Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 914 из 915
Anda, кондер на холод и направление обдува на стёкла, фильтр салонный почаще менять, лишнюю влажность устранять (коврики с лужами, тряпки влажные)
K@ti, я прогреваю макс минут 5, пока не упадут обороты до 1000, за это время стекла протру, номер, фары, снег смету, если есть. потом еду тихонько в правом ряду до светофора, не разгоняясь особо, на ходу машина быстрее прогревается. за эти 5 минут у меня стекло не успевает оттаять.
Мамаша Паприка
Я не представляю как карточкой чистить стекло у минивена. Все рукава сырые. Да и тянуться...

Мне и со скребком иногда охота на капот залезть 😁
sun_sky
Anda, кондер на холод и направление обдува на стёкла, фильтр салонный почаще менять, лишнюю влажность устранять (коврики с лужами, тряпки влажные)
то есть просто едешь в холоде)))))
Я в случае запотевания включаю кондер, но на тепло.
zoltrix
K@ti, я прогреваю макс минут 5, пока не упадут обороты до 1000, за это время стекла протру, номер, фары, снег смету, если есть. потом еду тихонько в правом ряду до светофора, не разгоняясь особо, на ходу машина быстрее прогревается. за эти 5 минут у меня стекло не успевает оттаять.
у меня также точно.
Мишкинамама, чтобы быстро убрать запотевание - на холод. очистились окна - переключаем на потеплее (но не на жар - опять запотеют)
Мишкинамама
Советуют все же перед тем, как оставить машину на ночь в мороз, проветрить салон, чтоб температура снаружи и внутри как бы выровнялась, чтобы не было жуткой ледяной "шапки" сутра.

Я оставляю малюсенькую щелку у окон передних. Редко редко замерзает. Хотя живем у реки
Сильно прогревать ма8ину вредно, в инструкции к машине написано сколько её греть, минуты 2-3. Еду на минимальной скорости немного сначала, а когда она прогреется это же чувствуется, что машина ожила и можно поддать газку уже
Belk@
Мишкинамама
Советуют все же перед тем, как оставить машину на ночь в мороз, проветрить салон, чтоб температура снаружи и внутри как бы выровнялась, чтобы не было жуткой ледяной "шапки" сутра.

Я оставляю малюсенькую щелку у окон передних. Редко редко замерзает. Хотя живем у реки

у меня муж всегда так делал.
еще скажите, правда , что печку надо не сразу включать, а только когда машина прогреется?
ТИМОШЕНКО АННА, Мы сначала включаем печку на среднее значение, а когда прогреется на макс переключаем
Belk@
Сильно прогревать ма8ину вредно, в инструкции к машине написано сколько её греть, минуты 2-3. Еду на минимальной скорости немного сначала, а когда она прогреется это же чувствуется, что машина ожила и можно поддать газку уже

Я такого никогда в руководстве по эксплуатации не видела.
Двигателю и не надо прогреваться, завёл и он работает. Прогрев необходим маслу. Любое масло при пониженных температурах загустевает. Насосу сложно работать с загустевшим маслом. Соответственно огромная нагрузка на насос и так, а тут хоп и увеличили нагрузку.
У многих коробки автомат. Аналогично там масло. Оно загустевает. Ему надо отойти. Если масло не прогрето, то коробка не будет переключать скорость на средних оборотах, только на повышенных. А повышенные обороты плохо влияют на непрогретое моторное масло и насосу соответственно ещё нагрузку поддали.
ТИМОШЕНКО АННА
еще скажите, правда , что печку надо не сразу включать, а только когда машина прогреется?

Я так делаю)
А муж мне говорит, что не надо, пусть с автозапуском и печь работает.
А я после прогрева печь включаю, мне кажется так быстрее машина прогревается, без нагрузки))) и быстрее машину потом прогревает. А сама я все равно всегда тепло одета, не замерзну за несколько минут. Потом уже включаю подогрев сидений, руля.
Я просто как-то по телевизору смотрела, там говорили, что есть такое мнение, у меня механика, автозапуска нет, сегодня в школу утром поехала, включила печку когда минут 5 проехала, стало сразу тепло.
ТИМОШЕНКО АННА

у меня на старом Левине при заводе авто при температуре ниже -33 и -36 всегда тарахтела печка, я ее выключала))
после прогрева минут 3-5 этого звука не было
не знаю есть ли какая-то связь или нет)
при более теплой погоде таких проблем не возникало, автомобиль никогда не прогревала
во время движения прогревался быстрее
вот сейчас прогреваю по 2-3 минуты на новом авто
почему-то оно мне кажется более хрупким .... не знаю почему, хотя тоже тойота...
Попробовала карточкой оттирать стекло - да, быстро и просто получается, очень понравилось...
Еще вопрос возник - я могу развернуться в конце моста, который от Ашана до Кашириных? Почему-то в голове сидит, что нельзя на мостах разворачиваться. Разворачиваться хочу там, где мост с Кашириных соединяется, так быстрее домой попасть.
ulya1313, на перекрестке вы можете разворачиваться. И на моей памяти там где эта улица соединяется с Кашириных, моста нет ....
ulya1313, там надо посмотреть есть ли знак. Давненько там висел "кирпич",т.е.разворачиваться нельзя и тем кто ехал по кашириных, не уходили по отдельной дороге правее, тоже не могли повернуть направо. Но это очень давно было, возможно сейчас нет знака.
Мамаша Паприка
ulya1313, на перекрестке вы можете разворачиваться. И на моей памяти там где эта улица соединяется с Кашириных, моста нет ....

Не на всех перекрестках можно разворачиваться, надо по знакам смотреть.
жанна, ты что? не первый же день за рулем! что там по полосам?
Гугл мапс говорит. что запрета на разворот по полосам нет. но не проще ли под мост нырнуть?
Forever
ТИМОШЕНКО АННА

у меня на старом Левине при заводе авто при температуре ниже -33 и -36 всегда тарахтела печка, я ее выключала))

-33 и -36)))) :2funny: :2funny: :2funny:
Разбитная
жанна, ты что? не первый же день за рулем! что там по полосам?
Гугл мапс говорит. что запрета на разворот по полосам нет. но не проще ли под мост нырнуть?
ох, Лариса, я столько времени за рулем, что правила уже забывать стала.. я их получала в 18 лет... вечером не проще, там пробка под мостом.. и ещё затор образуется на моем повороте налево с Чайковского-Кашириных. Вот и думаю, что мне проще развернуться , съезжая с моста. Знака про запрет разворота не висит, наверное можно .. вечером каждая минута дорога, сначала сына забираю с треньки и завожу домой, потом опять в центр за младшим в садик
K@ti
Мамаша Паприка

Не на всех перекрестках можно разворачиваться, надо по знакам смотреть.
там все полосы налево, кроме правой. Это т-образный перекрёсток получается
Мамаша Паприка
ну это конец моста получается
Мишкинамама
Forever
ТИМОШЕНКО АННА

-33 и -36)))) :2funny: :2funny: :2funny:

последнее, что мне запомнилось из холодов)))))))))))

ну я это к чему, что, видимо, не зря говорят, что печку нужно не сразу включать)), либо ставить на минимум)
ulya1313, Я не в курсе, что там за знаки висят, давно не ездила там, я под мостом езжу, но это уже точно не мост и наверное можно разворачиваться, если нет запрещающего знака, надо ещё глянуть как в этот момент едет поток с кашириных на северокрымскую по аппендиксу, там светофор, он в этот момент должен им зелёным гореть, получается, что при развороте их пропустить нужно скорее всено
zoltrix
ulya1313, Я не в курсе, что там за знаки висят, давно не ездила там, я под мостом езжу, но это уже точно не мост и наверное можно разворачиваться, если нет запрещающего знака, надо ещё глянуть как в этот момент едет поток с кашириных на северокрымскую по аппендиксу, там светофор, он в этот момент должен им зелёным гореть, получается, что при развороте их пропустить нужно скорее всено
да, спасибо, я тоже так думаю, что можно разворачиваться там.
ulya1313,  там разметка. Может и знак висит, не помню, помню только, что перекресток с серьезными ограничениями, на нем вообще ни в какую сторону разворачиваться нельзя.
У меня и навигатор не разрешает 🙂. Отсылает под мост и точка.
ulya1313, никогда нельзя там было разворачиваться. Поворачиваете налево, доезжаете до светофора на перекрёстке с Чайковского и только там разворачиваетесь. И едете обратно в сторону моста или куда вам хочется.
lookas
ulya1313,  там разметка. Может и знак висит, не помню, помню только, что перекресток с серьезными ограничениями, на нем вообще ни в какую сторону разворачиваться нельзя.
У меня и навигатор не разрешает 🙂. Отсылает под мост и точка.
там знаки движения по полосам, самый левый - поворот налево. Знака про запрещенный разворот нет. Поэтому и спрашиваю, что непонятно...
Значит я правильно помню))
Там висит "кирпич" со стороны бр.кашириных.
Знака запрещающего разворот может и нет, но получается что при развороте надо заезжать под "кирпич"...
Вариант либо под мост на университетскую, либо раньше под мост и мимо касторамы до университетской, либо до чайковского и там до университетской.
ulya1313, мне кажется, если б там можно было разворачиваться, вечером ыла бы пробка и на разворот 😁
lookas
ulya1313, мне кажется, если б там можно было разворачиваться, вечером ыла бы пробка и на разворот 😁
ну да, там на свой страх и риск народ разворачивается.
Меня сегодня первый раз в жизни на парковке сильно поцарапали ;(
Первое обращение в страховую за 17 лет(((
Удивительно, что виновник не скрылся, дождался меня.
Belk@
Молодец что дождался, иначе бы по камерам его можно было вычислить и тогда это уже - скрылся с места дтп. А что за это бывает не знаю, но что-то бывает.
Mamarada
Belk@
Молодец что дождался, иначе бы по камерам его можно было вычислить и тогда это уже - скрылся с места дтп. А что за это бывает не знаю, но что-то бывает.

Лишение прав. На какой срок не знаю, наверное как суд решит.
Машину шоркнули на стоянке, хорошо, что охраняемая, у охраны все номера машин записаны и телефоны владельцев. ГАИ взяли показания у охранника. Я в суд не ходила, потом только протокол забрала. В протоколе указано лишение прав.
Если найдут, то лишат, у подруги лет 5 назад  на елькина где ментовка как то шоркнули и уехали, так и не нашёл никто, наверное и не искал, хотя там тоже камеры.
Belk@

Повезло со страховой. У меня ребенок на парковке возле садика дверью от машины поцарапал чужое авто. У мужика АСКО, у меня АСКО. Они нас лесом послали. Пришлось на месте расплачиваться.
А у меня папа ехал, и его КАМАЗ щебнем осыпал, и скрылся, благо он с моим мужем ехал, дак он его нашел, пригрозил, что ему грозит лишение прав, в результате оказалось, что для страховой-это не страховой случай, в суде доказали обратное.
lookas
Belk@

Повезло со страховой. У меня ребенок на парковке возле садика дверью от машины поцарапал чужое авто. У мужика АСКО, у меня АСКО. Они нас лесом послали. Пришлось на месте расплачиваться.

lookas, так это разве ДТП?  у Белки, может, царапины были получены во время движения одного из а/м