Дети74.ruархив форума

А что вообще в мире делается?

5 937 сообщений · 648 444 просмотров · стр. 112 из 149
SweAborg
"@twitted_knitter: Это неловкое чувство, когда «Протон-М» горит лучше, чем олимпийский факел."

ну хоть какая-то радость у ололопозиции 🙂
Алла Пугачева и Максим Галкин стали счастливыми родителями: у звездной пары появились двойняшки
http://www.utro.ru/articles/2013/10/07/1148390.shtml
Сердюков - потерпевший? «Воениздат» может придать экс-министру новый статус.
http://www.aif.ru/society/army/932388
СПОНСОР ПОКАЗА ГАЗПРОМ.
ОГОНЬ ПОГАС ВО ВТОРОЙ РАЗ

Олимпийский факел Игр-2014 в Сочи не погаснет ни при каких обстоятельствах.
Об этом заверил один из разработчиков артефакта Андрей Водяник в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

Завод "Красмаш" получил за изготовление 16 тысяч факелов 207 миллионов рублей.
Он может функционировать при 40 градусах мороза, ветре в 35 метров в секунду. В производстве используется несколько новейших разработок. Например, нихромовая проволока, намотанная спиралью, позволит обеспечить стабильное горение в плохую погоду.

Факелы для сочинской Олимпиады могут обойтись в 207 млн руб. — дороже лондонских

Как выяснили «Ведомости», факелы для эстафеты олимпийского огня могут обойтись оргкомитету «Сочи-2014» примерно в 200 млн руб. Тендер на закупку он проводить не стал, отдав заказ красноярскому заводу, производящему межконтинентальные баллистические ракеты

Оргкомитет Игр решил закупить рекордное количество факелов — 16 000, рассказал «Ведомостям» сотрудник одной из компаний, участвовавших в отборе, и подтвердил официальный представитель оргкомитета «Сочи-2014».

По словам сотрудника компании, претендовавшей на контракт, поставщика факелов решили отобрать без тендера, на последней стадии конкурировали Красноярский машиностроительный завод («Красмаш», контролируется государством, производит, в частности, баллистическую ракету «Синева») и холдинг «Композит» (подконтролен бывшему гендиректору «Роснанотеха» Лeониду Мeлaмеду, производит углеродные волокна и ткани на их основе). До 13 апреля поставщики должны были представить предложения директору департамента эстафеты огня оргкомитета Денису Кусенкову, с тех пор шел отбор, рассказывает собеседник «Ведомостей».

По дизайну проекты не конкурировали, он уже согласован с МОК, объясняет он, шла конкуренция по материалам и весу факела. Это подтверждает сотрудник оргкомитета. Представитель оргкомитета говорит, что выбор сделан в пользу «Красмаша», стоимость контракта он не раскрывает.

http://navalny.livejournal.com/865844.html

Ко-Эль, опять клапан? 😉
SweAborg
Ко-Эль, опять клапан? 😉

Хехе, вы произведите что-либо материальное и функциональное в количестве 16000 шт, и чтобы совсем без брака - тогда обсудим этот вопрос. Ну или Навальный пусть хоть что-нибудь такое произведет. Но ведь не способны, в принципе...
Что в мире делается??? Происходит полное вымирание белой расы. Я сейчас в трехнедельном турне по Европе. (по делам). Белых беременных нет вообще. Вот за неделю в трех странах ни кого не встретила. Вообще ни кого. Черных,латиносов,арабов-полно беременных. Она ведет четырех-пяти малышей и уже с новым животом. Такими темпами,в будущем белое население планеты исчезнет вообще. И в догонку интересная информация. http://www.liveinternet.ru/users/5117523/post292696456
Пелагия, грустно 🙁
Orlik, Еще как.Особенно,когда это видишь воотчию.
Пелагия, у меня подруга в Италии живет, приятельница в Англии и несколько приятелей в Германии. Все говорят о засилии арабов и негров.
Пелагия
Что в мире делается??? Происходит полное вымирание белой расы. Я сейчас в трехнедельном турне по Европе. (по делам). Белых беременных нет вообще. Вот за неделю в трех странах ни кого не встретила. Вообще ни кого. Черных,латиносов,арабов-полно беременных. Она ведет четырех-пяти малышей и уже с новым животом. Такими темпами,в будущем белое население планеты исчезнет вообще. И в догонку интересная информация. http://www.liveinternet.ru/users/5117523/post292696456

Что, неужели социальное государство и полное обеспечение комфортного деторождения мешает белым вынашивать и рожать детей? 🙂
Это в тему того, что "государство должно обеспечить нам то-то и то-то, и уж тогда мы нарожаем"...
Orlik
Пелагия, у меня подруга в Италии живет, приятельница в Англии и несколько приятелей в Германии. Все говорят о засилие арабов и негров.

Это говорит о том, что общество, построенное на единых для всех законах, без жестких морально-нравственных понятий (именно понятий) - вымирает. Приходят люди, живущие по понятиям, и по этим самым законам вытесняют тех, у кого понятия размыты и слабы.
Это мы и у нас видим отчасти, но мы еще не так далеко "продвинулись", как европейцы. У нас еще остались понятия о роли женщин, мужчин, о ведущей роли семьи - ячейки общества.
Ко-Эль
Orlik
Пелагия, у меня подруга в Италии живет, приятельница в Англии и несколько приятелей в Германии. Все говорят о засилие арабов и негров.

Это говорит о том, что общество, построенное на единых для всех законах, без жестких морально-нравственных понятий (именно понятий) - вымирает. Приходят люди, живущие по понятиям, и по этим самым законам вытесняют тех, у кого понятия размыты и слабы.
Это мы и у нас видим отчасти, но мы еще не так далеко "продвинулись", как европейцы. У нас еще остались понятия о роли женщин, мужчин, о ведущей роли семьи - ячейки общества.

Согласна с Вами. Надеюсь, что и останутся эти понятия, что все-таки они у нас в Роду, в крови.
Пелагия, может всё-таки белые беременные не шастают по многолюдным местам активно? Нам очень много встречалось в Финляндии, а уж семей с тремя детьми и того больше.
Машинист РЖД: на всякий случай прощаемся

Работаю машинистом локомотива в оборотном депо Рыбинск, которое относится к Ивановскому локомотивному депо. И я, и мои товарищи, машинисты, помощники машинистов, давно поняли простую вещь – мы для начальства не люди.

Берут нас на работу, выжимают все соки, выжимают все, что можно. А когда от такой работы заболеем, оглохнем, испортим сердце, нервы, сосуды – нас спишут и вышвырнут. Вот и все.

Ты не человек, ты насос. Ты качаешь для них деньги. Что у тебя есть семья, что тебе хочется побыть с женой и детьми – никого не волнует.

Заставляют работать на износ. Переработки у нас бешеные. Норма – 178 часов в месяц. А мы работаем по 190, по 200, у некоторых доходит до 250. Все это – благодаря вывертам начальства. Отдых между поездками должен высчитываться по коэффициенту 2,6. Если я был в поездке 10 часов – значит, мне полагается отдыхать двадцать шесть часов. По правилам при необходимости начальник может уменьшить мне отдых на четверть. А он ПОСТОЯННО уменьшает до минимального, до шестнадцати часов. Даже если я был в поездке четырнадцать часов – он все равно дает мне отдыху шестнадцать часов. Прийти в себя за такое время нельзя. Бессоница, усталость и напряжение накапливаются. Два-три года такой работы – и получай нервное заболевание. Мало того, что нас заставляют перерабатывать - подводят все так подло, чтобы не оплачивать переработки как положено. Начальство нагло обирает нас, считая за дураков.

Ведь что оно придумало? Словно в насмешку, выкопало какое-то распоряжение аж от шестьдесят третьего года прошлого века. И на основании этого распоряжения полувековой давности разбивает количество переработанных часов на количество поездок. Крутит-вертит – и в итоге выходит, что нам переработанные часы оплачивают не в двойном размере, как положено по закону, а в полуторном.

На каждом из нас каждый месяц экономят по две-три тысячи, не доплачивая за переработки. В депо работает человек двести шестьдесят машинистов и помощников. Значит, ежемесячно РЖД кладет себе в карман лишних полмиллиона только от нашего депо. А по России тысячи машинистов и помощников, которых так же бесстыдно обирают.

Мало этого. Что говорить о нашем здоровье – если наша жизнь для хозяев ничего не стоит! Техника, на которой мы работаем – в страшном состоянии. Такая техника – угроза для жизни. На новую хозяева тратиться не желают. Они экономят деньги, а платим за это мы своими увечьями и смертью. Дизельные помещения у нас в таком состоянии - когда во время поездки идем на осмотр, на всякий случай прощаемся. У меня в помощниках ходит молодой парень. Каждый раз, когда он отправляется в дизель, я отвожу глаза. Потому что – он пошел, а что с ним там будет, я не знаю. Может, как уже не раз бывало, старая турбина разлетится на части и отлетевшей лопаткой его изувечит, может, нагнетатель – полуметровая металлическая труба — оторвется и убьет его насмерть. О таких случаях с машинистами по России мы слышим постоянно, были они и у нас. И в любую из поездок с любым из нас такое может случиться. А что хозяева? Они начинают валить с больной головы на здоровую. Устраивают комиссию и расследуют действия погибшего или искалеченного машиниста – не нарушил ли он в чем-нибудь правила? Им надо доказать, что он сам виноват. Человек заплатил жизнью за их жадность. Они его убили, искалечили, а себе положили в карман сэкономленные на технику деньги. И после этого обвиняют его, что он сам виноват.

Такие дела, товарищи. Много еще можно порассказать. Но я скажу о том, что обидней всего. Обидней всего то, что когда кто-нибудь пытается защищать наши общие права, противиться начальству, никто его не поддерживает. Все молчат по своим углам. Почему мы не заступаемся друг за друга? Почему мы до сих пор каждый сам за себя? Хозяева грабят нас и калечат — от них другого нечего ждать. А то, что мы сами друг другу как чужие — обидно до горького стыда. Поэтому я думаю, что не жадность наших господ хуже всего. Хуже всего, когда человек встал за всех, его за это начальство начало мордовать – и никто за него не заступился.

http://newsland.com/news/detail/id/1258053/
SweAborg
Пелагия, может всё-таки белые беременные не шастают по многолюдным местам активно? Нам очень много встречалось в Финляндии, а уж семей с тремя детьми и того больше.

аж резануло слово шастают...
SweAborg
Олимпийский огонь погас прямо на Красной площади, но был вновь зажжен зажигалкой ФСОшника

Вчера с удивлением прочитала, что факел нес Шаварш Карапетян. Спортсмен, в 1976 году спасший 20 человек из упавшего в воду троллейбуса. http://www.aif.ru/society/people/939840
Олимпийский факел погас уже 7 раз. Символично.
SweAborg

В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм. Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова "любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и... надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон-веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось, а, стало быть, факт этот случайный и может пройти, я согласен. Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это все объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, - тем, что русский либерал есть покамест еще нерусский либерал; больше ничем, по-моему.
Ф. М. Достоевский. "Идиот"
Ко-Эль
SweAborg

Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг.

Стандартный комментарий от борцов с "режимом": "Ох... Боюсь эта олимпиада будет национальным позором..."

Чувствуете, эту боязнь надежду? ) 

Но все же - кроме либероидов подобного рода, есть люди, которые из-за своих шор, имеют совершенно искаженное представление о реальности. И они хотят провала Олимпиады, как провала Путина и власти, как подтверждение своему фанатизму.

Это настоящий фанатизм, потому что уже сейчас можно при более-менее патриотичных и разумных взглядах оценить происходящее в стране достаточно адекватно. И остаются именно те, кто уже неспособен вылезти сам из своего болота, и даже если вы им будете подавать руки для помощи, они их оттолкнут.

Либеральность мышления, взглядов здесь уже не играет какую-то важную роль.
я тоже не разделяю приколов по поводу Олимпиады и ожидании ее провала.
где Олимпиада и где мы? какая разница людям в ЧЕ пройдет она помпезно или с провалом?
наши деньги уже потрачены, ничего не вернуть... так пусть уж лучше хорошо пройдет.
Ко-Эль,спасибо за цитату Достоевского
в который раз убеждаюсь что он вечен
один в один про то что сейчас происходит с т.н. "либералами"
Liza Caddy,плюсую
смысл ждать и надеяться на провал и подсчитывать сколько раз факел погас
если мы сами,россияне, будем так себя неуважать и хаять-что от остального мира ожидать?
или если б Навальный стал президентом-мы бы все олимпийское золото мира получили?
4you,вот честно... я поражаюсь, когда людям до всего есть дело.
я одна пофигистка?
мне вот что до Олимпиады в Сочи, что до лампочки в соседнем доме.
я вот больше думаю как бы мне в Н-Синеглазово доехать... 2 недели собираюсь, все времени нет, а дело там нужное и полезное.
а вот судачить об Олимпиаде, которая провалится/не провалится за 2,5тыс.км от ЧЕ.... ну да... очень продуктивно однако
провалится - мне будет обидно, т.к. это моя страна и люблю я ее все таки, несмотря на ужасные дороги и глупое руководство. спортсмены никак в этом не виноваты, они как и я не выбирали в какой стране им родиться. и они делают для победы этой страны все! поэтому я набралась позитива и жду, что все пройдет успешно!
а по большому счету мне пофигу. слишком много шума устраивают из-за обычного рядового мероприятия, которое в мире проходит с завидной регулярностью - раз в 4 года. уже пора привыкнуть и не кипешить. 😉
http://warnet.ws/news/65484
вот мне грустно... так готовились и как обычно погода выдала((((((
или опять Путин не доследил? не договорился с небесной канцелярией?
http://warnet.ws/news/65428
а вот это позабавило! в мире есть еще и интересное! приколисты народ на Урале))))))
Ко-Эль
SweAborg
Ко-Эль, опять клапан? 😉

Хехе, вы произведите что-либо материальное и функциональное в количестве 16000 шт, и чтобы совсем без брака - тогда обсудим этот вопрос. Ну или Навальный пусть хоть что-нибудь такое произведет. Но ведь не способны, в принципе...

Да ладно... Вон, Навальный сколько бабла на Роспилах поднял и в свои доходы всё перевёл... Столько народу на...обмануть это тебе не примитивные железяки наштамповать.
Liza Caddy
4you,вот честно... я поражаюсь, когда людям до всего есть дело.
я одна пофигистка?

Милые девочки, я один не пофигист?
Я вспоминаю детство, юность, тренировки день за днём без выходных, горящие глаза тренеров, болельщиков, на соревнованиях и радуюсь за тех наших девчат и ребят, что не сломались, добрались до Олимпиады... Высочайшая честь, проводить Олимпиаду в своей стране, выступать, отстаивать честь своей страны... И тут какието ХХХХХХХХ пытаются заранее облить грязью величайшее дело...
Задумайтесь:
1. Построенная инфраструктура останется на долгие годы и будет приносить прибыль.
2. Права на трансляцию, рекламу и т.п. - это всё поступления в бюджет.
3. Возможность показать всему миру, что не медведи у нас на улицах водку у детей отбирают, а живут приличные, образованные люди.
spz,+ много вам.
я тоже горжусь.
пофигизм мой в другом - ну потух огонь, да и......... наплювать. лучше б не тух конечно, но и так не плохо.
про поступления в бюджет от рекламы и тыпы... ждите горячих плевков от оппозиции в стиле "мы с вами не увидим, это все в карман единоросов попадет" и т.д. и т.п.

на эту тему ржач на баше видела.... если найду - то кину. очень нашу действительность иллюстрирует. с*ач развести по любой теме - да нефиг делать!
Новость об открытии Крымской набережной в Москве (вместо автодороги теперь широкая пешеходно-прогулочная зона с вернисажем)
Каммент:
Уже предвижу твитосрач:
- А-а-а, там деревянные лавочки! Жесть! Два миллиарда за такой колхоз, они сгниют к весне!
- Они с пропиткой от гниения.
- Фенолы! Там фенолы и канцерогены! Собянин хочет, чтобы мы сидели и дышали испарениями!
- Пропитка без фенолов, а лавочки лакированые - испарений не будет.
- В России - и без фенолов? Вы в это верите?
- Лак тоже канцерогенный! И вонючий! Я вчера шел в трех километрах ниже по течению - и там воняло. От лавок, не иначе!
- На лаке сидеть неприятно! Не лакированное дерево экологично, но разве кровавый режим заботит экология?!
- Деревянные лавки - это совок! В Европе давно уже ставят красивые кресла, плетеные из лозы и украшеные белыми ленточками. А у нас боятся, потому что плетеное кресло можно использовать на митинге как оружие!
- Короче снова попилили бабло!
- А-а-а-а!!!
- У-у-у-у!!!
- О-о-о-о!!!
нашла!
и так на любую тему!!!!!! вместо лавочек вставляем "выборы/запуск ракеты/олимпиаду" и т.д. и т.п.
spz,  полностью с Вами согласна  🙂
Ассиметричный ответ на избиение дипломата:
Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Предварительные итоги аудита поставщиков молочной продукции из Нидерландов в Россию не удовлетворили проверяющих. "Предварительные итоги аудита, который российские специалисты будут проводить до 12 октября, неудовлетворительные", - заявил журналистам руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.
  В конце сентября стало известно, что Россельхознадзор также намерен усилить карантинный фитосанитарный контроль за продукцией растениеводства из Нидерландов.
Награда нашла "героя" 🙂

Бывший советник Владимира Путина по экономическим вопросам Андрей Илларионов награжден одной из высших наград Грузии - Орденом победы имени Святого Георгия, сообщает агентство «Новости-Грузия».

"Сегодня, когда многие грузинские политики как попугаи повторяют, что Грузия начала войну, этот человек дал убедительный ответ на все вопросы, связанные с войной", - заявил президент Грузии Миахил Саакашвили, назвав А.Илларионова "большим патриотом России".

А.Илларионов в ответ отметил, что награда вручена всему "русскому народу, который был и остается другом грузинского народа".

"Трудно было представить, что в России будут наблюдать за реформами в Грузии, как в примерной стране. Может, вы до конца не понимаете, какими вы стали сильными и примерными для постсоветского пространства. Все это произошло благодаря усилиям вашего президента и его команды", - подчеркнул А.Илларионов.

В свою очередь вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал нового кавалера одной из высших наград Грузии предателем. «Саакашвили наградил предателя орденом, бочкой варенья и ящиком печенья», - написал он в своем микроблоге.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/10/10/2013/881509.shtml
Всё накидано в один пост, но в целом очень интересный обзор/путеводитель по основным демократическим ресурсам в целом и история мирового полицая в частности:
http://voprosik.net/podryvnaya-rabota-gosdepa-i-konspirologiya/
Два россиянина устроили "битву кошельков" в лондонском ночном клубе. Общий счет - 7 млн рублей

Столица Великобритании в очередной раз стала свидетелем барских замашек русскоязычных обитателей дорогих кварталов. В одном из лондонских ночных клубов в престижном районе Mayfair два мультимиллионера из России устроили "битву кошельков", поразив других посетителей заведения широтой души и толщиной кошелька.

Как сообщает CNBC со ссылкой на очевидцев, два молодых человека "лет тридцати" устроили между собой соревнование: кто потратит больше денег за ночь. Начали они с заказа элитного шампанского Dom Perignon и Cristal, а продолжили шампанским Krug, виски Chivas Regal, Martini Espresso и водкой Belvedere. В итоге счет победителя составил 66 тыс. 778 фунтов стерлингов (около 3,5 млн руб.), а его соперника - 64 тыс. 279 фунтов (3,3 млн руб.).

За спором собутыльников-толстосумов следили толпы девушек, отмечает издание. Впрочем, участники соревнования нуждались в помощи в распитии заказанных спиртных напитков. И все-таки число заказанного превысило силы и возможности участников и свидетелей пари - к закрытию клуба на столах оставались десятки бутылок.

Личности россиян в ночном клубе раскрыть отказались. Заведение было открыто только на прошлой неделе известным владельцем отелей и ресторанов Марком Фуллером и Сержем Иво, ведущим реалити-шоу Fox "Встречайте русских", которое повествует об образе жизни русскоязычных обитателей фешенебельных районов Лондона.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/11/10/2013/881666.shtml?utm
http://top.rbc.ru/society/11/10/2013/881666.shtml?utm..
Заместитель главы Стратегического командования вооруженных сил США вице-адмирал Тимоти Джардина уволен со службы и понижен в звании, сообщает ВВС.

Как стало известно, вице-адмирал находится под следствием за мошенничество во время азартных игр. Он обвиняется в использовании поддельных фишек при игре в покер, принесшей ему значительную денежную сумму, в казино в Омахе (штат Небраска). По данным прокуратуры штата Небраска, Джардина использовал фальшивые жетоны на сумму 1,5 тыс долларов.

Казино находится недалеко от военной базы в штате Небраска, где служит Джардина. Стратегическое командование со штаб-квартирой в Омахе отвечает за американскую "ядерную триаду" - баллистические ракеты наземного базирования, ракеты на подводных лодках и ядерные вооружения ВВС.
http://www.newsru.com/world/10oct2013/army.html
РОССИЯ ПРИЗНАНА ЛИДЕРОМ ПО ИМУЩЕСТВЕННОМУ НЕРАВЕНСТВУ

110 олигархов владеют 35% национальных богатств.

Россия находится на одном из первых мест в мире по неравенству распределения имущества и доходов - на сегодняшний день 110 миллиардерам принадлежит 35% всех национальных богатств. В этом рейтинге Россия уступает лишь нескольким небольшим государствам Карибского бассейна, свидетельствуют данные, опубликованные в обзоре швейцарского банка Credit Suisse.

При этом единого рейтинга в документе нет, поэтому какое именно место занимает страна по неравенству, определить невозможно.
В обзоре отмечается, что в целом по миру миллиардеры владеют 1-2% от национального благосостояния, и на каждые 170 миллиардов долларов богатств домохозяйств приходится один миллиардер. В России один миллиардер приходится на одиннадцать миллиардов долларов богатств домохозяйств, и 110 олигархов владеют 35% национальных богатств.

Причиной такого неравенства аналитики банка называют состояние рынка в переходный период 1990-х годов, когда на фоне административного хаоса рухнули советские механизмы социальной защиты. Если в начале этого периода предпринимались попытки справедливо распределить национальные богатства, например, приватизация жилья и выдача акций "Газпрома" гражданам, то впоследствии, несмотря на рост уровня доходов, распределение становилось все более и более неоднородным.

"Были надежды, что Россия превратится в высококвалифицированную и высокодоходную экономику с сильными программами социальной защиты, унаследованными с советских времен. На практике получилась почти пародия", - пишут аналитики.

По оценке Credit Suisse, в 2013 году в России насчитывалось 1986 человек, чье состояние превышало 50 миллионов долларов. Количество долларовых миллионеров в России оценили в 84 тысячи человек. К 2018 году банк прогнозирует рост количества долларовых миллионеров в России до 133 тысяч человек.

По версии Forbes, в России в 2013 году насчитывается 110 долларовых миллиардеров, самыми богатыми из которых признаны Алишер Усманов с состоянием 17,6 миллиардов долларов, Михаил Фридман (16,5 миллиардов долларов), Леонид Михельсон (15,4 миллиарда долларов), Виктор Вексельберг (15,1 миллиарда долларов) и Вагит Алекперов (14,8 миллиарда долларов).
http://newsru.com/world/09oct2013/rus_prosperity.html
SweAborg
РОССИЯ ПРИЗНАНА ЛИДЕРОМ ПО ИМУЩЕСТВЕННОМУ НЕРАВЕНСТВУ

110 олигархов владеют 35% национальных богатств.

Неназванные аналитики швейцарского банка опять насосали из пальца отчет. Они это каждый год делают.
Уже разобрано:

"Общее богатство России оценено там в 1,2 триллиона долларов. Для сравнения, богатство крошечного Сингапура, по мнению швейцарцев — 1,1 триллиона долларов, а богатство маленького Тайваня — 2,8 триллиона."
http://fritzmorgen.livejournal.com/630109.html
Потом они сложили состояния олигархов - и у них получились 35% от этой придуманной цифры в 1.2 трлн 🙂

ЗЫ. Написано, что владеет собственностью менее 10000$ у нас 93.7% взрослого населения. Т.е. пара, владеющая в Челябинске полуторкой - уже входит в 6.3% самых обеспеченных людей России. Бредятина, короче.
Интересная статья:

Однако у Путина было еще одно выдающееся достижение в дипломатии, которое пока заметили не все, но которое может иметь не менее серьезные последствия, чем история с Сирией.

Он поймал Обаму на одном слове так, что Обама и весь американский истеблишмент будут выпутываться годы. Это слово «исключительность». Обама в своем обращении к нации назвал США исключительной страной. Путин в статье в «Нью-Йорк Таймс» отметил, что мир не приемлет претензий на исключительность ни одной страны мира, в том числе США, и что настаивать на своей исключительности – очень опасный путь. Обама, который, думаю, с карандашом в руке несколько раз внимательно прочитал путинскую статью, ответил ему в своем выступлении на сессии Генеральной ассамблеи ООН, что он настаивает на исключительности США. И еще больше попался в ловушку.

Мир действительно не приемлет исключительности США, потому что все хотят, чтобы перед мировым законом и моралью все были равны. Если у нас есть общие правила, то им должны подчиняться все. А если США будут создавать для мира общие правила, а сами не будут им подчиняться, то они, получается, хотят быть не лидером, а господином мира, не сторонником права, а сторонником своего произвола, хотят быть мировой империей, а всем остальным оставляют статус колоний. Но никто не хочет быть колонией.

Самое правильное для президента США было бы промолчать, обмануть всех, сделать вид, что США за равенство в мировой политике, а самому продолжать курс на строительство мировой империи под своим руководством. Но Обама не мог этого сделать, потому что путинскую статью проштудировал не только он, но и все ведущие американские политики. И они, будучи уязвленными, что Путин поставил США на место, не простили бы, если бы Обама согласился молчаливо с Путиным, что США не имеют права на исключительность. Республиканцы внимательно смотрели на Обаму, готовые заявить, что он слабак и опять уступил Путину.

Поэтому Обама был вынужден на глазах у всего мира настаивать на американской исключительности. Потому что это вера всей американской элиты, это их право на применение силы, на богатство за счет всего мира, на свержение других правительств, на антиэкологическую политику, на безумные горы вооружений, это их право на любые ошибки за счет других, вроде того как они ошиблись с биологическим оружием в Ираке, разгромили его и ввергли страну в хаос. Отказ от этой веры в исключительность американская элита не простила бы Обаме.
http://vz.ru/opinions/2013/10/11/654536.html