Собираемся покупать квартиру, но насчет района проживания определиться никак не можем. Жду откликов, как Вам нравится ваш район, плюсы и минусы. Интересует все: транспорт, пробки, инфраструктура, наличие садиков, школ, и не страшно ли вечером выйти на улицу 🙂
2 ноября 2010, 07:50
SOlnce, каждый будет свой район хвалить...Вам что самое главное при выборе места проживания?
2 ноября 2010, 07:55
Прекрасница,главное наверное последний пункт, про нестрашно вечером на улицу, хотя сейчас наверное везде страшно.
2 ноября 2010, 08:00
SOlnce, живем возле Юридического института, совсем не боимся гулять вечерами 😀 это ЧТЗ\Калининский :смеется:
2 ноября 2010, 08:08
Я похвалю не свой район. Мне очень понравилось в конце Салавата Юлаева. Дома достаточно новые, дворы чистые, детские площадки хорошие. А главное - тихо там, нет такого шума от машин, как в центре.
2 ноября 2010, 08:20
Мама Лен@, А как там с пробками по утрам сильно загружено?
2 ноября 2010, 08:21
Ева Браун, Этот район у нас пока в приоритете))
2 ноября 2010, 08:22
SOlnce,ну наверно чтоб совсем не страшно, можно на Тополинную аллею в тан-хаусы, там огороженная территория
2 ноября 2010, 08:25
Мама Лен@, вот где тишина... ведь рядом погост
2 ноября 2010, 08:27
Не, я к тому что когда деть подрастет. сама в школу из школы ходила...
2 ноября 2010, 08:31
SOlnce, мы живем на Мебельном поселке, по моему мнению, все вами перечисленные требования здесь есть...плюс еще рядом сосновый бор и озера...
2 ноября 2010, 08:36
Прекрасница, Да это огромный плюс!
2 ноября 2010, 08:38
Мы живем в центре, в 10 минутах ходьбы от Парка Гагарина. Нравится нам тут очень. Муж живет в этом районе уже болье 30 лет, я больше 20. Все рядом, есть из чего выбрать и школу и садик.
2 ноября 2010, 08:44
neugomonnay, наличие школ садиков конечно важно. я же об этом писала. близость остановки не важна. у нас свой транспорт)) от родственников мужа (мамы) мне наоборот хочеться подальше быть)) близость центра тоже особой роли не играет, а я пока не работаю и работу буду уже ближе к дому выбирать... Ну а остальные пункты можно и в рамках района посмотреть. Нам бы пока хоть с районом определиться...
2 ноября 2010, 08:48
20 лет жила на Калинина- старенькая пятиэтажка, тихие дворы, салюты в пяти минутах неспешной ходьбы от дома, сейчас дворы восстанавливаются, школ и садиков много, места в них есть
прожила два года на ЧМЗ- кошмар, от центра далеко, постоянно пробки, воняет всем чем ни попади, машина вечно в белых крапинка-не отмывающихся, от остановки далеко во дворе вечный сквозняк и все поломано (ну это нам так повезло 🙁(()
сейчас три года на Северке-пересечение Чичерина и комсомольского- благодать, рядом два рынка хороших (до одного 15 минут пешком, др. через дорогу) траспорт ЛЮБОЙ в пределах 5-10 минут ходьбы, ухоженные дворы, тихие! выбросы..... ну иногда доходят запахи с отчистных, рядом парк вечерами гулять не страшно- постояк тусуюсь с собакой часов до 11. Плохо с садиками! мест нет все переполненно- ведь новый микрорайон на Салавата-Юлаева только растет, а садиков там маловато функционирует((( зато дворы-загляденье!!!!!
вывод: мне нравится северок, хоть до центра и ехать 30 минут на маршрутке, 40 минут на трамвае и 40 минтут на автобус, лично я на машине до кировки доезжаю за 20 минут в 8 утра-когда пробки,
2 ноября 2010, 08:52
Так ведь и цена важна, одно дело глухомань, другое дело - центр)))
2 ноября 2010, 08:59
Родственники живут в конце ленинского там ужасный район, я бухгалтер у меня машина, мне важнее чтобы район был спокойный!
2 ноября 2010, 09:01
Цена еще от дома зависит, больше чем от района. Ну допустим мы в центр захотим, просто чуть поменьше возьмем квартиру, чем скажем в ленинском. Пока я хочу с районом определиться хотя бы.
2 ноября 2010, 09:02
neugomonnay,какие для вас привлекательные районы?
2 ноября 2010, 09:13
Мне нра начало северка (рядом с родничком), мой райончик ст. Лакомотив ,Доватора новостройки, и еще пересечение Курчатова Свердловский.
2 ноября 2010, 09:15
SOlnce Родственники живут в конце ленинского там ужасный район, я бухгалтер у меня машина, мне важнее чтобы район был спокойный!
это кпзис что ли? прожила там много лет своей жизни если в начале сама всячески об...ла этот район, то спустя 10 лет даже прониклась некоторым патриотизмом к кпзису но советовать туда ехать не стала бы хотя есть один несомненный плюс это стоимость квартир трехкомнатную на кпзисе мы продали примерно за ту сумму, за которую можно купить однокомнатную на северке
тополинка вроде была лидером в моих пристрастиях но вчера вечером на тополинке так мощно несло продуктами горения мусора, и говорят, что это частенько повторяется, что сразу как-то перехотелось в этот район
2 ноября 2010, 09:19
Alina,Да цены очень привлекательные
2 ноября 2010, 09:33
Alina но вчера вечером на тополинке так мощно несло продуктами горения мусора, и говорят, что это частенько повторяется, что сразу как-то перехотелось в этот район
это недавно началось( горит что-то в районе благодатово, в лесу. я думаю что его потихоньку выжигают чтоб разрешение под снос получить, потом еще какой-нить поселок построят там... сейчас получше стало а в нач осень нереально сильно воняло вечерами. но в соседнем микрорайоне (за бр. кашириных) вообще воздух лесной. правда микрорайон еще не достроен и дворы победнее, но в целом все равно лучше чем в старых дворах. мы раньше в центре жили в районе Декорума и оч не хотелось уезжать оттуда, но возможность увеличения жилплощади перевесила все) а теперь и на тополинке есть все блага цивилизации и можно отсюда никуда не выезжать. поначалу сильно напрягало отсутствие увесилительно-кормительных учреждений 🙂 в центре пешком дойди до десятка штук можно было, а теперь и тут 2 ресторана и сушибар в 5 минутах ходьбы. если еще 5 минут есть то на выбор еще несколько заведений 🙂
2 ноября 2010, 09:58
Alina
трехкомнатную на кпзисе мы продали примерно за ту сумму, за которую можно купить однокомнатную на северке
Ну может уж примерно 🙂))),
Мы тоже мылим лыжи оттуда. Хотя, я тоже стала спокойней относится в последнее время...наверное несколько снобистского буэээ не стало. И вид из 10го этажа на Фатеевку лучше чем окна соседей)))). Но лыжи мылим, мылим))))
Мне лично по душе район Худякова-медгородок и в сторону АМЗ, вкупе с ним. Мне думается, каждому свое. К северку отношусь хорошо, инфраструктура развита, но мне лично пространства бы побольше, поэтому северок мне нравится только местами))))
2 ноября 2010, 10:02
SOlnce, правильно я вам написала, что каждый будет свой район хвалить...решать опять же только вам...
2 ноября 2010, 10:11
больница скорой помощи посмотрите. мы тут продаем свою квартиру, ооочень хотелось бы остаться тут - купить побольше, но цены конечно аховые-приближены к центру. зато: большие новые квартиры, чистые ухоженные дворы, взрослая поликлиника, роддом травмпункт (тьфу тьфу но никто не застрахован) рядом, сквер на территории больницы - катать колясочку очень удобно было. равная удаленность от больших дорог : бр.кашириных - молодогвардейцев- победы, часть квартир с видом на сады. детские сады 1,5 остановки 1 садик во дворах, но туда пробиться надо, теннисная школа рядом, другие подальше будут. Детская поликлиника 20 мин с колясочкой. до работы на юргу добиралась 30 мин на маршрутке, 15 на машине по ун. набережной. до мебельного поселка - парк гагарина тоже пешком с коляской 30-40 мин ходила. приезжайте к нам смотреть микрорайон!!!
2 ноября 2010, 10:14
ларочка80,Спасибо, съездим обязательно.
2 ноября 2010, 10:15
Прекрасница,зато сколько новой информации о районах, я такой не знала. Девочки спасибо!!!
2 ноября 2010, 10:16
SOlnce,пожалуйста еще забыла каширинский рынок молоко- мясо -овощи - фрукты 10мин ходьбы!!!
2 ноября 2010, 10:17
ларочка80, прям так красиво написали😉) мне кажется стоит отметить удаленность от транспорта. я живу в этом микрорайоне. и мне нереально сложно добираться до тарспорта. а когда дочка была маленькая, просто нереально я бы сказала. а в остальном прекрасный район
2 ноября 2010, 10:18
+
2 ноября 2010, 10:22
есть и отрицательные моменты, а то все только хвалятся: 1. часть окон квартир по русакова 2 выходят на морг, но в медгородке тоже такие кв. есть. (д.10 уж точно) 2. кому то кажется далеким нахождение от остановок мин. 5-10, но меня даже в пору "безлошадности" это устраивало 3. из-за близости рынка квартиры снимают " жители ближнего зарубежья" вот и у нас в подъезде есть одна такая кв-ра, одно могу сказать: лифт у нас разрисовали не они а " благополучные" дети!!!!
2 ноября 2010, 10:23
Для нас тоже актуальная вобщем тема. Конешно район парка Гагарина - очень хороший вариант, и центр, и парк, и сталинки (очень люблю старые дома). Я всю жизнь прожила на СЗ в районе лыжной базы, по моему идеальный вариант, у нас рядом лес, хорошие тихие дворы, транспорт и развитая инфраструктура. Когда приезжаю в центр (редко т.к. пока не работаю) очень устаю от шума и суеты, у нас на северке как в деревне Как вариант рассматриваю ленинский побережье. АМЗ и ЧТЗ плохо знаю, но там тоже есть хорошие места. ЧМЗ на последнем месте, не в смысле благоустоенности, а в смысле удаленности и экологии А вообще когда дети маленькие важно чтоб было где с ними гулять.
2 ноября 2010, 10:25
ларочка80, да да да. я уж про морг писать не стала. но окна нашей квартиры багополучно на него выходят))) но когда ты занят, работаешь, детки есть. это вообще незаметно
2 ноября 2010, 10:26
Fräulein, Да это точно! Наличие парка\леса\сквера тоже важно! Как вы с лыжной базы до центра добирались? Как пробки по утрам?
2 ноября 2010, 10:28
Marya, я помню неприятный момент когда с сыном ездила к ортопеду на ленина без коляски, тащила слоненка на руках все дорогу, не ходил еще!!! и город я знала еще не достаточно хорошо, поперлась на остановку на пр.ленина. Такое понятие как "слинго мама" не было распространено, это да, но SOlnce, пишет что они на машине передвигаются. я сама сейчас на машине даже на рынок езжу!!! набираю мешками бутылками и тоннами !!! давайте знакомиться , дружить всегда подброшу по пути!!!
2 ноября 2010, 10:32
ларочка80, давайте конечно!! мы в доме на русакова 2 живём. а вы?
2 ноября 2010, 10:34
вандышева 4, а сыночек тоже 2007 го года. я не работаю целыми днями дома стучитесь погуляем вместе а то нам скучно!!!
2 ноября 2010, 10:36
SOlnce, ну я плохо помню, 5 лет уж дома сижу. Проблемы были сесть утром на определенную маршрутку, например некоторые номера до ЧМЗ, т.к. переполнены были. А в целом движение рабочее по комсомольскому или по победе, если через плотину ехать тогда да! пробки страшные в часы пик, В общем я не страдала, для меня важнее будучи дома отдыхать от городского шума и спокойно открывать окна летом. У нас тоже Колхозный рынок под рукой. А вообще мне очень нравятся большие продуктовые магазины, у нас есть Фокус, Проспект и Теорема, там красиво, просторно и с коляской удобно. А по серьезному мы затариваемся в Молнии на БрКашириных
2 ноября 2010, 10:39
А еще у нас 3 стоянки рядом с подъездом, но не под окнами! :ура: Поэтому и гулять по ночам не страшно, все освещается и охраняется 🙂