Дети74.ruархив форума

Самые хамские, неадекватные, грубые продавцы в Челябинске. Черный список.

1 766 сообщений · 329 346 просмотров · стр. 2 из 45
К хамству в магазинах я уже немного привыкла)
Но когда я встречаю хамское отношение в банках...  Где-то на форуме я уже возможно писала об этом случае. В Балтийском банке, когда я пришла получить деньги с Юниаструма, со мной и мамой разговаривали практически приказным тоном, без тени улыбки или хоть какого-то приветливого обращения. Настроение было убито в ноль.

В свердловском губернском тоже все как-то по деревенски - при клиентах в кабинете с открытыми дверями обсуждают свои рабочие проблемы о-о-очень громко, кассира вечно приходится ждать по несколько минут, пока она свои бумажки переберет...

Зато, например, в Банк24 просто очень приятно зайти - все вышколенные, улыбаются, стараются все объяснить)

Еще я очень балдею теперь в Сбербанках -  штрафы,  налоги и т.п. можно оплатить через банкомат. И СЗ можно через карточку оплатить. Какое счастье, что не нужно теперь общаться с этими совковыми девушками.
Olimpia,дажюе мысли не приходит там за квартиру платить :uglystupid2:столько нервов это стоит!!
неее, не правда 🙂
самые хамы не на почте, а в пунктах техосмотра машин... и даже не то что хамы... они ведь не хамят, они просто всех игнорируют и работают "на своей волне"
а насчет магазинов, если мне нахамят - просто голосую рублем и не иду ни в этот магазин ни в эту кассу (в случае с супермаркетами) ни к этому продавцу (если в магазине система продавец-заказ-процент, это хамство скажется на его зарплате)
я постоянно работаю в сфере общения с клиентами, так сказать - лицо и голос компаний, с которыми сотрудничаю)) настолько привыкла к алгоритмам общения и улыбке в трубку, что меня просто передергивает, когда на вежливо заданный вопрос мне отвечают взглядом свысока. Постоянно встречаю продавцов, которые говорят слишком тихо и невнятно (приходится переспрашивать, причем это вызывает в прямом смысле ЯРОСТЬ у этих дам). Из свежих впечатлений - обувь на втором этаже Маркштадта (здание на углу, а не с баром-рестораном), при довольно интересном ассортименте удивительно грубые и навязчивые продавцы.
Недавно заполняла заявку на кредит в Ренессансе (выбор не велик, у нормальных банков возраст заемщика от 23 лет, а мне 21) - со мной связывались более четырех раз, ничего конкретного мне предложить не смогли, вместо запрошенной кредитки навязывали кредит наличными (смешную сумму, которую я и сама могу кому-нибудь занять), а во время третьего разговора, когда мы с третьей моей собеседницей дошли до пункта "мне не нужен кредит наличными", она меня попросила записать опять же третий номер телефона, с тем чтобы я позвонила и еще раз изъявила желание заиметь их кредитную карту. Я посмеялась в трубку: "Девушка, я уже заполнила заявку через ваш сайт - заявку, что мне необходима именно карта, и я уже указала все свои данные, и мы уже даже сверили их - не поверите, трижды сверили! в разговоре с вашими сотрудниками. А теперь вы МНЕ предлагаете еще раз перезвонить, чтобы в который раз отказаться от кредита наличными?"... они перезвонили сами. И выяснилось, что я предоставила не все данные. И они перезвонят еще раз. Слава богу, у меня отпала необходимость в их услугах.
Olimpia
marisabelca, вот по этой причине для похода по магазинам я всегда одеваюсь "поприличнее", тогда внимания больше от продавцов, это проверено уже

как-то раз в "Самоцветы" в "Горках" зашли с мужем перед годовщиной свадьбы подарок присмотреть. были оба в пуховиках, я еще ненакрашенная (ребенку еще и месяца не было, не до того было). вообще полный игнор был со стороны продавцов, даже не пошевелились,хотя мы очень активно разглядывали - выбирали. зато когда я в шубе захожу в тот же самый отдел - тут же: "Вам что-то предложить? Вам помочь?". прям неприятно((((
Olimpia
а самые хамы работают на почте...

Это точно... Заранее напрягаюсь, если нужно туда идти...
мне не нравятся продавцы в советских продуктовых магазинах или ларьках, так привыкаешь к самообслуживанию
ой, банки, это вообще отдельная история. Года два назад, задержали платеж по кредиту В ХоумКредит, на 2 дня, уезжали за город. муж зашел в кассу, подает квитанцию, деньги, и тут кассирша начинает его отчитывать, мол вы чего просрочили, как вы могли, что вы себе позволяете, и  в таком духе. Ну муж у меня тихонечко так, спокойненько говорит " а я что лично у вас занимал, чтобы вы меня тут отчитывали?"  Она покраснела вся, глазки в пол, извинилась конечно, но осадочек остался.
cosy, но порой сильная активность продавцов тоже добивает, только шагнешь, хочешь прицениться, присмотреться, а вокруг тебя жужжат жужжат жужжат, ну не приятно, я считаю, что все должно быть в меру.
для того, чтобы проверить, как реально работает продавец, нужно просто делать проверки - время от времени засылать тайных продавцов. Тут уж точно можно будет оценить качество обслуживания.
beshenaya_belka, насчет тайных покупателей - думаю, что это самый тот вариант.  Почаще б их засылали для проверки - продавцы бы однозначно вежливей стали.)
Dolce Vita, да конечно, тут можно точно знать, как твой продавец реально работает.
Оправдания ни продавцам ни почтальонам никому не нужно делать, это хамство зарождается у людей которые в своей жизни чего не представлют и пытаются компенсировать это на работе, так что ставить их на место надо, при том постоянно... :knuppel2:
Девочки, я знаю что говорю, я работала в Больнице регистратором!
Ну вы сами наверное догадываетесь что это такое, это похлеще будет чем почта, но у меня ни в жизни не возникло желание на кого то наорать или кого то унизить, просто воспитание не позволило бы, вот вне работы могу сорваться, но на работе это табу...
Зато когда меня перевели в другой отдел (совсем на другую должность, в отдельный кабинет), а на мое место пришли регистраторы из другой больницы, я услышала такие вопли и оры на людей, у меня волосы дыбом вставали :shock:
А особенно мне жалко стало пенсионеров, на них больше всего кричали :sad:
Ева Браун, соглашусь с Вами, что больницы наши это вообще отдельная история. И с таким хамством как там, я нигде, даже в самых плохих магазинах не сталкивалась.
Из магазина можно уйти, предварительно выяснив отношения, нажаловаться хозяину, в Роспотребнадзор, в крайнем случае вообще больше не посещать этот магазин. А вот с больницами и поликлиниками дела обстоят намного хуже. В платных кабинетах предоставляются далеко не все медицинские услуги и зачастую заменить бесплатную больницу чем-то еще не удается. Меня всегда "умиляло", что поступив больным в больницу, необходимо для того, чтобы тебя начали адекватно лечить, сначала создать отношения с докторами, со злыми и голодными медсестрами. Терпеть их крики, хамство, медицинские ошибки... Но это другая история.
А по поводу магазинов, я давно уже для себя решила, что буду покупать и покупаю в магазинах самообслуживания, где пересекаешься с продавцом только на кассе. Есть у меня любимые магазины. А в нелюбимые хожу только один раз=)). Одежду стараюсь также покупать в салонах самообслуживания, обувь...это сложнее, здесь приходиться иногда терпеть=) но это слава богу, довольно редко=)
Ну если про больницы, молчу про регистраторов, хочу высказаться про гардеробщиц. Мне надо было к окулисту талон 3 ноября на 16-45. Пришла с сыном, раздеваемя, время 16-40. Одежду подаю гардеробщице, а она мы не принимаем, я говорю, дык в кабинет не пустят, а она ничего не знаю. Смотрю на расписание и соотношу с предпраздничним днем. Спрашиваю до скольки вы сегодня работаете, она до 18-00. Я говорю, что успею за 1,20 забрать, если нет то прийду заберу. Вообщем ели уговорила, не могла позволить себе ругаться при ребенке. Прием мой закончился прихожу в 17-10 и говорю вот видите даже раньше, она так лицо сквасила. Одеваемся за нами женщина говорит девушки, но вот видите я пришла, а мы с вами дольше руугались из-за одежды. Вообщем кто понапорестей был у тех брала одежду, а кто не спорил, она была счастлива. Ладно понимаю, зачастую бабулечки варчуньи, но тут девчушка молодая лет 20.
Как мой муж говорит про таких, дали кусочек власти , они и измываются над людми
Джанет
Как мой муж говорит про таких, дали кусочек власти , они и измываются над людми

Очень верно подмечено!

Я с неприязнью вспоминаю сотрудницу рег.палаты Металлургического района, в первом окошке сидит... нервная до ужаса... несколько раз приходилось ездить в эту палату, и всегда она с кем-то на повышенных тонах разговаривала... все чегой-то не так делали возле ее окошка...  :crazy2:
neugomonnay, :2funny:+1!
neugomonnay, ну это вообще борзость, зачем тогда выходить на работу, сидела бы дома и пила свой чай и никто бы ей не мешал.
Я таким же образом пытаюсь "дрессировать" наших продавцов. К взаимным оскорблениям перехожу только тогда, когда совсем уже достанут, а так стараюсь больше с долей сарказма указать им на то, что ведут они себя иногда неприемлемо. До некоторых доходит, до некоторых нет=).
Вспомнился случай, когда продавец колбасного отдела в магазине "Проспект" на мою просьбу подать мне "вот те" сосиски, психанула так, что если бы могла, то запустила бы в меня этими сосисками...=) Сосиски я все-таки получила, но девушка явно оказалась "не в адеквате", смотреть было смешно и больно, как она психовала от невозможности что-либо со мной сделать=)))
neugomonnay,=))) да тяжко им....=))))
меня раздражают продавцы которые колбасные изделия голыми руками берут, я когда к прилавку подхожу и что то прошу, а мне ручками голыми не мытыми, пытаются подать, всегда прошу перчаточки одеть, так иные так психуют..
Когда просишь перчатки одеть они все в основном психуют, только одни это показывают, другие нет. Вот недавно с дочкой покупали сок свежевыжатый в фокусе, там девочка - продавец до меня женщину обслуживала, голыми руками сначала деньги взяла, потом сдачу дала, потом апельсины в соковыжималку кинула....Когда очередь до меня дошла, я ей так ласково говорю: девушка, перчатки оденьте пожалуйста... Она одела, молча, без слов, так же без слов и стакан с соком на прилавок поставила...ну хоть так, чем крики слушать=)))
про колбасу верно замечано, наблюдаю в 5-ках, выкладывает товар у холодильных ветрин, гдг молочка, покупатель подходит и тут же колбасу хватает, без перчаток, не помыв руки
Dolce Vita, идите в администрацию Европы-Азии и пишите жалобу на продавца - уверена, с ней разберутся, да ещё и штраф выпишут!
neugomonnay, )))
Dolce Vita
beshenaya_belka, насчет тайных покупателей - думаю, что это самый тот вариант.  Почаще б их засылали для проверки - продавцы бы однозначно вежливей стали.)
неа, они знают о ТП, боятся какое-то время, а потом всё равно косячат. ТП лишь помогает выявить некоторые случаи... и даже не дает полной объективной картины...
Продавцов в магазинах, конечно, надо учить (хотя у меня далеко не всегда сил хватает).

Но наших врачей я зауважала после маминых рассказов, как все это в США работает. Вот там врачи наживаются на больных по-дикому. Вызов скорой (+ пара уколов после краткого осмотра) стоит 100$.
Вылечить один зуб (простой кариес со снимками) - около 2000$. И еще нужно было ездить от одного врача к другому - т.к. первый врач лечит, а другой делает снимки.

Лекарства у них - это вообще больная тема. Просто так ни одно лекарство (даже противозачаточное или болеутоляющее) в аптеке не купишь. Идешь к врачу, он тебя осматривает, платишь ему энную сумму (50-100$), получаешь рецепт и только после этого приобретаешь лекарство.

За просто так ни один врач там с места не двинется. Мамин муж (американец) был в шоке, когда этим летом отдыхал в Сочи и был вынужден обратиться в местную "скорую". Его ночью свозили в больницу, сделали нужные обследования, дали рекомендации и все это абсолютно бесплатно! Хотя видели, что он иностранец...

А у нас, конечно, хамство дикое в больницах и поликлиниках, но все равно многое мы получаем бесплатно либо за умеренную плату. Цените, девочки, пока к нам не пришла американская система страхования🙂)
Jun, согласна. 2 подруги живут в США и говорят, чего жалуетесь? халява ведь!

а вообще мне жалко мед.персонал - за сущие копейки им каждый норовит мозг вынести и слишком много требуют выполнять черновой неприятной работы. ну кто после этого будет ангелочком?

вспомнила случай про гардеробщиц:
нас с подругами жизнь разбросала по разным городкам, но как-то мы умудрились собраться всей кучей и решили пойти в ресторан. ну думаем, Сова наверняка нормальная. обслуживание там действительно нормальное, сколько раз там были, всё ок. но вот в тот вечер попалась гардеробщица, которой лень было свою пятую точку лишний раз поднимать! как говорится, в каждом стаде есть своя паршивая овца
Lavazzia
Когда просишь перчатки одеть они все в основном психуют, только одни это показывают, другие нет. Вот недавно с дочкой покупали сок свежевыжатый в фокусе, там девочка - продавец до меня женщину обслуживала, голыми руками сначала деньги взяла, потом сдачу дала, потом апельсины в соковыжималку кинула....Когда очередь до меня дошла, я ей так ласково говорю: девушка, перчатки оденьте пожалуйста... Она одела, молча, без слов, так же без слов и стакан с соком на прилавок поставила...ну хоть так, чем крики слушать=)))

так вроде ж и фрукты не моют :roll:перчатки не помогут...
lerd, об этом тоже подумала... я теперь дома соки выжимаю, что-то жутко стало от одной мысли что там может быть в этих соках...=)))))
девочки если кто покупает мясо в синегорье в фирме "квант" обратите внимание на продавцов. дурят по страшному. и потом с недовольной миной отдают 30-50 р на которые обманули. особено там наглая продавец с черным цветом волос. это нечто.
обманула на 35 рублей дак еще и пыталась наехать.
и что самое интересное администрация работает до 17-00 и обед с 12-14. так что тем кто работает тяжело попасть туда.
Jun
За просто так ни один врач там с места не двинется. Мамин муж (американец) был в шоке, когда этим летом отдыхал в Сочи и был вынужден обратиться в местную "скорую". Его ночью свозили в больницу, сделали нужные обследования, дали рекомендации и все это абсолютно бесплатно! Хотя видели, что он иностранец...

вот это точно
согласна со всем
у меня подруга в лондоне
примерно тоже самое говорит
просто так в аптеке ничего не купишь, все только по рецепту
она в россии затаривается (хотя конечно это все наша склонность к самолечению)
а насчет российского обслуживания
дочка у нее здесь в россии заболела ОРВИ
дочка- гражданка англии (она никак ей не оформит двойное гражданство)
они вызвали детскую скорую (сказали, что еще не успели оформить полюс)
приехал врач
все как надо сделаа
потом еще неделю к ним участковый ходил , наблюдал как идет лечение девочки
никто не брал денег ни на каком этапе
Девочки насчет медиков согласна, сама работала за копейки и иной раз могла даже сорваться, но сдерживалась же, и тут дело совсем не за сколько работаешь, а отношение человеческое, когда реально переходят на личности и начинают говорить с пожилым человеком как с подростком нашкодившим, ведь  это не правильно, за сколько бы они не работали, или я не права? :не знаю:
Вот и я сейчас пожалуюсь!!!
На ул.Гагарина 16 есть магазин хлебный возле аптеки,там отдел ра*ви*с.Работает там тетенька весьма не адекватная,хамит -мягко сказано.Вечно чемто не довольная,при просьбе что либо взвешать начинает цокать :tickedoff: В последний раз вывела меня ,пришлось все вызказать что о ней думаю и послала эту мадаму куда подальше :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
История такова:
Захотелось колбаски и голени заодно прикупить.Прошу взвешать палочку и киллограмчик голени,вышло около 200руб.В кошельке только 500р,подаю.Она отходит вывыливает голень обратно,швыряет колбасу в холодильник и заявляет,что нет сдачи. :knuppel2: :knuppel2:
Спрашиваю где разменять.она посылает меня с моим разменом и говорит типа есть своя башка иди и меняй,типа мне же это надо.И вот тут меня понесло :ой засмущали: :смеется: Теперь туда даже заходить не хочу.
ВкУсНяШкА, книгу жалоб и предложений требуйте и пишите туда все как есть...
меня вообще за подростка все принимают и зачастую ТЫ-кают и хамят... лично меня это бесит и в любом случае добивалась извинений в свой адрес... не позволю никому себя публично оскорблять... Правда в ответ никогда не срываюсь на ор (стараюсь сдерживаться)... но очень дипломатично могу послать далеко и надолго... главное чтоб др не слышали)))
ВкУсНяШкА,не зря я туда не хожу, там эта тетка вечно с недовольной рожей, не удовлетворенная по жизни(((
Вальцирия
ВкУсНяШкА,не зря я туда не хожу, там эта тетка вечно с недовольной рожей, не удовлетворенная по жизни(((
:2funny: Я ей почти так же сказала :ой засмущали:
стрелка,чесно говоря,выбесила она меня,ведь не первый раз с такой рожей стоит у прилавка :tickedoff: Ладно хоть муж со мной не пошол :crazy2:
Ева Браун,+1
ВкУсНяШкА, да однозначно нужно ставить хамов на место... а вообще вокруг столько зла и агрессии((((... причем люди сознательно это делают - зляться и хамят...
ВкУсНяШкА, нужно жалобу писать. вообще проблема сдачи это 100% проблема магазина, они обязаны ее иметь.
а я седня в ТЦ зашла в один отдел пуховик померять (у меня никогда не было данного вида одежды и решила вообще посмотреть на себя в нем 🙂) в голове у меня есть четкое представление о цветах, которые мне идут, о фасонах и кроме того я точно представляю куда и как я планирую вещь носить. поэтому мерять все подряд не в моих правилах, чем сильно раздражала сегодня этих продавцов)) при этом я как человек торговли никогда себе не позволяю ни хамства ни неуважения в адрес продавцов - знаю сколько народу ходит на них отыгрываться и как это вообще тяжело весь день на ногах и разговаривать не переставая с чужими людьми... в общем в итоге одна застегивая на мне пуховик решила меня куснуть, грит - пару килограмчиков бы убрать и нормально было б.
занавес))))
ааа пацталом