Дети74.ruархив форума

В каком районе лучше жить?

920 сообщений · 113 206 просмотров · стр. 3 из 23
:оффтопик: Девы, очень не советую покупать кв. 121 серии. Слышимость сильнейшая, ну если только 4х комнатную, там хоть планировка хорошая.
А наркоманов в любой КРУГЛОСУТОЧНОЙ аптеке много, в любом районе, по моему.
nb911
что лично мне важно:
чтобы было тихо: никаких городских магистралей под окнами (у нас сейчас окна на Комсомольский пр. выходят + 1 этаж + стоянка под окнами - жууууууть просто и пыли полно)
чтобы был двор: для мелких: качели-горки-песочница, и для постарше: место чтоб погонять в футбол-баскетбол
чтоб не очень далеко было до остановки (хоть и на своей машине, иногда приходится и на общественном транспорте ездить)
рядом садик, школа, поликлиника
несколько разных магазинов (это уже менее критично, хотя и удобно)

из всего перечисленного меня сейчас не устраивает только окна на проспект, а в остальном - расстояние до Фокуса и Теоремы примерно одинаковое, рядом лес, в котором хорошо гулять, и в остальном всего полно...

О! переезжайте в наш двор, у нас все это есть! 🙂
на Двинской только не жила одна горластая мамаша (это я про себя) которая бы гоняла собачников с детских площадок!!! у них все дворы в собачих фекалиях !!!
Я бы вот на Лесопарковой 23 бы прикупила квартирку 🙂
Jun
Минусы: плохой воздух (из-за двух макаронных предприятий + дороги по Ун. Набережной)

да,да. наш участковый педиатр очень жалуется на кашли-бронхиты детей в районе (наши в том числе🙁(( и часто винит в этом выбросы,которые производят фабрики в поселке мелькомбината.
SOlnce
Maddy, блин а я неверила мужу что на северке наркоманов много(

Блин, девочки. Они просто там где круглосуточные аптеки.

Тоже присоединюсь к тем кому нравится район Молодогв-в/пр. Победы/ Бр. Кашириных (четная сторона). Когда меняла место жительство долго выбирала  и остановилась на этом районе. Из минусов только одно для меня - стоянки далеко. Дворовых парковок у нас нет, т.к. кругом детские площадки и там сделать парковки не удается из-за усилий местных бабушек  :-D Вообщем привыкла уже ходить на стоянку 7-8 минут. Есть в соседних дворах парковки дворовые, без квитанций, такие не устраивают.
Нравится что далеко от дороги, что школы 2 рядом. Рядом есть всё что нужно. Т.к. рядом сады - воздух тут чище, в поликлинике из-за воздуха этот район хвалят. Но здесь почти нет новых домов.
Forever
SOlnce

значится, так и запишем: "новую кв. берем подальше от круглосуточных аптек!!!"
😉

а еще я средь бела дня видела колющихся нарков около БСМП на лужайке и  на чмз в парке!!!
🙂 🙂 🙂
Maddy
Forever
SOlnce

значится, так и запишем: "новую кв. берем подальше от круглосуточных аптек!!!"
😉

Я просто жила на ТЕплотехе. Вот где их много. Там просто тоже круглосуточная аптека  :2funny:
там видимо кроме аптеки их еще что то привлекает 🙂
Jun
Поэтому рекомендовала бы дома на Двинской - плюсы те же, а дворы гораздо лучше. И дома новые с большими метражами.
у нас друзья на Двинской живут. жуткие там дворы, заставленые машинами, проезды все через какие-то узенькие арки, хотя у них дом оч далеко от дороги но пыльно очень. и очень много контингента из работников каширинского рынка! очень!
а уж тонированные полуразваливающиеся камазы с гремящей музыкой и таджиками с стеклянными глазами за рулем возле подъезда... 🙁 в общем там одно преимущество - к центру ближе. но оно млин такое сомнительное...
Прекрасница
Lelvani, что приличного около парка Гагарина...вечно пьяные студенты...думаю, что не вариант...

Да нет там никаких пьяных студентов).
Семь лет в тех местах обитаю уже. Брезжит переезд на гораздо бОльшую жилплощадь на Двинскую в артелевские высотки, аж плАчу, так не хочется.
а мне нравится, где я живу))
сквер, речка)) куча магазинов))

единственный минус - парковка, наверное. машин многовато. но контингент нормальный вроде))

соседи все тихие)))
Lia
у нас друзья на Двинской живут. жуткие там дворы, заставленые машинами, проезды все через какие-то узенькие арки

Зато там относительно недалеко Каширинская автостоянка (многоэтажная). Можно туда хоть машинку ставить.
ларочка80
на Двинской все дворы в собачих фекалиях !!!

Ну где в Челябинске дворы НЕ в собачьих какашках??? За каждым псом не уследишь, это надо круглосуточно дежурить во дворе🙂
мы вот 2-й месяц живем в новой квартире и тоже мучались выбором, но скажу что нужно выбирать не столько район сколько конкретный дом....например я на с-в живу, так вот я знаю какой дом на болоте и где подвалы топит, знаю что другой дом со стяжками и его вообще хотели расселять, в новостройках тоже не факт что построено качественно(тоже есть дома в которых не стоит покупать)
мы переехали на тополинку из центра полгода назад, и мне честно говоря тут больше нравится ) хотя ведь кому что важнее 🙂
мне важно что здесь воздух чище и это не миф, когда я с работы из центра приезжаю, то сразу чувствую как тут хорошо пахнет. Но правда дом у нас возле самого леса, подальше от реки миасс и болот.
стоянки есть, до парка гагарина и до лыжной базы в принципе недалеко, дворы есть, но уехать в час пик проблематично...
а вообще после того, как я поняла что такое панелька (всю жизнь в кирпичных прожила), то нафиг мне не нужны все эти районы с их плюсами, лишь бы в собственном доме тихо было! и дом соответственно был твой собственный, как-то так 🙂
вот так вот 🙂
DZV
нужно выбирать не столько район сколько конкретный дом...

Я бы еще добавила, что можно и подъезд тоже смотреть-выбирать. Вот в моем подъезде живет пара семей, у которых уже 2-3-е поколение детей обожает сидеть на площадках, курить, пить и собирать огромные компашки своих друзей со всего двора.
Итог: между этажами все зас...но, прокурено, стены исписаны-истоптаны, почтовых ящиков все меньше, а зимой стабильно приходится гонять эту молодежь из подъезда. В других подъездах нашего дома такого кошмара я не замечаю.
Jun
Lia
у нас друзья на Двинской живут. жуткие там дворы, заставленые машинами, проезды все через какие-то узенькие арки

Зато там относительно недалеко Каширинская автостоянка (многоэтажная). Можно туда хоть машинку ставить.
ну да, пользуются они этой парковкой, только далеко не все пользуются. и учитывая еще и эти лабиринты внутридворовые... как представлю как там попробует в случае чего пожарка проехать((( ТТТ! 
читаю темку и думаю, как же указать адрес дома, в котором я бы очень наверное хотела жить (мечтать не вредно), в 2Гисе адреса нет... постараюсь описать: заходите в парк Гагарина с задней стороны ЮуРГУ (ул Коммуны) за забором стоят 2 (по-моему) кирпичных 2 этажных домика, которые явно жилые и неплохо там народ живет... вот туда и я хочу 🙂 сосенками дышать (они огорожены от парка отдельным заборчиком, кто попало там не шляется 🙂)
а реальность... реальность такова, что я живу на Набережной, возле нашей любименькой речки Миасс, отделяющей меня от Планеты Ариант и если немного дальше проплыть - от дыма завода ЧЭМК 🙂)))
ЗАТО ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР города практически 😉
Ну я тогда тоже расскажу про свой район. Почитала вас и сделала вывод, что не так уж он и плох😉
Пересечение Островского и каслинской мы живем.

Во дворе никогда машин по крайне мере ночью у нас нет
Двор большой, конечно не так укомплектован как на северке, но погулять можно
Магазины все есть рядом
Привязка к транспорту вообще суперская ( и трамвай с одной стороны и троллейбус автобус маршрутки с другой), до центра минут 20 максимум с пробками, без пробок минуты 4-5.
Гуляем мы до 12 спокойно.

Ну надо еще сказать, что в домах наших раньше жили работники цинкового завода и все друг юруга знали здесь. Рядом сейчас строится очень много домов, не знаю точно какой серии.
tata_bogd, это профессорские домики, преподы там живут).
Uma, наверняка не обычные преподы 😉 а самые лучшие!
tata_bogd, может быть). Но точно те, кто себе это может позволить.
Uma, просто интересно, если их нет в 2-гисе (или я не нашла), какой у них адрес ... "не дом и не улица..." 🙂
tata_bogd, это те, которые стоят в конце Коммуны? (т.е. Коммуны упирается в ворота?)
Училка, они за забором внутри парка, каждый раз там гуляем с ребенком и смотрим... муж тоже там бы жить хотел 🙂)))
tata_bogd, наверное я не про эти думаю. Но тот , про который я говорю, мне тоже очень нравится
Училка, Вы тоже в хорошем месте живете, возле моей любимой школы 🙂))
tata_bogd, спасибо. Нам тоже нравится 🙂
tata_bogd, у меня там родственница живет. Только она не препод и муж её тоже. Мне тоже там нравится.
Кошелёчкина, эх, завидую я Твой родственнице, зеленой сосновой завистью 😉
tata_bogd,Тань, этот дом наз-ся ректорский, уж не знаю живет ли там ректор)))
Вальцирия,да, все правильно, люди говорят, живет ))
мне нравится загородом, или новые микрорайоны где еще не сильно много машин и в основном молодые люди живут..
жила на ЧМЗ- оттуда не уехать и маргинальных личностей много, воздух грязный если ниже 5ого этажа живешь.. на 9ом вроде ниче было))
жила на ЧТЗ- не плохо по транспорту, но маргиналов также много
еще всю жизнь живу на с\западе район Метрана- мой любимый район, но транспорта очень много
сейчас хочу на Краснопольскую там тихо и чисто, т.к. новый район то молодежь с детьми в основном

а вообще не люблю Ч, лучше бы загород уехала
Мне тоже пока нравится где мы живем (Ленинский, около Гагарина)
из плюсов:
- транспорт в любую точку города
- вокруг много школ и д-с
- рядом Дворцы и школы исскуств
- Молния не далеко и рынок колхозный
- гуляем на Плодушке (прям как в лесу, даже не чищенном, но обещают все там парк сделать) или на  стадионе школ. Иногда ходим на Смолино, но там ветренно.
- близко больница и поликлиника
- во дворе машин нет, так как рядом много стоянок
- Горки, Куба - 10 минут езды на машине

МИНУСЫ:
- двор неухоженный, только силами самих жильцов, НО стоим на очереди на 2011 год на ремонт
- из явных пока припомнить больше не могу
Кошелёчкина
tata_bogd, у меня там родственница живет. Только она не препод и муж её тоже. Мне тоже там нравится.

Ага, у меня там тоже знакомые живут, у него своё производство каки-то стройматериалов, она домохозяйка) И соседи их тоже в бизнесе где-то. Видимо, профессоров там немного всё же.
Живем в центре по пр Ленина. Из плюсов: инфраструктура развита, все близко  -садик, все занятия, поликлиника не далеко, удобно ходить по магазинам, есть где погулять, близко к паркам. Из минусов: воздух (окна просто бесполезно мыть), хоть и этаж высокий, и шум (спасают евроокна).
Прекрасница
Lelvani, жила там в течение 7 лет, год как уехала и слава богу...как выходные - так вечно толпы пьяных студентов...

Наверное, мы жили в каких-то разных районах, чесслово) Причем вместе со мной в каком-то не том районе ЮУрГУ активно и счастливо проживают наши форумчанки Аидик, Ума, Нюсик, Балерина, Мурка и никому нетрезвые студенеры не мешают. Собственно, как бывшая студентка сего заведения авторитетно заявляю, что по выходным нашего брата на пушечный выстрел не подтащишь к альма-матер) Ибо развлекаться лучше совсем в других местах 😉

SOlnce
Lelvani, А как там школы\садики?

Рядом 138, 153, 1, 31, 30 школа, садики тоже есть очень близко.

Пеппи Длинныйчулок
Alina
Lelvani
Если в городе, то я оч уважаю район около парка Гагарина.

согласна
суперское место!

единственное место в центре где хотела бы жить.
Но исключительно в новом доме хорошей планировки и метража.
Тех, кто держится за 50ти летние хрущи -искренне не понимаю

А где там хрущевки, Марин? Я только на Сони Кривой вспомнила.

Но-таки да, я говорю про новые дома, коих здесь не много, но есть. Я вот все свою квартиру никак не решусь продать( Жалко, пущай в закромах будет, авось, пригодится 🙂
Эх район ЮУРГУ, классно там все таки, незнаю у кого как но мы там постоянно болтались по юности))) и песни орали под гитару, но недавно посетили район ЮУРГУ, студент нынче не тооот, ох не тот, романтизму в них не хватает)))
Так что в район этот можно ехать смело, тут уж вам все условия и школы самые лучшие и универ рядышком, ну это так на будущее)