Ace Хорошо бы наша бубушка рядышком была,я бы наверно все-таки вышла,а няню нанимать боюсь после всех этих передач,лучше доверить ребенка тому кого знаешь.
Именно по этой причине я и сидела дома все это время. Было бы кому надежному оставить - вышла бы на полгодика пораньше.
4 октября 2006, 10:30
Злата10 ты молодец,у тебя все получится, тем более бабушка лучше тебя еще справится😉 все таки внучек. Моя мама просит чтоб мы ей отдали Маняшку, а я бы на работу вышла, но она живет не в Челябе,видеть ребенка только в выходные я не согласна,этоже мое🙂
4 октября 2006, 15:05
NataS Если уж пошла такая пьянка... Расчет среднего заработка для отпуска или больничного может расчитываться 2 способами: 1) исходя из предшествующих месяцев (январь, февраль, март) и если в предыдущем месяце работник не работал - се ля ви. 2) исходя из расчитанного месяца (30,31 день) непосредственно перед наступлением такого случая (то бишь 1 день больничного или отпуска). Тогда действительно должны посчитать все дни этого месяца и из их расчета все расчитать. Но исходя из практики, в основном применяется 1 метод. К стати, он должен быть закреплен в коллективном договоре. В общем оба метода имеют права жить. А что касается проверок (и налоговых и прочих), все они делаются выборочно. Вероятность попадания на нужного человека 1 к количеству всех работников * кол-во месяцев в периоде. В общем вероятность мала. Лучше всего знать законы и уметь ими пользоваться.
Помимо этого существует такая программа 1с "Зарплата + Кадры", которая постоянно обновляется согласно всем законам и изменениям, так вот расчет приведен именно оттуда, поэтому более правильного расчета быть не может.
4 октября 2006, 19:16
Солнышко BoNa, а в чем заключаются сборы ребенка? У нас на все про все уходит минут 10-12 (умывание, одевание, еще пили утром афлубин и мазали нос оксалином 🙂). Кушать, естественно, не надо - в садике через 20 минут завтрак ( мы выходим в 8-05 - 8-10). Так что я вставала в 7, собиралась спокойно, и где-то без десяти- без пяьт восемь будила дочу. Папа тоже в сборах не участвует - хорошо хоть отвозит в ясли, машина весь день в его распоряжении.
у нас минимум уходит минут 20, но это если делать бегом, а я так не люблю:-( а во-вторых, хочется утром с деткой пообщаться, ведь до самого вечера не увидимся, а не еле продравши глаза полусонного одеть и выбежать из дому... мы раньше 7-30 его не будим. время уходит на капризы, понимает, что в сад идти, хнычет, пытаюсь его как-то взбдрить, развеселить. мультик смотрим на ТНТ утом про Дашу с обезъянкой, он где-то до 7-50 идет - это почти спасение от плохого настроения. одеваться не хочет, бегаю за ним то с одной тряпкой, то с другой, потом сама бегом одеваюсь, собираю сумку, если куда-то после сада хочу заехать... у меня времени нет даже кружку чая выпить, честно говоря, несмотря на то, что свечера собираю вещи в садик и даже воду фильтрую для чая заранее, чтоб утром минуты сэкономить... привыкну наверное со временем, а пока так.
5 октября 2006, 17:00
Понятно, BoNa. Мы когда ходили, мы просыпались с улыбкой (ттт). 🙂Несмотря на то, что обычно она просыпается в 9-30 - 10-00, а тут будим около восьми. Не знаю, правда, что будет после болезни.
6 октября 2006, 05:50
вчера целый день ездила по разным вопросам - и по работе, в налоговой была. потом забрала ребенка из сада, съездила за мужем на работу, заехали в магазин - в общем домой попали полько в районе 8-ми вечера. лично я была абсолютно никакая, не то, чтобы готовить ужин, я даже с ребенком поиграть не могла, не было сил, легла и отрубилась на час просто. в итоге дома бардак, вагон немытой посуды, ужин на скорую руки всухомятку, и от всего этого плохое настроение. может, это переходный период, и силы появятся, и все будет хорошо, не знаю... пока что я с трудом представляю себя и работающей в полную силу и заботливо мамой одновременно :uglystupid2:
6 октября 2006, 06:13
Так как я вышла на работу довольно рано, то стараюсь активно привлекать к хозяйственным вопросам папу. Он даже совсем не против (ну почти :mrgreen🙂. Ну иногда белье не глаженным дня по 2-3 лежит. И пол я не всегда мою (обхожусь пылесосом). Кушаем тоже по очереди. И ребенка купаем то папа, то мама. В общем полная взаимопомощь! Мой совет: общение с семьей не должно страдать от бытовых и рабочих проблем. Если они мешают - ну их!!! Все со временем решится! :mrgreen:
6 октября 2006, 06:40
Ой, главное не делать трагедии из заброшенных на время домашних дел и не винить себя, ничего не успевающую ... У нас вот папа борщ сварил по написанной мной рецептуре :razz:, мне кажется, что этот процесс его здорово увлёк 🙂
6 октября 2006, 08:34
Гусик Ой, главное не делать трагедии из заброшенных на время домашних дел и не винить себя, ничего не успевающую ... У нас вот папа борщ сварил по написанной мной рецептуре :razz:, мне кажется, что этот процесс его здорово увлёк 🙂
Я себя иногда стараюсь так успокоить, и не делать из этого трагедии, но к сожалению не всегда получается 🙁 Но Гусик наверное, ты права ! 🙂 Домашние дела - не самое главное. 🙂
6 октября 2006, 09:26
Милашка
Гусик Ой, главное не делать трагедии из заброшенных на время домашних дел и не винить себя, ничего не успевающую ... У нас вот папа борщ сварил по написанной мной рецептуре :razz:, мне кажется, что этот процесс его здорово увлёк 🙂
Гусик наверное, ты права ! 🙂 Домашние дела - не самое главное. 🙂
Это точно! Заморачиваться из-за этого не стоит. 🙂 У меня, например, тоже кучка белья неглаженого лежит 😉.
6 октября 2006, 13:44
Трудности даже сближают, наш папа заставлял всех есть этот борщ, сидит и смотрит, так и норовит добавки положить, когда отказываешься - обижается...
Оочень хочу сделать дома генеральную уборку - как бы мужа привлечь ещё к этому :roll: :knuppel2:
6 октября 2006, 14:14
Элен
Милашка
Это точно! Заморачиваться из-за этого не стоит. 🙂 У меня, например, тоже кучка белья неглаженого лежит 😉.
да фиг с ним, с бельем, у меня, бывает, по неделе лежит неглаженное... а вот кушать надо нормальную еду 😉
6 октября 2006, 14:33
BoNa
Элен
Милашка
да фиг с ним, с бельем, у меня, бывает, по неделе лежит неглаженное... а вот кушать надо нормальную еду 😉
а иногда так хочется ненормальной... мы вот племянницу от китайской лапши отучаем - бесполезно...
6 октября 2006, 15:33
Моя двоюродная сестра тоже её обожала, пока однажды в неровном куске теста не увидела червяка (фантазия у нее буйная, а долго рассматривать, дабы убедиться в неправильности первоначально увиденного, она не стала), с тех пор не ест :-)
6 октября 2006, 17:33
терпеть не могу эту лапшу, как первый раз попробовала - бее. Хотя многим нравится (с мясом в тесте... 😀), а я привереда вообще, в детстве макароны разной длины не ела - ровняли-подрезали :shock:... :roll:
6 октября 2006, 17:35
нус чтобы кушать нормально советую готовить загодя..лично я готовлю (стараюсь) после укладывания ребенка..хотя бы бульончик приготовить.. а на его основе потом много чего моно сделать..а так..люблю полуфабрикаты, но не "химию" ( хотя и ее едим иногда-а что делать), а мясо например -отбивные, филе рыбки, грудок..и море других..поверьте это сильно упрощает жизнь :coolsmiley:
9 октября 2006, 03:35
Гусик Оочень хочу сделать дома генеральную уборку - как бы мужа привлечь ещё к этому :roll: :knuppel2:
А я изначально перед уборкой ставлю вопрос ребром: ты пол моешь или пылесосишь и пыль протераешь? Обычно выбирает второе (точнее всегда второе) 😀 Ведро с мусором тоже его. Пошел покурить в коридор - ведро с собой! :mrgreen:
9 октября 2006, 04:46
BoNa да фиг с ним, с бельем, у меня, бывает, по неделе лежит неглаженное... а вот кушать надо нормальную еду 😉
Да, папа на этот счет у нас... желает супчик почти каждый день 🙂. Я тоже вечером варю, если не суп, то хотя бы бульон, а после работы довариваю. Здорово сейчас выручают мясные полуфабрикаты - охлажденные отбивные, филе и прочее разделанное незамороженное мясо (недешево получается, но выручает). Беру иногда в "Мясоедове" (на Энтузиастов, рядом с моей работой 😉), когда знаю, что дома в холодильнике шары катать можно :roll:.
9 октября 2006, 08:20
Элен ... Беру иногда в "Мясоедове" (на Энтузиастов, рядом с моей работой 😉), когда знаю, что дома в холодильнике шары катать можно :roll:.
если в Мясоедове покупать все время, надо работать только на еду :shock:... дык, тож стараюсь полуфабрикатами затариться, только я стараюсь все сама делать - и фарш, и прочее. не доверяю магазинному, тем более малышу даем мясо. суп, конечно, очень выручает - хватает на 2-3 дня кастрюли, только надоедает. по поводу помощи мужа... тут или повезло или нет :coolsmiley: мне вот как-то наполовину - руки из нужного места растут, мастеровитый попался, электрики, плотники, слесари и сантехники, а также строительные рабочие по мелочи нам в связи с этим не надобятся, а вот по дому не помогает, скорее наоборот... работы добавляет мне. хотя знаю, есть мужья, которые не ущемляя чувства своего мужского достоинства и пол могут помыть, и посуду... завидую ^-^
9 октября 2006, 08:39
BoNa если в Мясоедове покупать все время, надо работать только на еду :shock:...
потому-то я и говорю, что беру в Мясоедове только в экстренных случаях, чтоб благоверного без ужина не оставить 😀 У меня кстати там скидочка 10% имеется... А чаще затариваем в выходные мясо, сразу его разделываю как мне надо - на фарш, гуляш режу, на супчик и т.п. и в морозилку.
9 октября 2006, 10:27
BoNa хотя знаю, есть мужья, которые не ущемляя чувства своего мужского достоинства и пол могут помыть, и посуду... завидую ^-^
У меня на муже лежит еженедельная уборка (мытье полов,пылесос), если я не успеваю сделать в пятницу, но хотя и делает всегда, но с начала надо его уговорить, заманить чем-нибудь :smitten:. Посуду моет сам раз в неделю, а если попросить, то может и чаще. Беда в том, что я буду приходить с работы часа на 1,5-2 раньше его, и все равно основной воз домашней ежедневной работы будет на мне. :sad:
9 октября 2006, 10:32
Тема плавно перетекла в другую 🙂?
9 октября 2006, 10:49
Милашка Тема плавно перетекла в другую 🙂?
Ну почему ж в другую, я же задумывалась о домашних делах при выходе на работе, вот все это и обсуждают 🙂
9 октября 2006, 18:14
Солнышко
Милашка Тема плавно перетекла в другую 🙂?
Ну почему ж в другую, я же задумывалась о домашних делах при выходе на работе, вот все это и обсуждают 🙂
эти вещи действительно волнуют многих женщин при выходе на работу, думаю, что все обсуждения в тему :-) другое дело - профессиональные вопросы, но тут у всех по-разному наверное, работы ведь у всех разные и общих рецептов нет. кого-то беспокоит потеря квалификации, кого-то отношения в коллективе. я знаю одну маму, которая рано рано вышла на работу исключительно по мотивам сохранения квалификации - работа того требует, нюансов очень много, можно не наверстать упущенное... про себя скажу - не почувствовала разницы вообще, также ищешь информацию, изменения в законодательстве, анализируешь... для меня важен настрой на работу, налаживание рабочего ритма. и еще - настраиваюсь теперь больше работать дома, а это всегда было для меня непросто, надо абстрагироваться от всех домашних дел и думать о деле ???
10 октября 2006, 02:46
Злата10 Девочки, а я сегодня первый день на работу вышла. Работать хочу, но больше хочеться получать деньги. Если бы мамочкам платили нормальные деньги ..... , я бы сидела дома однозначно. Но это мечта. Стараюсь по поводу ребенка не сильно загоняться, а то работа в голову не пойдет. Успокаиваю себя , что Богдан с бабушкой и тетей, вроде как не посторонние люди , да и привык он к ним.В обед побегу кормить. Очень надеюсь , что все будет хорошо и мы войдем в рабочий ритм.
Что случилось? Почему Вас обратно в декрет отправили? С сыном все хорошо?
10 октября 2006, 08:50
Сейчас звонил директор. Сказал, что лучше поздно, чем никогда, и поздравил с прошедшим ДР. Даже пообещал подарок! :angel: Заодно спросил, собираюсь ли я на работу и когда. Очень ждут. Приятно, конечно, но теперь не отвертишься - придется в ноябре выходить!
21 декабря 2006, 10:38
А у нас собственники меняются.Как выйду - сразу попросят на выход. Так что лучше буду сидеть до трех - мож второго надумаем заводить, хоть декретные нормальные получу.
21 декабря 2006, 11:11
Я написала заявление на отпуск до трех лет, причин на это куча, и одна из них: пока не устрою ребенка в садик, я могу спокойно сидеть, ведь идет стаж. Но сегодня прочитала вот такие новости:
Новый порядок выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному соцстрахованию, был утвержден в среду депутатами российской Госдумы.
Соответствующие поправки в законодательство приняты в третьем, окончательном чтении. В частности, предлагается отказаться от применения непрерывности трудового стажа, установив минимальный и максимальный размеры пособия, при этом сохраняется положение о выплате за счет средств работодателя пособия за первые два дня нетрудоспособности. Пособие по временной нетрудоспособности будет установлено в размере 100% среднего заработка при общем страховом стаже 8 и более лет, 80% - от 5 до 8 лет, 60% - до 5 лет. Пособие по беременности и родам предлагается установить в размере 100% среднего заработка.
Размер пособия, однако, не может превышать размера выплат по временной нетрудоспособности, установленной федеральным законом о бюджете фонда соцстрахованию. Кроме того, сообщает РИА "Новости", в случае, если гражданин работает у нескольких работодателей, размер пособия не может превышать данный максимальный размер по каждому месту работы. http://www.dni.ru/news/economy/2006/12/20/96052.html
и до сих пор в ступоре: неужели для женщин, которые ухаживают за ребенком, будет прерываться стаж????? Что за бред?????? В общем возмущений выше крыши. Я в шоке ( или может я что-то неправильно поняла???)
21 декабря 2006, 14:39
Nana, к счастью, ты поняла неправильно. 😉 Наоборот, даже если стаж прервался, но общий стаж в совокупности составляет 8 лет и более, то пособие платится 100% заработка. Т.Е. будут считать реально отработанное время, вне зависимости, как надолго и сколько раз прервыался стаж. :mrgreen:
21 декабря 2006, 15:55
Девочки объясните пожалуйста,чего-то не понимаю,т.е. сейчас мой трудовой стаж "заморозится" и не будет идти?
22 декабря 2006, 05:06
Солнышко, а как же тогда понимать вот такую фразу: В частности, предлагается отказаться от применения непрерывности трудового стажа, установив минимальный и максимальный размеры пособия, при этом сохраняется положение о выплате за счет средств работодателя пособия за первые два дня нетрудоспособности.
22 декабря 2006, 05:19
Я думаю это имеется ввиду, что не будет понятия "непрерывный стаж", будет просто общий! Т.Е. будет считаться какой у вас общий стаж, а если были какие-то перерывы в стаже, то он не будет прерываться, тю.к. такого понятия как непрерывность стажа вообще не будет.
22 декабря 2006, 06:57
Согласна с Милашкой. Асе, если сейчас ты находишься в отпуске по уходу за ребенком, то все ОК, стаж продолжает идти. Это если ты уволишься, то стаж как бы "остановится", а когда устроишься заново, то он продолжит считаться, независимо какой будет перерыв между работами. Т.е. если при увольнении был стаж 5 лет и 8 месяцев, затем человек 5 месяцев сидел дома, вышел на работу, то стаж продолжит считаться от цифрв 5 лет и 8 месяцев, не прерываясь, т.е. для больничного будет 80% заработка ( в данном примере)
22 декабря 2006, 07:49
Девочки, спасибо , что разъяснили. Можно теперь спокойно продолжать сидеть в декрете 🙂
22 декабря 2006, 08:01
Поняно,а то вчера уже панику начала наводить,я подумала, если уходишь в декрет, то стаж прекращает идти
8 ноября 2007, 10:06
Перечитала темку заново. Ностальжи... :roll: Работаю почти что год. Многие вопросы давно разрешились, а некоторые так и остались :-|. В профессиональном плане мне понадобилось месяца 3-4, чтобы войти в форму - изучить изменения в законодательстве, вспомнить старое.. Сейчас считаю себя довольно адекватной в профессиональных вопросах. Поначалу тормозила страшно, и еще из памяти вылетели некоторые моменты, которые имели место быть в работе в прошлые периоды :sad:. На больничный я ходила один раз, никто не слова не сказал, оказалось все не так страшно. Остальное время болезни с дочкой сидела мама, хоть она и живет не в Челябинске. Иногда мама жила у нас, иногда (последнее время чаще так и бывает) дочка жила у родителей, а мы через день туда мотались. Иногда позволяю себе пропустить один день на работе -в наших яслях бывают метаморфозы с водой, электричеством и еще черт знает с чем. спасибо огромное директору :smitten:, что позволяет мне это делать, причем з/п за это время я получаю. 🙂 Обстановка в коллективе, конечно, изменилась. Но я страюсь (и мне это удается 😉) вернуть все на круги своя. По крайней мере, мое мнение авторитетно и его чтут. 🙂 Это были пунктики, за которые я боялась, но по ним все сложилось благополучно :smitten:
Теперь о грустном. Времени, конечно, ни на что не хватает. Общение с дочкой по вечерам далеко не всегда то, которое бы хотелось. Т.е. частенько выбираю наименее трудозатратные игры и занятия (например, рисуем фломастерами, а не красками; читаю книжку, а не лепим из пластилина; и т.д. ) Придя с работы, через день надо готовить ужин, следовательно, дочка час предоставлена сама себе -смотрит мультики, иногда параллельно рассказываю сказки, иногда она рядом на кухне возится с игрушками. Но все равно это не то.. :-| Почему-то ужасно хочется спать. Часто видя ваши посты после 12 часов ночи, я думаю: а оно вам надо? Я часто в это время сплю :embarassed: Дочка сейчас ложится не раньше 22-30 -23,00. Уложив ее, хорошо если найду время (и желание :embarassed🙂 на общение с мужем, но уж точно не иду готовить, убирать, гладить, в и-нет и т.д. Все это стараюсь делать параллельно до укладывания Аленки спать. Сейчас вот начала ходить в спортзал. Очень трудно себя запинать себя вечером после работы в спортклуб. Еще сложнее пристроить ребенка - муж работает по-разному, может прийти в 17-30, может в 20-00. Да и совесть мучает -итак мало времени дочке уделяю, а еще два раза в неделю на 2,5 часа буду пропадать. Но ведь и себе время надо уделять, так? Поражаюсь Nikte -когда она все успевает? Еще и творчеством заняться? Мечтаю работать неполный рабочий день -тогда на все было бы больше времени :roll:
Короче, все просто накопилось у меня в душе. Может, написала не в ту темку. если что, пусть модераторы переносят. Т.к. я темку создавала, вот и решила отписаться, что с моими терзаниями стало через год 🙂
8 ноября 2007, 10:18
Солнышко, читаю как про себя. Все примерно так же, и на работу я вышла в прошлом году 2 октября-дочке было 1,3. Только у нас бабушки сидели почти год с дочкой. Тоже всегда гложет то, что мало провожу времени с ребенком. Время летит так быстро, что очень жаль тех минут и часов, которые не можешь с ней побыть. Про спорт-моя боль, понимаю что надо, но никак совсем. Лелею надежду, что когда исполнится дочке 3 года будем вместе ходить на занятия-она в один зал, я в другой.
8 ноября 2007, 10:47
Солнышко, эх, моя больная тема. В январе после праздников надо на работу идти (представляете-не смогла написать "выхожу на работу"...), хотя чего там, да, ВЫХОЖУ НА РАБОТУ... Максу 14 января год будет, после него сразу и выхожу... :uglystupid2: Всё то, о чем Вы писали милые молодые, переживающие за всё мамочки-всё это относится и ко мне. Всё, всё.... Вы первые, кто сейчас знает об этом (кроме мужа). У нас семейный бизнес (если можно так сказать-бизнес), короче семейное дело, и я получаюсь на работе правой рукой и начальнику и мужу (он исполняющий обязанности), и вот приходится выходить, так как знаю, что без меня очень тяжело (эт я не хвалю себя, просто я там уже 6 лет отработала, а новый человек год, при чем с ним отношения не складываются так как надо). И когда был наш старый состав всё шло по накатанной... У меня ещё проблема: Макса хочу оставлять с мамой, но.... ОНА НЕЗНАЕТ ОБ ЭТОМ... Сейчас она работает (последние месяцев 5-6, до этого год дома была). Так вот-время идет надо с ней обговорить-договориться, а я ... не могу. То не тот момент, то я не готова, то не хочу.... :embarassed: Сегодня она прийдет, но будет ли подходящий момент, и смогу ли я? Ведь прекрасно понимаю - с козявочкой сидеть не легко, а здоровье у наших мам и так оставляет желать лучшего... :embarassed: :embarassed: :embarassed:Но с няней не смогу оставить... Вот такие переживания на сердце... РС: я когда сказала мужу, что выйду в январе-потом несколько дней чуть не ревела... И только спустя пару месяцев ЧУТЬ-ЧУТЬ привыкла к этой мысли и ЧУТЬ-ЧУТЬ подготовила себя... Милые дорогие мамочки, как бы не любили нас мужья-им всё равно не понять наших ИСТИННЫХ переживаний, так что надо поддерживать друг друга ... Хорошо что вот есть форум, хоть есть кому наболевшее выложить. :smitten: :smitten: :smitten:Глядишь и легче станет 🙂 Да конечно станет.............. уже стало :2funny: :2funny: :2funny:
8 ноября 2007, 10:54
Даа, тяжело выходить. Помню первый месяц перед уходом на работу заходила посмотреть на дочку, поцеловать, так уходила со слезами, так хотелось лечь рядом, взять за ручку. Сиамка, я тоже долго собиралась с мыслью выйти на работу, когда оставалось недели 2 спать не могла, так не хотела и волновалась. С мамой я поговорила о необходимости сидеть с внучкой заранее-она была не против и с готовностью восприняла это(хотя она и работает). А вот разговор со свекровью оттягивали до последнего, но в итоге пришлось его начать.
8 ноября 2007, 10:56
Сиамка, я тоже вышла на работу в Машин годик, тоже потому, что фирма семейная и папа уже почти стучал ботинком по столу. Правда, мама моя сразу была готова к тому, что с Машей сидеть будет она. Первый месяц она держалась молодцом. Потом попросила сделать ей выходной в среду. У них дом за городом, а с малявочкой ничего особо не поделаешь. И я стала работать 4 дня в неделю - в среду мы с Машей были дома. Мы возили почти каждый день Машу к бабушке. Бензика улетало жуть сколько... Да, при этом я кормила Машу по ночам молочком 🙂 С августа мы пошли в ясли. Всем стало полегче 🙂 Чего и вам желаем! 🙂