Дети74.ruархив форума

Очередь в детский сад

2 023 сообщения · 281 424 просмотров · стр. 4 из 51
В курчатовском тоже прокатывает до сих пор... ???
nastik
В курчатовском тоже прокатывает до сих пор... ???

У меня подруга (рассказывала выше) вообще в день выдачи путевоке не пришла, и ничего , получили путевку без проблем, причем в очень хороший садик.
Нам тоже давали путевку, но в очень неудобный для нас садик (на транспорте, да еще в другую сторону от работы). Поэтому пошли к заведующей...
Катенка, я оказала материальную помощь садику по договору дарения.

Полностью согласно с Nastik, что платить придется всем. Это конечно неправильно, но что делать. Мне кажется, что я сэкономила кучу времени и нервов 🙂

Милашка - это прокатывало раньше, прокатывает сейчас и будет прокатывать потом, просто суммы разные. Девочки не забывайте где мы с вами все живем.
Да, и я согласна с Lala, я тоже сэкономила нервы и время.
И платить я согласна, тк понимаю, что государство не способно обеспечить садики и школы всем необходимым. Просто мне хочется иметь уверенность, что деньги пойдут на детей, а не осядут где-то.
Я особо то на путевку не рассчитываю....
Платить придется, да я и не против...
просто  - А вдруг получится попасть, не заплатив??
Катенка, правильно, а вдруг получится. Я правда тоже надеялась, но может хоть вам повезет.
Правда заплатить все равно придется, только поменьше...
Lala
Милашка - это прокатывало раньше, прокатывает сейчас и будет прокатывать потом, просто суммы разные. Девочки не забывайте где мы с вами все живем.

Нет не прокатывает, причем не за какие деньги. Часть заведующих напугана до жути прокуратурой. Я очень хорошо осведомлена по этому вопросу. В нашем районе - НЕ ПРОКАТЫВАЕТ! В Курчатовском мы легко устроились за небольшие деньги.
Милашка
Lala

Нет не прокатывает, причем не за какие деньги. Часть заведующих напугана до жути прокуратурой. Я очень хорошо осведомлена по этому вопросу. В нашем районе - НЕ ПРОКАТЫВАЕТ! В Курчатовском мы легко устроились за небольшие деньги.

Побоятся и перестанут. А вообще материальную помощь, которая  оформлена юридически грамотно никто не запрещал, даже прокуратура.
А мне вот интересно, наступит ли время когда в садик будут принимать без очереди и бесплатно? 😀
Вчера я оказалась дома раньше времени ( в предверии корпоратива  😉). Звонок -управление образования. Спрашивают, проживает ли моя доча по этому адресу, и ходим ли мы куда-нибудь в сад? Я растерялась -а что отвечать-то?? Скажу, что ходим в ясли -а вдруг нас  с очереди снимут? Ну в итоге, она сама меня подтолкнула ответить, что мы ходим в ясли, и она просто проверяет, нужна нам путевка, или нет. Если нужна, то в мае можем за ней приходить (!!!). Правда, мы почему-то стояли в не нужном  нам микрорайоне -около Теплотеха, тогда как я писала -район Панорамы. Вот заодно и переписали меня в нужный мне микрорайон. Правда, номер садика не назвали, сказали, что это выяснется в мае.
Я , если честно, даже не надеялась, что наша очередь дойдет, т.к. этой весной номер был какой-то очень далекий от начала, хотя вставали на очередь в сентябре 2005г.
Солнышко,так ты ж в 16 ясли водишь? отттуда 2 года переводили в 77 садик, главное чтоб на очереди стояли.
7_Ya
надо же, по домам ходят...ответственные

не, не по домам, по теефону звонили
Ларисон
Солнышко,так ты ж в 16 ясли водишь? отттуда 2 года переводили в 77 садик, главное чтоб на очереди стояли.

это если в Курчатовсокм районе живешь и на очереди стоишь, а мы в Калининском  :sad:
Солнышко,ааааа
Девочки, а что в ясли и садик разные очереди??? Мы вставали в очередь в декабре в месяц - в Центральном районе примерно 2200, на ЧТЗ достался номер около 7000...К 1,5 годам надо сынишку будет определенно куда то определить...Это мы получается только в садики на учет встали? Как попасть тогда в ясли?
Lola2
Девочки, а что в ясли и садик разные очереди??? Мы вставали в очередь в декабре в месяц - в Центральном районе примерно 2200, на ЧТЗ достался номер около 7000...К 1,5 годам надо сынишку будет определенно куда то определить...Это мы получается только в садики на учет встали? Как попасть тогда в ясли?

В ясли мы попали не по очереди, я вообще слабо представляю, как попадают в ясли по очереди в 1,5 года? Т.к. даже в став на очередь в 1 месяц, к этому времени очередь не подходит..
Мы встали в очередь, когда ребёнку было около месяца, в 1,5 года нас пригласили в ясли, хотя мы не просились, пришла к нам домой методист из садика. Нам сказали, что есть место, набирают как раз тех, кому только-только исполнилось 1,5 годика. Был январь месяц, мы отказались и остались стоять в очереди. 
МаКи, это сказка, какая-то.
nastik, не сказка.
в нашем районе, где МаКи живет, в свое время открывалось достаточно много групп новых в уже действующих садиках. и детей набирали как раз 1,5-2 лет.
нам тоже несколько раз предлагали, причем достаточно настойчиво. 
тогда это не особо актуально было для нас, тк мы ходили уже в садик, и ждали , когда откроется новый.
nastik

НЕ сказка, у меня знакомые которым я же советовала в очередь встать в 1 месяц ребенкин, встали и получили в 1,5 года путевки.
Решили мы тож встать в очередь.... Подскажите адрес и телефон управления по образованию в центральном районе. А документы - только свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей или что-то еще?
в центре, видимо, никто на очередь не вставал.... :embarassed:
Милашка
nastik

НЕ сказка, у меня знакомые которым я же советовала в очередь встать в 1 месяц ребенкин, встали и получили в 1,5 года путевки.

Мы встали в очередь, когда Софочке еще и месяца не было (где-то в середине марта 2007 г.), нам сказали - придите в марте 2010 г., проверьте как очередь продвинулась 🙂 ну вот что тут скажешь?? видимо еще от района много зависит.. у нас Калининский 🙁
Murka, у меня ездила мама, поэтому я ничего пока тебе сказать не могу. Стоим 2-ой год, в этом нам будет 3 осенью, путевка явно не светит! Встали так поздно в этом районе, потому что пришлось переехать.
Стоим еще в Тракторозаводском, там еще глуше чем здесь, скорей всего к школе только путевку в сад дадут!
Murka, если не изменилось ничего,то адрес управления образования в центральном районе пр. Ленина, 89, тел. 265-49-41. С собой нужен паспорт и свид-во о рождении
Nastechka, спасибо большое за информацию, в понедельник пойду в очередь вставать.
Добрый день. Не подскажите сколько сейчас очередь на детсады всего в городе?
А зачем вам очередь всего в городе, если в каждом районе - своя очередь?
Я из Екатеринбурга, хотел сравнить, у нас 18 тыс. всего в городе, а возвращают и строят 1 000 мест в год.

У вас видимо лучше, все получают места.
Анатолий50, Вы ошибаетесь, что все получают места! Мы третий год в очереди! Дочке в октябре будет 3, сказали путевку в этом году не ждите!
А вы владеете информацией? Порядок предоставления (есть ли доступная, утвержденная  инструкция?), номер очереди по году, сколько дают в 2, в три года? Дают ли в после трех?

Какова очередь в районе? Сколько будет возвращено, построено в ближайшие годы? Есть ли программа возврата, строительства? Что бы надеятся.

У нас если в три не ждите, это до школы.

Сколько детсадов ликвидировано за последние годы? У нас 50%.

У нас, как и по в среднем по стране посещаемость детсадов уже менее 50% всех малышей. И по плану главы города с каждым годом  до 2012года этот процент будет уменьшаться.

Как то у вас в городе мамаши борются за детсады? Пишут письма, собирают подписи?  Мы написали в прошлом году президенту, собрали 3300 подписей. 🙂 

Обсуждается ли эта проблема на форумах? Может ссылку дадите?

http://www.cheldiplom.ru/consult/mobr/4/
он-лайн приемная начальника управления по делам образования администрации Челябинска Кузнецова Александра Викторовича
Анатолий50, я где-то прочла слова мэра/губернатора, что в Челябинске через 2 года вообще проблемы таковой не будет, только верится с трудом. бороться.... а как? довольных ситуацией у нас полно, устраивает всё 🙁 остальные, мол, нытики. Везде, блин, бюрократия жуткая. куда ни сунься, они друг на дружку переваливают 🙁 либо руками разводят 🙁
муж ходил, чтоб Ре в очередь поставить, ему сказали - раньше 3 лет не ждите, хотя есть садики в которых "пустуют" места
Натуся-колючка, + 1.
Анатолий50
Как то у вас в городе мамаши борются за детсады? Пишут письма, собирают подписи?  Мы написали в прошлом году президенту, собрали 3300 подписей. 🙂

круто - 3300 подписей. респект вам, свердловчане  :mrgreen: как вы так умудрились?
а эффект был? что администрация Президента вам ответила?
Администрация президента ответила сразу, типа переслали в федеральное министерство образования, уже пол года ждем ответа 🙂
Результат - Двое организаторов получили места.  Организовано дополнительно три группы. 

"что в Челябинске через 2 года вообще проблемы таковой не будет, только верится с трудом."  - вполне возможно. Теперь политика Медведева все передать в частные руки. Стоит перевести детсады в частные руки и очередь растворится. Плати 150тыс вступительный взнос и 15 тыс в месяц и иди хоть завтра.

"бороться.... а как? довольных ситуацией у нас полно, устраивает всё Sad остальные, мол, нытики. Везде, блин, бюрократия жуткая. куда ни сунься, они друг на дружку переваливают Sad либо руками разводят Sad
муж ходил, чтоб Ре в очередь поставить, ему сказали - раньше 3 лет не ждите, хотя есть садики в которых "пустуют" места"

Мне то же так ответили, что  и в три не ждите.
Но пол года работы и дали по очереди. 🙂

Ходить надо к чиновникам с диктофоном, предложить заснять встречу на видео, сразу другой разговор идет.

Что можно запомнить на слух?

Писать письма в отдел образования, в городской отдел образования, мэру. ссылки на конституцию, законы. (дошкольное образование у нас бесплатно и доступно).

Главное все это выносить на форумы, обсуждать каждое слово.

Чиновники боятся только широкой огласки.

Все это я к тому, что надо объединятся и писать не только от одного города, а от многих. А то они плевать на нас хотели. Подождем еще - Медведев сделает свое дело.

Каждый год министерство образования области по закону должно готовить "Ежегодный доклад" где должно дать рекомендации муниципалитетам где и сколько строить детсадов (и главное надо добиваться возврата детсадов).

У нас оно это не делает. А как у вас?
мне показалось, что у нас в последнее время чиновники только говорят про то, что все с дет.садами будет хорошо, а на самом деле почти все садики, которые у нас строят становятся частными, и далеко не все могут себе позволить отдавать в месяц по 8-15-20 тр за дошкольника (я за универ меньше плачу в год!!!)... мы в очередь встали сразу как получили свидетельство о рождении, на сказали наш номер очереди: 2148... сказали звонить в январе 2009!!! есть слабый шанс, что мы ребенка отдадим в сад к трем годам... а раньше - вряд ли....
Анатолий50
Администрация президента ответила сразу, типа переслали в федеральное министерство образования, уже пол года ждем ответа 🙂

они это любят  :knuppel2:

Анатолий50
Теперь политика Медведева все передать в частные руки

о ужас  :shock:  :uglystupid2:  :tickedoff:

Анатолий50
Все это я к тому, что надо объединятся и писать не только от одного города, а от многих. А то они плевать на нас хотели. Подождем еще - Медведев сделает свое дело.

да уж. у нас уже никто не верит в бесплатный дет.сад. это из области фантастики.... а плевать они в любом случае будут 🙁
А сколько у вас плата за детсад? У нас где то 600 руб. в месяц. + 20% от этой суммы еще могут компенсировать, то есть отдать обратно по заявлению. Это решение города.  В других городах области знаю платят где то 1000 руб. 

600 руб. это считается 20% от стоимости содержания ребенка.
Есть даже какойто документ, что туда входит.

Но это только в муниципальный, который посещают менее половины детей.

А так в мини от 8000, теперь уже от 12000. 
в частный вступительный взнос 60-150 тыс.

Согласно конституции:

«Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях».