Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 913 из 915
Спасибо, девочки, за слова поддержки!
Подскажите пожалуйста, где можно оформить осаго сразу с ТО, мне нужно ЮжУралАско. И желательно не далеко от центра
я на Бейвеля 6 оформляюсь, так там стояла машина у входа с табличкой "оформлю ТО".
kartin
Девочки, всем привет!
Кто-нибудь заправляется на BNP интересует информация про бензин Extra, недавно по тв увидела репортаж про улучшенный бензин, начала гуглить статьи, ну и естественно кто что пишет, некоторые хвалят и постоянно заправляются, а некоторые не видят разницы. Напишите, есть ли смысл заправляться им? реально машина лучше ведет себя и расход меньше?

Не знаю на счет экономии при большом пробеге, но вот внутри машина детали чище, при таком топливо. Оно сгорает полностью, для машины и деталей это плюс, меньше копоти скапливает в том числе и на двигателе.
Купила себе в закупке типа накидки на стекло. Штука замечательная против замерзания стекла, с присосками. Но... недолго она у меня пробыла на стекле, пару часов. И тут же днем, ее кто-то спер. Видимо, дети((( Вроде и сумма небольшая, всего 250 руб., но второй раз покупать неохота, опять кто-нибудь украдет. Со скребком неохота тоже ковыряться, и утром вечно опаздываю в садики-школы. Просто тряпку что ли на стекло класть? Или какая-то она особенная должна быть?
Вроде закупка есть, где дверями зажимается
знакомые каким-то спреем пользуются если срочно надо - побрызгали и тут же всё растаяло, а вообще стекло с подогревом на все бы авто холодных регионов )
sun_sky
знакомые каким-то спреем пользуются если срочно надо - побрызгали и тут же всё растаяло, а вообще стекло с подогревом на все бы авто холодных регионов )

Оно тоже не мгновенно. Если срочно скребок самое то!
Belk@
sun_sky

Я карточкой скидочной чищу. Нравится гораздо больше скребка.
sun_sky
да, спрей у меня тоже есть, спасибо, что напомнили. Стекло с подогревом, иногда долго оттаивает
Мамаша Паприка
Вроде закупка есть, где дверями зажимается
да, для меня это самое то, надо попробовать поискать , спасибо !
natalia2003
Belk@
sun_sky

и? Далеко получается?
ulya1313,у меня старая простынь в 2 сложения, дверями прижимаю и дворниками. Было покрывало старое, лет 10 пользовалась, в прошлом году дырень зашила на нем, поползло и в ту же ночь сперли, хорошо машину не повредили.
Мамаша Паприка
natalia2003
Belk@
sun_sky

и? Далеко получается?

Карточкой реально легче чистить. Конда не было стекла с подогревом, то только карточкой и могла почистить. Главное очень быстро.

Раньше мне советовали чтобы не было сильного обледенения стекла, выключать обдув с стекла и перед тем как оставить машину на ночь, проветрить машину. Если оставить стекло холодное, то обледенения не будет.
Если есть на улице снег, то просто накидать на лобовое немного снега. Утром щеткой снег за 1 минуту можно почистить.
ulya1313
sun_sky
да, спрей у меня тоже есть, спасибо, что напомнили. Стекло с подогревом, иногда долго оттаивает

Долго это сколько?
У меня стекло с подогревом. Стоянка практически у реки, постоянно обледенение стекла. Включил, через 2 минуты протер стекло и чисто)) машина и то прогревается дольше, минут 5-10, в сильные морозы минут 15.
K@ti
ulya1313
sun_sky

Долго это сколько?
У меня стекло с подогревом. Стоянка практически у реки, постоянно обледенение стекла. Включил, через 2 минуты протер стекло и чисто)) машина и то прогревается дольше, минут 5-10, в сильные морозы минут 15.

+так же
Я не представляю как карточкой чистить стекло у минивена. Все рукава сырые. Да и тянуться...
Скидочной карточкой Мне нравится гораздо больше, чем скребком. Получается все норм. У меня не минивен, и может обогрев не такой, но за 2 мин не оттаивает, а бывает торопишься. Скребок есть, но использую только щётку (он двусторонний скребок - щётка).
но карточка реально маленькая
если авто высокое и рост водителя низкий, то это нереально)))

P/s/ у меня подогрев стекла, просто пытаюсь представить....
sun_sky
знакомые каким-то спреем пользуются если срочно надо - побрызгали и тут же всё растаяло

Специальный спрей или типа специальный? Думается, что незамерзайка дает тот же эффект (из пульверизатора или бачка).

Зажимать что-нибудь дверьми - это реально??? Понимаю, что не ватное одеяло, но представляется именно так 🙂 🙂 🙂, в  машине уже холодно будет, как снаружи, и стекло не обледенеет.
М@тильда, конечно реально, у нас полдвора стоят с простынками на лобовом. при тряпке на стекле оно совсем не замерзает и ничего скрести не нужно. сейчас у меня машина с обогревом лобового, но за 2 мин даже в такую погоду стекло не отходит, а уж в мороз и подавно не отойдет.
zoltrix, житейская хитрость, невиданная мною)) Простыни, если что готовы  :-D
Каждый раз просто нуторно эту простынь цеплять..., да и не каждый день стекло затягивает... Но когда затянет, напрягает ждать. У меня лобовое без подогрева, только заднее. Скидочная уж на крайний случй идёт, когда надо быстро, а так может поцарапать меееелкими полосами стекло.
В прошлом году, когда были сильные перепады и влажность и очень низкая температура, меня специальный спрей очень спасал, брызгала на стекло, через некоторое время дворники включаешь, и ничего скрести не надо)) Во дворе у одной машины это "одеяло" примерзло к лобовому, хозяин потом перестал его класть...
Anda, я привыкла за почти 14 лет к этому, тк машины были без подогрева. мне проще скинуть тряпку и поехал, чем лобовое скрести. а сейчас столкнулась, что не так и морозно, но стекло занесло и обогрев за 2 мин не помог, снова достала простынь, но пока больше не было морозов.
zoltrix, да я согласна, сама не знаю как быть в морозы.
Мишкинамама
Советуют все же перед тем, как оставить машину на ночь в мороз, проветрить салон, чтоб температура снаружи и внутри как бы выровнялась, чтобы не было жуткой ледяной "шапки" сутра.
мы как то пробовали такой способ, не помогло. а как то вообще стекло изнутри инеем покрылось, в итоге снова к тряпке вернулись.
каждый выбирает как ему удобно, мне не проблема накинуть простынь, дело 1 минуты, так же утром скинул и поехал. пристывала как то простынь, мокрый снег прошел и подморозило наутро, но без особых проблем я ее сняла и так колом в салон за своим сиденьем поставила, пока ехала она оттаяла. если сильно мокрая, то с птн на сб забираю домой просушить, в сб иду с магазин или с детьми гулять и накидываю снова.
кто то вот карточкой привык. на вкус и цвет как говорится)
Мишкинамама,у меня с тряпкой ни разу не замерзало стекло ни снаружи ни изнутри.
Если стекло замёрзло изнутри, значит слишком тепло и сыро было внутри накануне, вот конденсат осел на стёкло, а к утру заморозился. Тут только проветривание на ночь поможет, как выше советовали, ну и коврики держать сухими.
мы как то даже одно время пробовали оставлять стекла не до конца закрытыми в машине на ночь, благо ветровики стояли и не видно было, в итоге все равно стекло замерзало.
Я понять не могу вы зимой машины не прогреваете? Просто завели и поехали? У меня пока машина прогревается и переднее, и заднее отходят. Боковые я карточкой за минуту чищу.

Вспоминаю первую машину, никаких подогревов не было, дворники каркасные которые то примерзнут, то толком не скребли если сильно лобовое затягивало. Стоянка была далековато, автозапуском с окна не получалось завести. При сильных морозах и автозапуском то не советуют.
Сосед на стоянке сразу посоветовал накидывать снег на лобовое, единственное когда Подъезжала к стоянке выключала обдув, чтобы немного стекло охладилось, иначе снег таять будет. И красота!!! Ниразу с того времени не затягивало стекло.
Бывало мало снега, закидаешь сколько получится. На утро там где снега не было обледенение, под снегом чистое стекло. Про карточку тоже от него узнала, вернее увидела, что он карточкой чистит. Потом муж сказал, что он тоже карточкой чистит)))
У меня старая банковская карточка лежит в машине.
K@ti, мне совесть не позволят включать авто на прогрев надолго - люди же вокруг... дышат выхлопом
sun_sky
K@ti, мне совесть не позволят включать авто на прогрев надолго - люди же вокруг... дышат выхлопом

Получается вы пришли, завели и сразу поехали на непрогретой машине? Даже 5 минут не подождёте, чтобы хотя бы обороты упали?
Мы никогда под окнами не оставляем машины. Всегда на стоянке. Конечно стоянки не особо в шаговой доступности, но я не понимаю тех, кто машину во дворе бросает на ночь.

У меня другая проблема: еду я, еду и тут дождь. Всё, за считанные секунды все стекла изнутри затягивает. Я и окна приоткрываю/закрываю, и печку включаю/выключаю, хол/горячий, ничего не помогает! Помогает ладошкой быстренько с лобового и левого бокового стереть, чтобы видно было куда еду. И так каждые 5 мин. Только дождь заканчивается, всё, запотевания стёкл нет, я опять не в танке.
Про снег -спасибо, после тёплых дней часто изморозь.
Anda, кондер включить надо.
У нас такое бывает, когда фильтры давненько не меняли. Кондер спасает. Если холодно на улице, то ставлю +24 и кондер, дует теплым сухим воздухом.
Anda,  попробуйте одновременно печку и кондер включить
K@ti
Anda, кондер включить надо.
У нас такое бывает, когда фильтры давненько не меняли. Кондер спасает. Если холодно на улице, то ставлю +24 и кондер, дует теплым сухим воздухом.

Фильтр я на лето вообще сняла, не помогло. Кондёр не спасает на горячую, с холодным даже легче, но всё равно всё затянуто, но меньше.
K@ti, грею конечно, но совсем не много, не так, что пришла, а машина уже сама стекла-оттаяла... некоторые смотрю до часа коптят стоят - пошла в магаз-коптит, возвращаюсь она же всё еще коптит (минут 40-50 это оч. много по моему)