Дети74.ruархив форума

Очередь в детский сад

2 023 сообщения · 281 424 просмотров · стр. 50 из 51
Девочки, есть очень много факторов, от которых зависит, попадете/не попадете вы в садик.
Это и кол-во выпускников в этом году, и колв-о льготников, желающих попасть именно в этот садик, и репутация садика, так сказать. У нас, например, стоят рядом через забор 3 садика. Все льготники хотят в наш(((, а в один из садиков, скажем так, никакущий, никто не хочет, даже не льготники. Так заведующая этого сада сама вызванивает родителей, чтоб они пришли, очередь подошла, вот так  :не знаю:
707
ну типа того...что кроме как через управление образования только решаеются все вопросы...
чего ж руо ПРЯМО говорят ,что в этот садик путевок нет и не будет ???
Солнышко,ну вот значит очередь не  от того что НЕТ МЕСТ ,а от того что хочется в ХОРОШИЙ садик
Ася
707
ну типа того...что кроме как через управление образования только решаеются все вопросы...
чего ж руо ПРЯМО говорят ,что в этот садик путевок нет и не будет ???

потому что, видимо, туда попадают только льготники, (ах, как меня бесят судьи и прокурорские работники  :knuppel2:, ну почему они там вместо матерей-одиночек, а?  :uglystupid2🙂, и простым смертным уже мест нет  :-|
Ася, я согласна, думаю, никто не будет спорить, что хочет отдать своего ребенка в хороший садик 🙂. А тем более, когда несколько лет знаешь его "изнутри"
Солнышко,и льготников у нас тоже мало ,в основном попадают через заведующую.Понятно что не хочется абы как  :ой ой:,то воспитательница спит, то кухонной тряпкой детям ротики вытирают  :uglystupid2:
Солнышко
(ах, как меня бесят судьи и прокурорские работники  :knuppel2:, ну почему они там вместо матерей-одиночек, а?   :uglystupid2🙂

Меня тоже вводит в ступор эта категория льготников((((
Ася
Солнышко,и льготников у нас тоже мало ,в основном попадают через заведующую.

ну я рассказываю свою ситуацию

Ксати, о заведующих и вступительных взносах. Вы знате (я ко всем) как финансируются детские сады? А что с них требуют? Этого финансирования хватает, дай Бог, если на 50% нужд и требований. Так что тут я бы не стала осуждать заведующих, в большинстве случаев деньги идут на садик, на ваших детей. Я понимаю, когда сумма зашкаливает -тогда да. Но в целом называются вполне нормальные суммы взносов
Солнышко,ни в коем случае не осуждаю ,так как вижу ,что садик очень хорошо отделан и снаружи и внутри и педсостав не меняется ,значит руководитель хороший ,я про то что не все зависит от руо .
Ася, да я не к Вам конкретно, писала же, что ко всем 🙂. А так -да, не всё, но многое
Что-то мне подсказывает, что судей и сотрудников прокуратуры у нас не вагон. Да и детей они рожают не ежегодно. Так что расстраиваться из-за них не следует.
Zemlyachka,зато садиков хороших мало
Zemlyachka
Что-то мне подсказывает, что судей и сотрудников прокуратуры у нас не вагон. Да и детей они рожают не ежегодно. Так что расстраиваться из-за них не следует.

ну только в Курч. районе льготников 780 человек((
Солнышко, щас пошла в Курч район в электронную очередь, там внеочередных 21 из 538, 53 первочередных из 538. Это те, кто с 1 марта в очереди стоят. Внеочередные около 4% от всех, первоочередные 10%.
А то, что садов хороших мало, это да. Это проблемища! Это вот её решать надо
Zemlyachka, так она еще не заполнена до конца! Я Вам говорю реальную ситуацию, которая в компе в РУО, а не на сайте
Ну я ж в процентном соотношении говорю. Думаете выборка не репрезентативна?
780 человек дети судей и прокуроров, что-то многовато... Или это все льготники?
Вообще, я, как не льготник, в отчаянии. Тоже хочу ре в хороший сад отдать, а шансов у меня минимум.
Zemlyachka,у меня тож нет шансов. Еще год а бошку сейчас всю изломала как быть куда податься(((
Zemlyachka
Ну я ж в процентном соотношении говорю. Думаете выборка не репрезентативна?
780 человек дети судей и прокуроров, что-то многовато... Или это все льготники?
все я думаю, там еще дети ветеранов боевых действий, инвалиды и тд
Заведующая мне так обрисовала ситуацию: в том году набрали группы двухлеток, в этом году они все переходят в младшие группы из ясельных, и набора особо не будет, разве что несколько человек, и на эти места попадут льготники. Но в том году (в 2 года) тоже набрали одних льготников. Получается что в хорошем детском саду (имею в виду центр развития ребенка в нашем микрорайоне) все 200 человек - это дети судей, милиционеров и родителей-инвалидов? Девчонки, ну ни за что я в это не поверю.
Мы стоим на очереди с 2008 года, несмотря на это я так понимаю что попасть в хороший детский сад шансов у нас нет.
Вот у  меня ещё вопрос созрел: попадание в приличный сад лично для меня туманно. Я уже подумала про очень скромный садик возле работы(из окна видать).
Но он в другом районе! Могу я стоя в очередь в Курчатовском районе, попроситься в сад в Советском районе? Или раньше надо было думать?
И вообще почему стоим только в 1-ом районе? Или это только я не додумалась везде очередь занять?
Zemlyachka вроде только по районам места распределяют,в какой встали в таком районе и дадут садик
🙂
Или вот Курчатовский и Калининский район весьма для меня условные границы. И для тех кто на Пр. Победы живёт тоже. Может какому-то жителю Калининского района ближе садик Курчатовского района и наоборот...
Zemlyachka, можно в нескольких районах стоять.
А фдрук я за 2 года стояния в очереди перехала? Чаво делать?!
Intraverta, эх лопух, я лопух. Встать что ли в электронную очередь во все районы. А потом уже буду выбирать, ковыряться. Неет, ваш садик мне не подходит, у меня ещё 6 предложений!
Intraverta
Zemlyachka, можно в нескольких районах стоять.
Как так?Там же прописку смотрят?
В одном месте можно стоять. Мне в РУО это говорили.
Zemlyachka,вам электронную очередь все равно в одном районе подтверждать придется....
Девочки, я тоже узнавала этот момент, т.к. живу в Советском, работаю в Калининском. в Калининском мне сказали что могут поставить на очередь, но путевки будут распределять после всех тех кто в Калининском прописан. Поэтому я так поняла что особого смысла нет, садик рядом с работой уж точно не достанется.
А мы встали на очередь в двух районах, в Советском и Курчатовском, никаких проблем вообще не возникло, правда у нас папа прописан в курчатовском, а я в Советском, ребенок вообще нигде не прописан, руки не доходят))) а чью прописку смотрят?
Zemlyachka
А фдрук я за 2 года стояния в очереди перехала? Чаво делать?!

берёте справку в том РУО и идёте в новый.....на очередь ставитесь с новым рег номером и датой вступления в старую очередь
+
Девочки, а вы зачем сообщали в РУО, что стоите в другом районе? ??? Тихонько встали везде, где нужно, и все 🙂
Правда, не знаю, как сейчас с эл.очередью, может проверка какая-то будет, но до нее смело можно было хоть во всех 7 районах вставать  😉
Солнышко,ну а как...они ведь всё равно прописку то смотрят....
хотя с другой стороны...в чём то вы правы...ведь многие на съёмном жилье живут...
Мда мамы годовасек нынешных хапнем мы горя и гемора на будущий год вот чует моя ж... простите(((
и пособяи не будут платить и на однй зп мужа не разбежищься да еще с нашим жкх оплатами.
вы думаете нам в этом году легче будет попасть...сомневаюсь я....очень много 3х леток...куча блатных к тому же
Наталина,вы в какой районе стоите ?просто в Курчатовском дают путевки всем кому на 1-сентября 2 года исполнится правда не всегда туда куда хотите но все же  ,в 1,5года в ясли да из области фантастики ,
Ася
Наталина,вы в какой районе стоите ?просто в Курчатовском дают путевки всем кому на 1-сентября 2 года исполнится правда не всегда туда куда хотите но все же  ,в 1,5года в ясли да из области фантастики ,

а так хочется чтоб давали....... Не понятно, зачем тогда ясли-сад нужны?!