Дети74.ruархив форума

Очередь в детский сад

2 023 сообщения · 281 424 просмотров · стр. 49 из 51
Giulia
N@sty@
Sonrisa, мы в Курчатовским районе стоим в очереди, работали всего один день и то пол дня...
Сейчас не знаю  :не знаю:

подтверждаю.работают 2 дня в неделю: пон. с 14-17, в четверг с 9-12
Спасибо за информацию! :рай:
Цитирую сайт: Заявки, поданые до 1 марта 2011 года, подготавливаются к вводу в систему и в настоящий момент не отображаются в электронной очереди. Так что ждем, но вопрос сколько? остается открытым  :смеется:
Я сег звонила в управление образования по Калининскому р-ну, там сказали, что эта система создана для граждан, кот подали заявление после 01.03.2011. Я сказала, что зарегилась там (на учет мы встали в 2009г), и мне ответили, что система еще новая и никто не знает как она себя поведет "из-за таких несознательных граждан", т.к. система новая.
Анютка_vik а вы на сверку пойдете?
Савунья, неа... Сказали, чтобы пришла после 30го мая смотреть списки, кот будут там вывешены. Если в списках - значит идем в садик. Если в списках нас нет, значит идем спрашивать что да как и чего еще можно сделать.
Анютка_vik,а вам уже сколько?Я доки подала год назад,а что дальше делать не знаю,наверно,тоже надо ехать,вдруг в список попадем
Савунья, мы встали в очередь в октябре 2009г. Нам в августе этого года будет 2года.
А сейчас есть смысл идти узнавать или нет - встали на очередь в Калининском р-не в сентябре 2009, когда 2 недели детю было. Хотелось бы чтоб в сентябре попали в садик 100%.
Юлька МАМАиЖена, конечно надо идти, и ходить, к ним пока не запомнят и рассказывать как вы сильно нуждаетесь )))
Юлька МАМАиЖена вы в какой садик записались?
Савунья, в 458 на 250 лет Челябинску 16а
А узнавать как продвигается очередь или на сверку идти надо в том же кабинете где встаешь на очередь или в другом?
Юлька МАМАиЖена вроде бы в тот же.Как сходите напишите
Юлька МАМАиЖена,ходила я недавно в УпрОбр. по калининскому району и ничего толкого мне не обьяснили сказали:
-сверки в этом году не будет
-приходите в июне смотрите уже готовые списки
-и кто встал на очередь до июня 2009 года все пойдут в садик
мы встали в апреле 2009 незнаю попадем не попадем в том году не дали нет 2х лет на сентябрь,а мы начало октября родились,вот уж заморочки еще угадывай в каком месяце рожать))))))))))
Karinn, ну если двух лет нет на сентябрь - тогда должны ясли давать
Лена-Елена
Karinn, ну если двух лет нет на сентябрь - тогда должны ясли давать

где б еще столько яслей найти))
Лена-Елена,ясли ну-ну фиг вам называется((((((
Karinn,судя логики Рано на будущий год все кто встал до июня 2010 тоже получат садики?)))
очень бы хотелось))
Наталина,ну мне вот так и сказали в рано вот вам зуб.
Karinn
Юлька МАМАиЖена,ходила я недавно в УпрОбр. по калининскому району и ничего толкого мне не обьяснили сказали:
-сверки в этом году не будет
-приходите в июне смотрите уже готовые списки
-и кто встал на очередь до июня 2009 года все пойдут в садик
мы встали в апреле 2009 незнаю попадем не попадем в том году не дали нет 2х лет на сентябрь,а мы начало октября родились,вот уж заморочки еще угадывай в каком месяце рожать))))))))))

Мы вставали в сентябре 2009го, а к сентябрю этого года нам будет 2года. И мы в списки все равно не попадаем что ли?? Оч хочется пойти, а то тяжко на одной папиной ЗП сидеть. 🙁
..........давно это было.............
но у меня дочка 4 сентября родилась-нам не дали место
Анютка_vik, так то первая половина 2009 до июля месяца если с января считать)))))))))
Karinn
Анютка_vik, так то первая половина 2009 до июля месяца если с января считать)))))))))

Это вы к чему? Я что-то упустила.
Ух ты какие новости замечательные, надо смотаться в июне посмотреть, мы то уже наверное попали в садик :ура: :играем:
Верится что-то с трудом что они для всех деток места найдут
Были сегодня в УО ничего толком не сказали: в электронную очередь мы не попадаем поэтому узнать номер на данный момент никак нельзя, могут только дать номер на момент подачи заявления (сентябрь 2009, 5 будет 2 года) шансы пойти в этом году в сад 50/50 - приходите с 30 мая по 15 июня вывесим списки там все и увидите, сейчас помочь ничем не можем. Ездил муж и говорит что на все вопросы у них одна отмазка - ждите спискиВОТ ТАК.
Юлька МАМАиЖена спасибо за информацию.Вы в каком УО стоите на очереди?
Сегодня была в отделе образования по Калин-му р-ну,толку 0.Такие интересные они там :idiot2:,если "горит" в садик попасть дадим место в сад№10 :uglystupid2: Это я с Педучилища должна ребенка на ЧГРЭС возить :uglystupid2:Надо с Зав. разговаривать,а то по очереди так и попадем летом 2012 г.А Зав. только суммы с четырьмя нулями рисуют :cry: Ищу знакомых в этой среде :ой засмущали:
OLYSHA,дык еще заведки и не возьмут суммы то 0000 нулями(( вот ведь парадокс какой))
Наталина,берут как и раньше брали))) Только теперь "по умному" берут
OLYSHA поделитесь опытом(можно в личку)
OLYSHA,и мне тоже пжаста. Я согласна на деньги.
найду любую сумму лиш бы тока на будущее лето попасть
Савунья
OLYSHA поделитесь опытом(можно в личку)
Можно и не в личку)))
Берут на нужды сада,на всякую-всячину,а от родителей заявление о "благотворительном пожертвовании" на то-то и то-то)))))
Нам сказали "помогите" садику и приходите,только мы хотим попасть в два других садика,просто поговорила с Зав. в том саду куда раньше сестра ходила.
Да и опыт был со старшей,до сих пор смеюсь как Зав. бегала по родителям и просила написать бумажки,что мы на двери,шторы,кровлю или оборудование мусорной платформы деньги "жертвовали".Правда у неё уже на тот момент Прокуроская проверка была.А сейчас все "умнее"😉))))
просто надо аккуратно разговаривать,а от материальной помощи еще никто не отказался)))
OLYSHA,незнаю у меня соседка обошла все садики вот так. Не взяли ни как деньги вообще.
Ответ один наш садик государственный мы ни в чем не нуждаемся.
так что не факт что еще за деньги попадешь а мне позарез на будущее лето надо.
Наталина,пытайся устроиться через знакомых, дети которых ходят в нужный тебе сад. шансов больше договориться, желательно чтобы те родители в саду были или в род комитете, либо принимали активное участие в жизни ДС.
я путевкой не заморачиваюсь совсем,  мне заведующая куда старший ходит, сказала чтобы мы главне в очереди стояли, а путевка будет нам, неважно что старший уже в школу будет ходить. видимо тех кто нужен садику вне очереди могут как-то распределить
Sonata*,в очереди мы стоим.
Есть знакомая нянечка работает как раз в нужном садике. Толку от нее?(((
Как вы думаете, если мне зав садика сказала на вопрос как к вам попасть, что в управлнии образовании сказать, что я именно в этот садик хочу, то это она меня послала? Мало ли куда я хочу...
ну типа того...что кроме как через управление образования только решаеются все вопросы...
Я сама сотрудница д\с ( с младшим в декрете еще сижу), старший сын туда ходит. Планировала младшего зимой отдать и на работу выйти, думала, никаких проблем не будет, ребенок сотрудника ж! Не получилось(( Осенью набирали одну группу, в списке которой на данный момент 28 человек (!) Заведующая сказала, что мол, места нет, приходите летом. А летом так и так уже мы в списке должны быть, я думаю, тем более что две группы набирать должны.