Дети74.ruархив форума

В каком районе лучше жить?

920 сообщений · 113 206 просмотров · стр. 2 из 23
Fräulein, тоже незнаю буду ли вообще работать, поэтому с работой жилье связывать глупо. Фокус люблю, мы  в дочки сыночки постоянно ездим))) :smitten:
SOlnce, а мы в плохую погоду туда ходим гулять или на 1 этаже в детской зоне или на 3 этаже за деньги
Marya
ларочка80, да да да. я уж про морг писать не стала. но окна нашей квартиры багополучно на него выходят))) но когда ты занят, работаешь, детки есть. это вообще незаметно

может ваши выходят на морг, а вот мои лично на проспект Победы и ресторан мистер Икс с его вечерними фейерверками 😉

И между прочим, в домах ниже (Вандышева и т.п.) топит подвалы и отсюда комары и прочая дрянь.

А еще в нашем доме стоянка ближе всего и стоянка замечательная.
А еще у нас магазин ближе всех.
А еще двор тупиковый и машины под окнами не ездят.

Так что девчат 🙂 Кому-то жемчуг мелкий 😉

И между прочим, в домах ниже (Вандышева и т.п.) топит подвалы и отсюда комары и прочая дрянь.

обиделась я никакой дряни у нас нет 🙁
обиделась я никакой дряни у нас нет 🙁

:2funny:
если бы средства мне позволяли выбрать квартиру в любом районе то предпочтительными бы ли бы:
1. район ЮУрГУ, вижу одни сплошные плюсы, а самый главный парк-лес рядом, что смягчает загазованность от проспекта.
2. Орджоникидзе, ст.Локомотив, прожили 3 года  в домах Танкового института, просто красота!! парк Пушкина рядом, центр, и все блага в  близкой досягаемости.
3. Северок, Лыжная база, тоже оч нравится, дворы прекрасные, лес рядом, но уж очень далеко до центра, и не надо мне рассказывать что 15 мин на машине! не знаю как кто а я с работы ехала всегда тогда же когда и весь город, пробки неимоверные, очень утомительно это(( пока добрался до дома, сил нет ни на что(
Сама живу в Ленинском на КБСе, нравиться близость ВСЕГО: школы, сады, больница,дет. поликлиника,  школа искусств, всевозможные дома творчества и спортивные школы.НО нет  ни одного парка рядышком, ни скверика кроме станкомашевского.и в общем район запущенный, грязноватый в плане мусора на улицах.Кстати и  приличных заведений для отдыха нет практически(.Но придется жить здесь, у нас ипотека на 30 лет)))
еще оч нравится АМЗ там где до гор бора рядышком и до карьеров, но сказать ничего не могу никто из знакомых там не живет и сама никогда не жила.
На последнем месте в моем импровизированном рейтинге предпочтительности ЧМЗ, на предпоследнем ЧТЗ(мое субъективное мнение грязный какой то район и вечно дышать не чем из за близости ЧЭМЗе).
зато чмзовцев и чтзовцем бааальшим колачем не выманишь переехать)) в большинстве своем они сильно любят свои районы 🙂
еще у юургу жеж повышенный радиационный фон из-за карьеров. вроде...
neugomonnay,Lia,да фих знает..
а вообще было бы у меня куча денег жила бы за городом и  вообще свалила бы из Че, уж очень грязный дурацкий город(( не кидайте в меня тапками - так же как и все живу в этом городе, но не обязана его любить..
Вальцирия, меня тем же родной Ленинский не устраивает. Приличные заведия для отдыха - ладно, можно и выбраться (вот с транспортом в районе отлично, в любую точку города бэз проблем), а вот с ребенком погулять - даааа. Может Плодушку в порядок приведут... На берегу Смолино, говорят, хорошо с детками гуляется. Но нам далеко.
Прекрасница
SOlnce, каждый будет свой район хвалить...Вам что самое главное при выборе места проживания?

А я свой район хвалить не буду (начало с/з, университетская набережная),он мне надоел 🙁 хотя не исключаю возможности здесь же и остаться при переезде.это уж как карта ляжет...
просто перечислю плюсы:ну,достаточно много травы и деревьев,набережная симпатичная,если смотреть из окна или ехать на машине по ней, рядом сквер,пешком можно ходить в парк Гагарина,недалеко до зоопарка,"Уральской Молнии", центра дзюдо.Садиков много, "хороших" штуки 3, школы есть,одна (104) нормальная,магазины на Бр. Каш., каширинский рынок (фрукты,овощи лучше, чем в магазах), детская пол. рядом.
Минусы: очень,оооочень много маргинальных элементов: бомжей,алкашей,гопов,неблагополучных иноземных торговцев с рынка🙁((собак выгуливают прямо во дворах и на набережной,детям по траве, да и по тротуару тоже уже, небезопасно ходить,машин на набережной оооочень много, на Бр.Каш. ваще умопомрачительно много,дворы -парковки,общественный транспорт забит.
Lia
зато чмзовцев и чтзовцем бааальшим колачем не выманишь переехать)) в большинстве своем они сильно любят свои районы 🙂

точняк!!! 😉))
я тоже вижу плюсы в проживании в "соц.городе", хоть чтз, хоть чмз, хоть ленинский, но и минусы - уууууу.....
SOlnce
Нам бы пока хоть с районом определиться...

я тоже на распутье...
даже чмз рассматривала как вариант🙂
уже мне кажется,что где и нас нет - там тоже плохо🙂))
пригород тоже не подходит,сильно от городской инфраструктуры зависим🙁
что лично мне важно:
чтобы было тихо: никаких городских магистралей под окнами (у нас сейчас окна на Комсомольский пр. выходят + 1 этаж + стоянка под окнами - жууууууть просто и пыли полно)
чтобы был двор: для мелких: качели-горки-песочница, и для постарше: место чтоб погонять в футбол-баскетбол
чтоб не очень далеко было до остановки (хоть и на своей машине, иногда приходится и на общественном транспорте ездить)
рядом садик, школа, поликлиника
несколько разных магазинов (это уже менее критично, хотя и удобно)

из всего перечисленного меня сейчас не устраивает только окна на проспект, а в остальном - расстояние до Фокуса и Теоремы примерно одинаковое, рядом лес, в котором хорошо гулять, и в остальном всего полно...
SOlnce, все таки немаловажно какую цену вы готовы отдать за жилье и что хотите получить, все таки цена на районы ЧТЗ и Центр ооочень разные, если б у меня была возможность я б переехала куда нибудь на БР. Кашириных, в район улицы Северокрымской-Партизанской, мне нравится там жилье (121 серия) ну и близость к  парку, опять же для меня немаловажна цена жилья и стоимость квадрата
МишкаПанда, Ну прям совсем в центр я не хочу, а в остальных районах мне денег на квартиру которую я хочу хватит(в любом)
nb911, это уже можно внутри района выбрать
SOlnce
мне денег на квартиру которую я хочу хватит(в любом)

Хорошо вам))))
Если в городе, то я оч уважаю район около парка Гагарина. Я родилась и выросла практически напротив самого парка. Затем переехали на Энгельса за Гражданпроект. Самое главное - это парк в минутной доступности. Из приятного: приличная инфраструктура, приличный контингент. Гулять можно допоздна и без опаски. Студенты и школьники комфортному проживанию совершенно не мешают)

Если за городом, то меня устраивает Смолино, где я живу сейчас. Воздух чище, чем в городе, озеро обеспечивает необходимую влажность (что приятно, без комаров и сопутствующих), тишина и покой замечательные.
Иррина, Ну не в смысле какую я хочу вообще, а исходя из реальных возможностей)))
Maddy, я еще о чмз не думала, че то не тянет...
Lelvani, что приличного около парка Гагарина...вечно пьяные студенты...думаю, что не вариант...
Прекрасница, Вы там сейчас проживаете, или наслышаны? Сколько в ЮУрГУ училась, сколько жила в 10 минутах от него, пианых студенеров наблюдала только вечером на дискотеках, и то недолго, ибо выводили под белы рученьки 🙂
Там вроде гонялись раньше по ночам?
Lelvani, А как там школы\садики?
Lelvani, жила там в течение 7 лет, год как уехала и слава богу...как выходные - так вечно толпы пьяных студентов...
Жила на  с.Кривой (Энтузиастов), рядом с универом 5 лет, никогда  пьяные дебоши не беспокоили)))но не исключаю что это из за того что сама была в то время причислена к "толпе пьяных студентов"😉 мечтала бы  там жить!!дайте денег, а???))))
Lelvani
Если в городе, то я оч уважаю район около парка Гагарина.

согласна
суперское место!
Alina
Lelvani
Если в городе, то я оч уважаю район около парка Гагарина.

согласна
суперское место!

единственное место в центре где хотела бы жить.
Но исключительно в новом доме хорошей планировки и метража.
Тех, кто держится за 50ти летние хрущи -искренне не понимаю
Пеппи Длинныйчулок, Марин, на Вандышева никаких комаров 🙂 ну может до 8 этажа не долетают просто
Кто из девочек хвалил район БСМП - присоединяюсь!
у меня лично окна выходят на Кашириных - вид обалденный ночью - всюду огоньки, и на сады  - девочки! как красиво сады цветут весной, а как пахнут!
из минусов - далековато до остановок, но для меня не актуально - сад рядом, до работы- пешком 10 минут
И школы относительно далеко - пешком дойти проблематично 🙁
Зато микрорайон обособлен, проезжая часть далеко , стоянок много - во дворах конечно паркуются, но не так жестко как в начале Северка.
Площадок детских много, поликлиники под рукой все.. магазинсчиков много. рынок Каширинский опять таки.
контингент нормальный,  выходцы из Средней Азии есть, но в нашем доме их не много - одна и таже семья живет уже 3 год - вполне приличные люди, в домах на Двинской их соплеменников гораздо больше.
ну в общем чудо, а не район 🙂
Пеппи Длинныйчулок, согласна  на все 100% про Гагарина.
район парка Гагарина нежно люблю - прожила там почти 10 лет
но в старых хрущевках ничего хорошего нет однозначно - как вспомню, так вздрогну - начиная от размера заканчивая шикарной слышимостью, отсутствием лифта и весьма специфическим контингентом.. .
Yul@, :рай:
nb911,вы в р-не лыжной базы живете,я правильно поняла? а как там с пешей доступностью хороших школ/музыкалок/секций???

Прекрасница
Lelvani, что приличного около парка Гагарина...вечно пьяные студенты...думаю, что не вариант...

я бы променяла гопов,нарков и проч. на пьяных студентов🙂))Муж ночью поехал в дежурную аптеку на Молодгвардейцев,там была очередь (ночью!!!) из 8 скрюченных уродцев,ВСЕ покупали шприцы и жидкость какую-то...
Maddy, блин а я неверила мужу что на северке наркоманов много(
Еще добавлю из минусов начала северка: летом на набережной и в сквере жуткое пекло, а в остальные сезоны практически всегда очень ветренно.Не разгуляешься особо с дитями.
Из плюсов:есть развивалки,в "Факеле" секции почти или реально бесплатные,хорошая музыкалка/танцевалка (филиал 10 гимназии) в новостройках возле Каш.Рынка.
SOlnce
Maddy, блин а я неверила мужу что на северке наркоманов много(

северок - самый крупный район по численности населения, так что здесь всех много.И бомжей,и алкашни, и таджиков.Но и приличных людей больше,чем в др. районах,особенно в новых микрорайонах🙂)
Maddy
nb911,вы в р-не лыжной базы живете,я правильно поняла? а как там с пешей доступностью хороших школ/музыкалок/секций???

да, рядом с лыжной базой.
рядом с нами две вполне приличные школы (не крутых): 13 и 3... есть через дорогу начальная школа...
садиков очень много, много 1-й категории... правда ясельных групп не много...
из развивалок... ну как-то не особо, да и по отзывам те, что поближе - не очень... но я специально не интересовалась: у нас в садике вполне приличные кружки - особенно все хвалят муз.работника...
Я жила там 5 лет когда в универе училась, небыло такого, правда давно это было..
nb911,а до 97,35,93 школ далеко,да?
Опишу свое место проживания, вдруг вам понравится) - перекресток Бр. Каш/Чайковского (чайковского, 185)

Близко к центру - на машине за 5-10 минут доезжаю.
До общ. транспорта идти недалеко, самого транспорта очень много.
Через речку - парк Гагарина - очень удобно ходить туда гулять.
Перед моим домом - сквер - с ребенком идеально выходить гулять - столько места и детей-друзей...
Продуктовых магазинов и маленьких отделов по всякой всячине (одежда, хозяйственных) - до фига. Скоро ТЦ Родник откроется...
Недалеко же есть фитнес-центры и центр дзюдо.
По безопасности я считаю, очень даже хорошее место - сколько здесь живу, ничего особо криминального со мной не случалось.
Поликлиника детская и Каширинский рынок недалеко. Садиков и школ тоже хватает.
Всяких алкоголиков-наркоманов я особо не замечаю (но я вообще их нигде не замечаю🙂

Минусы: плохой воздух (из-за двух макаронных предприятий + дороги по Ун. Набережной)
Отвратные детские площадки во дворах.
Старые загаженные подъезды.
Найти место для парковки - очень трудно.

Поэтому рекомендовала бы дома на Двинской - плюсы те же, а дворы гораздо лучше. И дома новые с большими метражами.