5 октября 2012, 14:34
дочке 5 лет
Дочкинамамаафролайф
Девочки подскажите кто знает какие анализы нужны чтоб идти на приём к гастроэнтерологу,что в пустую не ходить не платить,а прийти с готовыми анализами.
В кратца рааскажу о проблеме ,может кто сталкивался и поможет дельным советом:
с рождения малыша мучают запоры,точнее с того времени как я ненормальная мама кормя грудью ела печеньки в неограниченном количестве,по три дня мог не ходить в туалет,что только я не пробывала давать ему не надолго и бесполезно,грудь конечно бросила давать.Врач всё успокаивала ползать будет ,ходить начнёт всё пройдёт,ничего подобного.Нам уже 2 годика и это реально проблема для всей семьи,когда он сходит по большому все от счастья прыгают.жду день два,ставлю глицерол-свечу и только тогда чере несколько минут он выдавливает всё из себя,иногда с проблесками крови,но не сказать что тугое, т.к стараюсь кормить продуктами которые по идеи действоать на опорожнение хорошо,ну на него как то слабовато они действуют,совсем маленькои сдавали анализ на дисбактериоз- не подствердился.
Причин запоров уйма, от неправильной диеты (организации питания) до хирургических проблем (неправильно сформированный кишечник).
Но первое и обязательное - копрограмма для любого гастроэнтеролога.
Если есть финансовая возможность, то кроме копрограммы (в поликлинике - бесплатно), сделайте УЗИ с нагрузкой (т.е. сначала на голодный желудок делают, потом дают попить воды с сорбитом (имитируют завтрак), и через 30-40 минут смотрят вновь) - смотрят работу желчного пузыря.
Лучший вариант - лечь в больницу и пройти полный курс обследования - хотя бы на дневном стационаре. Сделают всё бесплатно, и полностью те обследования, которые доктор посчитает нужным.
Для начала поликлинику сходите к своему гастроэнтерологу.
alexa
афролайф, к гастроэнтерологу сходить нужно обязательно. От запоров дюфалак хорошо помогает, главное, дозировку по возрасту подобрать правильную. С первого дня ре может и не сходить по-большому. Эффект может наступить не сразу, а на 2-ой, 3-ий день приема препарата-если начнете принимать - пролечитесь курсом , не бросайте и попробуйте эти дни обойтись без свечки. Помогите ребенку поприжимать ножки к животику-интенсивно прижимаем, выпрямляем-прижимаем, выпрямляем по 10-15 повторений. Помимо этого, по отдельности отвары их кураги, чернослива, изюма слабят. Компотики из яблок, сухофруктов. Свеколка отварная с оливковым маслом или со сметанкой, инжир. Овощная диета. Исключение продуктов, которые закрепляют стул. Почитайте в интернете, информации уйма. Массаж животика, гимнастика. Поправляйтесь, проблемы с запорами могут привести и к психологическим проблемам у ребенка (не дай Бог, конечно), когда при виде свечки и клизмы ребенок испытывает страх и панику. Не сдавайтесь и не затягивайте с лечением, всё у вас получится :smitten:
Jane_Air
Дочкинамама, спасибо вам! туда и пойдем.
ДочкинамамаДа, спасибо, я знаю, что натощак. Это и проблема, у меня сын пьет всю ночь, проснувшись, сразу пьет, как выдержать без питья даже пару часов, не представляю...А пьет он еще из поильника, мы без него никуда...А к какому специалисту посоветуете? или там выбора нет?Jane_Air
Пожалуйста!
Что голодными идти знаете? И возьмите с собой кружку (можно стаканчик одноразовый) - пить надо будет лекарство (лучше из своего 🙂 ), хотя наверно, и там дадут, если с собой не будет.
Jane_AirДочкинамамаДа, спасибо, я знаю, что натощак. Это и проблема, у меня сын пьет всю ночь, проснувшись, сразу пьет, как выдержать без питья даже пару часов, не представляю...А пьет он еще из поильника, мы без него никуда...А к какому специалисту посоветуете? или там выбора нет?Jane_Air
Пожалуйста!
Что голодными идти знаете? И возьмите с собой кружку (можно стаканчик одноразовый) - пить надо будет лекарство (лучше из своего 🙂 ), хотя наверно, и там дадут, если с собой не будет.
Jane_Air
Ольга 1981, спасибо вам за советы, пусть у вас все выздоровеет)) да будет так)))
У нас проблема другая, запоров нет.
Диету не могу выдерживать ему, блин, как увидит хлеб или булку на столе, клянчит с истерикой просто (((
ДочкинамамаJane_Air
Ольга 1981, спасибо вам за советы, пусть у вас все выздоровеет)) да будет так)))
У нас проблема другая, запоров нет.
Диету не могу выдерживать ему, блин, как увидит хлеб или булку на столе, клянчит с истерикой просто (((
Не оставляйте на столе. (Без шуток) Убирайте все, что нельзя. Когда дома ре на диете, единственный способ её соблюдать на 100 % - это когда вся семья придерживается того же образа питания. Всё запрещенное для ре употребляется в его отсутствии и в "тихую". А лучше вообще дома избегать соблазнов, пока ре сам не усвоет, что можно - что нет.
Тяжело - нет (дело привычки и любови к своему чаду).
Jane_Air
Дочкинамама, Ольга 1981, я как-то еще не осознала до конца, что у сына действительно заболевание (еще не диагностированное). Я несерьезно к симптомам относилась, думала, перерастет. Но время идет и ничего не меняется, пошли сейчас по третьему кругу все анализы сдавать.
Ольга 1981
Извините что так много написала. но может кому то моя инфа поможет. Я благодарю ДОЧКИНУ маму. Она мне дала дельные советы и про узи. и про диету.. СПАСИБО. Мы конечно еще не вылечились, но я думаю что мы уже точно на пол пути. Во всяком случае для меня что ре ходит в туалет сам, нет этих свечек, я просто счастлива. И это после 2х лет мучений и "лечений"
И еще раз скажу, девочки, клизму ХОРОШУю сделайте.( не грушу, а чтоб вливалось мин 5- 10, и попало в дальние отделы кишечника) Просто настолько у деток забито все при запорах, даже если начнет пить дюфалак и нормазе, кишечник не пропустит . Поверьте опробовано. Просто когда в больниц я увидела все это, я поняла. а чего я радовалась когда он покакает, ЗАБИТО все наглухо..Кишечник не пропустит,хоть 10 киви съешьте 🙁
Спасибо всем кто меня прочитал 🙂)
Дочкинамама
Я так понимаю, разговор идет о кружке Эсмарха - это грелка, которую подвешивают или держат.
Инструкцию можно в инете найти.
Но я делаю только перед диагностическими процедурами.
Для дефекации никогда своим детям не стала бы делать.
С водой вымывается вся флора (все бактерии, которые живут в кишечнике), а пока она заново нарастет, (не известно, что там еще вырастит), к тому же кишечник при частом применении перестает работать - "отвыкает" + перерастягиваются его стенки, т.ч.
Дело, конечно, хозяйское, но и гастроэнтерологи против клизм (даже микроклизм) в качестве процедуры, заменяющей работу кишечника по дефекации.
афролайфДочкинамама
Я так понимаю, разговор идет о кружке Эсмарха - это грелка, которую подвешивают или держат.
С водой вымывается вся флора (все бактерии, которые живут в кишечнике), а пока она заново нарастет, (не известно, что там еще вырастит), к тому же кишечник при частом применении перестает работать - "отвыкает" + перерастягиваются его стенки, т.ч.
Дело, конечно, хозяйское, но и гастроэнтерологи против клизм (даже микроклизм) в качестве процедуры, заменяющей работу кишечника по дефекации.
да я то тоже сторонник клизм,тогда киви попробую давать,мы по три дня не ходим в туалет,точнее он почему то зажимает,оно подпирает а он начинает бегать по комнате зажимать ногами или ляжет на живот полежит и всё и только на третий день видимо уже терпеть мочи нет он с криком садится на горшок,либо свечку ставлю.
Дочкинамама
Ольга 1981Дочкинамама
Девочки, я НИ в коем случае НЕ говорила что Клизму нужно делать чтоб в туалет сходил!!! НЕТ НЕТ и НЕТ.
Я к тому кто запустил (по разным причинам) запор.2 года ребенок толком сам не ходил в туалет. Какал всегда густо и плакал что больно. Клизма.это для ТЕХ, кто твердо решил НАЧАТЬ все заново ( в очередной раз). Т.е клизма 1ый шаг. очистить кишечник 100% от каловых мас. и далее все остальное ПОШАГОВО кадый день, но уже никаких клизм.
Ре зажимается. прячется, потому что хочет в туалет, а ему больно, , т.д. Т.е замкнутый круг. После клизмы туалет каждый день любым путем. И как только ре поймет что какать не больно, он перестанет зажиматься. и как минимум не будет бояться покакать. И киви,это для смягчения стула, т.е кал мягкий, уже не больно, Сам он не так часто просится в туалет, но я ПЕРЕСТАЛА настаивать, т.е главное чтоб покакал. Т.е угооврила посидел 5 мин не получилось. Он спокойно уходит. Второй, третий раз- т.е ушла от истерик, знает что туалет это не насилие, (психологическое) не будет свечек и пр. Короче далее уже одна психология пошла.
Девочки. то что я пишу ЭТО МОЙ собственный опыт. всего лишь
Дочкинамама
И еще, я всё-таки настаиваю - питьевой режим обязателен! Начинать день со стакана воды! Пить, следить и считать выпитое, хотябы минимум 6 кружек (желательно воды).
ДочкинамамаОльга 1981Дочкинамама
Девочки, я НИ в коем случае НЕ говорила что Клизму нужно делать чтоб в туалет сходил!!! НЕТ НЕТ и НЕТ.
Я к тому кто запустил (по разным причинам) запор.2 года ребенок толком сам не ходил в туалет. Какал всегда густо и плакал что больно. Клизма.это для ТЕХ, кто твердо решил НАЧАТЬ все заново ( в очередной раз). Т.е клизма 1ый шаг. очистить кишечник 100% от каловых мас. и далее все остальное ПОШАГОВО кадый день, но уже никаких клизм.
Ре зажимается. прячется, потому что хочет в туалет, а ему больно, , т.д. Т.е замкнутый круг. После клизмы туалет каждый день любым путем. И как только ре поймет что какать не больно, он перестанет зажиматься. и как минимум не будет бояться покакать. И киви,это для смягчения стула, т.е кал мягкий, уже не больно, Сам он не так часто просится в туалет, но я ПЕРЕСТАЛА настаивать, т.е главное чтоб покакал. Т.е угооврила посидел 5 мин не получилось. Он спокойно уходит. Второй, третий раз- т.е ушла от истерик, знает что туалет это не насилие, (психологическое) не будет свечек и пр. Короче далее уже одна психология пошла.
Девочки. то что я пишу ЭТО МОЙ собственный опыт. всего лишь
Ух! Тогда понятно (а то я уже испугалась, что клизма - это замена свечке 🙂 )
А в остальном полностью согласна:
главное - уйти от боли при дефекации, если ре не будет себя сдерживать, а выходить будет "приятная" мягонькая "колбаска", то и будет нам (мамам) радость, а ре - здоровье! 🙂
мама Юя
Девочки, кто на Воровского в гастро с детками лежал, отзовитесь!
Как там? И при каких условиях ложат на дневной стационар?
А то уж очень на круглосуточный не охота...