Дети74.ruархив форума

Пианино в доме!

85 сообщений · 32 621 просмотров · стр. 3 из 3
Аллочка
Лучик, И что значит "для уровня ДШИ"? Лауреаты и победители конкурсов, выдающиеся пианисты тоже когда-то начинали с первого класса! И если не "поставить руку" на этом этапе, последующих может и не быть.

Я закончила спец.школу, муз. училище, но больше всего в плане постановки рук мне дал институт 😉 Так что дело даже не в том, на чём заниматься, а дело в мотивации и, конечно, в педагоге. Мои иногородние подруги - пианистки, уже учась в Институте здесь в Челябинске, снимая комнату, не имея возможности возить за собой фортепиано, занимались на синтезаторе... Я ещё о том, что что бы у вас не было в качестве инструмента для занятий - если вам нравится, то это и есть самое главное  :ура:
Аллочка,уже писала ранее, что есть такие модели синтезаторов у которых молоточковая клавиатура, их пока немного, н-р у Casio вышла замечательная модель CDP-200, тысячи в 23 он вам обойдется, или Yamaha DGX- 630(ну этот дороже, 35-38 тыс.). Но во первых здесь функции синтезатора, во вторых рояльная клава, ну и в третьих они выглядят очень эстетично и компактно для наших квартир.
Замечу, что пианино раньше примерно так и стоили, по тем деньгам 800р. новый инструмент, в кредиты люди брали, это как раз те инструменты, которые сейчас перекупают тысячи за 2-3. Но ведь если новое пианино брать- во сколько оно вам обойдется?
Это я все к тому, что глупо вот так преподавателям категорично заявлять, что синтезатор не годится в обучении пианистов, просто нужно уметь в ногу со временем идти.
liasia, я уважаю Ваше мнение, но нашему педагогу я доверяю больше))
Аллочка
liasia, я уважаю Ваше мнение, но нашему педагогу я доверяю больше))

И это правильно, надеюсь мои ученики тоже так обо мне отзываются :lol:
tata_bogd, спасибо! будем мучать йестеРдей дальше )))