Дети74.ruархив форума

Самые хамские, неадекватные, грубые продавцы в Челябинске. Черный список.

1 766 сообщений · 329 346 просмотров · стр. 1 из 45
Вот такую тему решила открыть , девочки. 
Столкнулась с вопиющим хамством и неадекватностью со стороны продавца. Месяц уже бегаю по всем челябинским магазинам - пытаюсь купить парик для фотосессии. Такой , который мне нужен - нашелся ТОЛЬКО в одном отделе - в торговом коплексе "Европа-Азия" , на первом этаже (рядом с отделом с сумками - бооольшой такой отдел с париками и шиньонами.) С торжествующим видом охотника стою у прилавка , любовно оглядываю свою "добычу" : наконец то я тебя нашла (парик именно такой, какой мне нужен)- месяц целый искала ) Ура! Оглядываюсь в поисках проавщицы (отдел пустой). Замечаю только облокатившуюся  на соседний  прилавок  толстую женщину , которая почему-то оочень недоброжелательно на меня пялится , параллельно беседуя с продавщицей из отдела сумок. Стою. Жду. 5 , 10, 15 минут . Начинаю нервничать уже - неужели отдел сегодня вообще не работает .  Спрашиваю у той самой продавщицы - из отдела с сумками : работает ли сегодня отдел с париками?  Ответ получаю не от продавца , а от толстой , враждебно пялившейся на меня тетки : "Работает. Че надо -то." Пониаю,что это, блин и есть  тот продавец, которого жду уже 15 минут. Говорю : "хочу купить у вас парик. Достаньте мне вон тот, пожалуйста , буду примерять." И тут тетка начинает "гнать" : "Парик я вам не достану ,он наверху весит, лезть мне неохота  и ваще : - где гарантия что вы его купите?" Офигевая от такого хамства - достаю кошелек и показываю ей деньги, говорю : "Ладно. Снимите мне парик, покупаю без примерки". Она : " Девушка, ниче я вам доставать не буду , деньгами своими мне тут не машите . Кто без примерки парик за 4500 покупает ? Не е*ите мне мозг , идите мимо уже. Я ради вашей забавы туда-сюда с париком лазять не стану. Я понятно объясняю? Топай отсюда." Девочки, я в шоке от такого неадеквата : интересно, она хоть один парик  за все время работы в этом отделе продала? Это ужасно.
ПС Позже я четыре раза в разные дни недели заезжала в этот отдел - ждала, может эта курица работает посменно и будет другой продавец ...но увы. В последний раз уже подошла к ней и влоб попросила : дайте мне телефон хозяйки отдела : хочу купить парик . Так эта дибилка меня послала на  три русские буквы, и разоралась что щас охранника позовет, если я от нее не отстану. Жесть .

Девочки, думаю, я не единственная, кто столкнулась с таким . Давайте в этой теме писать - у кого что накипело в отношении наших челябинских продавцов.
Dolce Vita,  я бы пошла в администрацию комплекса и выяснила номер телефона хозяйки отдела
Dashynka
Dolce Vita,  я бы пошла в администрацию комплекса и выяснила номер телефона хозяйки отдела

+1
так и сделаю,  а то прям сильно накипело .
Ничего себе, это уж совсем хамство...Гнать ее оттуда надо...
а я ,девочки , если во время критических дней на такую дерзость нарываюсь то дым стоит столбом!!!!! а в остальные дни я белая и пушистая
Dolce Vita,жеесть...звоните хозяйке отдела однозначно. :tickedoff:...
Я тож тут недавно мебель выбирала, детей девать не куда я со всеми значит по разным мебельным магазинам ездила, вот приехала в Мебель на Мебельной один вариант детской мне очень понравился а там женщина мне заявила детей дома грит оставьте и приезжайте, а то мне проект долго рисовать,  :shock: некоторые продавцы вообще морду отвернут и по телефону трепятся я один раз спрошу, второй мне нехотя ответят сквозь зубы...короче я прифигела от такого сервиса . Да я конечно не эксклюзив заказывала но сумма не маленькая которую я потратить хотела для моей семьи во всяком случае. Вот так и ходят покупатели , а реально ведь ща все товаром завалены и не сказать что очереди, а продавцы ну всю охоту деньги тратить отбивают чесс слово. Задумались бы хоть хозяйки отделов кого на работу берут  :knuppel2:
klimentina, даа, щас с хорошими продавцами похоже напряг ((((
А хозяева отделов и не знают, наверное, кого берут на работу. Поэтому нужно искать их телефоны и жаловаться🙂 Это единственный выход...
Наказывать рублем не получается - как видно🙂
:shock:
я как-то макароны покупала в ТККировский на втором этаже, дык продавец на мой вопрос ригатоны это или завитки на прилавке за ее спиной лежат, сказала что там все написано, я попросила все же ей самой мне все сказать, на что получила ответ: "не нравится- идите покупайте в другой отдел!" я прифигела
Афина Паллада,клевый подход(((( интересно хозяйка наверно сидит в конце месяца и думает чего выручки совсем нету)))))
Moonstone
Dashynka

+1

однозначно
Jun
А хозяева отделов и не знают, наверное, кого берут на работу. Поэтому нужно искать их телефоны и жаловаться🙂 Это единственный выход...
Наказывать рублем не получается - как видно🙂

у меня у знакомой девочки магазинчик свой -
ее опыт работы с продавцами МАМАДАРАГАЯ - придет она в свой магазин минут за 15 до закрытия - а он уже закрыт,звонит продавцу - там,естественно катастрофа мирового масштаба:кто-то где-то заболел,куда-то срочно опаздывает и т.п. Подружек подсылала в магазины на "контрольные закупки" с диктофонами : капец полный,иногда после таких дружеских визитов приходится с продавцами расставаться
Причем,на собеседовании все: труженицы,готовые работать без перерыва и выходных...
Сама владелица - женщина очень мягкая и неконфликтная,она мне такие случаи рассказывала,после которых я бы не то что просто уволила- я бы прямо там таких "продавцов" в шею гнала
да..хамства в нашем обществе не отнимать ((((
Я недавно покупала мебель в разных магазинах, везде нам хорошо оформили, зато доставка была отвартительная, задержка от 3 до 7 дней была, и всегда были отговорки, то неготова, то не по тому адресу завезли, то машина сломалась, шкаф купе нам привезли в 22ч 30 мин :tickedoff:, целый день ждала их :knuppel2:
По своему опыту знаю, что очень тяжело заставить работать продавца, даже если он получает % от продаж и если начальник с него глаз не сводит 🙁
В Челябинске, в половине магазинов, очень тяжко просто привлечь внимание девушки у кассы.
Я с такими даже не связываюсь.
Елеса
Я с такими даже не связываюсь.

чессно говоря я тоже. даже подходить не хочется к прилавку у которого стоит продавец с недовольным лицом.

я один раз кстати психанула6 подхожу в Солнечном за печеньками. а там продавщица вся такая недовольная, ни про свежесть не подскажет, ни про вкусность. а когда попросила взвешать, накидала мне "лому". Так я прям перед ней развернулась и ушла со словами "кушайте их сами"
зато когда мой ребенок дудел в трубочку на каширенском рынке, одна корова прибежала с другого конца рынка и сказала РЕБЕНКУ "если ты не перестанешь,я у тебя ее заберу" на что я ее отправила... на свое место работать и заткнуть рот
Дело было зимой, я в зимнем пальто, ходим с сестрой по ПРИИСКу присматриваю себе что-нибудь на весну и вот симпатичное короткое пальтишко, но цена астрономическая, а в хорошем настроении с улыбкой на лице спрашиваю почему так дорого с надеждой на предложении скидки, а мне в ответ ты на себя посмотри, у тебя вообще такое облезлое пальто и т.п. я в шоке была.....
marisabelca, вот по этой причине для похода по магазинам я всегда одеваюсь "поприличнее", тогда внимания больше от продавцов, это проверено уже
и вообще - пошлите все на привычное место, в закупки. нефиг в магазинах деньги тратить и еще хамство терпеть

а по существу: автор, шагайте к хозяину лавки!
Olimpia, я сама работала продавцом и НИКОГДА такого хамства себе не позволяла...
Ларисончик, ага, именно там теперь все и покупаю, лучше с размером ошибиться, чем  терпеть хамство
Ларисончик, согласна! но все-равно иногда в магазин ходить надо, хотя бы за молоком и хлебом
Olimpia,в нашем доме вас уже наверняка тоже в лицо и по именам знают, как и нас? вот там и покупаем  молоко-хлеб
Dolce Vita, идите в администрацию, объясняйте ситуацию. Просите номер телефона хозяйки, поговорите с ней. Перед этим можете взять диктофон и записать ее разговор на нем, чтоб доказательства были, некоторые особи "хозяев" не верят что их продавец ТАК может поступать(((

По продавцам могу сказать что хороший продавец - на весь золота!!! Я сама у себя периодически сижу в отделе и наблюдаю картину, как продавцы соседних отделов "ходят курить"... они туда не ходят, они просто живут у входа в магазин, а потом еще и кричат что у них "народу нет... и выручки ессно тоже"...

ПС. Я тут недавно приняла очень приличного вида женщину на работу, 51 год, так мне через ее 2 рабочих дня звонит моя бывшая продавец (она сейчас работает в соседнем отделе) и спрашивает, кто у меня сегодня работает... Я ей отвечаю, а она мне говорит что на месте никого нет и не было, хотя прошло уже 3.5 часа от начала рабочего дня!!! Звоню продавцу, а она говорит "я с мужем в больнице сижу, думала успею, а я не успеваю..." на мои слова что она НЕ УСПЕВАЕТ уже 3.5 часа, она сказала "ну я думала я успею, сейчас я через часик подъеду". И это взрослый человек в 51 год!!!  :tickedoff:
мамаИра
а она говорит "я с мужем в больнице сижу, думала успею, а я не успеваю..." на мои слова что она НЕ УСПЕВАЕТ уже 3.5 часа, она сказала "ну я думала я успею, сейчас я через часик подъеду". И это взрослый человек в 51 год!!!  :tickedoff:

Жесть! А ведь могла бы предупредить!!!
ИП Насырова Д.Р. в ТР Никитинском, несколько отделов с головными уборами, при чем в одном из них всегда хозяйка. Девочки, это пипец, не ходите туда, колхоз-красный лапоть, купили шапку с шарфиком, привезла домой, не подошла с пуховиком, приехала менять, наорали, вызвали охрану, продавец даже не кричала-визжала дурниной. Я была с мужем, муж стал записывать на сотик...я никогда не видела таких истеричек, кидалась на камеру, начала зачем-то бегат по всему комплексу :crazy2: от нас. В общем, лежит моя претензия в Роспотребнадзоре, ждет рассмотрения.
Ксюшенция
ИП Насырова Д.Р. в ТР Никитинском, несколько отделов с головными уборами, при чем в одном из них всегда хозяйка. Девочки, это пипец, не ходите туда, колхоз-красный лапоть, купили шапку с шарфиком, привезла домой, не подошла с пуховиком, приехала менять, наорали, вызвали охрану, продавец даже не кричала-визжала дурниной. Я была с мужем, муж стал записывать на сотик...я никогда не видела таких истеричек, кидалась на камеру, начала зачем-то бегат по всему комплексу :crazy2: от нас. В общем, лежит моя претензия в Роспотребнадзоре, ждет рассмотрения.

Да.., бывают же такие. :uglystupid2: Наказывать надо однозначно,чтобв другой раз не повадно было :knuppel2:
Dolce Vita, в администрацию Е-А сходите, там такие женщины работают - их весь комплекс боится (по крайней мере так пару лет назад было)) а продавец эта ваще просто афигела!
вообще продавцы это очень сложная тема для работодателя((
А мне как то редко попадаются такие продавцы  :не знаю:. Читаю и ужасаюсь :shock:. Хотя нет - один раз попалась в Никитинском ИП Тарасенко вроде бы(обувь) - ужас(хозяйка :crazy2🙂, но это давно было
читаю эту тему и никуда ходить не хочется
я всегда хожу к одним и тем же продавцам, даже на Каслинском рынке, только в определенные отделы
вспомнила свой неприятный опыт(
раньше был магаз Уральский на пр.Ленина, эдакий совдеповский пережиток с толстыми тетками в колпаках.Стоим с мужем в продуктовый отдел, продавец видит нас и продолжает  неторопливую беседу с коллегой из соседнего отдела.я уже и так и сяк внимание привлекаю, пришла идея постучать по деревянному прилавку, стучу.Подходит продавец и говорит:по голове себе постучи :crazy2: я аж задохнулась, не знала что сказать от возмущения, накатала жалобу в книгу отзывов, но на меня смотрели с таким видом по которому можно определить что им совершенно наплевать((
у самой отец имеет малый бизнес, продавцы - это постоянноя головная боль(((кроме того что на них люди жалуются они еще и воруют(
Девочки, а меня вот еще возмущает вопрос "обвешивания" покупателей! Примерно месяц назад поехали с мужем в Прииск колбасы купить подешевле на солянку... Спустились в цокольный, попросила мне одну упаковочку сервелата (тот что половинчатый в вакуумной упаковке) и немного вареной колбасы... Всего получилось на 128р. Какого же было мое удивление, когда на контрольных весах в сумме оказалось 96!!! Обмануть на каких то 100 рублях на 32 рубля мне кажется это перебор!!! Я еще могу понять на 2-5р (я бы не вернулась), но когда так в наглую дурят, это слишком!!! Продавцу повезло что я была с мужем, а он не любит всех этих "разборок", поэтому я просто подошла к продавцу и попросила вернуть лишнее! А так бы я ее разнесла, и первым делом пошла бы в администрацию, а не к ней!!!
а самые хамы работают на почте...
Dolce Vita,я тоже хотела там купить себе парик, и мне примерно также ответили. Так что наверное это уже необходимо сходить в администрацию
Olimpia
а самые хамы работают на почте...
поэтому туда вообще не хожу!!
Olimpia,Лена ну почтовиков тоже можно понять..(но не оправдывая)..сидят за копейки....а в течении дня каких только хамов клиентов они обслуживают...одни пенсионеры чего стоят....сегодня заказы получала..мне даж девушку оператора жаль было.. пришел один чел и лезет в окошко мол ему надо конвертов без очереди......бабуськи вопят....он орет..в общем жуть
Olimpia,Мне наверно просто повезло с почтой...отделение большое..и в принципе девочки почтовики очень даже адекватные
White horse, вот из последнего моего обращения на почту:
в субботу пришла за полчаса до закрытия, с дочкой, отправить конверт. Конверт большой, надо было взвесить и доплатить
причем в нем копии документов, предпоследний день их отправки был
дверь закрыта. звоню, стучу, открывается дверь наполовину, я грю, примите конверт, а она мне: нет марок и штрихкодов тоже нет
(а до этого за несколько дней мне сказали, что конвертов А4 нет) и захлопывает перед моим носом дверь, вырывая ее из моих рук.
Как оказалось, это была заведующая...
это нормально? зачем тогда вообще нужна почта, если даже конвертов и марок нет? за квартиру платить? и авон получать, да?

и это не единственная моя к ним претензия, могу целый список написать

в итоге поехала в воскресенье на главпочтамт и все спокойно отправила