Дети74.ruархив форума

Гастроэнтеролог

560 сообщений · 271 533 просмотров · стр. 14 из 14
сейчас спросила сестру, они частенько в поезде ездят, она тоже говорит, что гречневые хлопья беее, лучше пюре картофельное. но я сама не ела не подскажу
Сибирочк@, сегодня начальница приехала с отпуска и говорит, что в поезде брала комплексный обед, кормят хорошо и вкусно. она привереда, поэтому считаю, раз уж она ела, то есть можно))) узнай про эту функцию и лучше брать не через проводников, а представителей вагона ресторана, они ходят по вагонам и предлагают.
zoltrix, да я бы с удовольствием.
Если будет такая возможность, то сходим и поедим.

Правда, мы едем со спортивной командой. И под моим присмотром ещё дети. Как это будет выглядеть не знаю.
Для нас это первая командная поездка.
Знаю, что мамы команды постарше собирают деньги и централизованно ответственные родители ведут своих детей в вагон-ресторан.
Мы пока не столь дружные и цены-прочие условия не знаем, поэтому не договаривались о таком.
Съезжу, всё узнаю, если там все ок, то в следующий раз всю команду будем там кормить.

Сибирочк@
Спасибо, девчат!
Накидали идей.
Термос думаю с компотом взять.

Вот мой опыт поездок с ребенком, у которого проблема с питанием, когда кушать на след.день.
1. Термосумка (хорошая) с аккумуляторами холода. В нее - молочку, мясное. Мясное лучше заранее заморозить - 12 часов должно продержаться.
2. Гречка в термосе. Заранее перебрать, промыть и подсушить греч.крупу (+сразу на обрат.путь). Термос небольшой (у меня Аша, 0,5 литра. Засыпать примерно половину и залить кипятком полностью. Через 2-3 часа в термосе будет рассыпчатая каша.
3. Хлопья кукурузные (без добавок и пр.) + молоко.
Если не хочется заморачиваться:
4. Детское питание. Но не фрукт. и овощ., а для детей постарше: 1. мясное - Тема и т.д.
2. Молочка есть долгоиграющая, которая не требует холодильника. Тоже детская есть. 3. Детские каши и пр. быстрого приготовления.

Гречневая каша из термоса с молоком всегда имела успех)) кроме дочери всегда всё съедалось детьми))
О! Мясное детское пюре - это тема!
Спасибо за идею. Хотела парочку паштетов взять, но боюсь ребенку пока давать.

У меня есть подозрение, что молочные продукты скоро навсегда уйдут из жизни моей дочки.
Пока молоко и все, что с ним мимо ....

Идея с гречкой в термосе очень нравится.
Термос надо найти. Потеряла свой Аша, 0.5 где-то.., новый пока не готова купить. А может и куплю.
Девушки, добрый вечер.
Мб не по теме.....
Сегодня у дочери цвет стула был темно-зеленый. :shock:
Жалоб нет на живот.
Стул норм. Кроме цвета.
Из еды ничего нового не ела....
Мб у кого-то было подобное?

Порекомендуйте пожалуйста врача...
(((
Не хочу вас пугать. Зелёный стул бывает при сальмонеллёзе, точнее болотного цвета и с болотным же запахом.

Для начала неплохо бы какахи сдать на анализ, чтоб исключить это заболевание. Все просто и быстро делается в Инвитро.

Порекомендовать пока никого не могу. Сами в начале этого  пути.

Если ребенка ничего не беспокоит,  стул такой однократно, может и переживать не стоит....
Валентинkа, Вы же вроде к 8 пк относитесь? Яровикова хороший врач.
zoltrix
Валентинkа, Вы же вроде к 8 пк относитесь? Яровикова хороший врач.

Да. К 8-ой.
Спасибо!
Сибирочк@
Не хочу вас пугать. Зелёный стул бывает при сальмонеллёзе, точнее болотного цвета и с болотным же запахом.

Для начала неплохо бы какахи сдать на анализ, чтоб исключить это заболевание. Все просто и быстро делается в Инвитро.

Порекомендовать пока никого не могу. Сами в начале этого  пути.

Если ребенка ничего не беспокоит,  стул такой однократно, может и переживать не стоит....

Спасибо!
Ничегг не беспокоит. Жду след поход в туалет....
Девочки дайте пожалуйста совет. Врач назначила антибиотик пить. начинаю уже через день. Антибиотик я так понимаю не очень слабый - Супракс. Сказала вместе с ним попить Бифиформ. Потом была у гастроэнтеролога, сказала про антибиотик, она мне еще  Хилак Форте  назначила. Типа как для поддержание микрофлоры кишечника. Так вот у меня вопрос Бифиформ и Хилак форте есть смысл пить вместе или можно что-то одно?
ParexoПотом была у гастроэнтеролога, сказала про антибиотик, она мне еще Хилак Форте назначила. Типа как для поддержание микрофлоры кишечника. Так вот у меня вопрос Бифиформ и Хилак форте есть смысл пить вместе или можно что-то одно?

Ребенок пил Хилак Форте с вишней, особо не помогло (возможно попала на подделку), а вот Бифиформ оказался хорош в действии, быстро поправились (может это индивидуально). Я бы не стала менять одно с другим.
Валентинkа
Девушки, добрый вечер.
Мб не по теме.....
Сегодня у дочери цвет стула был темно-зеленый. :shock:
Жалоб нет на живот.
Стул норм. Кроме цвета.
Из еды ничего нового не ела....
Мб у кого-то было подобное?

Зеленый стул у младенцев и детей младше 1 года является нормой.

Зеленый стул у детей более старшего возраста. Когда дети начинают употреблять прикорм, пища становится более частым «виновником» зеленого стула. Родителям не стоит волноваться о зеленом цвете его испражнений, если ребенок здоров и нет других причин для беспокойства.
Malinka01
Ребенок пил Хилак Форте с вишней, особо не помогло (возможно попала на подделку), а вот Бифиформ оказался хорош в действии, быстро поправились (может это индивидуально). Я бы не стала менять одно с другим.

Да я не против и того, и другого. Ясно что эти два лекарства полезны, но есть ли смысл все сразу или по очередности пить.  Но наверное остановлюсь на Бифиформ. Все такие больше его знаю
Сибирочк@
Девочки!
У кого гастрит, отзовитесь!
Что бы вы взяли с собой в поезд из еды?
В дороге почти сутки.
Дело в том, что я и дочь любители яблок, огурцов, хлебцев, можем съесть яйцо на завтрак. Сыр треугольный в  коробочке

На сутки нереально что-то взять полезное и вкусное. Если поезд идет сутки, то там 100% есть вагон-ресторан, вот там можно что-то поезд. Хотя и кашку геркулесовую можно заварить на кипятке и варенья туда добавить. Меня иногда такая еда в командировках спасала
Подниму тему.
Может кто посоветует гастроэнтеролога, который не назначает по 15 видов лекарств, не ставит диагноз дисбактериоз и не просит сдать копрограмму?)
Солнышко, нам Дарджания всего этого НЕ назначала)
Солнышко
Подниму тему.
Может кто посоветует гастроэнтеролога, который не назначает по 15 видов лекарств, не ставит диагноз дисбактериоз и не просит сдать копрограмму?)

копрограмму надо любому гастроэнтерологу. Это как ОАМ для уролога/нефролога.
Дочкинамама
Солнышко
Подниму тему.

это очень устаревший анализ, почти ни о чем не говорящий
Aneta
Солнышко, нам Дарджания всего этого НЕ назначала)

странно, лежали у нее на Рылеева, не произвела впечатление. В Уфимцева были у другого врача, но протокол у них один обычно
Дочь так вообще ее боится)
Солнышко
Дочкинамама
Солнышко
Подниму тему.

это очень устаревший анализ, почти ни о чем не говорящий

Мы были у Яровиковой. Она у нас по месту жительства, но было не попасть. Ходили платно в клинику. Да, лекарств было много. + диета. Но они помогли. до ФГС дело не дошло. Гастрит у младшей был
Дочку лечу у гастроэнтеролога. Таблетки назначает горстями.
Моя подруга врач-педиатр, физиотерапевт говорит, что гастрики  все так и назначают.

Наша ещё любит травы, самодельные овощные соки.  
Тан4ик,Сибирочк@, ну вот эти горсти меня стали напрягать(
Солнышко
Тан4ик,Сибирочк@, ну вот эти горсти меня стали напрягать(

Мы график приема писали, на холодильник вешали. По сути, если в таблах разобраться, то они понятно назначены. И от изжоги, и от вздутия, и т.д. Просто я, например, пью разово, по симптому - изжога от жареного, скажем. А ребенок принимала курсом 1 месяц, но тотально. Хотя ее больше расстраивало, что запретили яблоки есть 🙂
Тан4ик, да дело не в самом принятии, графике и тп, а в назначении этой кучи
А кто-нибудь знает, где принимает сейчас врач Узи Чайка Татьяна Викторовна? Была в гастроцентре Уфимцева, сейчас там не работает. Прошу помощи найти этого доктора
Солнышко
Подниму тему.
Капрограмму любой врач назначает. может он и устарел. но его сдаем. Нана нам никогда не назначала 15 видов лекарств и не ставила никогда дисбактериоз. Очень много лет у нее наблюдаемся. Обычно она назначает для лечения и профилактики лекарства. но там курсами и их всего максимум было 6. то есть вот сейчас пьем 2 недели 3 лекарства. и через еще 2 недели пьем другие 3 лекарства. НУ либо из этих 3-х одно повторяется. т.е. всего 5 видов лекарств. Так же скажу Вам, до нее по месту жительства лечились с рождения у другого врача. ОЧень хорошая врач. принимала детей минимум 30-40 минут. все тщательно. И вот она тоже всегда назначала курсами лечение и профилактику на три месяца вперед. через 3 месяца мы к ней опять шли. и она еще на 3 месяца выписывала. если есть проблема, то ее нужно лечить и предупреждать. У нее аналогичный был прием лекарств. то есть 3 вида сейчас. потом 2 недели траву пьем для профилактики. потом опять вот это пьем 2-3 вида. потом еще чтото.  поэтому Возможно у Вас еще более сложнее проблема плюс дисбактериоз и вам нужно пить 15 видов.
Мамулькина
А кто-нибудь знает, где принимает сейчас врач Узи Чайка Татьяна Викторовна? Была в гастроцентре Уфимцева, сейчас там не работает. Прошу помощи найти этого доктора

Мамулькина, по слухам, она уехала из Челябинска, к сожалению.
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, Табак сейчас платно где-нибудь принимает? В интернете нет информации. Либо посоветуйте толкового гастроэнтеролога для подростка.
Табак продолжает принимать платно на ЧМЗ в Сфере, записались на прием
Всем привет. Подскажите пжл, а есть ли в областной больнице Челябинска хорошие гастроэнтерологи детские?  К кому лучше попасть? Ребенок 5 лет.
Мы сами с другого города, ищем хорошего врача. Начал жаловаться на проблемы с животом/желудок, делали у одного УЗИста осмотр сказал гастрит, но хотя год назад всё было норм у другого УЗИста. А местный гастроэнтеролог вообще выписывает "от себятину"

Еще и аллергия у ребенка, тоже всё никак не может в нормальное состояние нос привести, чуть если заболеет, сразу проблемы с носом, дышит плохо(
Спасибо.
mikhanb
Всем привет. Подскажите пжл, а есть ли в областной больнице Челябинска хорошие гастроэнтерологи детские?  К кому лучше попасть? Ребенок 5 лет.
Мы сами с другого города, ищем хорошего врача. Начал жаловаться на проблемы с животом/желудок, делали у одного УЗИста осмотр сказал гастрит, но хотя год назад всё было норм у другого УЗИста. А местный гастроэнтеролог вообще выписывает "от себятину"

Еще и аллергия у ребенка, тоже всё никак не может в нормальное состояние нос привести, чуть если заболеет, сразу проблемы с носом, дышит плохо(
Спасибо.

в областной нет, в гастроцентр Уфимцева езжайте, Нана Вахтанговна
ТИМОШЕНКО АННА, что , уж все так плохо в областной? Как мин обследования проведут, можно же результаты забрать и потом пойти с ними куда-то еще, если не устроит диагноз и лечение помогать не будет.
ТИМОШЕНКО АННА
mikhanb
Всем привет. Подскажите пжл, а есть ли в областной больнице Челябинска хорошие гастроэнтерологи детские?  К кому лучше попасть? Ребенок 5 лет.

Спасибо.

Про нее есть и отрицательные отзывы.  А у  меня вопрос, разве по узи можно определить гастрит? Для этого фгс надо делать
nefrit, нет, только по ФГС  поставить диагноз и хелик еще сдавать, ну, или по качественному сбору симптомов.
Мы месяц назад в гкб 1 лежали, в детском гастроотделении - там очень хорошие врачи, но туда умудриться попасть нужно.
Мы гастроэнтерологу Яровиковой благодарны, что нас туда отправила. Причём  она так и объясняла, что все диагнозы детям ставятся по результатам фгдс и/или рентгена, а эти процедуры детям делают только в стационаре.
Olga_Olga)
ТИМОШЕНКО АННА, что , уж все так плохо в областной? Как мин обследования проведут, можно же результаты забрать и потом пойти с ними куда-то еще, если не устроит диагноз и лечение помогать не будет.

поверьте, сколько ездили-все бесполезно-просто гастрит ставили, живот продолжал болеть, оказалось вообще желчный.
Moonstone
Мы месяц назад в гкб 1 лежали, в детском гастроотделении - там очень хорошие врачи, но туда умудриться попасть нужно.
Мы гастроэнтерологу Яровиковой благодарны, что нас туда отправила. Причём  она так и объясняла, что все диагнозы детям ставятся по результатам фгдс и/или рентгена, а эти процедуры детям делают только в стационаре.

почему это только в стационаре? В областной точно делают в ПК

ТИМОШЕНКО АННА
mikhanb

Спасибо.

Вот противоположное мнение
Мне и дочери она вообще не вкатила, очень грубая женщина). Врач кроме того, чтоб быть специалистом, должен быть человеком

В областной Гладышев Вадим Юрьевич
Солнышко
Moonstone

почему это только в стационаре? В областной точно делают в ПК

Старшему сыну в 14 лет ФГС делали в ПК, а младшему (5 лет) отказали, сказали, что только в стационаре детям. Возможно, от возраста зависит.