Дети74.ruархив форума

Гастроэнтеролог

560 сообщений · 271 533 просмотров · стр. 3 из 14
maliboo, к гастроэнтерологу для начала - моё мнение. Ведь возможно и  такое, что вылечите жкт, и кожные проявления уйдут.
Lenuska@@
nastik, сначала записались к Табак на прием в Центр медицинских лазерных технологий
Телефон:    721-84-76, 721-78-11, 233-22-13, прием 650 рублей, спросили, а можно у вас в больнице анализы все сдать, она нас туда оформила, как будто мы там лежим, приезжали 2 раза все обследование прошли, потом 3 раз приходили за выпиской, все расказала, назначила лечение, все в одном месте и кровь и узи и еще куча анализов, единственно далеко, это на ЧМЗ, о посчитала, если все анализы платно сдавать 6-7тыс будет

Я не поняла вы платно сдавли анализы :idiot2:
maliboo
AVA, скажите, а эта клиника "Аллергомед" уже открылась? Просто в 2ГИС по этому адресу нет такой. И еще я где-то читала, что была такая клиника, а теперь нету.... И к кому лучше сперва записаться, если у нас кожные проявления и есть проблемы с желчным, к аллергологу или гастроэнтерологу?
она только открылась, поэтому еще нет в Гисе, позвоните 777-85-97, вас проконсультируют, к кому вам нужно записаться.
AVA, спасибо!
В декабре 2011 года сдали анализ на дизбак. Когда увидела результат - волосы встали дыбом, кого там только не было. прочитала про Табак, очень хотела к ней попасть, но мне предложили запись только на конец января. Впереди маячили новогодние праздники и каникулы, пришлось срочно кого-то искать. В итоге нашла Саблину Е.И. Я так поняла, что основное место работы у неё ДКБ№7, но нашла я её через Добрый доктор. Сравнить мне не с чем, но мне она показалась компетентной, отнеслась внимательно, успокоила, назначила четырёхэтапное лечение. Сейчас второй месяц на исходе и лечение наше заканчивается, уже сдали анализ, в субботу пойдём на приём. Есть подозрение, не всё мы вылечили, там и узнаем...
Опять перелопачиваю темы про гастроэнтерологию.
Просто не знаю что делать, дочку рвет на ровном месте, за 4 дня 3 раза. Уже серьезно думаю о стационаре. Сейчас сомневаюсь, пойти к своей  :uglystupid2: и выпрашивать направление или к Табак и у нее выпрашивать. Хочу сдать комплексно все анализы и получить реальное лечение.
И вобще, я смотрю на свою иногда и такое впечатление, что она нарочно рвоту вызывает. Может это к психологу? Прям голову у меня сносит уже.
Подскажите, пожалуйста, иммунолог Пинелис и гастроэнтеролог Маскович только детские или взрослому тоже можно обратиться?
*anna*, я у Пинелис наблюдалась сама после рождения сына, она тогда еще в диагностическом медакадемии работала.  Потом я к ней снова хотела обратиться, но уже по поводу сына, позвонила туда, а мне сказали, что она больше не работает, ушла в какой-то мед.центр (конечно же не в их интересах было называть, какой именно). Очень обрадовалась, когда узнала, что теперь доктор принимает в аллерго-меде
*anna*
Подскажите, пожалуйста, иммунолог Пинелис и гастроэнтеролог Маскович только детские или взрослому тоже можно обратиться?
позвоните в аллерго-мед, уточните, но вообще детские.
Подскажите хорошего специалиста. Для малыша.
http://www.gastro74.ru/
Детский там тоже есть и очень хороший.
Хотя сейчас посмотрела уже другой гастроэнтеролог там работает.
вот я и хочу чтоб был проверенный врач - надежный!
очень хороший врач Табак Т.А. Принимает в центре лазерных технологий, в яндексе есть их телефон. Наблюдает моих малышей, я очень довольна.
в Фамилии Григорьева принимает по субботам, стоит 660.
+
Девочки не много не в тему.Кто нибудь знаком с диагнозом Хронический панкреотит или ферментная недостаточность? Завела темку ,что то ни кого?
shuma, я знакома. В моей семье это общая проблема. У папы, у меня...
В общем-то особых проблем не доставляет. Главное, постоянно пить ферменты и особо не нарушать диету. Т.е. после переедания чего-то острого или жирного может быть обострение.
Moonstone,меня интересует у детей у сына 7 лет ему,поставили диагноз.
shuma, у меня с детства. После дискенезии ЖВП началось. Я мало про себя помню. Единственное - вечная строгая диета.
shuma, ушла)
Позвонила в Фамилию, Григорьева на больничном со сломанной ногой :-| :не знаю:
Записались тогда в Аллергомед , ой вылетела ФИО врача, прием 800р ^-^
А потом позвонила знакомая и случайно зашел об этом разговор, короче говоря вообще идем в Добрый доктор к Саблиной Елене Ивановне :roll:. Прием 650р. Как сходим-отпишусь 😀

КЭТ1281
в Фамилии Григорьева принимает по субботам, стоит 660.

Мы тоже ездили в субботу в Фамилию, еще в конце марта. Была наверное она на приеме. Инициалы И.В. Я поняла, что она еще работает во 2-й детской. Жаль, что она на больничном, а то результаты анализов уже готовы.
Может не в той теме пишу поправте, мне дочке (1 год) нужно сделать узи желудка, подозрение на рефлюкс. Отправляют на Горького если правильно читаю фамилию к Виниченко, но как-то странно, на словах, там выяснить ничего не получается. Может где-то еще можно пройти это обследование?
Девочки, вопрос к тем, кто наблюдается у гастроэнтеролога  в аллергомеде: к кому лучше ре записать - к Рабиной Ольге Павловне или к Маскович Галине Исаковне?
Olga
Может не в той теме пишу поправте, мне дочке (1 год) нужно сделать узи желудка, подозрение на рефлюкс. Отправляют на Горького если правильно читаю фамилию к Виниченко, но как-то странно, на словах, там выяснить ничего не получается. Может где-то еще можно пройти это обследование?

Идите туда на УЗИ, там гастробольных детей смотрят. Лежим там каждый год - ну, и обследуемся, конечно.
alexa
Девочки, вопрос к тем, кто наблюдается у гастроэнтеролога  в аллергомеде: к кому лучше ре записать - к Рабиной Ольге Павловне или к Маскович Галине Исаковне?

мы были у Маскович, нам она понравилась.
Alinakostina, спасибо! А анализы куда направляют сдавать?
Дочкинамама
Olga

Идите туда на УЗИ, там гастробольных детей смотрят. Лежим там каждый год - ну, и обследуемся, конечно.
согласна, там отличные узисты, Винниченко главный.

alexa,Мы в прогресс сивке все сдавали. Но они говорили что скоро прям у них можно будет сдать.
Мы в фамилии были у Елизарьевой, нормальный грамотный гастроэнтеролог, назначила адекватное лечение. Стоит прием 500. Все рассказывает, слушает внимательно
Подскажите, пожалуйста. Кто делал ребенку ФГС. Как дети переносят такую жуткую процедуру. Боюсь, что моя дочь не дастся просто.
Olga
мы проходили обследование в своей поликлинике (№4). Сыну 5 лет. Тоже подозревали рефлюкс, но ничего не обнаружили. Тяжело было выдержать период голодания (ничего не ели и не пили после 9 утра и до 15.30). Сначала узи делают натощак, потом надо выпить 2 стакана воды и опять проверяют. Потом еще 20 минут ждали - и опять проверили. У вас ребенок маленький, вам на утро, наверно, обследование назначат и воды/молока поменьше пить будете.
Девочки подскажите кто знает какие анализы нужны чтоб  идти на приём к гастроэнтерологу,что в пустую не ходить не платить,а прийти с готовыми анализами.
В кратца рааскажу о проблеме ,может кто сталкивался и поможет дельным советом:
с рождения малыша мучают запоры,точнее с того времени как я ненормальная мама кормя грудью ела печеньки в неограниченном количестве,по три дня мог не ходить в туалет,что только я не пробывала давать ему не надолго и бесполезно,грудь конечно бросила давать.Врач всё успокаивала ползать будет ,ходить начнёт всё пройдёт,ничего подобного.Нам уже 2 годика и это реально проблема для всей семьи,когда он сходит по большому все от счастья прыгают.жду день два,ставлю глицерол-свечу и только тогда чере несколько минут он выдавливает всё из себя,иногда с проблесками крови,но не сказать что тугое,  т.к стараюсь кормить продуктами которые по идеи действоать на опорожнение хорошо,ну на него как то слабовато они действуют,совсем маленькои сдавали анализ на дисбактериоз- не подствердился.
чената
Подскажите, пожалуйста. Кто делал ребенку ФГС. Как дети переносят такую жуткую процедуру. Боюсь, что моя дочь не дастся просто.

Мне самой делали в 5-6 лет...переносила ужасно, но терпела...мамы рядом не было, была злая тётка-врач, у которой особо не поревёшь....Неужели до сих пор ничего, кроме этой пытки не придумали? Мне в 15 лет попытались предложить ФГС, так я, будучи хорошо воспитанной девочкой, так послала всех врачей и родителей, что мне написали, что я здорова и гастрита у меня нет 🙂))))
чената

Не настраивайте себя - нежуткая, а неприятная. Нам, делаем каждый год, младшей с неполных 2 лет (сейчас 4 - уже 3 раза делали), старшей сейчас 9 - сколько раз уж и не знаю (больше 5 точно).
Сказать, что прямо бегут туда - нет конечно, уже знают, что это - но это необходимость, п.э. надо настраивать ре на "потерпеть". Приготовьте (или пообещайте, что купите) вознаграждение за храбрость! После процедуры есть и пить сразу нельзя - минимум час, и желательно что-то щадящее - жидкую кашку, картоф.пюре, кисель, чай, но не соки - т.к. трубочкой слизистую всё равно "поцарапают".
Если ре небольшой - расскажите сказку про волшебную трубочку, которая помогает доктору в животике смотреть что с ним. (Нам в последний раз очень помогло). Если ре уже большой - поговорите и объясните для чего это надо и что по другому никак.
На Горького делают очень хорошо и быстро! Там и "трубочки" разного диаметра в зависимости от возроста ре, делают даже малюткам. Персонал - Класс!!! Я всегда присутствовала, НО я мама-помощник врачам, никогда не мешаю, а наоборот держу и помогаю, если Вы не уверенны в себе - не ходите. Медсестры уже знают как с кем обращаться - никогда не была свидетелем, что бы они агрессивными были или еще какими-то, всегда с улыбкой, когда надо твердые, но без агрессии.
Я их просто лю! (Понимаю, что это для них просто рутина - этот каждодневный хоровод из детей и родителей).
Если ре неадекватен - агрессивный, сильно возбудимый, ... делают успокоительный укол (нам в 2 года делали - мы такие были), но это в стационаре было.

Тинчик
чената

Мне самой делали в 5-6 лет...переносила ужасно, но терпела...мамы рядом не было, была злая тётка-врач, у которой особо не поревёшь....Неужели до сих пор ничего, кроме этой пытки не придумали? Мне в 15 лет попытались предложить ФГС, так я, будучи хорошо воспитанной девочкой, так послала всех врачей и родителей, что мне написали, что я здорова и гастрита у меня нет 🙂))))

Есть вариант - капсула - глотаешь и проходит от и до (выхода). НО реально дорого (что-то в районе 30 000) и не знаю есть ли для детей в Че. Плюс - обследование практически на сутки.
ФГС - макс 5-10 минут.
  чената , удачи!
афролайф
Девочки подскажите кто знает какие анализы нужны чтоб  идти на приём к гастроэнтерологу,что в пустую не ходить не платить,а прийти с готовыми анализами.
В кратца рааскажу о проблеме ,может кто сталкивался и поможет дельным советом:
с рождения малыша мучают запоры,точнее с того времени как я ненормальная мама кормя грудью ела печеньки в неограниченном количестве,по три дня мог не ходить в туалет,что только я не пробывала давать ему не надолго и бесполезно,грудь конечно бросила давать.Врач всё успокаивала ползать будет ,ходить начнёт всё пройдёт,ничего подобного.Нам уже 2 годика и это реально проблема для всей семьи,когда он сходит по большому все от счастья прыгают.жду день два,ставлю глицерол-свечу и только тогда чере несколько минут он выдавливает всё из себя,иногда с проблесками крови,но не сказать что тугое,  т.к стараюсь кормить продуктами которые по идеи действоать на опорожнение хорошо,ну на него как то слабовато они действуют,совсем маленькои сдавали анализ на дисбактериоз- не подствердился.

Причин запоров уйма, от неправильной диеты (организации питания) до хирургических проблем (неправильно сформированный кишечник).
Но первое и обязательное - копрограмма для любого гастроэнтеролога.
Если есть финансовая возможность, то кроме копрограммы (в поликлинике - бесплатно), сделайте УЗИ с нагрузкой (т.е. сначала на голодный желудок делают, потом дают попить воды с сорбитом (имитируют завтрак), и через 30-40 минут смотрят вновь) - смотрят работу желчного пузыря.
Лучший вариант - лечь в больницу и пройти полный курс обследования - хотя бы на дневном стационаре. Сделают всё бесплатно, и полностью те обследования, которые доктор посчитает нужным.
Для начала поликлинику сходите к своему гастроэнтерологу.

настраивай, не настраивай. А у моей дочери фобия. Как людей в белых халатах видит, так все. Кровь сдать, так вся больница на ушах. А фгс не представляю, как будем делать. Вот будем к  Табак ложится на обследование. Поэтому и спрашиваю, надеялась, что детям как-то может по-другому делают. Сама 2 года назад себе делала, очень неприятная процедура.
чената
настраивай, не настраивай. А у моей дочери фобия. Как людей в белых халатах видит, так все. Кровь сдать, так вся больница на ушах. А фгс не представляю, как будем делать. Вот будем к  Табак ложится на обследование. Поэтому и спрашиваю, надеялась, что детям как-то может по-другому делают. Сама 2 года назад себе делала, очень неприятная процедура.

Сколько лет дочке?