Дети74.ruархив форума

Самые хамские, неадекватные, грубые продавцы в Челябинске. Черный список.

1 766 сообщений · 329 346 просмотров · стр. 3 из 45
Lia,надо было добавить ей;"Ума бы тебе побольше,да язык покароче!"
Lia,крутаааа....почитаешь тут и в магазин вообще идти неохота. В прошлом году тож покупала себе пуховик, захожу в отдел грю мне 42 р-р а продавец мне с порога "А вы себе не льстите"  :coolsmiley:  я просто офигела развернулась и ушла не знала даже что ей сказать  :не знаю: настроение все испортилось...так ничо и не выбрала, потом муж со мной поехал он у меня жесть как продавцов строит  :knuppel2:
да...
я еще,помню,когда мне лет так 18-20 было,зайдёшь в какой-нибудь магазин (например, в Торговый Центр тот же),вещи примеряешь  и там тебе какая-нибудь тетушка пенсионного возраста громко так и гнусаво говорит: ЖЕЕЕЕЕЕНЩИНА,ну что Вы всё модели молодежные меряете!!! (я вообще то в 18 лет при своих 172см 50 с небольшим весила)
очень меня это тогда обижало  :-D
SlадкаяLive, здорово, так и вижу как это номер юмористы на сцене исполняют 😉
А я сумку к командировке покупала. Ну неклассические у меня представления о том, с какой сумкой мне удобно... Вот я свои запросы продавцу вывалила, она мне говорит, что ничего подобного у них нет.
А я вижу - висит как раз то, что мне интересно. Я и говорю: "А что же Вы мне вот эти не показываете?"
Она: "А разве Вам это надо? Это же молодёжные!" Я как начала ржать на весь магазин: "Не рано ли вы меня в старушки-то записали? Я, конечно, бабушка, но пока только двоюродная". Ох как они всем магазином извинялись)))
neugomonnay, да я как-то среагировала так - смехом (про себя))) и она это произнесла так потихонечку, как констатацию факта)) в опчем не обидно как-то сказала. щас вспоминаю даже улыбаюсь 🙂 да и неттуть у мну комплекса - я крррасивущая женщина 🙂 а пуховик нафик, не было у меня его никогда и ненадоть 🙂 меня знакомые все знают что я и на снегоходах кататься в шубе и на каблуках ездила, а уж во дворе с ребенком в шубе погулять тем более смогу - зачем репутацию портить? :смеется:
neugomonnay, 🙂 у нас клиентка была (ее обокрали и она все новое покупать пришла) - выбирала себе: шуба экстравагантная на выход, шуба удобная с собакой гулять и шуба теплая на даче гулять и еще короткая в машину)))
Поразил позавчера случай в "Дикси" на Дзержинского.  :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Я в магазины только с коляской заезжаю. И мне пофигу на всё и на всех. И, похоже, по моему лицу это видно. Никто не пристаёт даже. :смеется:
Стою у кассы. Передо мной бабушка. Ну прям совсем уже бабулька старенькая. Кассирша, пробив весь товар, что у бабульки был, беспардонно просит открыть и показать ей сумку (ну такая из кожзама маленькая бабусечкина сумочка). Бабуська расстёгивает молча молнию и показывает, что там ничего нет. Потом другую молнию (опять таки по просьбе кассирши) расстёгивает - опять ничего. В это время кассирша смотрит на меня и понимает, что я уже в явном неадеквате начинаю прибывать от увиденного.  :tickedoff:Во-первых, какое право она имеет на ДОСМОТР личных вещей? ААА??  Я думала, что сейчас каааак разорусь. Но стою молча, потому как сынок может начать плакать, если мама тон повысит... :sad:
Во-вторых, тут же стою и думаю, сейчас она начнёт ещё и с меня требовать показать сумку? И коляску???? :shock: :shock: :shock: Думаю, вот из принципа ничего показывать не буду. Пусть милицию вызывают, если захотят досматривать. Вот, толи девочка на кассе всё ж таки поняла, что я ничего не покажу, толи не решилась просто ...
Ну один фиг, очень-очень обидно за бабуську. Неприятно до ужаса. Осадок остался жуткий.

Вчера там же всё повторилось один-в-один. Только передо мной стояла девушка.
Меня опять ни о чём не спросили.

Противненько всё это...

П.С. В магазине есть охранники, которые постоянно ходят и смотрят ктокудачеголишнегосунул... :не знаю:
Lia, чтоб все так жили 😉

babochka, у меня был случай. Пошла с сыном, тогда еще маленьким,  в Пятерочку, что на Доме одежды. Он с сумкой был, с детской какой-то. Я на кассе рассчиталась, сына за мной шел. Чувствую - нет ребенка, поворачиваюсь, а его охранник держит, а конролер сумку у него проверяет  :shock: :crazy2: Как я разоралась, я чуть весь магазин не разнесла!  :knuppel2: Какое они имеют право хватать моего ребенка и лезть к нему в сумку?!  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: А вдруг он что взял!!! Ага, ребенку 2 года тогда было!  :uglystupid2: И ведь ни один не извинился!!!
Кима
babochka, у меня был случай. Пошла с сыном, тогда еще маленьким,  в Пятерочку, что на Доме одежды. Он с сумкой был, с детской какой-то. Я на кассе рассчиталась, сына за мной шел. Чувствую - нет ребенка, поворачиваюсь, а его охранник держит, а конролер сумку у него проверяет  :shock: :crazy2: Как я разоралась, я чуть весь магазин не разнесла!  :knuppel2: Какое они имеют право хватать моего ребенка и лезть к нему в сумку?!  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: А вдруг он что взял!!! Ага, ребенку 2 года тогда было!  :uglystupid2: И ведь ни один не извинился!!!

Я эту Пятёрку вообще не люблю! Весной там разругалась с кассиршей так, что заведующая прибежала извинялась. При этом на мне висел в кенге годовалый малыш. :tickedoff: А кассирша ж..у не могла оторвать, чтобы посмотреть код на молоке. В компе он у неё не забит был. Ну забей вручную! Неттт, она в позу решила встать. Ну и встала на свою голову... :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
недавно в пятерку на королева девушка хотела зайти и на входе еще у нее сумка "зазвенела". тут же тусовался охранник (выглядел он так как будто только что из клуба приехал - и одет и повадки и помятый) с ним же мерчендайзер молоденький прыщавенький - в общем та еще компания. девушка че-то смутилась и тормознула, они тут же к ней - чё такое? и с такими улыбочками, ухмылочками. короче смотрю я и фигею. девушка раскрыла сумку и показывает, они вдвоем туда свои головы засунули. спрашивают - вы что-нить недавно покупали? она - ну вот лак щас купила. достала, охранник взял рассматривает. мерчер тычет в сумку пальцем, она еще что-то достает и отдает им в руки. пока разговаривает с мерчером, охранник руку в сумку засунул (по локоть!) и роется. все это таким флиртом с их стороны сопровождается и предложениями оставить сумку в камере хранения. девушка (ну ей лет около 30, не знаю чё она так стушевалась перед ними) отказывается, типа деньги в сумке. они - с такой сумкой не можем вас пропустить (лыбятся оба). она (сомневающимся тоном) - я не могу оставить, пойду тогда... они - ой, ну так жаль, такоооого покупателя потеряли. приходите к нам еще (лыыыыбятся)
вся очередь в кассу по моему дышать перестала от такого зрелища :crazy2:
Lia
neugomonnay, 🙂 у нас клиентка была (ее обокрали и она все новое покупать пришла) - выбирала себе: шуба экстравагантная на выход, шуба удобная с собакой гулять и шуба теплая на даче гулять и еще короткая в машину)))

ОООО, я бы даже подумала, что это моя свекровушка, только вот собаки нет у них)))
Бррр, ну мож собака была предлогом для ещё одной шубки попроще? :смеется:
Lia, у меня уже месяца 3 такая ситуация. Звеню и всё!!! Бесит ужасно! Особенно в больших магазинах, где в каждом отделе "пищалки". Я последний раз в Кубе нервничать начала сильно, а потом отчаялась и просто уже сразу подходила к продавцам и звала их к выходу, что звенеть буду. Или при входе сообщала, что у меня сумка какая-то намагниченная по невыясненным обстоятельствам, следите мол за мной хорошенько, чтобы никаких претензий не было.
babochka, может и так)
babochka, для прогулки с собой была выбрана классическая норка "графит". женщина рядом со мной жила - я видела она и впрямь с ней в ней гуляла. как поняла шуба под цвет собаки была выбрана)))
У меня тоже случай был. В декабре 2009. Я была беременная и ходила искала кроватку белого цвета. Меня именно на этом цвете зациклило. Поехала в КС, там отдел есть немного левее от входа. Помоему последние цифры 11.Небольшой такой.Слева коляски,справа кроватки.Хожу,смотрю.Там два мужчины работали.Есссно,стали навязчиво так предлагать типа девушка вам помочь,показать. Причем несколько раз,так настойчиво.Я так же несколько раз ответила, что посмотрю потом спрошу. Рассматриваю белую кроватку,совсем недорогую(другой такого цвета не было)На ней  балдахин висел и надпись что руками нельзя трогать.Не понимаю,как можно не трогать руками,а как смотреть вообще.Хотела поближе качество посмотреть. А она у них не на полу стояла ,а на полке вверху.Так этот мужик увидел,подбежал.Девушка не трогайте руками,я говорю, а как смотреть , тогда покажите сами,Мне кроватку рассмотреть надо по нормальному.Он говорит, вот стоит такая же коричневая, типа бери и смотри.Мне некогда тебе ее показывать, я товар расставляю, руки грязные.Я ему обьясняю что мне не коричневая, а белая нужна и отодвигаю балдахин дальше. Он опять на повышенном тоне,типа не трогай, там же написано.Начал мне хамить. Дошло до того, что он стал меня из отдела выгонять, типа выходи мы закрываемся,сейчас охрану позову даже не посмотрю что ты п положении.Я в обиду себя никогда не дам, и еесно стала орать на него, требовать книгу жалоб или телефон директора.У них там вообще никакой информации нет. Ни книги жалоб,никакой контактной информации что это вообще за отдел и кто его хозяин.Поднялась на вверх в администрацию,хотела жалобу написать( никогда такого раньше не делала)так там тоже никого нет,менеджера отвечающего за эти отделы тоже не нашла. Спросила у администратора почему у их ИПшников жалобных книг нет, так он вообще к этому ровно отнесся. Ну типа что с них возмешь.Короче уехла оттуда в расстройстве.Повезло этому деби*****у я без мужа была. Иначе точно по голове получил бы. Я своему не стала рассказывать ничего, а то мало ли поедет разборки учинять.Просто решила что  лучше в нормальном магазине покупать, там хоть и цены выше, но  и обслуживание тоже .Думаю того продавца бог сам нажет.Кстати я думаю что он и был директором этого одела.Такой взрослый мужик,вряд ли продавцом работать будет.
Lia
babochka, для прогулки с собой была выбрана классическая норка "графит". женщина рядом со мной жила - я видела она и впрямь с ней в ней гуляла. как поняла шуба под цвет собаки была выбрана)))

:2funny: Ну нормальная шубка. И с собакой не стыдно погулять....
Сорри за  :оффтопик:
Кима
Lia, чтоб все так жили 😉
ага, и чтоб у всех такие клиенты были 🙂 регулярно :roll:
SlадкаяLive
да...
я еще,помню,когда мне лет так 18-20 было,зайдёшь в какой-нибудь магазин (например, в Торговый Центр тот же),вещи примеряешь  и там тебе какая-нибудь тетушка пенсионного возраста громко так и гнусаво говорит: ЖЕЕЕЕЕЕНЩИНА,ну что Вы всё модели молодежные меряете!!! (я вообще то в 18 лет при своих 172см 50 с небольшим весила)
очень меня это тогда обижало  :-D

как-то тоже ходила в тот же ТЦ, на меня вообще проблема найти одежду на мой 40-42, чтоб мне понравилась)))
но находили, голая не хожу ж 😀
Зашла в отдел с брюками-юбками, примерила самые маленькие брюки у них - оказались большими, продавец так фыркнула тоном че-сюда-приперлась: "ну ТЕБЕ тогда вообще в детский мир надо идти одеваться"... А я очень раздражительно отношусь, когда мне дают подобные советы и тем более когда куда-то отсылают... На что я ей ответила: "А Вам наверное только в магазин "Для пышных дам"? 😉", развернулась и ушла...
Почитаешь случаи из темки - просто волосы дыбом встают - такое откровенное хамство :crazy2: Мне такого не попадалось, к счастью, ни разу.
К сожалению, мне проще не ссориться с хамскими продавцами. У меня и голоса-то громкого нет, и унижать другого человека мне очень сложно🙁   Поэтому до конфликта никогда не довожу, проще промолчать.

Например, в "Мрии" (магазин рядом с моим домом) есть продавщица на сырах-колбасах, вот просто терпеть ее не могу. Никогда не обращает на меня внимания - этакий ненавязчивый совковый сервис. Обслуживает не по очереди, а у кого голос погромче. Попросишь что-нибудь - не слышит - приходится по 2 раза повторять. И она же меня еще и отчитывает каждый раз - ну что же вы так тихо говорите??? И так каждый раз, когда я захочу купить сыр, копченую курицу и т.п. Наказание какое-то для меня просто...

Jun, учитесь громко говорить и отвечать на хамство, ибо не фиг всяким грымзам хорошим людям настроение портить. Я раньше тоже тихая была, громко говорить не могла, а хамство тихонечко переживала (несколько суток потом), а год назад изменилась)))) - любую хамку на фиг так на местно поставлю, что мало не покажется (прям сама балдею, когда удаётся ответить очередной грубиянке))))) ) Понимаю, что не совсем прилично и культурно так себя вести и хамством на хамство отвечать, но и не все люди у нас знают и понимают правила приличия)
у меня один раз получилось, что я в больницу попала 2 раза за один месяц, сначала лежала на 6 этаже, в онко отделение шишку вырезали, там и медперсонал хороший, доброжилательный,отзывчевые,  столвые приборы если не хватает, можно взять в столовой, я к тому , что люди туда приходят из дому,берут все необходимое с собой, через 10 дней после выпески я сломала ногу на производстве, и меня ночью доставили в эту же больницу на 3 этаж в трамотологию, утром выяснилось , что мне надо было сразу с работы захватить костыли, чашку, ложку, тарелку :uglystupid2:, санитарок там не докричишься :tickedoff:, у нас так получилось, что палата была вся лежачая, так в это отделение в основном люди попадают с улице, редко кого из дома привозят
Jun, я по поводу её тоже раньше раздражалась - а теперь отношусь как к ребенку- безвредная она, хоть и шумная  🙂. У меня там другой "нелюбимый" продавец. ^-^
Katika, а  кто вас достает? Вроде все остальные там адекватные...
Jun, на фруктах там периодически работает, полная такая. Такое ощущение, что ей все вечно что-то должны :crazy2:. Но тоже стараюсь не напрягаться по её поводу :ой засмущали:
Dolce Vita
Вот такую тему решила открыть , девочки. 
Столкнулась с вопиющим хамством и неадекватностью со стороны продавца. Месяц уже бегаю по всем челябинским магазинам - пытаюсь купить парик для фотосессии. Такой , который мне нужен - нашелся ТОЛЬКО в одном отделе - в торговом коплексе "Европа-Азия" , на первом этаже (рядом с отделом с сумками - бооольшой такой отдел с париками и шиньонами.) С торжествующим видом охотника стою у прилавка , любовно оглядываю свою "добычу" : наконец то я тебя нашла (парик именно такой, какой мне нужен)- месяц целый искала ) Ура! Оглядываюсь в поисках проавщицы (отдел пустой). Замечаю только облокатившуюся  на соседний  прилавок  толстую женщину , которая почему-то оочень недоброжелательно на меня пялится , параллельно беседуя с продавщицей из отдела сумок. Стою. Жду. 5 , 10, 15 минут . Начинаю нервничать уже - неужели отдел сегодня вообще не работает .  Спрашиваю у той самой продавщицы - из отдела с сумками : работает ли сегодня отдел с париками?   Ответ получаю не от продавца , а от толстой , враждебно пялившейся на меня тетки : "Работает. Че надо -то." Пониаю,что это, блин и есть  тот продавец, которого жду уже 15 минут. Говорю : "хочу купить у вас парик. Достаньте мне вон тот, пожалуйста , буду примерять." И тут тетка начинает "гнать" : "Парик я вам не достану ,он наверху весит, лезть мне неохота  и ваще : - где гарантия что вы его купите?" Офигевая от такого хамства - достаю кошелек и показываю ей деньги, говорю : "Ладно. Снимите мне парик, покупаю без примерки". Она : " Девушка, ниче я вам доставать не буду , деньгами своими мне тут не машите . Кто без примерки парик за 4500 покупает ? Не е*ите мне мозг , идите мимо уже. Я ради вашей забавы туда-сюда с париком лазять не стану. Я понятно объясняю? Топай отсюда." Девочки, я в шоке от такого неадеквата : интересно, она хоть один парик  за все время работы в этом отделе продала? Это ужасно.
ПС Позже я четыре раза в разные дни недели заезжала в этот отдел - ждала, может эта курица работает посменно и будет другой продавец ...но увы. В последний раз уже подошла к ней и влоб попросила : дайте мне телефон хозяйки отдела : хочу купить парик . Так эта дибилка меня послала на  три русские буквы, и разоралась что щас охранника позовет, если я от нее не отстану. Жесть .

Девочки, думаю, я не единственная, кто столкнулась с таким . Давайте в этой теме писать - у кого что накипело в отношении наших челябинских продавцов.
я недавно проходила мимо этого отдела (в вс вроде бы, сидел мужчина), а вообще в администрацию комплекса сразу же, они решают такие вопросы с хамством
А у меня пару недель назад такая ситуация произошла. Пошла я в магазин"Молния"за покупками с ребенком в коляске. Сынишке годик уже исполнился,и кто пережил этот возрастной период,знают что это такое,когда ребенок просит с витрин яркие коробочки с жевачками и мармеладками. Короче,набрала я полную корзину продуктов,и выкладываю на кассе,расплатилась и пошла на выход. Здесь меня догоняет охранник,с криками:"Куда потащила,возврати в магазин",только это было всё в нецензурной форме.
Продолжаю... Я сначала не поняла,что он это мне кричит,и пошла дальше. И вдруг меня хватают за капюшон так сильно,что я упала на пятую точку,извините...сын,естественно,напугался и заплакал,выроня из ручки чупачупс,который прихватил проходя мимо кассы,а я даже не заметила. Меня отвели в какую-то подсобку,что бы я оплатила пятикратную стоимость этой карамельки... У меня была такая обида..,что я даже не смогла скандалить с ними. Зато муж возвратившись с работы,направился прямиком в этот магазин...
mo_t_ya,
по оффтоплю чуть)).. но расскажу забавную историюсо своим сыном..
было эт лет 8-9 назад, когда молнии тока-тока появилась... мы туда очень часто ходили, т.к. магазин такого размера был в диковинку... естессно около касс на уровне глаз моего сына куча шоколадок-мармеладок и вожделенных киндер-сюрпризов... сын у меня ооочень такой спокойный, истерик никогда не закатывал и мы с ним всегда могли договориться... и вот пока мы около касс разгружали набитую теледжку, сынок крутился около этих полочек... в общем затарились и поехали себе домой (жили мы тогда за городом в 25 км от Челябинска) и вот на пол пути сын чем-то зашуршал, оказывается он киндер-сюрприз взял и положил себе в карман... я мужа чуть обратно не развернула))... а сын мне тогда сказал, что эти полочки специальные, для детей разложены вот он и взял яйцо... Мы ему конечно объяснили что так и нельзя и впредь всегда на выходе приглядывала за ним, что б еще на ч то-нить не соблазнился...
А теперь еще и за дочей смотрю)))..
...принес деньги и бумажку о письменном извинении от этого охранника. Уж не знаю,что он там сказал,но мне говорит,что не орал...они сами предложили ему вернуть деньги). Конечно я виновата,что не уследила за ре,но такое отношение...тоже не хорошо.
mo_t_ya,какой ужас!!!!
mo_t_ya, ну вообще такая реакция охранника противозаконна.. он вообще не имеет права с вами так поступать... может этот чупа-чупс ребенку 2 мес назад купили?? на что он ссылался когда предъявлял такие претензии?? ох, я бы ему показала ббы где раки зимуют... такое на глазах у ребенка учинить, да еще с пятой точки побои сняла и в суд подала... капец просто... скоро вообще расстреливать будут без суда и следствия(((...
мой муж бы ему его пятую точку так бы намылил... что мало бы не показалось...

к слову мне не так давно в Молнии туалетную бумага Клинекс (4 рулона) продали за 175 руб, хотя их цена на ценнике 68 руб...  да еще и хамить пытались, пришлось пройти вместе с администратором к полке с товаром и тыкнуть их в него... а потом сказала, что если не извиниться, то подам в суд за оскорбления в общественном месте, и в жалубную книгу написала свои претензии...
Очень подействовало на них... извиняться прибежал даже старший админ, стрельнув злобно в сторону продавца-администратора... Теперь я с Молнией не дружу...
стрелка,абсолютно согласна с Вами. Агенства,и отделы кадров не до конца прослеживают каких людей на работу берут. И,в принципе,я могла бы понять его реакцию,если бы лично у него этот проклятый чупик уперла).
Вы представляете,мой муж сейчас глянул,что я пишу,и говорит,что это он сам написал записку с извинениями...,что-бы я не расстраивалась. Я пошла его убивать).
mo_t_ya, не убивайте.... Заботливый у вас муж!!!!
mo_t_ya
Вы представляете,мой муж сейчас глянул,что я пишу,и говорит,что это он сам написал записку с извинениями...,что-бы я не расстраивалась. Я пошла его убивать).

не убивайте пожалуйста, он хороший 🙂)))))))))
mo_t_ya, :shock:
а что за Молния, в смысле где?
По Свободе,напротив детской поликлиники.