Дети74.ruархив форума

Предстоящий выход на работу

133 сообщения · 42 481 просмотров · стр. 3 из 4
nastik, я тоже как то говорила о такой необходимости, но это было давно и на тот момент мама немного перевела это в шутку. А недавно я спросила, хочет ли она работать : "Работать уже не очень хочется (стаж более 30 лет-устала от всего этого), но и дома сидеть тоже не просто, на работе я хоть общаюсь..."
Свекровь сидеть не будет, это однозначно. Вся надежда на маму.
Тан4ик, У Вас тоже семейная? Кстати, такой миф есть, якобы в семейном деле вообще лафа. Я когда забеременела, мне все говорили, что как хорошо теперь могу не работать. Ага, куда там... Ещё как работала, до последнего дня (потом наступил долгожданный декретный период). И всё удивлялись, а чё эт я работаю?
Спасибо! Нам тоже со временем станет полегче!!! 
Сиамка, да - мой папа - босс, брат - его зам, а я бухгалтер. Я и в декрете работала, общение с налоговой и пр. инстанциями счас возможно по интернету. Но все-таки папа предпочитает, чтобы я была в офисе, за ним приглядывала (он рассеян бывает 🙂)
А у нас так: свёкр-босс, муж-исполняющий обязанности, то бишь его зам., а я ... даже сложно сказать, короче их правая рука🙂)) А для людей посторонних-секретарь (когда так говоришь, все делают вид такой "Ааааа", хотя сами и не понимают, что делает этот самый секретарь). Вкалываю как лошадь, потому как по другому не умею. И сестра сейчас на моем месте (моя родная, ей 20). Я когда легла на сохранение, она без работы была, вот и стала помогать. А потом так и осталась. Но мы с ней разные, и работаем по-разному. Вот выйду опять блин проблемы начнуться (у нас с ней). А так не хотца..... 
Я тоже вышла на работу с сентября. Но в силу особенности моей работы первую половину моя бабушка сидит, а вторую - я с ней. Ночью читаю, работу оставшуюся делаю по дому и не только.
Чем дольше дома сидите тем труднее потом выйти на работу.  Мне пришлось выйти когда моей малявочке было 2 месяца.  Ревела, правда не долго, но всю дорогу до работы и обратно и на работе реветь навзрыд хотелось.  Работала по пол дня, молоко сцеживала, смесью вообще не кормила.  Сейчас нам 2,7 лет, до сих пор титю сосем.  Сравнивая этот свой второй "декрет" с тем как я сидела с первым ребенком 1,5 года безвылазно, она даже на час ни с кем не оставалась, могу сказать, что сейчас мне было даже легче, потому что самым страшным считаю почти полную изоляцию, связанную с сидением с маленьким ребенком.  Не понимаю как сидят дома с детьми до 3 лет.  Мы в садик устроить не можем и мне жалко мою дочу, что у нее нет постоянного общения с ровестниками.
Алинчик
потому что самым страшным считаю почти полную изоляцию, связанную с сидением с маленьким ребенком.  Не понимаю как сидят дома с детьми до 3 лет.  Мы в садик устроить не можем и мне жалко мою дочу, что у нее нет постоянного общения с ровестниками.

ППКС.
Но жалко все равно дочку было.
Мдя, мне вот в сентябре выходить надо.... Мама моя сказала, что ей сидеть тяжело (это при том, что я препод, сидеть надо 3 дня в неделю по полдня). Хотя я и маму могу понять - не обязана она сидеть, тяжело, здоровье не то... В общем, видно, пойдет деть у нас в ясли в 1,5 года. Жа-алкоо!!! Девочки, у кого был опыть "сдачи" детей в садики в таком возрасте - поделитесь, плиз! Можно в личку! Мужа говорит, мол, у ребенка общение будет, развитие, а у меня все равно сердце кровью обливается...
Кандидатка, вообще-то по законам развития детям до 3 (ну хотя бы до 2) лет общение еще не сильно нужно, хотя знаю кучу примеров, когда детки в 1,5 года шли в садик и все было отлично. Думаю, их мамы с тобой тут поделятся. Многое зависит от особенностей ребенка и настроя мамы.
Я чую, что я своего ребенка в 1,5 года никуда отправлять не буду, собственно причина скорее во мне, чем в Васе.
Это я к тому, что 3 дня в неделю по полдня - можно и няню нанять. Во многих смыслах проще.
У нас правда не в 1,5, а в год и 8 месяцев мы вышли , было просто отлично и комфортно нам в садике сразу. Но на первое время наверное на всякий случай надо няню. Ведь могут быть и больничные.
мой сынок пошел в садик в в полтора года.
Няня поставила нас перед фактом что работает последнюю неделю и переезжает в др. город - а тут очень повезло по знакомству в садик попасть.
Мой очень быстро адаптировался, истерик и проблем не хочу ходить - не было. единственно, в первый год болел часто - по-моемй, это проходят практически все садиковские дети, в этом году ни разу на больничном не сидели.
сразу же как пошли в садик нашла няню - бабушку из соседнего к садику дома. Она Мишу из сада забирает, и на больничном сидит.
Так что я думаю няня в любом случае на постраховку нужна.
У подруги сын пошел в 1,7 в мае 2007. Очень плакал, первый месяц в садике находился с соской, потом в сад не давали, но дома сразу ее хватал-чтоб успокоиться. Болеет часто до сих пор, а тк ходит нерегулярно, то рыдает в садике по утрам.
Здесь трудно что-то советовать. У всех происходит по-разному и вы не поймете, как будет у вас, пока не пойдете в сад. Бывает даже неактивне дети проще адаптируются, чем активные и бойкие.
Если нет другого выхода, то надо самой настрится на садик, на то, что будут трудности, но они временные. Это передастся ребенку и все будет хорошо. Первое время будет тяжело морально, я рыдала у садика, потом дома, как вспомню ,что дочка рыдала и хваталась за меня, а я уходила. Но плакала она не долго и со временем ей стало нравитьтся в саду
Мой ребенок ходит в садик полторы недели. Я настроилась на то, что сейчас главное- адаптация ребенка. Работа подождет столько, сколько будет нужно. Но, на удивление, уже сегодня Тим остался в садике совсем без слез. Вчера пробыл с 8 до 16. Садик хороший, я стараюсь поддерживать хорошие отношения с воспитателем, и Тимоша видит, что бояться садика нечего: все хорошо.
Так что скоро я пойду на работу.
Кандидатка, мы пошли в садик в 1,5 года.  Ребенок быстро адаптировался без проблем и болячек.  Сердце конечно кровью обливается иногда.  Иногда Я не хочу уходить из садика утром (в противовес тому, когда дети не отпускают родителей и плачут по утрам)  :2funny:
Катрин, а ты идешь на работу?
Ой, девочки, спасибо за ответы (Инет за долги выключили, не могла прочитать раньше 😉).  Ду-умаю, что делать. До августа время есть пока.
Я тоже вся в расстроенных чувствах. Пока (с декабря) работаю официально на полставки - получается неравномерно - всю первую неделю месяца и потом два раза в неделю. С февраля надо выходить на полный день - НЕ ХОЧУ. Как подумаю, что дочу оставлять надо будет (хоть и с бабушками) на целый день и я с ней буду так мало общаться,  слезы наворачиваются. Да еще работа такая, что буду уходить утром, а приходить в 7-8 часов вечера. Успокаиваю себя, что все свыкнется, все будет хорошо, но... :cry: Первый раз чувствую, что если не смогу привыкнуть к этому - брошу эту работу нафиг, ребенок дороже (кто бы мне рассказал об этом раньше :shock:, меня еле в декрет выпихали в свое время  :uglystupid2🙂
Katika, а с Денисом как было? Тоже ведь наступило когда-то время выхода на работу.
ой, девчонки.. я очень хочу работать! (это не значит, что я хочу ежедневно таскаться на работу  😀). Саньку мы в ясли отдали в год и 4, уже про Олю мечтаю  😉
nastik
Katika, а с Денисом как было? Тоже ведь наступило когда-то время выхода на работу.

С ним я вышла на работу ему было 2 года и 5 месяцев. Побольше был, но тоже было жалко его, но как-то меньше все-таки. К Ярке у меня отношение какое-то более трепетное. Видимо старею :crazy2: :-D. Потом, конечно, все нормализуется, все привыкнут, но как сейчас жалко :cry:.
Katika, мне до сих пор тяжело уходить от дочки, но работать тоже надо.
Вот на этом "надо" и выхожу на работу :buck2:
А я в пятницу разослала резюме, и вот уже 3 собеседования! Подорвалась искать няню, так как бабушка наша каждый день из садика забирать не может, тяжело.
Если честно, на работу очень хочу, но и боюсь- 3 года не работала.
я на работу не стремилась, но было отвратительное слово НАДО, и дело было не в деньгах а в сложившейся ситуации на работе. отдала ребенкина в 1г10мес.в мае. не сказала бы что было сильно плохо или сильно хорошо, но мне было плохо-однозначно. дочь общительна и коммуникабельна, так что сейчас все ок, но есть некоторый осадок. это то, что я могла дать ребенку за время работы, то, что я может быть потеряла. никого не отговаориваю и не пеняю-это мои личные мысли. сейчас говорю с дочерью как со взрослой, но все равно есть осадочек, есть.
Нюсик, осадочек у дочери???
у меня тоже бывают мыслишки такие, что, возможно, Боря стал такой нервный и агрессивный из-за садика, необходимости каждый день как на работу туда ходить, невысыпания, навязанного режима.
но что поделать? жизнь такая. зато я вношу ощутимый вклад в семейный доход, что позволяет нам строить какие-то планы, улучшат уровень жизни, а также самореализовываться как специалист. я бы просто не смогла иначе, быть на иждивении у мужа мне неприятно и некомфортно, работая, я чувствую себе более независимо и самостоятельно. думаю, малыш все поймет и оценит со временем.
У меня ребенок тоже не высыпается и утренние одевания - это нервотрепка. Зато в садике он общается с ровесниками, развивается (там у них занятия),  ест и спит днем. Дома мы капризничаем, то то не так, то это, есть и спать не будем. Поэтому даже в 30 градусный мороз веду в садик. Хотя бабушка меня за это называет мачехой.
Все зависит от ребенка и от воспитателя.
Милашка,кхм нет у меня)
что самое интересное воспитатель и садик меня вполне устраивают, да и нынешняя работа тоже-вполне. я выше говорила не об этом-это материальное.
.Нюсик,Может я и не права, но я люблю нацеловывать и тереться носиками с сыном. В общем нежимся с ним и засыпаем вместе. Я ведь тоже соскучилась за день и хочется потискать.
Почаще обнимай и гладь по головке. Может осадок и уйдет.
у меня вообще Саша после садика висит на мне. и утром собираемся - на руках в ванную, в кухню.. а что делать? это ж не на всю жизнь))
У меня Ярка тоже, как приду вечеом с работы - на мне, сначала впрямом смысле (я еще кормлю), а потом тоже не отходит, как отойду- ревет и бежит за мной, так и ходим вместе. И утром перед работой тоже с рук не слазит.
Нюсик, и у меня осадочек присутствует. Я себя утешаю, что важно не столько сколько времени проводишь с ребенком, а как его проводишь. Немного помогает, но не сильно. :embarassed:
Нюсик
Милашка,кхм нет у меня)

Меня тоже иногда такие мысли посещают.

BoNa, ППКС по последнему посту )))
девчат да мы целуемся и нежимся и обнимашки устраиваем))) просто это где-то внутри меня сидит..в самых затаенных уголках души, так сказать.
Katika, о! мы с вами ровесники)
просто этот осадочек вылазит на свет божий тогда когда деть болеет, когда я ее не понимаю (редко, но бывает).
прорвемся)
кстати я дочурку на работу привожу иногда-вечером, когда нет никого почти. ребенок видит мамин кабинет, вообще то ,что у нее подразумевалось под этим словом "мамина работа"..незнаю, помогает это или нет, но сейчас он стала спокойно относится к тому что мама едет на работу. переживаний как таковых нет, т.к. ребенок осознал что и у нее есть работа-садик.вот такие дела.
Нюсик
Katika, о! мы с вами ровесники)

Вроде, по линеечке мы младше на год :roll:
Katika,да точно))) померещилось).
мы ребенка тоже на свои работы приводили посмотреть, я еще рассказываю , что я делаю, однажды даже, когда Боря немного приболел, он со мной ездил 5 часов в машине по служебным делам, заходил со мной во всякие учреждения, ждал в коридочике.
вообще, моя мечта - свободный график. чтоб хоть иногда можно было незапланированно днем куда-то вырваться с ребенком, а то всю зиму видимся только в темное время суток, ужасно некомфортно.
Я тоже иногда дочку на работу привожу. Вот 29-го декабря у нас ясли работали до 12, ужас, куда ребенка девать - наши проблемы ))) вот и повезла дочку на работу ))) она спокойненько посидела до 17-00 ))) порисовала, поиграла, стырила у нас печеньки ))) вообщем мамина работа ей понравилась )))
ЭХ.................................................
Мамы с двумя (и более) детьми и без бабушек, расскажите что-нибудь хорошее  🙂
Как справляетесь? Что самое сложное?
п.с. я про работающих мам "по графику"
Солнышко,самое сложное это период осень-зима когда наибольшая вероятность что дети будут болеть и тут зависит от работодателя, как он будет относиться к вашему отсутствию на работе.
Мы оба работаем, графики с 8-5, возим в разные сады детей, вечером еще во все эти кружки,  сидеть тоже некому, отпрашиваюсь на период болезней,куда деваться.
было пару раз что брала на работу ребенка.
Солнышко, ты на работу выходишь?