круглосуточного с ровесниками моему сыну, по-моему, не нужно, хотя он очень общительный. а еще я думаю, что с садиком он не будет высыпаться. так что, по возможности, еще года 2 будет "домашним ребенком".
Svetlaya, и мой обожает машины))) еще, правда, его инструменты всякие интересуют и техника всякая, и бытовая, и строительная, и вся, в общем. пыталась увлечь еще чем-нибудь: животные, цветы, растения. это интересно только в форме карточек и в книгах иногда, хотя все равно любимые его книги - о машинах. смирилась))) теперь у нас рамки-вкладыши с машинами и инструментами, паззлы с транспортом, мозаика тоже стилизованная, кубики с машинами. по моделькам и машинкам удивительно рано и быстро цвета основные выучили, детали машин учим (что-то я знаю, что-то папа наш добавляет углубленно), классификацию по типу кузова еще к полутора усвоил и редко ошибается (универсал с хетчбэком путает). ну чем не развитие?)))) еще любит энциклопедии для школьников рассматривать технические, что-то спрашивает, запоминает.
творчество тоже стилизую. для аппликаций делаю из картона шаблоны машин, кот. надо украшать (используем когда пластилин, когда двусторонний скотч, когда ПВА), вырезаю подобные шаблоны для раскрашивания красками. купила еще на НГ набор для лепки "Заправка", еще не пробовали, под елку положу. 
Мы из игр уже месяца два  тащимся по карточкам из закупки "маленький гений". Взяла, чтобы и дочь и я ограмотнились по рыбам, птицам, насекомым. Настя и читать учиться.. так смешно - часто с другой стороны начинает буквы перечислять :смеется:, и живоных уже на ура называет, и информация позади карточки очень инормативная.

Со сном, девочки. у нас вообще непонятки. Вчера днем  и на ночь - со слезами по часу не хотела засыпать. Вижу - валится с ног ребенок, психует .. и в то же время ни в какую. Ночью поуладывались с пол1 до по2 - сказок штук десяток прочли, потом говорит мне - я котлетку хочу  :roll:. Оно и не удивительно. после ужина уже три часа прошло.... и пришлось нам на кухню идти нямкать  :лялька плачет:.

Surenta, почитайте, может, полезно будет. http://olgapisaryk.livejournal.com/94087.html
нам помогло, хотя у нас глобальных проблем с засыпанием не было, просто был период, когда укладывались минут 40. сейчас, если соседи не шумят, засыпает на ночь за 15-20 минут.
cosy
Surenta, почитайте, может, полезно будет. http://olgapisaryk.livejournal.com/94087.html
нам помогло, хотя у нас глобальных проблем с засыпанием не было, просто был период, когда укладывались минут 40. сейчас, если соседи не шумят, засыпает на ночь за 15-20 минут.

Да. У Ольги хороший блог. Там много и про дс. Девочки уже выкладывали)))
Alina
Ася
Alina,вот я о том же , особенно меня раздражало ,что на утренник приводят детей ,которые не ходят в садик по причине болезни ,но пропустить утренник не в силах  :uglystupid2:,типа на остальных по-фигу....

правда такое бывает?
я так-то думала это моя паранойя
а по сути именно  этом причина почему мы не ходим на НГ утренники
причем в школе тоже самое
мы не пошли на утренник- а сын так готовилсяяяя и так расстроился(( хорошо что еще маленький и подарок от деда мороза все сгладил)))
нам сказали, что в связи с нашим пороком сердца у малыша до года очень нежелательно болеть никакими ОРВИ
получается в идеале колю надо оставлять дома в течение года
но я такого не выдержу[/glow]
Alina,у меня старший заразил младшего первый раз только в 8 месяцев ,при хождении в садик .
Когда родились младшие двойняшки, я, чтобы они не болели, забрала старших на год из садика... Так и сидели все дома. Зато реально все меньше болели ОРВИ. Так что приходится выбирать между спокойствием для мамы и здоровьем детей🙂 С сентября старшие снова ходят в садик, в хорошую логопедическую группу, снова часто болеют.
Ася
Alina
Ася
Alina,вот я о том же , особенно меня раздражало ,что на утренник приводят детей ,которые не ходят в садик по причине болезни ,но пропустить утренник не в силах  :uglystupid2:,типа на остальных по-фигу....

правда такое бывает?
я так-то думала это моя паранойя
а по сути именно  этом причина почему мы не ходим на НГ утренники
причем в школе тоже самое
почитать даже на форуме сколько человек на утренник сводили детей с ветрянкой... просто зеленкой не мазали...
Девочки, можно я тоже вас почитаю?  :lol:
Захожу в тему все чаще, т.к. посещают определенные мысли забрать сына из садика, но не соображу, как организовать детей...

Maddy, Марина, молодец! Восхищаюсь тобой :smitten: Ты точно звезда))))
Так хорошо занимаешь досуг детей, да и еще пишешь всегда так смешно об этом  :смеется: Эх, возьмите пожить к себе на недельку))) Чтобы посмотреть как будни проходят 😉 Я вот вчера почитала как по магазинам ходите и т.д.
Потом вечером думала... ой, а когда и как Марина гладит или кушать готовит или пол моет))) Если младшенький спит мало и постоянно на руках 🙂

Мне вот тоже интересно, как проводите дни с несадиковскими детками. Вот прямо с утра... встали и дальше день.
Напишите кто-нибудь)))

Alina, у нас тоже у малой ВПС 🙁 За неполных 7 месяцев болели уже раз 5 чтоб не соврать 🙁
Да и сына жалко, он тоже болеет без конца. Хотя и относительно нетяжело (спасибо Комаровскому наверно  :смеется🙂, но болеет 🙁
Это еще одна причина, по которой хочу забрать его.

Решение уже сидит в голове, еще бы придумать, как совместить деток и работу  :-|
Муж пока работает тоже дома, много помогает с малышкой.
Но когда Лев болеет, сидит дома или в выходные - тяжко приходится. В том смысле, что мало чего успеваем, кроме детских развлечений. И на каждый день такой сценарий не подойдет...
Glamour, тяжело на самом деле неделю, две. Потом как то устаканивается режим дня (не в смысле спать и есть по времени, а вообще времяпровождение) и уже все более гладко идет. Тяжелее то болеть, то снова к садику привыкать.
У меня если б дети болели, наверное забрала бы из садика. хотя когда дети дома я уже успеваю гораздо меньше, нужно иметь помощников которые если что смогут заменить на посту. Тоже восхищаюсь теми, кто без помощников справляется.
Glamour, вот в том-то и дело- что еще и работа же есть
я сегодня только под стимулом завтрашнего деда Мороза заставила колю посидеть на кровати в своей комнате полчаса (вместо сончаса- хотя я мечтала конечно, что он уснет)
за эти полчаса удалось выставить оценки четырем группам, там уже горело все- они дипломники)
а вот кучищу курсовых разгрести не удалось- на третьей коля пришел и стал мешать мне- выпрашивать лунтиков свох на компьютере

вчера нашло на меня что-то решила полы помыть в спальне и детской, ну и еще немножко что-то по дому сделать
в итоге - оставила на подзний вечер поход в магазин и готовку ужина
почему-то предположила, что папа наш как обычно часам к 9 домой придет
а он взял и пришел как назло именно в этот день в 6,30
свежей еды дома не было
Он конечно давай злиться
я стала чувствовать себя фиговистой мамой и женой

короче- пока не знаю- как это все успевать при наличии дома несадиковского ребенка
именно проблема в большом ребенке
маленький-то спит- по крайней мере несколько часов в день- а этот вообще не спит и все время требует к себе внимания
Alina, а ты не в декрете?
с другой стороны- у нас старший школьник- его же из школы не заберешь, сейчас пару недель- он болел ОРВИ , я только вышла из роддома и муж не брал его
но это временно
в любом случае- сейчас все утаканится и старший будет в обычном режиме периодически жить у нас
плюс папа- на работе общается с кучищей людей
вот и думаю- может садик - это не суперрассадник ОРВИ, а такой как и папина работа и школа старшего
marissa
Alina, а ты не в декрете?

официально в декрете
но еще до декрета я зашла в бухгалтерию и узнала, что, будучи на больничном по БиР, со мной могут заключать договор как со сторонним сотрудником
очень на это надеюсь
думаю насчет того- как сократить расходы и соотвественно рабочую нагрузку
но одна коммуналка сегодня пришла на почти 10 тыс. руб.
пока думаю в сторону мед. услуг
наверное даже на учет к кардиологу будем вставать в поликлинике, но я еще посмотрю
пока не решила как лучше
Alina,у нас у папы работа связана с общением с большим колличеством людей, и заразу он приносит чаще старшего, вот вчера опять пришел с соплями до колена...
Сидел у меня месяц старший дома, под конец мне его в садик даже отдавать не хотелось, тк он сестренку развлекал на отлично и у меня как раз время было что-то сделать, а не петь и танцевать 🙂 Но так стало, когда она поползла, до этого она его не очень интересовала.
Olga, молодец Миша у тебя
а я наоборот боюсь даже в душ без него сходить, все подозреваю, что он ляльке или голову или руку или ногу оторвет
как-то он дико порывается с ней общаться
еще все время рвется ее на руки взять, что тоже небезопасно при недержащем голову ребенке
короче не доверяю я ему совсем
Glamour
Эх, возьмите пожить к себе на недельку))) Чтобы посмотреть как будни проходят 😉 Я вот вчера почитала как по магазинам ходите и т.д.
Потом вечером думала... ой, а когда и как Марина гладит или кушать готовит или пол моет))) Если младшенький спит мало и постоянно на руках 🙂
Мне вот тоже интересно, как проводите дни с несадиковскими детками. Вот прямо с утра... встали и дальше день.
Напишите кто-нибудь)))

Glamour,ты чегооо??? Нервных клеток имеешь слишком много, к нам просишься?)))
Коротко о главном:
глажу - ночью, когда уторкаю всех (периодически подхожу к младшенькому)
мою пол - после того, как поглажу свою ежедневную гору)
потом купаюсь.
ложусь в 1.00-2.00
старшенькие утром привыкшие - тихо встанут,уйдут рисовать,пока я с Робертиком досыпаю до 9-10))если дома муж,он их накормит нормальным завтраком,если нет - будут сами таскать творожки-хрустяшки.
готовлю - здесь вот самая большая помощь от мужа у меня. (я ваще такооооой готовщик аховый, в смысле, нифига готовить не умею, ни дети,ни 11 лет супружеского стажа на меня влияния не оказали)))) Муж тоже не умел готовить,но пожрать он любит гораздо больше меня)) 3 часа без мяса  - и он скончается,так что как-то вот научился покупать разные мясы, разнообразно их готовить почти каждый день.Мне остается только приготовить гарнир по принципу "просто добавь воды" или суп заправить.Салатов не делаю, долго слишком,заменяю обильными фруктами.Ну уж тем более ничего не пеку.Вот какая я хорошая хозяйка :roll:
Olga, вот моим тоже вдвоем лучше, а когда Соня одна вся изноется, вокруг меня обходится.. конечно разрухи больше когда вдвоем :смеется:
Мы официально в этой болталке, реально не ходим в садик- некуда нам ходить,нет у нас пока садика. не знаю пока как дальше жить)) садик то мне нравился в целом...да и с работой непонятно что делать. вобщем раздрай пока на душе,надеюсь после Нового года все устаканится
Кенгуру, а что с вашим садиком?
Glamour, у тебя Сонюшке еще чуть-чуть и они со Львом играть полноценно будут, драться станут конечно, но если говорить-объяснять все нормально будет.

Про быт: я полы мою днем, всех сгоняю в одну комнату и объясняю, что происходит и почему ходить везде нельзя. С глажкой аналогично. С готовкой так же.

Вооще я в этой темке нелегально, Рома то у нас в садик ходит). Болеет часто, но забрать оттуда нельзя, ибо звезда, все роли в постановках и ведущие партии его. Как  же ж ребенку жить без признания?)
.
Кошелёчкина,отказались от частного, будем в муниципальный пробиваться, пока дома посидим
Maddy, я откуда то Вашего мужа  знаю. В челгу учился?)
Uma
Maddy, я откуда то Вашего мужа  знаю. В челгу учился?)

Uma,как это вы его вычислили? По тому,что я про мясо писала?))) Учился, да, в челгу, кто ж там не учился))
Alina, я не представляю как без мужа справлятся- наоборот ему детей доверяю на 100%, поначалу конеш страшновато но надо себя пересилить иначе оттолкнешь и вообще помощи больше не дождешься..
Maddy, нееее). Я его пару лет назад в клубе на утреннике видела.
Видимо на одном этаже учились. Юрист?
Uma
Maddy, нееее). Я его пару лет назад в клубе на утреннике видела.
Видимо на одном этаже учились. Юрист?

лингвист))
Uma, они с Maddy тож из наших 🙂 ты ж с английской кафедры?
я предполагаю что Uma из первого выпуска, потом муж  Maddy выпустился, а потом и мы 🙂
Lia, я второй))).
Наши люди :smitten: