22 сентября 2013, 11:47
А я вот не понимаю - зачем сравнивать детей с нами в детстве, время другое, финансовые возможности наших родителей тоже другие были, дети должны жить лучше родителей, тогда только будет прогресс. Дорогая одежда, игрушки, телефоны - все это не обязательно должно портить ребенка. Если родители на последние деньги выкраивают и покупают ребенку блузку, да еще с расчетом, что ее будет носить младшая, а потом переживать, что ребенок ее испачкал, так, извините, может не стоит идти на такие жертвы и потом высказывать ребенку свои претензии, купите то, что Вам по карману и не возлагайте ответственность на ребенка за свои поступки. Я покупаю детям дорогую одежду, но никогда не говорю сколько она стоит, потому что точно знаю, что ребенку это неинтересно, это только мои тараканы в голове, так же и с телефоном, когда купили восьмилетке дорогой телефон на ДР, не стали ее грузить, что это крутой телефон, ей это было не интересно, она вообще нам обозначила, что хотелось бы телефончик розовый с цветочками, ну вот если бы не было возможности, мы бы купили и за 2 тысячи, ребенок был бы одинаково счастлив.