Дети74.ruархив форума

Помогите опознать!

203 сообщения · 97 260 просмотров · стр. 4 из 6
babochka, Лен- а дичек далеко может от мамки вырасти ?
просто он хоть и в стороне от Малиновки, но под другой яблоней, вкууусной :-)
вот и  думаю- с нее, или вообще неизвестно с чего птичкой принесен

К вопросу о дичках яблони :
Ездили несколько лет назад на шашлыки в Каштак,
почти у самого Миасса, буквально в нескольких метрах от воды растет яблоня, можно сказать в лесу.
Яблочки  ну очень знакомые по внешнему виду- полосатые и удлиненные,
у родни в старых садах такие раньше росли,
вкус и плоды по внешнему виду очень на тот сорт(не помню название) похожи,
и вполне съедобные.
не похоже что кто-то посадил,
больше смахивает на бывший выброшенный огрызок :-)

кажись летнее полосатое у реки росло
Садоводы, подскажите, что за куст у меня растет....?
image.jpg
Вот так он выглядит..
image.jpg
Красная_ШапТочка, у меня дички растут прям у мамки. В пределах кроны могут вырасти. Я с ними веду постоянную борьбу. Поддастали уже кое-где.
От груши дичок несколько лет назад высадили за забор. Хочу посмотреть, что из этого вырастет.
А "Летнее Полосатое" у меня растёт в саду. Никогда не отдыхает. Яблоки именно на нём зреют первыми. Сок из него лучше, чем со всех остальных вместе взятых. Яблок снимаем мешками каждый год (вернее, чаще всего собираем, что отвалилось).
Пара недостатков:
-Яблок очень много
-Опадают быстро.
Grouu, фото настолько мелкое, что не разглядеть ничего толком.
Неугомонная ©, на фото "Летнее Полосатое". Призовая у меня тоже есть. Обожаю её, хотя яблоки не очень люблю.
Они разные совершенно. Сходство только в размере и форме яблок.
Неугомонная ©, прям сорт называется так. Ага.
Могу летом угостить. Она сейчас вся в завязи стоит. Правда, опадёт много её. Но так каждый год. Не выдерживает она столько плодов.
Неугомонная ©, Летнее полосатое с кислинкой.
Призовое сладкое.
Девочки, помогите опознать что это за цветок??Ну так уж припал к глазу))
Милена  Максимова,Жаль листики не видно, а цветок похож на аквилегию.
аквилегия и есть,
отфотошопленная?- слишком уж яркий и чистый синий цвет.
Девочки, это не садовое, в лесу встретила, но не знаю, где спросить)) Может кто знает, что за ягода)))
Mamashka, это волчье лыко. Сильно ядовитое растение. Поражение может быть даже при контакте с кожей. Вызывает боли, головокружение, судороги.
babochka,спасибо. Я тоже в инете решила глянуть по ядовитым ягодам, на него и подумала.
Девочки,посадила душицу семенами, а вылезло вот такое чудо....
Подскажите,что это?
IMG_20150818_165647.jpgIMG_20150818_165700.jpgIMG_20150818_165711.jpg
Тоже прошу помочь опознать! Купили дом, не могу понять, что за кустик! Похоже собрался цвести!

Неугомонная ©, не знаю прямо! Хризантема по моему мягкая на ощупь, а здесь очень плотные листья, даже слегка колючие!
Неугомонная ©, только хотела про цветочки написать)))
По цветкам проще наверно будет определить?
ДваждыМама, на фото плохо очень видно, но на львиный зев похоже. :не знаю: Не уверена.

Осенина, у вас сентябринка (октябринка) на фото.
Осенина, точно октябринка, или астра многолетняя
babochka,Красная_ШапТочка, спасибо большое! Значит и правда зацветет? Пошла читать про нее, первый раз слышу такое название замечатальное!
Бывшая хозяйка, сказала не помню, но что-то специально садила!))))) я все лето прождала, что из этого вырастет!
babochka
ДваждыМама, на фото плохо очень видно, но на львиный зев похоже. :не знаю: Не уверена.

да, наверно вы правы, правы)))
посмотрела в инете-уж больно похож....
спасибо за подсказку :пятачок с шариком:
Дорогие девушки, помогите, пожалуйста!
Нас, учителей, обязали подписать все цветы, которые находятся в классе (не знаю, кому и зачем это нужно!)... причем на латыни...  :idiot2:
Если цветок не подписан, его велено утилизировать или вывезти.
Этот цветок у меня уже давно, а я не знаю "кто ето?"😉. Избавляться от него очень не хочется, я его люблю.
Вывезти невозможно, он высокий и хрупкий.
Прошу от вас помощи или хотя бы предположений!
Заранее благодарю за участие)

Листья с пушком, стебель у корня как древесный.
1.jpg2.jpg3.jpg
Вишнёвая_Леди
🙂

вот это красотище1!
Помогите опознать:
Аглаонема или нет?

Куст, из которого я отросток выбирала, был похож на этот (только листья светлее, может из-за того что на солнце стоит горшок, а аглаонема любит полутень):
Фнюля, у меня такой же дома, тоже не знаю точно название.
Отросток взяла из большого горшка на работе (проряжали, уж слишком тесно ему было). Но у меня он отличается по цвету от того, у которого брала. И листья покрупнее (видимо, от того, что места много теперь старается растет).
Диффенбахия кустовая
Багира 2011,
спасибо! точно она, посмотрела фото в инете.

Незабудка,
а я у которого брала, наоборот листья узкие и мелкие, и почему-то очень светлые, чего-то ему не хватает видимо, или солнца может много, он стоит на открытом окне в кафе.

Вечером еще одно растение выложу на опознание).
Как звать вот этого товарища? Скомуниздила отросток в подъезде, а у мамы такой же дома вон как вырос, приносила его тоже маленьким отросточком с работы:
Фнюля
Как звать вот этого товарища? Скомуниздила отросток в подъезде, а у мамы такой же дома вон как вырос, приносила его тоже маленьким отросточком с работы:

ПЕПЕРОМИЯ
Пеперомия магнолиелистная)
babochka,EAF,
Спасибо, девочки! Столько сайтов прошерстила, не могла найти.
Последнее растение, название которого я не знаю, находила как-то в инете, не записала, и забыла уже название:
Это педилантус
Багира 2011
Это педилантус

спасибо большое! У нас в городе это растение в каждом учреждении.
Девочки , гляньте пожалуйста на моего подкидыша. Нашла в подъезде.От трипсов выходила его, но к нему теперь новая болячка привязалась. Может и чем-как полечить посоветуете,
IMG_20160527_065937.jpg
вот еще фотка
IMG_20160527_065910.jpg
Yuar, такая маленькая фотография- что толком и не понять что за растение-то
Они почему то не открываются((
Попробую вечером с телефона загрузить.
Не открываются все равно. сфоткала поближе.
IMG_20160527_065925.jpg